Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
При съемке актеров на пленку тоже получаются статичные картинки.
По сути та же технология да. :D С той разницей, что кино предполагает собой снимать нерукотворных героев.
P.S. Тут не результат важен, он везде сейчас один x*y*bitdepth*fps, а технология его получения. Для триде фпс можно хоть мильен сделать, для мультипликации фпс фиксирован, хотя бы.
Можно и многоfps от руки нарисовать и на компе смотреть в зависимости от его мощей. Суть не в этом. Суть в том, что мультипликация технический процесс размножения картинок(хоть на компе, хоть от руки), а анимация творческий(наделение душой).

Возвращаясь к нашим баранам. Для Японии знак равенства мультик=аниме возможен ибо они всю анимацию называют аниме.

Что касается нас неяпонцев, да ещё и фанатов, то слово "аниме" служит лишним уточнением того что имеется в виду. Что мол я имел в виду не ваще все мультики, а конкретно вот такие вот.

Ну и то что говорил выше. Степень "уси-пуси" относительно к вещи. Машинка, фильмец, мультик...

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да ну! Что ты понимаешь под словом наделение душой?
Это значит заставить персонажа не просто двигаться, а выражать характер. Вон как сутулясь небрежно заложив руки в карманы шагает своими жердями ногами Спайк Шпигель. Или как Мэй догоняет маленького Тоторо. С какой мимикой, какими детскими не очень уверенными движениями. А сам Тоторо как ходит? Важный, раздувшийся. Он тут главный ЦАРЬ леса. Вот что такое анимация.
Опубликовано

Анимация может включать в себя технологию мультипликации :)

А по мне так хоть горшком назовите, только в печь аниме и мультики не ставьте - сгорят.

Вообще о чем спор? Точное разделение понятий, чёткое определение анимации и мультипликации как-то повлияет на то, что вы смотрите? Вы перестанате смотреть мультики и подсядете исключительно на аниме? Или наоборот: проклянете аниме и станете смотреть только кошерные мульты?

В чем проблема-то, господа? На телевидении есть куча определений для рекламного ролика, в котором пара кадров магазина и пара - полок с товаром. Всё отснято на месте + адресный планчик входа в магазин и вывески. Кто называет это видовой ролик, кто простой без графики, кто стандартный видео-ролик... Да кто как! Но суть от этого не меняется. Разве что цена в зависимости от года ))

• Супермодераторы
Опубликовано

barabara,

Модераториал
для обсуждения субкультур у нас тоже есть отдельные темы:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=53542

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=54378

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=62484

Если про мультики Вы все выяснили, то дайте этой теме отдохнуть и не пишите здесь.

К остальным это также относится.

Опубликовано (изменено)
Аниме, несомненно, может быть серьезным, недетским, но это все равно мультфильмы.

Мультфильмы- это для детей.

Наверное это штамп.

Берите выше. Lain, Angel Egg, Jin-Roh

Что это?? :)

Какая Lain, какой Jin-Roh? Тебе тут про "Десу Ноуту" вещают, а ты как маленький.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Точное разделение понятий, чёткое определение анимации и мультипликации как-то повлияет на то, что вы смотрите?

Еще как. Если окажется, что все эти годы под видом аниме я смотрел обычные мультики, я руки на себя наложу. Стыд-то какой!

Опубликовано
По сабжу, какое-то аниме можно назвать мультиками, например всякие ваши наруты. Но есть множество серьезных сериалов которые ну уж никак не мультики. Если аниме называть мультиками, то ваш кинематограф со своими аватарами вообще комикс.
Опубликовано

Кому интересно, вот определения Мультфильма и Аниме в википедии:

Мультипликация, анимация, мультипликационное кино — вид киноискусства, произведения которого создаются методом покадровой съёмки последовательных фаз движения рисованных (графическая или рисованная мультипликация) или объёмных (объёмная или кукольная мультипликация) объектов.

Аниме — японская анимация.

Анимация — западное название мультипликации: вид киноискусства и его произведение (мультфильм), а также соответствующая технология.

И сразу же в первом абзаце "Аниме" говорится о различие Аниме и Мультипликации (Мультфильма):

В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире.

Я это прекрасно понимаю, так как все мое детство прошло в детских мультиках (советских, американских и немного японских).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
И сразу же в первом абзаце "Аниме" говорится о различие Аниме и Мультипликации (Мультфильма):

Ты, кажется, не совсем понял, что там имелось ввиду)) Мультипликация, анимация - одно и то же))

Для Вас, так ужасно признать, что аниме - это мультики?))) Типа позор?) Или что?)

И Мультики бывают серьезными)) И Аниме бывает детским) Вы бы еще сказали, что манга - это не комиксы ;)

Опубликовано
Ты, кажется, не совсем понял, что там имелось ввиду)) Мультипликация, анимация - одно и то же))

Прибегну к понятным вам сравнениям:

Мультипликация, анимация - одно и то же ровно настолько, как человек равен обезьяне. :o

Для Вас, так ужасно признать, что аниме - это мультики?))) Типа позор?) Или что?)

Для вас так ужасно признать себя обезьяной? Типа позор? Или что?

:)

И Мультики бывают серьезными)) И Аниме бывает детским)

И обезьяны бывают смышлёные, и люди встречаются потупее их.

Вы бы еще сказали, что манга - это не комиксы :D

Вы бы ещё сказали, что енотовидные собаки не еноты. ;)

PS: Ах да! На всякий случай поясню: ничего лично против вас не имею, просто привёл сравнения по адекватности сопоставимые вашим.

Опубликовано
Мультипликация, анимация - одно и то же ровно настолько, как человек равен обезьяне.

Ошибаешься..)) Обьясни же мне разницу между анимацией и мультипликацией))

См. Выше) А вообще от ответа ушел) Тупо стрелки перевел) Я задал конкретный вопрос, без сарказма)

И обезьяны бывают смышлёные, и люди встречаются потупее их.

А кроме обезьян что-нибудь существует?х))

Вы бы ещё сказали, что енотовидные собаки не еноты.

То есть ты хочешь сказать, что манга - это не комиксы? :)

PS: Ах да! На всякий случай поясню: ничего лично против вас не имею, просто привёл сравнения по адекватности сопоставимые вашим.

У меня все адекватно, ровно, без сарказма, но с небольшой иронией=))

Опубликовано

Что вообще есть "аниме"? аниме - в переводе с японского есть "Анимация"

мультик - это Мультипликация, на деле разницы практически нет. такчто вполне можно называть и так и так. но просто поскольку в западном мире под словом "аниме" люди представляют именно японскую мультипликацию, то называть их мультиками не советовательно на мой взгляд.

Опубликовано
но просто поскольку в западном мире под словом "аниме" люди представляют именно японскую мультипликацию, то называть их мультиками не советовательно на мой взгляд.

В общем-то согласен) В обиходе это и не нужно, да и мало кто поймет) Но я не считаю преступлением, если кто-то, так, вскользь сказал=))

Опубликовано

Хотя я в этом споре не участвую, скажу вот что

человеку умному признать себя обезьяной должно быть позорно, поскольку умный человек должен понимать что разница между обезьянами и людьми находится не в разуме, а в генетике, бывают люди с разными ген-синдромами, из за которых они ничего не понимают и не могут нормально мыслить, и становятся в разы глупее таких обезьян как шимпанзе или гориллы, но при этом они обезьянами не считаются, а считаются людьми.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация