Canis Latrans Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 И возникают у меня большие вопросы относительно... кхм... управления разделом РИ. Ваше счастье, мирный народ, что мне а) недосуг б) лень. Но рано или поздно я ведь приду. Я всегда прихожу рано или поздно. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Нет, все-таки не соврал. Правда недосуг. Изменено 11 мая, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Чуть не забыл ;)В FAQ внесены некоторые дополнения, если кто-то против, прошу высказываться.https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2461162 Цитата
leo_root Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) хорошее и своевременное дополние.. внимательно читал все перепетии последней игры и немного был смущён несогасованностью действий.. важно что бы все понимали что в правилах всех ситуаций не предусмотреть и возникшие споры необходимо разруливать без конфликтов. Изменено 11 мая, 2010 пользователем leo_root (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) немного был смущён несогасованностью действий..Несогласованностью действий кого и кого?всех ситуаций не предусмотретьЕще как предусмотреть! Кодексы РФ не предусматривают все ситуации, но разрешают конкретную ситуацию согласно общим принципам. Попытаться поговорить с этим игроком посредством ЛС или в теме с обсуждением текущей игры.Попробовать еще раз обсудить эту проблему с ГМ в личке.Интересно: не согласуется. А почему бы не позволить точно также "еще раз" обсудить в обсуждении?также запрещается вынесение спорных вопросов, решение по которым было принято ГМ, на всеобщее обсуждение.Предлагаю дописать: "...без согласия ГМ". А то вдруг он позволит - всякое бывает. Изменено 12 мая, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Несогласованностью действий кого и кого?Канис, есть такая штука, зеркало называется :DЕще как предусмотреть! Кодексы РФ не предусматривают все ситуации, но разрешают конкретную ситуацию согласно общим принципам.Наверное имелось в виду, что до этой игры мы даже не представляли, что можно читерить, писать по 2 страницы смайлофлуда в обсуждении, грубо нарушать правила убивая персонажей.Общий принцип - ГМ всегда прав. Такой подойдет? ;)нтересно: не согласуется. А почему бы не позволить точно также "еще раз" обсудить в обсуждении?Обдумать надо и второе замечание тоже. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Канис, есть такая штука, зеркало называетсяЛайтнесс, есть такая штука, нихрена-шпильку-не-понял называется. ;) На что намекал-то? Надо же договаривать.Наверное имелось в виду, что до этой игры мы даже не представляли, что можно читерить, писать по 2 страницы смайлофлуда в обсуждении, грубо нарушать правила убивая персонажей.Нет, имелось в виду не это, а то, что в правилах всех ситуаций не предусмотреть. На что я возразил, что если отдельные товарищи какое-то время прожили в стране эльфов или, может быть, даже работали там, или периодически туда наезжают, то это еще на значит, что их ближние того же сорта и совершенно не нужно поэтому вводить детализированные правила.Из того, что ты перечислил, кстати, только смайлофлуд в обсуждении не регулировался, а для всего остального правила были, так что не надо. Общий принцип - ГМ всегда прав. Такой подойдет?Нет, не подойдет. Как он может подойти, если я знаю, что это неправда? Людям свойственно ошибаться, ГМ - люди, следовательно - ГМ свойственно ошибаться. Сказать, что ГМ всегда прав, это все равно что сказать, что прокурор всегда прав (т.к. в конфликтах ГМ-а и игрока - ГМ является заинтересованной стороной). Другое дело, чтобы игра шла нормально, не следует излишне мешать ГМ-у и отвлекать его от процесса. Но это еще автоматически не означает, что не стоит вводить механизмы, которые позволят разрешать конфликты. Нужно эти механизмы в меру ограничить и регламентировать. Цитата
lightness Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Другое дело, чтобы игра шла нормально, не следует излишне мешать ГМ-у и отвлекать его от процесса.Мне интересно, а почему ты не следуешь этому принципу?Но это еще автоматически не означает, что не стоит вводить механизмы, которые позволят разрешать конфликты. Нужно эти механизмы в меру ограничить и регламентировать.Механизм говоришь?Ну как вариант.Ты пишешь свое виденье ситуации, ГМ пишет свое. Ты читаешь его виденье ситуации. Происходит обмен мнениями между ГМ и тобой, и ты начинаешь видеть ситуацию как ее видит ГМ. ВСЕ.Канис, на разборки с тобой ГМ во время игры Зорн потратили времени больше, чем на написание сюжета. Поэтому введение правила, запрещающего дискуссии по поводу решений ГМ во время игры более чем оправдано. Отсюда ГМ всегда прав. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Мне интересно, а почему ты не следуешь этому принципу?Мне интересно, а почему ты решил, что я не следую этому принципу? Если не считать выпиливание-запиливание Никты, а также инцидента с Хантером, то я ему очень даже следовал. А совсем без культурного диалога с ГМ... Ну, извините - в эльфляндии не жили.Канис, на разборки с тобой ГМ во время игры Зорн потратили времени больше, чем на написание сюжета.ЩИТО???.. Какое, пардон, написание сюжета во время игры Зорн, тогда как сюжет должен писаться до, собственно, игры???А все остальное делают игроки: шлифуют характеры, делают мир, предаются безбрежной фантазии и т.д. А ГМ только разрешают конфликты, подбрасывают задания (которые тоже должны заранее придумываться и обдумываться), производят синхронизацию, если есть необходимость, и все.Ты пишешь свое виденье ситуации, ГМ пишет свое. Ты читаешь его виденье ситуации. Происходит обмен мнениями между ГМ и тобой, и ты начинаешь видеть ситуацию как ее видит ГМ. ВСЕ.Это издевательство над духом демократии. Почему здесь нет варианта, когда ГМ поменял свое решение? Мсье ГМ не может согнутся под тяжестью аргументов и поменять свою позицию? Это даже не рассматривается? Цитата
IRROR Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 ЩИТО???.. Какое, пардон, написание сюжета во время игры Зорн, тогда как сюжет должен писаться до, собственно, игры???Могу заметить, что сюжет менялся некоторым коренным даже образом по ходу игры. Из-за офферов. Потому что изначально план действий был совершенно другой. И там, где Бен и Пенни должны были встретиться с Бонмарито и Ларри, получось то, что получилось. Сюжет не заданный элемент игры. Изначальный сюжет может резатся, дополнятся, менятся по ходу игры, ибо игроки тоже меняют своими действиями мир. Поэтому статичного, раз и навсегда данного сюжета в любой игре нет. Есть изначальный сюжет, который меняется по ходу игры. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 И там, где Бен и Пенни должны были встретиться с Бонмарито и Ларри, получось то, что получилось.Ну и как это кардинальным образом повлияло на сюжет? Дай угадаю - Бен и Пенни не встретились с Бонмарито и Ларри?Изначальный сюжет может резатся, дополнятся, менятся по ходу игрыДа никто и не спорит. НО костяк сюжета должен создаваться до игры. НО не надо тогда говорить, что я как-то там вам мешал, что аж мысли у вас все разбежались и вы были лишены возможности управлять сюжетом. Цитата
IRROR Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Да никто и не спорит. НО костяк сюжета должен создаваться до игры. НО не надо тогда говорить, что я как-то там вам мешал, что аж мысли у вас все разбежались и вы были лишены возможности управлять сюжетом.твой выпил повлиял на то, что Юкио встретился с Пенни. Ну далее события известны всем ;)От вашей команды ушла Жанна. Это тоже повлияло. Когда на Аттракционе разделились Стизи и Йохан с Шульцем - тоже пришлось вносить кое-какие изменения. Изначальный сюжет был. Но! даже мелкие действия игроков влияют на подвижность сюжета. Или ты хочешь раз и навсегда заданный сюжет? И четкие пинки гейм-мастеров, чтобы игроки шли линейно к финалу? Цитата
Mifune Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Если бы с ней встретился Ларри... То мало что бы изменилось. ;) Цитата
IRROR Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Если бы с ней встретился Ларри... То мало что бы изменилось.если бы да кабы да во рту росли б грибы... Ларри с нею НЕ встретился. Если бы колёсники продвигались бы быстрее, то с нею встретился бы Юкио и ... Стизи. На том самом рынке Азулора. Цитата
lightness Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Мне интересно, а почему ты решил, что я не следую этому принципу? Если не считать выпиливание-запиливание Никты, а также инцидента с Хантером, то я ему очень даже следовал. А совсем без культурного диалога с ГМ... Ну, извините - в эльфляндии не жили.Ты сам написал, что не следуешь ему. ЩИТО???.. Какое, пардон, написание сюжета во время игры Зорн, тогда как сюжет должен писаться до, собственно, игры???А все остальное делают игроки: шлифуют характеры, делают мир, предаются безбрежной фантазии и т.д. А ГМ только разрешают конфликты, подбрасывают задания (которые тоже должны заранее придумываться и обдумываться), производят синхронизацию, если есть необходимость, и все.