Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тех самых невинных чеченцев что резали гитлеровцев в Сталинграде и Бресте, во Франции и Польше

Эм-м-м...

Это что вот сейчас было? Исследования Академии наук Чечни? :lol:

Погуглил... этот текст есть на паре-тройке чеченских сайтов и сайте антифа. Нигде не указан автор. Это у тебя такие аргументы- сочинения анонимного чеченского школьника на тему "Великая роль чеченского народа в Великой отечественной"?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Устав форума, пункт 2.10. Цитата: Рекомендуется указывать достоверную информацию в профиле...

Александр Сахаров, если сама тема - памятник, обясните как относятся к Сталину данные о подтасовках истории? То, что Сталин не намеревался выслать украинский народ, отменяет тот факт, что он распорядился выслать кабардинцев, чеченцев, крымских татар?

Разъяснение для тех, кого юзер Oven666, слабо владеющий русским, может ввести в заблуждение: рекомендуется означает… эээ… рекомендуется. Всего лишь рекомендуется.

Только по причине поломки (в верхних отделах тела) может возникнуть вопрос, "как относятся к Сталину данные о подтасовках истории?" Новичков, которые со свежими силами захотят объяснить это юзеру Oven666, предупреждаю: безнадёжно. И возможно, он вообще не это хотел сказать… :)

Тем, кого интересует тема депортаций, рекомендую не останавливаться на беллетристике, процитированной юзером Oven666. Существуют более основательные исследования.

И есть здравый смысл. Была очень жестокая война (не Олимпиада, а война). Принимались очень жёсткие решения. И враг был разбит, и победа была за нами. Остальное надо оставить специалистам–историкам (не путать с антисталинским/антисоветским агитпропом).

Опубликовано
Это что вот сейчас было?
факты в вольном изложении. Без излишних цифр и сылок
документальных источников массового героизма чеченцев не видел.
Если бы захотели - увидели бы!
Это типа как про дикую дивизию которая в 1-ой мировой якобы наскакивала на немецкие танки и панцеркляйны и рвала их зерглинг-стайл.

Очень смешно!

Ранее в этой теме я выкладывал и цитаты из вики и ссылки на цифры Мне надоело повторять одно и тоже Если вы не способны прочесть и запомнить сухой научный текст исторических хроник может хоть художественно обработанный текст поймете. Впрочем всё ясно. Восприятие русского языка выключается как только взгляд натыкается на что-то неудобное и мешающее сложившейся картине мира.

Существуют более основательные исследования.

Скажите, исследователь, вы будете отрицать факт что высылка народа началась в феврале 1944г?

Вы будете отрицать факт что линия фронта в этот момент проходила уже по территории Украины и участь врага была предрешена?

Скажите, о стратег, могли ли "злые чечены" ударом с тыла сорвать победоносное движение РККА?

Так что кроме банальной мести за дезертирство нескольких тысяч человек двигало Вождем в момент принятия решения о депортации сотен тысяч?

Какую стратегическую задачу это помогло решить кроме оттягивания с фронта частей НКВД для конвоирования эшелонов?

и победа была за нами

Не примазывайтесь, римский гусь.

рекомендуется означает… эээ… рекомендуется. Всего лишь рекомендуется.

Вам родители в детстве не рекомендовали быть честным? Или Вы просто забили на эти рекомендации?

Опубликовано
факты в вольном изложении. Без излишних цифр и сылок

Тут фактов- с гулькин нос, да и те с подтасовками.

Дело в том, что на территорию Чечено-Ингушетии не ступала нога немецкого солдата. Продвижение фашистов было остановлено под Моздоком.

И чья же это заслуга? Чеченцев- дезертиров и уклонистов? :)

Почему в этом феерическом бреду забыли истинного чеченского героя- Хасана Исраилова, в предверии Великой отечественной поднявшего восстание против советской власти? Вот они- подлинное лицо чеченского "героя" и истинный облик чеченца в той войне.

Долгие годы советская пропаганда скрывала имя Абдул-Хакима Исмаилова, который вместе с М. В. Кантарией и М. А. Егоровым водрузил знамя Победы на Рейхстаг.

Так-так-так...

Действительно герой. Символ. Но есть нюанс...

Исмаилов Абдулхаким Исакович – ветеран Великой Отечественной войны, в мае 1945 года – разведчик 101-й отдельной механизированной разведывательной роты 83-й стрелковой дивизии 8-й гвардейской армии 1-го Белорусского фронта, старший сержант.

Родился 1 июля 1916 года в селе Чагаротар ныне Хасавюртовского района Республики Дагестан в семье крестьянина. Кумык. Образование начальное. До призыва в армию работал в колхозе в родном селе.

Увы.

То, что он "чеченец" тоже пишут в основном на чеченских ресурсах. Вообще неплохо бы узнать мнение специалистов относительно имени-фамилии.

И в самые тяжелые минуты, когда многие от усталости и голода валились с ног, а некоторые находились на грани срыва, в дальнем углу подземелья чеченцы начинали отбивать такт ладонями и бросались в зажигательный кавказский танец.

Это доказательство героизма? :lol:

Скорее уж можно сказать, что чеченцы были сильнее прочих подвержены напряжению и таким образом избавлялись от стресса.

Ладно, обсуждать феерический бред чеченской школоты я более не намерен. Указал на пару нестыковок и буде.

Овен, попытайся в следующий раз найти что-нибудь посерьёзнее. Например, работы историков. Желательно- адекватных историков. Какой-нибудь Суворов не прокатит.

Опубликовано
Овен, попытайся в следующий раз найти что-нибудь посерьёзнее. Например, работы историков. Желательно- адекватных историков. Какой-нибудь Суворов не прокатит.

Зачем? Он же только от других ждет документального подтверждения их слов с номерами договоров и ячеек в архиве, откуда документы взяли посмотреть. Собственные вбросы в дополнительной аргументации не нуждаются.

Опубликовано
Тут фактов- с гулькин нос, да и те с подтасовками
Зачем? Он же только от других ждет документального подтверждения их слов с номерами договоров и ячеек в архиве, откуда документы взяли посмотреть. Собственные вбросы в дополнительной аргументации не нуждаются.

Хотите аргументации? Ссылок на сайты отличные от "чеченских", "дерьмократических" и "пиндосских"

Жрите:

Если говорят про знаменитых снайперов Второй мировой то все вспоминают Василия Зайцева, убившего две с половиной сотни фашистов.

И мало кто знает про существование Идрисова Абухаджи убившего три с половиной сотни. Почему? Да потому что основные труды о Великой Отечественной писались сразу после её окончания, а чеченцы тогда считались народом-предателем. Вот и замолчали факты... Сталину боялись не угодить.

И Нурадилов Ханпаша чеченец хоть и родился и жил в Дагестане. Как и Исмаилов Абдулхаким

да был и Хасан Исраилов также как и Бендера и Власов Цифры сотрудничавших с гитлеровцами русских, белорусов, украинцев несопоставимы с числом даже всех дезертиров и уклонистов среди чеченцев. Погуглите.... Они разные везде но все равно различие в порядках. Почему не выслали Украинцев и Белорусов? Слишком много охраны понадобилось бы. Даже у Сталина не нашлось столько НКВДшников

Почему не выслали русских? А зачем? Они и так уже были фактически в тюрьме в одном большом лагере-поселении. 15 минут опоздания на работу= тюрьма!

Критика начальства=лагерь

Отказ подчиняться=расстрел

Ссылки приведены.

Вопрос остается открытым нахрена было наказывать народ за действия отдельной его части?

Всё только из вики

Не нравится? Считаете подлогом? Вы вправе внести корректировки в содержимое..... Только сложно вам придется: чтобы изменить написанное нужно предъявить подлинные архивные документы опровергающие то что уже внесено и подтверждающие вашу правоту. а с этим у вас ребята напряги. Вы только и умеете что меня шельмовать да модераторам местным очки втирать.

работы историков. Желательно- адекватных историков. Какой-нибудь Суворов не прокатит.

Любого историка можно объявить неадекватным. Вообще любого человека.

На таких условиях бесполезны любые ссылки . Вы просто скажете что ветеран войны неадекватен и впадает в маразм если он не орет "Слава Сталину!"

Опубликовано (изменено)
Хотите аргументации? Ссылок на сайты отличные от "чеченских"

Хочу. Только от тебя же не допросишься.

Жрите:

Градус неадеквата резко вырос.

Головка не болит? :rolleyes:

Если говорят про знаменитых снайперов Второй мировой то все вспоминают Василия Зайцева, убившего две с половиной сотни фашистов.

И мало кто знает про существование Идрисова Абухаджи убившего три с половиной сотни. Почему? Да потому что основные труды о Великой Отечественной писались сразу после её окончания, а чеченцы тогда считались народом-предателем. Вот и замолчали факты... Сталину боялись не угодить.

Советую подыскать также чеченских Матросова и Талалихина. Для полноты картины.

Почему не выслали Украинцев и Белорусов?

Ох, как же ты славян-то ненавидишь. Я-то думал, что только русских...

Ответ очевиден. Характер уклонения и дизертирства среди данных национальностей не был столь велик и очевиден. Да и родные республики врагу они сдавать не собирались.

Любого историка можно объявить неадекватным. Вообще любого человека.

Для начала нужно, чтобы этот историк был.

Вот есть Суворов. При всём негативном отношении к его "изысканиям" всегда можно сказать, что это его текст. А уж потом разбирать до умопомрачения.

А когда есть текст, но автор его неизвестен... Да и сам текст написан на уровне школьного сочинения с последующей правкой в Ворде... И ссылок никаких...

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и родные республики врагу они сдавать не собирались.

Чудовищная ложь!

ОУНовцы как раз и хотели Украину свободную от коммунистов под протекторатом Германии.

Белорусь

Республика Зуева

Россия

Локотская республика это вообще примерно то что хотел создать

Исраилов «создание на Кавказе свободной братской Федеративной республики государств братских народов Кавказа по мандату Германской империи»

Разница в том что Исраилов ХОТЕЛ, а Воскобойник СДЕЛАЛ

тем не менее брянцев и орловчан никто областями не высылал... Разыскивали, судили и казнили только тех кто убивал партизан, активно сотрудничал с Локотской властью и немецкими войсками

Хотя несколько районов жили при полном самоуправлении, уничтожали партизан производили промышленную продукцию и продовольствие и снабжали им вермахт. Мирные жители! И никаких поголовных репрессий не было.

А чеченцев выслали всех!!! Стариков, детей, женщин. И семьи дезертиров и бандитов; и семьи героев красноармейцев.

Вы можете это объяснить? Можете это оправдать?

Вы вообще люди или роботы зомбированные, способные только повторять штампы: "народ-победитель!" "Враг будет разбит!" "Врагов народа - в расход!" "Фашистскую гадину раздавить!" "Сталин - гений! А все его преступления во первых наветы и клевета, во вторых это было тяжелое но правильное решение, в третьих Гитлер ещё хуже!"?

И ссылок никаких...

Если Вы не видите синих ссылок в черном тексте на белом фоне обратитесь к окулисту!

Что-то мне кажется что этот мега-снайпер такой же перестроечный миф, как и пресловутый подводник-герой Маринеску. Кому только в угаре 90-х не приписали могучие подвиги.

Если кажется сначала выполните требуемый религиозный обряд, затем обратитесь к разработчикам сайта википедии с подтверждающими фальсификацию документами. Ссылки на источники обычно в самом низу страницы

Опубликовано (изменено)
Хотите аргументации? Ссылок на сайты отличные от "чеченских", "дерьмократических" и "пиндосских". Жрите: ...

Цифры сотрудничавших с гитлеровцами русских, белорусов, украинцев несопоставимы с числом даже всех дезертиров и уклонистов среди чеченцев... Почему не выслали Украинцев и Белорусов? Слишком много охраны понадобилось бы. Даже у Сталина не нашлось столько НКВДшников. Почему не выслали русских? А зачем? Они и так уже были фактически в тюрьме в одном большом лагере-поселении. 15 минут опоздания на работу = тюрьма! Критика начальства =лагерь. Отказ подчиняться=расстрел.

Вопрос остается открытым: нахрена было наказывать народ за действия отдельной его части?

Любого историка можно объявить неадекватным. Вообще любого человека. На таких условиях бесполезны любые ссылки. Вы просто скажете что ветеран войны неадекватен и впадает в маразм если он не орет "Слава Сталину!"

Это истерика и демонстрация собственной неадекватности.

Хотя юзер Oven666 слаб в русском (в разных смыслах), и ему ничего не объяснишь, но на страницу он уже выплеснул… Это могут, боюсь, принять за чистую монету неокрепшие души. Поэтому для них.

Сайты, которые в кавычках чеченские, в кавычках дерьмократические (тут нужно было писать без кавычек) и в кавычках пиндосские – это любимые овнами сайты антироссийские, антисоветские. С соответствующим к ним отношением людей российских, советских.

О народах-предателях и о "нахрена было наказывать народ за действия отдельной его части?".

Во-первых, как все знают, в империи Добра японоамериканцы были интернированы даже ещё ничего не сделав. Превентивно. Потому что началась война с Японией, потому что есть народы сильные (или опасные) этим самым… Чем? Возможны разные определения: взаимовыручкой, круговой порукой, и ещё куча других…

Во-вторых, в особых обстоятельствах для достижения нужной стране цели власть должна применять особые меры… Без сантиментов. Вероятно, "наказание народов" объясняется этим. Обстоятельства войны уж точно были особыми. Что бы ни вопили об этом из прекрасного далёка как распрекрасные, так и вполне мерзопакостные люди.

Только жулик может говорить о цифрах предателей из такого-то народа, не принимая в расчёт общую численность этого народа. Только жулик. Я и не сомневался в Овне…

(Здесь вспомнилась одна печатная дискуссия об одном народе-предателе. Его "адвокат" писал, что на стороне немцев оказалось не более 10%, а сослали весь народ. Со стороны обвинения выступил специалист, который сказал, что по выкладкам учёных эта цифра 10% является просто максимальной. Обычно больше и не бывает по-настоящему активных в любой нации. То есть, предали почти все, кто был способен на поступок!

К сожалению, я не помню применявшихся в той дискуссии терминов и пересказал своими словами. Но помню, о ком шла речь. Не о чеченцах.)

"Почему не выслали русских?", – пишет юзер Oven666 и отвечает самой жалкой ложью из арсенала профессиональных антисоветчиков. Ложью, лишённую простой логики: если русских не выслали только потому, что "они и так уже были фактически в тюрьме", то и других высылать незачем, сгодилась бы та же тюрьма.

И разве можно верить юзеру Oven666, ненавидящему советское и изрекающему "15 минут опоздания на работу =тюрьма! Критика начальства =лагерь. Отказ подчиняться =расстрел"?

Некая дура (без вариантов) Татьяна Демакова с лёгкостью необыкновенной пишет в сети: "И заметьте, сейчас не сталинские времена, когда за минутное опоздание на работу человек расплачивался годами тюрьмы, а возможно, и жизнью."

Забавную подборку на эту тему можно увидеть здесь: http://shatsky.livejournal.com/5948.html . Сначала ужастиками забрасывают одуревшие пропагандисты, а ниже – реальность.

Её дополняет рабочий Анатолий Коровин: «И вот в 15 лет встретил войну... Мой станок назывался № 67 Дзержинец. Первый же мой рабочий день составлял 12 часов. Мне сразу же объяснили, что опаздывать на работу категорически запрещается, за 20-минутное опоздание будут полгода вычитать 25% заработка. И я так и трудился по 12 часов до самого конца войны! И никаких тебе выходных и праздников. За всю войну у меня было лишь два дня отгулов».

В нынешней РФ это подаётся так: "Даже самым жадным «буржуинам» не приходило в голову создать столь невыносимые условия труда, как это сделал Сталин в годы войны". Ну хоть не забыли добавить про годы войны.

Так и победили! В отличие от расстелившихся под Гитлером.

Изменено пользователем Александр Сахаров (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если кажется сначала выполните требуемый религиозный обряд, затем обратитесь к разработчикам сайта википедии с подтверждающими фальсификацию документами. Ссылки на источники обычно в самом низу страницы

Уже тот факт что ты воспринимаешь педивикию как абсолютную инстанцию по всем вопросам вызывает только улыбку. Ну где там "подтверждающие документы"? Мифические "разработчики википедии" кстати к ее контенту никакого отношения не имеют. Даже в педивикии внизу статьи написано:

Для улучшения этой статьи желательно?:

* Найти и указать ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное

В других статьях ссылки на какую-то патриотическую галиматью со стремными фамилиями авторов, про которых никто никогда не слышал.

Научись работать с источниками. Со ссылками на педивикию ты бы даже курсовую не защитил, не говоря уже о серьезных исторических спорах.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Научись работать с источниками.

"Оплатите мне моё время и я найду вам источники!" у меня дежа вю или вы произносили это в теме про Курилы?

Александр Сахаров, Хотите работать по советски - работайте! Вам никто не мешает!

а вот других агитировать к этому не надо!

Вы преподносите это как величайшее чудо и святую мечту по 12 часов в день у станка без права на опоздание и отгул.

Сейчас даже зеки столько не вкалывают.

Да я ненавижу "советское"! Но не все а то что превращало людей в бесправный скот!

А Вы обвиняя меня в "обливании грязью" опять обливаете ею Европу:

В отличие от расстелившихся под Гитлером.

Назовите тех кто расстелился? Ну! Смелее!

Только жулик может говорить о цифрах предателей из такого-то народа, не принимая в расчёт общую численность этого народа. Только жулик. Я и не сомневался в Овне…

(Здесь вспомнилась одна печатная дискуссия об одном народе-предателе. Его "адвокат" писал, что на стороне немцев оказалось не более 10%, а сослали весь народ. Со стороны обвинения выступил специалист, который сказал, что по выкладкам учёных эта цифра 10% является просто максимальной. Обычно больше и не бывает по-настоящему активных в любой нации. То есть, предали почти все, кто был способен на поступок!

К сожалению, я не помню применявшихся в той дискуссии терминов и пересказал своими словами. Но помню, о ком шла речь. Не о чеченцах.)

народ = полмиллиона

10% это 50000

Давайте мне "источники" где цифра активно сотрудничавших с Гитлером составляет эти 10%

Не дезертиров, дезертирство и уклонение это как раз "неспособность к поступку" а именно активных предателей

Будут достоверные цифры - будет разговор

Я не нашел точное количество именно русских предателей Разные сайты дают разное количество И точное количество оставшихся в оккупации дается только по некотроым районам. Потому не стал высчитывать процент.

со стремными фамилиями авторов, про которых никто никогда не слышал.

А вы можете с ходу назвать авторов которые сообщили вам что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов?

Настоящие историки пишут свои труды в кабинетах и архивах а не вещают с трибун. Потому их знают меньше Я например помню только фамилию Колесницкого который готовил учебник по истории Средних веков для вузов

тут одна проблемка. Если вы не верите данным с "пинрдосских сайтов" то я не верю данным с националистических и патриоттических (вчера на одном прочел что оказывается 80% чеченцев сражались на стороне Гитлера. Как представлю себе чеченских старух со шмайсерами в тылу РККА так ржать хочется)

Так что я предложил вику как реальный вариант там есть статьи восхваляющие СССР есть статьи гнобящие его. Все виды мнений и с сылками на первоисточники. Если вы верите только тому что пишут на своих ресурсах коммунопатритоты то мне ни как не вытащить вас в мир реальных фактов. Никакими ссылками.

Опубликовано (изменено)
"Оплатите мне моё время и я найду вам источники!" у меня дежа вю или вы произносили это в теме про Курилы?

Давай номер вебмани, если совсем какую-то астрономическую сумму не заломишь - оплачу.

Цитата кстати не точная: моя звучала как "оплати мне время и я тебе сделаю сноски на источники, которые у меня есть или я знаю где их найти".

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вы преподносите это как величайшее чудо и святую мечту по 12 часов в день у станка без права на опоздание и отгул.

Болтун. Кто ещё, кроме этого болтуна, не заметил про "годы войны"?

Назовите тех кто расстелился

Болтун. Был же уже простой совет – набрать в поисковике "Европа под Гитлером" и наслаждаться результатом.

народ = полмиллиона. Давайте мне "источники", где цифра активно сотрудничавших с Гитлером составляет эти 10%. Не дезертиров, дезертирство и уклонение это как раз "неспособность к поступку", а именно активных предателей

Болтун. Жонглирующий пустыми словами и высосанными из пальца формулами.

http://stalinism.narod.ru/docs/repress/tatar.htm

http://kuzhist.narod.ru/Predateli/KrimTatarich/Tatarich.html

Будут достоверные цифры - будет разговор

Передайте этому болтуну, чтоб не надеялся. :lol:

Изменено пользователем Александр Сахаров (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Болтун. Жонглирующий пустыми словами и высосанными из пальца формулами.

от болтуна слышу... я спрашивал про чеченцев!

кстати во второй ссылке список литературы - источников сведений обещан в отдельном файле Где он этот файл?

в первой ссылке опираются в основном на докладную записку берии сталину

Мне в этой теме уже приходилось натыкаться на тексты документов НКВД. Они всегда вели подсчет точно до человека. "свыше 20 тысяч" нехарактерная фраза для Берии. Надо будет поискать сам документ

Давай номер вебмани, если совсем какую-то астрономическую сумму не заломишь - оплачу.

Цитата кстати не точная: моя звучала как "оплати мне время и я тебе сделаю сноски на источники, которые у меня есть или я знаю где их найти".

ОК номер Яндекс счета 41001176272842 переводите 3000 и я в первой декаде января поищу "сноски на источники" Работы историков по Второй мировой, их имена.

"Европа под Гитлером"

Слово подстелилась вы используете несмотря на то что я ещё в тот раз вам пересчитал все народы... Вы замечаете только Советское подполье и партизан

Чтож, давайте по второму кругу: кого вы называете Европой? Правительства стран или их народы?

Опубликовано
переводите 3000 и я в первой декаде января поищу "сноски на источники" Работы историков по Второй мировой, их имена.

ну ты мне деньги вернешь, если "в первой декаде" не найдешь в авторитетных источниках имена чеченцев-героев?

Слово подстелилась вы используете несмотря на то что я ещё в тот раз вам пересчитал все народы... Вы замечаете только Советское подполье и партизан

омг, овен, ну не начинай тут про де Голля и его Forces Françaises de l'Intérieur, говорю сразу, ты сильно лажанешься тут этих бойцов за свободу поминая. Их действия даже с одной крупной партизанской бригадой Беларуси не сопоставимы. Но после того как они впрыгнули в брошенный немцами Париж ЧСВ этих парней сильно раздулось.

Опубликовано
ну ты мне деньги вернешь, если "в первой декаде" не найдешь в авторитетных источниках имена чеченцев-героев?

а вы мне время вернете?

Нет конечно, но я тогда открытым текстом напишу в теме что данные о героизме чеченцев во второю мировую подтверждения не нашли и извинюсь перед всеми за публикацию непроверенной ложной информации. Устроит?

. Их действия даже с одной крупной партизанской бригадой Беларуси не сопоставимы.

ну так и действия немцев во Франции с действиями в СССР несопоставимы. Как и численность населения

Опубликовано
но я тогда открытым текстом напишу в теме что данные о героизме чеченцев во второю мировую подтверждения не нашли и извинюсь перед всеми за публикацию непроверенной ложной информации. Устроит?

Народ, скинемся по 500 рублей? Ясное дело что овен нам их не вернет, в итоге нароет какую-нибудь левую книжку где будет упомянута кавказская фамилия и будет доказывать еще 100 страниц что это "компетентный источник". Но прикольно же.

ну так и действия немцев во Франции с действиями в СССР несопоставимы. Как и численность населения

Население и территория Беларуси не сопоставимы с Францией? Повторяю: даже в таком масштабе Франция в минусах. Ну и в вермахте как известно служило больше французов, чем в свободной Франции де Голля. Вот таких масштабов там было сопротивление.

Опубликовано
Во франции после войны была фраза "Партизан в последний день". Это когда прошла высадка и стало ясно немцам пришел пушной зверь и количество партизан увеличилось десятикратно. Это если не вспоминать "Шарлемань"....
Опубликовано
Ну и в вермахте как известно служило больше французов, чем в свободной Франции де Голля. Вот таких масштабов там было сопротивление.

Кому известно? Мне - нет!

назовите номера частей или их названия?

И главное... Вы не поверите, но в вермахте немцев служило больше чем участвовало даже косвенно в сопротивлении на Родине. больше чем всех коммунистов на тот момент в Германии. А вот поволжских немцев в армии Гитлера не замечено.... но поволжские немцы были репрессированы, а "немецкие немцы" нет.)))

Кстати в Польше количество разных сил Сопротивления как просоветских так и антисоветских насчитывало около 450000

цифры общей численности советских партизан я не нашел

зато нашел цифры хиви (нем. Hilfswilliger — желающий помочь) ( 1200000 советских граждан

Опубликовано
Кому известно? Мне - нет!

назовите номера частей или их названия?

то что тебе не известны общеизвестные факты все уже считают нормальным и смирились.

ато нашел цифры хиви (нем. Hilfswilliger — желающий помочь) ( 1200000 советских граждан

хиви признавался любой русский военнопленный или гражданский которого не содержали в лагере для военнопленных, а заставляли работать на вермахт. С добровольной помощью там ничего общего нет.

Опубликовано
хиви признавался любой русский военнопленный или гражданский которого не содержали в лагере для военнопленных, а заставляли работать на вермахт. С добровольной помощью там ничего общего нет.

вот почему Вы произнесли это после МОЕГО поста, а не после ПОСТА №891 юзераАлександр Сахаров?

Он дал ссылку на документ о "поголовном дезертирстве Крымских татар" после занятия фашистами Крыма

(Их родные и близкие захвачены врагом - они что должны ими жертвовать во имя победы коммунизма и Сталина? Они выбрали безопастность родных)

На фотографии там татарское "хиви" - люди стоят без оружия и напоминают фотографии зэков из лагеря. Но эта фото = аргумент в пользу того что "крымские татары = предатели"

то что тебе не известны общеизвестные факты

1) когда-то общеизвестным фактом была плоскость земли

2) в википедии полно "общеизвестных фактов" но Вы её признавать аргументом отказываетесь

3) обычно "общеизвестным фактом" называют демагоги некую удобную им версию, которую не могут или не хотят доказывать, я тоже могу заявить что "кровожадность Сталина = общеизвестный факт" и на этом основании считать себя победителем дискуссии.

И по поводу Вашего выпада в репе

на любом современном русскоязычном форуме есть один свой овен. Он паразитирует во всех темах, заливает их ядом и вызывает конфликты. Но вместо того чтобы забанить его, администрация содержит как показатель своей толерантности и лулзов ради. Я вам скажу чем это кончится - все активные порядочные люди просто перестанут постить и на форуме останется 3-4 овна. Такое уже было недавно на литфоруме, теперь будет у вас

1) на многих (в отличие от Вас я не утверждаю категорично, что на всех: не везде я был) русскоязычных форумах появляются юзеры, подобные Александру Сахарову (Белорусу) которые осуществляют массовый вброс политических публикаций авторов определенной направленности. (Коммунистической, славянофильско-патриотической, православной, национал исламистской, фашистской и т.д.) своего собственного мнения, основанного не на убеждениях, а на твердых логических обоснованиях они как правило не имеют. Зато любое несогласие с опубликованным материалом выставляют как преступление несогласного перед обществом.

Себя они настолько отождествляют с истиной что возражение им приравнивают к ненависти к народу, России, Христианству

Спойлер:
"Фандорин: Так для блага государства или Вашего личного?

Пожарский: А я себя от России не отделяю! То что хорошо для россии - хорошо для меня, и то что хорошо для меня - хорошо для России" (с) Б.Акунин "Статский советник"

2)администрация часто терпит подобных юзеров из каких-то своих соображений, хотя это приводит к тому что действительно приличные люди теряют интерес к форуму

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация