Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2428767

Итак, МАША И МЕДВЕДЬ.

Комический сериал (по 6–7 минут) анимационной студии АНИМАККОРД, 2009.

Главный по сериалу (сценарист, худрук, один из режиссёров, один из продюсеров) Олег Кузовков.

Я узнал об этой новинке совсем недавно. Посмотрел первую серию в сети ( http://video.i.ua/user/1940751/30717/149083/ ), потом купил ДВД. Не знаю, как долго протянет сериал, но 6 выпусков, которые я посмотрел, очень потешные.

Расскажу немного. Вообще-то серии можно смотреть в любом порядке, но первая всё-таки объясняет, с чем это едят:

Мимо дома проносится поезд, но безмятежно жуёт травку коза, спит в лужице поросёнок… И вдруг! Поросёнок ныряет в лужу с головой! Курицы бросаются в колодец и стараются там не шуметь! Щенок не просто скрывается в конуре, а цепляется за её потолок, чтобы заглянувший в конуру не заметил его! Коза прячется за деревом и трясётся от страха! Что случилось? Это наша Маша–крошка вышла поиграть немножко.

К счастью для зверят, на машкин нос села бабочка, и Машенька потянулась за ней. Со двора… потом в лес… А неподалёку жил мирный медведь, заслуженный деятель цирковых искусств. Бедняга! Кончилась его спокойная, налаженная жизнь.

Маша – сущий "вождь краснокожих". Кажется, что все звери вокруг неё знакомы с чувством ответственности, и только у этой крошки всё держится на "хочу!".

Можно ли из одной идеи – глупышка Маша и серьёзный медведь – выстроить долгоиграющий сериал? Пока у авторов получается хорошо. Говорят, что они сделали уже 8 серий. Может быть, сотню серий они и не планируют, а может у них в запасе есть новые идеи, раздвигающие горизонты. Подождём.

И о ДВД. В продаже я видел 2 разных диска от "Мистерии звука". На одном 4 первые серии плюс старый мульт "Маша и медведь" по классическому сюжету. На другом – 6 серий (те же 4 плюс 2 новые), но минус старый мульт.

Я взял второй, и стало любопытно, как издатели видят будущее? Я бы хотел не складывать на полке диски по 4–6 серий, а заменять прежние диски на новые по 10–12 серий.

post-68129-1268520848_thumb.jpg

Ваше здоровье!
Опубликовано
comment_2429500

Белорус, собственно видела немного. Честно говоря,не выдержала долго смотреть. Может конечно и прикольно,но не знаю,видимо надо еще посмотреть.

Медведя жалко уж больно.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
  • Автор
comment_2429580
Честно говоря, не выдержала долго смотреть... Медведя жалко уж больно.

Тут важно, наверное, чтобы настроение соответствовало…

А медведя жалко, да. И ту птичку, которая упала на самое дно самого глубокого в мире ущелья. Но в другом фильме. :D

Ваше здоровье!
Опубликовано
  • Автор
comment_2430529

donmoon, достаточно набрать в поисковике "маша и медведь мультфильм" и посыплется масса предложений и посмотреть, и скачать.

Предложение скачать есть даже на официальном сайте студии: http://www.animaccord.ru/mim/download.php

Ваше здоровье!
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2479512
Видела 2-3 серии. При просмотре возникает невыносимое желание фантастическим образом перенестись в мультик и прибить Машу во благо медведю. А мульт в целом забавный)
Дуй, ветер, дуй! Чтоб щёки лопнули!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2491721

Мишка сородич Бернарда.http://s55.radikal.ru/i150/0903/87/e08ea4b83acat.jpg

Правда, более удачливый)))

А вообще-то, мне Машка очень Путина напоминает...

http://media.aplus.by/uploads/posts/1208721014_img109063.jpg http://i033.radikal.ru/1003/9f/afbcf7be5e0f.jpg

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)

[Бусидо - стиль жизни] [Дядьки]team [Anime Classic] team
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2531404
Приятно видеть что создатели продолжают работу над мультфильмом маша и медведь Уже появилась 11 серия - "Первый раз в первый клас" )) Очень символично в честь 1 сентября )
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2571429

Приятно видеть что кто-то из наших всё-таки умеет делать мультики.

Машка доставляет. :ph34r: Cute

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2571731

Цундера отечественного разлива. Натурпродукт! :huh:

С 3d сериалами у нас получше чем полнометражками ("Маша и Медвед", "Дятловы")

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2577117

С полгода назад я купил DVD "Маша и медведь: Позвони мне, позвони" с восемью сериями (плюс бонусный CD с песнями). Но две новые серии, 7-я и 8-я, мне не понравились. Я даже подарил этот диск, оставив на полке "Первую встречу" с сериями 1–6.

Дело в том, что 7-я серия это слабенькая, без фантазии (на мой вкус) переделка игрового фильма "Вождь краснокожих". Ещё хуже впечатление от 8-й. Ведь мы уже привыкли, что от Маши бегают не только козлики и зайцы, но даже и волки. Только что, в 7-й, она замучила двух похитивших её волков. И вот на тебе: в 8-й серии сюжет строится на том, что Машку чуть не съел какой-то волк, причём она его боится. Этого просто не может быть! Чтобы наша Маша да боялась, да какого-то там волка! Это разрушает Закон, на котором основан этот сериал, это противоречит всем предыдущим сериям.

Сегодня в магазине "Эльдорадо" я видел DVD (название не запомнил) с десятью сериями: те же 8 плюс 2 новые. На диске надпись: эксклюзив, только для магазинов "Эльдорадо". А сейчас, заглянув на OZON, обнаружил, что предлагается диск "День варенья" с шестью сериями, и вроде бы все шесть новые.

Сколько же серий уже вышло? И в каком раскладе они издаются на DVD? А то может получиться как со "Смешариками": хотелось бы иметь все серии "Смешариков", но непонятно, какие диски надо для этого покупать, потому что они под разными названиями и подзаголовками.

Все там будем...
Опубликовано
comment_2577715
Годный мультик. Маша-Путин - очень экстравагантно.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2577728
Мульт отличный....отличный от эээм, как бы помягче назвать его....вообщем от Лунтика(критически его не перевариваю). Мне нравятся многие потешные моменты...Но, блин, жалко, жалко мишку.
Опубликовано
comment_2577765
Мульт отличный....отличный от эээм, как бы помягче назвать его....вообщем от Лунтика

Ну у Лунтика озвучка-голоса годная. Я бы Рее посоветовал оттуда людей взять тоже. А то ваннаби-рашн-сейю как-то не везде канают.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2583384
Нам в школе на переменах крутили))) Учитывая то, что у нас гимназия от 5 до 11 класса=). У всех был полный восторг!))) Жалко, щас не крутят.

Nicht kaputen, nicht kapitulieren

[Neko] team, [НЕТ яою] team, [Yuri] team

Опубликовано
comment_2587691
Классный мультик)). Улыбнула серия " С волками жить"... Машенька маньяк, +1 к тем, кому жалко мишку...Хотя периодически там весь лес жалко, и зайчиков, и ёжиков, и белочек и волков...
Опубликовано
comment_2591514
предлагается диск "День варенья" с шестью сериями, и вроде бы все шесть новые. Сколько же серий уже вышло? И в каком раскладе они издаются на DVD?

Как сообщают люди, уже попробовавшие "День варенья", там 4 новые серии и 2 посторонних мультфильма о Машах и медведях.

Остаётся неясно: cколько же всего серий уже вышло, и в каком раскладе они издаются на DVD? До прояснения лучше пока воздержаться от покупок. Разве что брать "упрощённые" сторублёвые диски.

Все там будем...
Опубликовано
comment_2592817
Зачетный сериал. А те у кого есть дети смотрят на него несколько иначе чем остальные.

Сколько стоишь ты душа?

Отблеск медного гроша.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2623071
А те у кого есть дети смотрят на него несколько иначе чем остальные.
Не подпускаем детей к экрану, да? B)

Купил сторублёвое издание "Дня варенья". Оно появилось на днях. Уже посмотрел и теперь отчитаюсь.

Здесь 4 новые серии в сравнении с DVD "Первая встреча" (серии 1–6) и "Позвони мне, позвони" (серии 1–8). Все новые серии (9–12) смотрятся так же неплохо, как и весь диск "Первая встреча" и гораздо лучше, чем серии 7–8. Остаётся пожелать авторам изобретательности при дальнейшей работе.

О DVD-диске. Любопытная вещь: и на 300-рублёвом и на упрощённом издании "Дня варенья" есть посторонние, но разные мультфильмы. На 300-рублёвом это "Медвежий угол" (2007, 13 мин.) и "Машенька" (1992). А на упрощённом вместо "Машеньки" два других, более свежих: "Зинина прогулка" (2004, 5 мин.) и "Колыбельная" (2007, 2 минуты!).

Мне они понравились. Сверхкороткая "Колыбельная" это иллюстрация трогательной песенки, которую я слышал и раньше. Ну а "Медвежий угол" это про рай на земле – там вместе отдыхают душой бабка, кот, мыши, медведь, волк, лиса и примкнувший к ним дед. Отдыхают в избе, распивая лимонад. :) Хочу в медвежий угол…

Мне не понравилось, что эти мультики идут сразу за 12-й серией, а не отдельным бонусом. Так было бы приличнее.

В разделе бонусов есть 5 песен из сериала, которым можно подпевать – слова на экране. По-заграничному – караоке. Ну вы конечно этого слова не знаете…

Диск длится 50 минут, и четырежды за это время между мультиками появлялась реклама шоколада "Мишка на севере". Все 4 рекламки разные, по 20 секунд, симпатичные, это тоже анимация, с участием голоса Машки. Воспринимается хорошо.

В общем, удачный диск, который в 100-рублёвом варианте может даже и лучше.

Изменено пользователем Александр Сахаров (смотреть историю редактирования)

Все там будем...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2629466

Мне эту Машу студентка скинула вместе с курсовой работу на проверку, как бонус видать...

Слишком детское, не думал, что так бывает... но вот, пожалуйста...

К слову студентка-то приставучая как ГГ данного мульта

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2644416
О да!)) Этот мультик просто супер!)) У меня на него даже отец подсел, сам специально скачал для себя посмотреть, а мы с братом так к нему подсели, вот и смотрели все вместе, медведя конечно жалко, но всё же мультик класс!)) :rolleyes:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2650731

Объявлено о выпуске нового диска "Будьте здоровы!" с четырьмя новыми сериями:

http://www.ozon.ru/c...ail/id/6146591/ . Всего с четырьмя. Но за 290 рублей!

Откуда взялся хронометраж "72 минуты" – непонятно. 4 серии – это 25 минут. Но за 290 рублей!

Наверно, информация очень предварительная. И на DVD запихнут что-то ещё. На 290 рублей…

14.4.11. Как можно увидеть по той же ссылке, сейчас на OZONе цена DVD немного снижена, а список мультфильмов пополнился. Но без объяснения, что такое номера 5 и 6.

Это скорее всего не новые серии, а посторонние мульты, как на DVD "День варенья". Не люблю котов в мешке, придётся ощупать коробку в обычном магазине. А если и на ней будет мало информации, подожду дешёвого издания.

Изменено пользователем Александр Сахаров (смотреть историю редактирования)

Все там будем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.