Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Hyorinmaro, да, exceptis excipiendis. "За исключением того, что следует исключить".

У Manga Traders хорошие шансы попасть под раздачу в новой компании против сканлейтеров. Жаль… я к ним как-то привязался.

Опубликовано

Nana to Kaoru

Эттийная манга, выделяющаяся из общей массы специфическим увлечением главных героев. Редкий случай, когда S&M-отношения показаны не просто с симпатией, но как сложное явление, предполагающее обоюдное согласие, внимание к партнёру и тщательную подготовку. А ещё это очень неплохая романтика. Странно, но факт.

Опубликовано (изменено)
Раз уж мы заговорили о додзинси, у кого какие предпочтения?
Единственное non-H додизинси, что я читал было по Арии. Понравилось. А так стороной обычно их прохожу, т.к. чаще всего короткие они, аля oneshot'ы.

Очень радуют в последнее время переводы/сканлейты относительно старых сёненов, таких как City Hunter, Ghost Sweeper Mikami, Kyou Kara Ore Wa!!, Sakigake!! Otoko Juku, Ushio to Tora. Каждая из них очень понравилась и более чем заслуживает статуса хорошей классики в жанре. За что опять, благодарность Nerieru и Urdneh. Надеюсь и после завершения нынешних онгоинг проектов по переводу, они продолжат переводить новые интересные вещи из уже завершившихся сёненов.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А так стороной обычно их прохожу, т.к. чаще всего короткие они, аля oneshot'ы.

Эмм… это плохо?

Обнаружил у себя архивы с "Миками". Много. Разумеется нечитанные. Графиком не предусмотренные. С одной стороны надо тебя поблагодарить за подсказку, с другой… не поблагодарить за смешанные планы.

На днях добрался до поздних томов Shigurui. Вещь на любителя, хотя шедевр безо всяких скидок.

Опубликовано

Не знала, где спроить. Решила, что в сообществе с многообещающим название помогут.

Существует ли англоязычный сервер, аналогичный аниманге? Т.е. каталог сайтов переводчиков на английский.

Опубликовано
Единственное non-H додизинси, что я читал было по Арии.

Почти завидую. Что до меня… Тохо. Юри. И ещё пара-тройка любимых авторов.

Существует ли англоязычный сервер, аналогичный аниманге?

Baka-Updates Manga или просто MU. Проект не лишён недостатков, но масштаб компенсирует всё. Основа основ.

Опубликовано

Сов@, не за что. Как-никак это официальное сообщество раздела "Манга".

Новый проект AQS! По правде говоря, не столь важно за какую именно мангу (для справки, серия называется Nogizaka Haruka no Himitsu) взялась группа – достаточно того что одна из моих любимых команд снова в строю.

Опубликовано
Сообщество создаётся для общения, поэтому руководство ожидает от участников, что они будут появляться в этой теме, по крайней мере, время от времени.

Ещё несколько названий – Boku wa Tomodachi ga Sukunai от Maigo и Yasashii Sekai no Tsukurikata от otakami. По паре глав в том и другом случае, но смотрится многообещающе.

Опубликовано

Angus,

А напишите что-нибудь про Tasogare Otome x Amnesia , пожалуйста.

И я тоже буду "появляться в этой теме, по крайней мере, время от времени."

Так сказать, выражаю желание пополнить ряды мангафилов,))

Опубликовано

Для Suiseiseki.

Как водится, легенды лгут, но здесь необходимо сделать оговорку. Во-первых, людям свойственно заблуждаться в интерпретации фактов, но не в вопросе их наличия или отсутствия, поэтому что-то определённо происходит. Во-вторых, плоды человеческой фантазии ограничены сферой воображений, но вот действия тех, кто верит этим химерам, вполне реальны. Богатые традиции кайдана, взятые применительно к школьным легендам, равно питают Tasogare Otome x Amnesia и Kiben Gakuha, Yotsuya-sempai no Kaidan, но вопреки многочисленным параллелям между двумя произведениями мало общего. То, что место симпатичнейшего призрака, на удивление человечного, несмотря на принадлежность к "другой" стороне занимает эксцентричный продолжатель славных традиций сыщика Акэти, является лишь следствием более глубоких, фундаментальных различий. Исходные ситуации, мотивы и методы героев, манера повествования … список можно продолжать и дальше, но при всей несхожести манги объединяет сама идея поиска – расследование обстоятельств загадочной смерти Юко и усилия Ёцуи создать идеальный кайдан.

Опубликовано

Angus

, спасибо.