Думаю объяснять тут бессмысленно. Бери в свои руки ношу ГМ и тогда все поймешь. А так это спор слепого с глухим. Ну и приведу фразу Ромашки: "Играть - не руководить игрой" ;) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 твой выпил повлиял на то, что Юкио встретился с Пенни.Нет, на это повлиял не мой выпил, а невесть откуда взявшаяся пассионарность Юкио к любовным играм. Можно подумать, если бы я не выпилился, он бы не заявился к нашим голубкам и не состряпал бы треугольник (учитывая, что до моего выпила мы расстались уже - по инициатеве Олеси).Но! даже мелкие действия игроков влияют на подвижность сюжета. Или ты хочешь раз и навсегда заданный сюжет?Где я сказал, что я хочу раз и навсегда заданный сюжет? Я не спорю, что действия ГМ-ов могут повлиять на игроков, я говорю, что не надо обвинять меня в том, что я вам так мешал, что вы не могли сюжет придумывать. Ты сам написал, что не следуешь ему.Где я написал, что я излишне мешаю ГМ-у и отвлекаю его от процесса? Пруфлинк мне. Цитата
IRROR Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Нет, на это повлиял не мой выпил, а невесть откуда взявшаяся пассионарность Юкио к любовным играм. Можно подумать, если бы я не выпилился, он бы не заявился к нашим голубкам и не состряпал бы треугольник (учитывая, что до моего выпила мы расстались уже - по инициатеве Олеси).Ах, если бы да кабы... да во рту росли б грибыЯ уже говорила, что Пенни должна была встретиться на рынке (по задумке ГМов) с Юкио и Стизи. То есть если бы она встретила Стизи, это бы никак не повлияло на любовный треугольник? ;) Я вот таки думаю, что повлияло бы)Где я сказал, что я хочу раз и навсегда заданный сюжет? Я не спорю, что действия ГМ-ов могут повлиять на игроков, я говорю, что не надо обвинять меня в том, что я вам так мешал, что вы не могли сюжет придумывать.Знаешь, это не так просто придумать тебе трагическую смерть, а потом узнать, что Никта жив ))) И срочно отправлять тебя к какой-то команде. (хотя ясен пен - к Юкио) Я никого не обвиняю. Даже случаи читерства были мне лично на пользу. Потому что это развивает реакцию, хотя и сильно бьет по трафику ) Но без этих прецедентов, не было бы пополнений правил. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 То есть если бы она встретила Стизи, это бы никак не повлияло на любовный треугольник?Это меня не интересует. Ты сказала: выпил Никты повлиял на то, что Юкио встретился с Пенни. Я попрошу особо заметить, что я опровергал ТОЛЬКО это. ТОЛЬКО это я опровергал. Опровержение можно прочитать выше.Я никого не обвиняю.Я не говорил, что ты кого-то обвиняешь. Слова мои относились к Лайтнессу, потому как он прямо заявил о том, что я вам мешал (хотя Олеся получила больше замечаний, ИМХО, и читерила по-крупному).Но без этих прецедентов, не было бы пополнений правил.Кстати, насчет изменений. Изменения о читерстве произошли в результате действий Мифуне. Цитата
lightness Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Думаю пора сменить тему.На данный момент все еще 6 возможных игроков для ближайшей игры:IRRORleo_rootНет-имениMifuneГамма РейСусаку. Ну может быть я еще смогу сыграть (если мне простят некоторый оффлайн). Нам этого хватит для небольшой игры?И есть ли еще желающие сыграть в ближайшее время? Изменено 12 мая, 2010 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Нам этого хватит для небольшой игры?Зависит от того, что такое "небольшая игра" и сколько человек нужно для "небольшой игры". Цитата
IRROR Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Итого семеро... если к нам присоединятся Ким и Самаэрро - будет вообще здорово. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) На данный момент все еще 6 возможных игроков для ближайшей игры:IRRORleo_rootНет-имениMifuneГамма РейСусаку.Итого семеро... если к нам присоединятся Ким и Самаэрро - будет вообще здорово. Я тоже хочу подтвердить: действительно, игроков семеро.Вот их список:IRRORleo_rootНет-имениMifuneГамма РейСусаку.Лайтнесс. Изменено 12 мая, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Итого семеро... если к нам присоединятся Ким и Самаэрро - будет вообще здорово.Значит решено!Теперь нужно определиться с ГМ и проектом. Цитата
IRROR Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Теперь нужно определиться с ГМ и проектом.Надо переголосовывать. Это я по поводу ГМов. А проект утверждать уже всем миром. Цитата
MuseHunter Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Надо переголосовывать. Это я по поводу ГМов. А проект утверждать уже всем миром.Может тогда сначала утвердить, потом переголосовывать? И надо ли вообще голосовать - может когда определитесь с проектом, желающие сами найдутся. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.