Белорус Posted March 13, 2010 Report Posted March 13, 2010 Итак, МАША И МЕДВЕДЬ. Комический сериал (по 6–7 минут) анимационной студии АНИМАККОРД, 2009. Главный по сериалу (сценарист, худрук, один из режиссёров, один из продюсеров) Олег Кузовков. Я узнал об этой новинке совсем недавно. Посмотрел первую серию в сети ( http://video.i.ua/user/1940751/30717/149083/ ), потом купил ДВД. Не знаю, как долго протянет сериал, но 6 выпусков, которые я посмотрел, очень потешные. Расскажу немного. Вообще-то серии можно смотреть в любом порядке, но первая всё-таки объясняет, с чем это едят: Мимо дома проносится поезд, но безмятежно жуёт травку коза, спит в лужице поросёнок… И вдруг! Поросёнок ныряет в лужу с головой! Курицы бросаются в колодец и стараются там не шуметь! Щенок не просто скрывается в конуре, а цепляется за её потолок, чтобы заглянувший в конуру не заметил его! Коза прячется за деревом и трясётся от страха! Что случилось? Это наша Маша–крошка вышла поиграть немножко. К счастью для зверят, на машкин нос села бабочка, и Машенька потянулась за ней. Со двора… потом в лес… А неподалёку жил мирный медведь, заслуженный деятель цирковых искусств. Бедняга! Кончилась его спокойная, налаженная жизнь.Маша – сущий "вождь краснокожих". Кажется, что все звери вокруг неё знакомы с чувством ответственности, и только у этой крошки всё держится на "хочу!". Можно ли из одной идеи – глупышка Маша и серьёзный медведь – выстроить долгоиграющий сериал? Пока у авторов получается хорошо. Говорят, что они сделали уже 8 серий. Может быть, сотню серий они и не планируют, а может у них в запасе есть новые идеи, раздвигающие горизонты. Подождём.И о ДВД. В продаже я видел 2 разных диска от "Мистерии звука". На одном 4 первые серии плюс старый мульт "Маша и медведь" по классическому сюжету. На другом – 6 серий (те же 4 плюс 2 новые), но минус старый мульт. Я взял второй, и стало любопытно, как издатели видят будущее? Я бы хотел не складывать на полке диски по 4–6 серий, а заменять прежние диски на новые по 10–12 серий. Quote
tomogoshka Posted March 15, 2010 Report Posted March 15, 2010 Белорус, собственно видела немного. Честно говоря,не выдержала долго смотреть. Может конечно и прикольно,но не знаю,видимо надо еще посмотреть.Медведя жалко уж больно. Quote
Белорус Posted March 15, 2010 Author Report Posted March 15, 2010 Честно говоря, не выдержала долго смотреть... Медведя жалко уж больно.Тут важно, наверное, чтобы настроение соответствовало…А медведя жалко, да. И ту птичку, которая упала на самое дно самого глубокого в мире ущелья. Но в другом фильме. :D Quote
donmoon Posted March 17, 2010 Report Posted March 17, 2010 Подскажите, где в сети можно посмотреть в хорошем качестве и побольше серий Quote
Белорус Posted March 17, 2010 Author Report Posted March 17, 2010 donmoon, достаточно набрать в поисковике "маша и медведь мультфильм" и посыплется масса предложений и посмотреть, и скачать. Предложение скачать есть даже на официальном сайте студии: http://www.animaccord.ru/mim/download.php Quote
Ulq/a/Mif Posted March 19, 2010 Report Posted March 19, 2010 У меня маленький брат смотрел. Забавно. Медведа жалко. ;( Quote
HitomiS Posted June 6, 2010 Report Posted June 6, 2010 Видела 2-3 серии. При просмотре возникает невыносимое желание фантастическим образом перенестись в мультик и прибить Машу во благо медведю. А мульт в целом забавный) Quote
Dora-chan Posted July 1, 2010 Report Posted July 1, 2010 (edited) Мишка сородич Бернарда.http://s55.radikal.ru/i150/0903/87/e08ea4b83acat.jpgПравда, более удачливый)))А вообще-то, мне Машка очень Путина напоминает...http://media.aplus.by/uploads/posts/1208721014_img109063.jpg http://i033.radikal.ru/1003/9f/afbcf7be5e0f.jpg Edited July 1, 2010 by Dora-chan (see edit history) Quote
Сашка-005 Posted September 1, 2010 Report Posted September 1, 2010 Приятно видеть что создатели продолжают работу над мультфильмом маша и медведь Уже появилась 11 серия - "Первый раз в первый клас" )) Очень символично в честь 1 сентября ) Quote
lesik Posted October 22, 2010 Report Posted October 22, 2010 (edited) Приятно видеть что кто-то из наших всё-таки умеет делать мультики.Машка доставляет. :ph34r: Cute Edited October 22, 2010 by lesik (see edit history) Quote
Aloner Posted October 22, 2010 Report Posted October 22, 2010 Цундера отечественного разлива. Натурпродукт! :huh: С 3d сериалами у нас получше чем полнометражками ("Маша и Медвед", "Дятловы") Quote
Александр Сахаров Posted October 30, 2010 Report Posted October 30, 2010 С полгода назад я купил DVD "Маша и медведь: Позвони мне, позвони" с восемью сериями (плюс бонусный CD с песнями). Но две новые серии, 7-я и 8-я, мне не понравились. Я даже подарил этот диск, оставив на полке "Первую встречу" с сериями 1–6. Дело в том, что 7-я серия это слабенькая, без фантазии (на мой вкус) переделка игрового фильма "Вождь краснокожих". Ещё хуже впечатление от 8-й. Ведь мы уже привыкли, что от Маши бегают не только козлики и зайцы, но даже и волки. Только что, в 7-й, она замучила двух похитивших её волков. И вот на тебе: в 8-й серии сюжет строится на том, что Машку чуть не съел какой-то волк, причём она его боится. Этого просто не может быть! Чтобы наша Маша да боялась, да какого-то там волка! Это разрушает Закон, на котором основан этот сериал, это противоречит всем предыдущим сериям. Сегодня в магазине "Эльдорадо" я видел DVD (название не запомнил) с десятью сериями: те же 8 плюс 2 новые. На диске надпись: эксклюзив, только для магазинов "Эльдорадо". А сейчас, заглянув на OZON, обнаружил, что предлагается диск "День варенья" с шестью сериями, и вроде бы все шесть новые. Сколько же серий уже вышло? И в каком раскладе они издаются на DVD? А то может получиться как со "Смешариками": хотелось бы иметь все серии "Смешариков", но непонятно, какие диски надо для этого покупать, потому что они под разными названиями и подзаголовками. Quote
Shikamaru_kun Posted October 31, 2010 Report Posted October 31, 2010 Годный мультик. Маша-Путин - очень экстравагантно. Quote
Chi-Anonymous Posted October 31, 2010 Report Posted October 31, 2010 Мульт отличный....отличный от эээм, как бы помягче назвать его....вообщем от Лунтика(критически его не перевариваю). Мне нравятся многие потешные моменты...Но, блин, жалко, жалко мишку. Quote
Shikamaru_kun Posted November 1, 2010 Report Posted November 1, 2010 Мульт отличный....отличный от эээм, как бы помягче назвать его....вообщем от ЛунтикаНу у Лунтика озвучка-голоса годная. Я бы Рее посоветовал оттуда людей взять тоже. А то ваннаби-рашн-сейю как-то не везде канают. Quote
Lightning48 Posted November 10, 2010 Report Posted November 10, 2010 Нам в школе на переменах крутили))) Учитывая то, что у нас гимназия от 5 до 11 класса=). У всех был полный восторг!))) Жалко, щас не крутят. Quote
Narksus Posted November 17, 2010 Report Posted November 17, 2010 Классный мультик)). Улыбнула серия " С волками жить"... Машенька маньяк, +1 к тем, кому жалко мишку...Хотя периодически там весь лес жалко, и зайчиков, и ёжиков, и белочек и волков... Quote
Александр Сахаров Posted November 24, 2010 Report Posted November 24, 2010 предлагается диск "День варенья" с шестью сериями, и вроде бы все шесть новые. Сколько же серий уже вышло? И в каком раскладе они издаются на DVD?Как сообщают люди, уже попробовавшие "День варенья", там 4 новые серии и 2 посторонних мультфильма о Машах и медведях. Остаётся неясно: cколько же всего серий уже вышло, и в каком раскладе они издаются на DVD? До прояснения лучше пока воздержаться от покупок. Разве что брать "упрощённые" сторублёвые диски. Quote
Ларк Posted November 27, 2010 Report Posted November 27, 2010 Зачетный сериал. А те у кого есть дети смотрят на него несколько иначе чем остальные. Quote
Александр Сахаров Posted January 26, 2011 Report Posted January 26, 2011 (edited) А те у кого есть дети смотрят на него несколько иначе чем остальные. Не подпускаем детей к экрану, да? B) Купил сторублёвое издание "Дня варенья". Оно появилось на днях. Уже посмотрел и теперь отчитаюсь.Здесь 4 новые серии в сравнении с DVD "Первая встреча" (серии 1–6) и "Позвони мне, позвони" (серии 1–8). Все новые серии (9–12) смотрятся так же неплохо, как и весь диск "Первая встреча" и гораздо лучше, чем серии 7–8. Остаётся пожелать авторам изобретательности при дальнейшей работе.О DVD-диске. Любопытная вещь: и на 300-рублёвом и на упрощённом издании "Дня варенья" есть посторонние, но разные мультфильмы. На 300-рублёвом это "Медвежий угол" (2007, 13 мин.) и "Машенька" (1992). А на упрощённом вместо "Машеньки" два других, более свежих: "Зинина прогулка" (2004, 5 мин.) и "Колыбельная" (2007, 2 минуты!).Мне они понравились. Сверхкороткая "Колыбельная" это иллюстрация трогательной песенки, которую я слышал и раньше. Ну а "Медвежий угол" это про рай на земле – там вместе отдыхают душой бабка, кот, мыши, медведь, волк, лиса и примкнувший к ним дед. Отдыхают в избе, распивая лимонад. :) Хочу в медвежий угол…Мне не понравилось, что эти мультики идут сразу за 12-й серией, а не отдельным бонусом. Так было бы приличнее.В разделе бонусов есть 5 песен из сериала, которым можно подпевать – слова на экране. По-заграничному – караоке. Ну вы конечно этого слова не знаете…Диск длится 50 минут, и четырежды за это время между мультиками появлялась реклама шоколада "Мишка на севере". Все 4 рекламки разные, по 20 секунд, симпатичные, это тоже анимация, с участием голоса Машки. Воспринимается хорошо.В общем, удачный диск, который в 100-рублёвом варианте может даже и лучше. Edited January 26, 2011 by Александр Сахаров (see edit history) Quote
herolder_02 Posted February 9, 2011 Report Posted February 9, 2011 Мне эту Машу студентка скинула вместе с курсовой работу на проверку, как бонус видать...Слишком детское, не думал, что так бывает... но вот, пожалуйста...К слову студентка-то приставучая как ГГ данного мульта Quote
т с у н а . Posted March 20, 2011 Report Posted March 20, 2011 О да!)) Этот мультик просто супер!)) У меня на него даже отец подсел, сам специально скачал для себя посмотреть, а мы с братом так к нему подсели, вот и смотрели все вместе, медведя конечно жалко, но всё же мультик класс!)) :rolleyes: Quote
Александр Сахаров Posted April 5, 2011 Report Posted April 5, 2011 (edited) Объявлено о выпуске нового диска "Будьте здоровы!" с четырьмя новыми сериями: http://www.ozon.ru/c...ail/id/6146591/ . Всего с четырьмя. Но за 290 рублей! Откуда взялся хронометраж "72 минуты" – непонятно. 4 серии – это 25 минут. Но за 290 рублей! Наверно, информация очень предварительная. И на DVD запихнут что-то ещё. На 290 рублей… 14.4.11. Как можно увидеть по той же ссылке, сейчас на OZONе цена DVD немного снижена, а список мультфильмов пополнился. Но без объяснения, что такое номера 5 и 6.Это скорее всего не новые серии, а посторонние мульты, как на DVD "День варенья". Не люблю котов в мешке, придётся ощупать коробку в обычном магазине. А если и на ней будет мало информации, подожду дешёвого издания. Edited April 14, 2011 by Александр Сахаров (see edit history) Quote
Recommended Posts