А вокруг героя неплохой гарем собирается, но по сравнению с Юко они все ,конечно, проигрывают. ^_^

Участникам не запрещается выкладывать изображения – до тех пор, пока они осознают, что коллекционирование арта не входит в число главных задач сообщества.

Хм, какие картинки можно было бы выкладывать- любимые моменты из манги или понравившиеся обложки ?

А вам известны , скажем так, необыкновенные , необычайные, созданные словно одних мазком ,истории, претворенные в мангу. Например, для меня такой цельной картиной стала манхва Jasmine

http://myanimelist.net/manga/19402/Jasmine (мало ли какие еще Jasmine есть,) Наверное, из-за цветных страниц :lol: и героини - чуточку ненормальной, чуточку загадочной, )Это странное настроение , оставшиеся после прочтения, оно до сих пор со мной, ) А что у вас ?

Опубликовано

Плохие новости

Десятки крупнейших издателей японских комиксов собираются подавать коллективные иски против пиратских ресурсов.

Как сообщает журнал Publishers Weekly, почти полсотни издателей манга объединились в международную коалицию. В нее вошли японские издатели, включая таких гигантов как Kodansha, Shogakukan and Shueisha, а также американские издатели лицензированных манга, в том числе Vertical Inc, Viz Media, Tokyopop и Yen Press – подразделение Hachette Book Group. Коалиция планирует организовать настоящий «крестовый поход» против ресурсов, распространяющих так называемый «сканлейт» (scan + translate = scanlate) – отсканированный любительский перевод японских комиксов, который размещается в свободном доступе в сети без оглядки на правообладателей.

Представитель коалиции подчеркнул, что издатели сегодня как никогда заинтересованы в том, чтобы бороться с пиратством манга как в Японии, так и за ее пределами. Практика сканлейта получила распространение в 70-е годы прошлого века в среде фанатов манга, когда комиксы за пределами Японии были труднодоступны, однако с некоторых пор она трансформировалась уже в полноценную индустрию. Ресурсы, предлагающие свободный доступ к тысячам комиксов, могут похвастаться рекордной посещаемостью, поэтому доход их владельцы могут получать хотя бы за счет огромного траффика. Некоторые и вовсе предлагают пользователям делать пожертвования, а то и вносить плату за членство. В последнее время, как отметил представитель коалиции, появились специально разработанные приложения, позволяющие скачивать комиксы на смартфоны и другие устройства – и сканлейт востребован в первую очередь. По его словам, издателям ничего не остается, как предпринять решительные меры, подав иски в самые различные организации вплоть до Федерального бюро расследований при Министерстве юстиции США.

Продажи манга в США в период с 2007 до 2009 года снизились на 30% – с 210 до 140 миллионов долларов, и спад продолжается. Как отмечают эксперты, некоторое время тому назад часть издателей и ритейлеров придерживались того мнения, что свободный доступ к манга в сети очень часто используется для ознакомления и тем самым «подталкивает» традиционные продажи, поскольку формат комикса все же весьма плохо приспособлен для чтения с экрана. Но, похоже, новое поколение читателей, которые с самого начала учились читать комиксы в электронном виде, прекрасно освоило эту науку. Поэтому теперь они не имеют ни малейшего стимула читать их в бумажном варианте, да еще и за деньги.

© Pro-books.ru

От себя. Портал http://mangahelpers.com уже объявил, что не выкладывает мангу. Многие другие крупные сайты перестали обновляться. Свежую главу Soul Eater'а(на английском) я смогла найти только на сайте самих переводчиков. Ни на http://www.onemanga.com, ни на http://manga.gamestotal.com и прочие ее не было. Россия не относится к числу стран, где манга издается в больших количествах. Поэтому вся надежда только на сканлейт. Но как видите, его жмут со всех сторон. Уже объявили, что откроется новый ресурс, посвященный манге - Openmanga, но он будет платным. А сканлейнт не умрет. Он только перейдет на небольшие сайты команд и на файлообменники.

Вообще и с мангой повторяется та же ситуация, что и с кино и музыкой. Падают продажи носителей, развивается интернет, а правообладатели носятся, не зная, что с этим делать.

Каково ваше мнение по поводу этой проблемы? Покупаете ли вы печатную мангу (не пиратку, а лицензию)?

Опубликовано

Suiseiseki, любимые моменты из манги, обложки, арт… что угодно. Только не превращайте тему в подобие [Claymore] team или [Fate/stay night] team, ладно? Оговорка относительно здравого смысла означает (помимо всего прочего) "не заставляйте меня сожалеть о принятом решении".

"Необыкновенные, необычайные, словно одним мазком созданные истории". Право же, не худшее определение идеала "малой формы". Но если говорить конкретно… не знаю. В голову ничего не приходит.

Сов@, во-первых, это не новости. Во-вторых, те, кто хотел высказать своё мнение по данной проблеме, могли сделать это в соответствующей теме. В-третьих, бессмысленно строить прогнозы до тех пор, пока не станет понятно, насколько далеко готовы зайти правообладатели. В-четвёртых, меня лично эта ситуация затронула лишь постольку поскольку с затоплением MangaHelpers стало чуть сложнее добывать равки.

Опубликовано
Оговорка относительно здравого смысла означает (помимо всего прочего) "не заставляйте меня сожалеть о принятом решении".

Какой строгий начальник ! Ладно, мы что-нибудь придумаем,)

Angus

Вы всегда так конкретно говорите,)) А ваш ник из манги ?

И странно, что в голову вашу ничего не приходит, у вас там , наверное, все аккуратненько по полочкам разложено и подписано,может, тогда просто назовете 2 любимых ваншота.

Опубликовано

Больше для проформы, разумеется. С другой стороны я не модератор, мне простительно.

Этот ник со мной "с самого начала". Следы былого увлечения кельтской мифологией и толика не такой уж очевидной самоиронии.

Не представляю себе, каким образом вы пришли к подобному умозаключению… Ладно. Sweet Lovin’ Baby Ямадзи Эбинэ (любой из сборника) и Clover Оцу Хиёри (аналогично). Допустим так.

Опубликовано

Angus, ты случайно не читал текущую работу мангаки YKK, Kabu no Isaki? Хотя я в любом случае наверно попробую почитать, благо немного глав вышло.

И есть ли у тебя (да и у всех заходящих тоже) аккаунт на MAL'е ?

Эмм… это плохо?
Да не плохо, они больше мне не нравятся тем, что события в них не считаются каноном. По той же причине не люблю фанфики, даже если они качественные.
Опубликовано

История о юноше, девушке и старом аэроплане? От Асихано Хитоси? Как будто есть варианты…

Нет. Объясни в двух словах, в чём фишка? 

Заговорив о каноне, ты ступаешь на тонкий-тонкий лёд… в любом случае остаётся категория "оригинальных" додзинси.

Опубликовано (изменено)
Нет. Объясни в двух словах, в чём фишка?
Да просто поинтересовался. Я вот лично без подобного уже не представляю как бы следил за всей той мангой, что читаю в данный момент (200+), прочитал и до какой главы, что у меня прочитано. Плюс там сортировка по отложенному, и читаемому в данный момент удобна.

Заговорив о каноне, ты ступаешь на тонкий-тонкий лёд… в любом случае остаётся категория "оригинальных" додзинси.
Оригинальные в смысле от самих авторов? Такое только по Тохо слышал, а оно в сюжетно-персонажном плане нисколько меня не интересуют. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

S O N I C,

ничего себе сколько манги!!! как вы все читать успеваете ,))

*заглянула в профиль и уползла в восторге -) Куда ни ткни -такая прелесть, а не манга 8)

И Amagami - Precious Diary читаете, интересно ? ) Какой-нибудь секретной информацией может поделитесь -)

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну много начитал я за длительное время (лет 7-8 назад начал мангу читать, до того как аниме стал смотреть), сейчас новые многотомные вещи долго мной читаются, т.к. за тем что ранее начато, с трудом поспеваю )

Амагами в целом понравилась, внимание привлекла. Но раз аниме начало выходить и оно мне тоже понравилось, буду сначала его смотреть, тем более что в данном случае манга не оригинал.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет, в этом смысле Тохо ничем не выделяется из общей массы. Я говорю об оригинальных произведениях в собственном смысле слова. В конце концов, термин "додзинси" указывает лишь на то, что автор публикует работу своими силами.

Коль скоро мы заговорили об адаптациях ВН, следует упомянуть Steins;Gate. Не знаком с оригиналом, но стиль Nitro+/5pb угадывается даже по одной главе.

Опубликовано

Ну вот я всё-таки добралась до картинок. Вернее кое-что нашла в старых папках и не могу удалить просто так=)

Скоро август-звездопады !

И красиво, но все -таки ни одна картинка не сравнится с настоящим :)

Спойлер:

Спойлер:

Спойлер:
http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire3/65d54b52b602017a80908ebb7a910b401264084402_full.jpg
Опубликовано
Спасибо, Suiseiseki. Жаль, что приходится перебивать радужное настроение, но у меня для этого есть веские причины. Kerberos Panzer Cop. Первый том. Восторженные эпитеты оставлю до следующего раза – такие вещи на ходу не читают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация