Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2424627

САРАТОВ, 9 фев - РИА Новости, Александр Легкий. Саратовские коммунисты намерены установить памятник Иосифу Сталину и настаивать на переименовании одного из районов города в Сталинский, говорится во вторник в пресс-релизе, распространенном областным комитетом КПРФ.

"Саратовский областной, городской комитеты КПРФ сообщают всем заинтересованным лицам об учреждении организационного комитета по установке в городе Саратове на добровольные народные пожертвования памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину и возвращению Заводскому району Саратова его первоначального названия - Сталинский", - говорится в сообщении.

Организаторы конкурса на лучший эскиз памятника уточняют, что призовой фонд конкурса составляет 16 тысяч рублей, победитель получит 10 тысяч из них, оставшиеся 6 тысяч будут разделены на три поощрительных приза.

Ранее инициативная группа обратилась к властям города с просьбой провести референдум о возможности переименования Заводского района в Сталинский.

Не так давно выдвигалась инициатива установить памятник в городе Якутске, но мэр города Юрий Заболев отказал ветеранам.

В настоящее время Сталину установлены памятники в Моздоке, Мирном, Чиколе, Беслане. Предполагалось, что памятник будет открыт в Махачкале, однако бюст так и не был установлен. Восстановлен памятник Сталину в Кутаиси. Обсуждался вопрос установки памятника Сталину на Поклонной горе в Москве.

В Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве стоит бюст Сталина, как одного из командующих Красной Армией. Сталину была посвящена крупнейшая монументальная композиция в Европе — в Праге.

Большинство памятников Сталину было демонтировано после XXII съезда КПСС (октябрь 1961 г.), на котором было принято решение о выносе тела Сталина из Мавзолея и переименовании города Сталинград в Волгоград.

В начале XXI века в России наблюдается тенденция к открытию новых памятников Сталину. В настоящее время на публичных местах на территории России памятники Сталину установлены в Челябинске (школа-гимназия № 2), в поселке Тайгинка (Кыштым, Челябинской области), на Октябрьской площади города Ишима,в Вырице (Ленинградская область), в Тюменской области, на железнодорожной станции Скуратово в Тульской области За пределами России памятники есть в Гааге (Нидерланды), Грузии (Кутаиси, Гори, Хашури и других местах.), Белоруссии, Украине, Албании.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)

[Yuri] team
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 127,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Александр Сахаров
    Александр Сахаров

С небольшими сокращениями отсюда: http://vz.ru/opinion...5/4/488899.html   Роман Носиков, юрист, публицист В Европе в полном соответствии с течением кризиса бродит призрак Сами Знаете Чего. Повыш

• Мда. Такого концентрированного бреда давно не читал. Успокаивай себя Дмитрий, успокаивай. Но придет время когда придется либерастам и их приспешникам ответить за все свои преступления.  "Я обвиняю не

• Александр Сахаров
    Александр Сахаров

Я не думаю, что это всего лишь антисоветчики или русофобы. Если на вопрос "Как бы вы отреагировали, если бы с Россией поступили так же, как с Ливией?" они отвечают "был бы согласен", то это враги. Отк

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2480783
Тык - 20 лет прошло. Выросли молодые люди что в глаза фашизма не видели, но знают что СССР это плохо

Откуда двадцать, я же написал - девять. Это фотографии Венгерского восстания 1956 года.

Обычно такие надписи малюются сильно ограниченным контингентом не слишком умных товарищей.

В 1956 году эти надписи "малевала" вся Венгрия, в ответ на действия советских войск по подавлению восстания венгерского народа против "немарионеточного" правительства Ракоши и Герё.

Восстание против тоталитарного режима, вспыхнувшее в Будапеште 23 октября 1956 г., в считанные дни, несмотря на немедленное вмешательство советских войск, смело с политической сцены прежние структуры власти. Власть на местах перешла к стихийно возникшим революционным и национальным комитетам, на предприятиях — к рабочим советам, и к концу октября в Венгрии, беспрецедентным в истории соцлагеря образом, фактически победила демократическая революция. Главными ее требованиями были восстановление национального суверенитета, т.е. прежде всего вывод советских войск с территории Венгрии и проведение свободных выборов на многопартийной основе. После безуспешных попыток подавить вооруженное сопротивление повстанцев эти требования были признаны не только И. Надем, вновь возглавлявшим с 24 октября венгерское правительство, но и большинством обновленного руководства компартии, включая ее первого секретаря Я. Кадара. 30–31 октября советские войска были выведены из Будапешта, и в течение нескольких дней Венгрия пребывала в раздвоенном состоянии революционной эйфории и страха, не зная истинных намерений Москвы.

Исход событий известен: 4 ноября 17 советских дивизий, сосредоточенных к тому времени в Венгрии, приступили к наведению «порядка», штурмовали столицу и, сломив сопротивление повстанцев, свергли правительство И. Надя, приведя к власти сформированное накануне в Москве руководство, которое согласился возглавить Кадар.

http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/i...lmanah-intro/13

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2480788
В 1956 году эти надписи "малевала" вся Венгрия, в ответ на советские войска, введенные для подавления восстания венгерского народа против "немарионеточного" правительства Ракоши и Герё.

Я не понимаю, а чего вы ожидали от СССР, если Венгрия на стороне фашистов воевала? По головке их погладить?

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2480796
Я не понимаю, а чего вы ожидали от СССР, если Венгрия на стороне фашистов воевала? По головке их погладить?

То есть, война с Германией окончилась в 1945, а Венгрию продолжали наказывать и в 1956? Тогда к чему была фотография, выложенная Old?

Но вообще-то, это в ответ на вопросы, что нужно было СССР в Европе, и были ли правительства стран т.н. "народной демократии" марионеточными.

О других проявлениях национально-освободительной борьбы в этих странах написал Ardeur.

Опубликовано
comment_2480815

прошу прощения - читал про другое :blush: .

Что касается восстания в Венгрии - помимо восторженных высказываний о нюансах этого восстания читали? О трупах развешанных на деревьях, об убитых советских солдатах? И ведь убивали этих солдат дети тех, кто встречал их отцов с цветами.

Что касается ссылок на википедию... Вы не в курсе на счет адекватности и достоверности информации с этого ресурса?

Да и на счет Кононова - являются ли вооруженные оккупационными властями Германии "гражданскими"? А то одного из "гражданских" расстрелянных партизанами отряда Кононова прямо с винтовкой из бани вытащили. Хотя скорее всего - эти мирные люди держали их дома для самообороны, в месте недоступном для детей. :unsure:

Опубликовано
comment_2480816
То есть, война с Германией окончилась в 1945, а Венгрию продолжали наказывать и в 1956?

А у Америки, оплоте демократии, в Японии и посейчас военная база. И что?

Но вообще-то, это в ответ на вопросы, что нужно было СССР в Европе, и были ли правительства стран т.н. "народной демократии" марионеточными.

Это- не ответ. Это- отмазка, пардоне муа.

Понятное дело, что Сталин оккупировал Венгрию за ради её безграничных человеческих и природных ресурсов! :unsure:

Он, собственно, и контр-наступление на фашистскую Германию санкционировал не для того, чтобы раздавить фашистскую мразь, а чтобы урвать кусочек власти, ага. :blush:

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2480864
Безопасность и расширение совего влияния.

Совершенно верно.

прошу прощения - читал про другое .

Что касается восстания в Венгрии - помимо восторженных высказываний о нюансах этого восстания читали? О трупах развешанных на деревьях, об убитых советских солдатах? И ведь убивали этих солдат дети тех, кто встречал их отцов с цветами.

Восстания вообще всегда сопровождаются кровью, если не знали. И убивали не только "дети тех", но и сами "те" - те, кто встречал воинов-освободителей, оказавшихся оккупантами.

Что касается ссылок на википедию... Вы не в курсе на счет адекватности и достоверности информации с этого ресурса?

Вы продолжаете читать другое? Покажите мне ссылку на википедию в моем сообщении. Или хотя бы извинитесь за неоднократную невнимательность.

Понятное дело, что Сталин оккупировал Венгрию за ради её безграничных человеческих и природных ресурсов!

Передергивание. Во-первых, речь шла о человеческих ресурсах всей Европы (и не только о них), а во-вторых, "природные" ресурсы Европы тут упоминаете только Вы, уже второй раз.

Почему, когда не нравятся факты, оппонентов разом охватывает невнимательность?

Он, собственно, и контр-наступление на фашистскую Германию санкционировал не для того, чтобы раздавить фашистскую мразь, а чтобы урвать кусочек власти, ага.

Двум кровожадным паукам в одной банке (Европе) было тесно.

Опубликовано
comment_2480866
Ryo-oh-ki, Вы меня игнорируете и меня огорчает этот факт.

Изменено пользователем Tono (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team]&[Хайбано]team

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Опубликовано
comment_2480874
Вы продолжаете читать другое? Покажите мне ссылку на википедию в моем сообщении.
Это он, видимо, о моем посте. У него есть небольшой "задвиг" на эту тему.

Могу сказать, что под данными википедии о тех событиях я не подписываюсь(хотя вон там "в обсуждении участие западных сил таки отмечено"), а ссылки давал лишь для более верной и четкой идентификации самих событий. В принципе, их можно легко заменить на любые другие ссылки(из энциклопедий и тп), смысл поста не изменится. В нем ведь википедийные данные не используются вовсе.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2480878
Двум кровожадным паукам в одной банке (Европе) было тесно.

Т.е. деды дошли до Берлина только потому, что Сталину было мало власти на одной шестой части суши...

Вы только к ветеранам не подходите с вашими гнусными взглядами. Пожалейте героев.

Во-первых, речь шла о человеческих ресурсах всей Европы

С этими ресурсами пришлось бы воевать.

Вам не кажется, что теория превосходства одной-единственной расы над остальными, включая тотальное истребление некоторых из них, несколько отличаются от идеологии Союза??

К чему это я? А к тому, что советские войска рабов не угоняли. А вот мой дед в рабстве в Германии побывал. СССР пришлось бы вести войну гораздо более сложную чем Германии, поскольку перед фашистскими войсками стояла задача сгонять в рабство и уничтожать, а СССР пришлось бы организовывать работу квалифицированных рабочих, которых после войны осталось бы не так много.

Впрочем, что я мечу бисер. Меня удивляет, как вы ещё не повесились, когда осознали, что родились в Советском Союзе.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2480897
Модераториал
Впрочем, что я мечу бисер. Меня удивляет, как вы ещё не повесились, когда осознали, что родились в Советском Союзе.
Без оскорблений и переходов на личности. Первое и последнее предупреждение. Затем, Ryo-oh-ki, будет уже продолжительный бан, если не умеешь по-человечески общаться.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2480906

Triela

"И убивали не только "дети тех", но и сами "те" - те, кто встречал воинов-освободителей, оказавшихся оккупантами." с.

А можно подробнее - где начинается освободитель - и начинается оккупант?

А то как то в стиле Ardeur получается. Вроде как под данными не подписываюсь, но для более верной и четкой идентификации ссылки на них даю. Но не ссылаюсь... Вроде как против охоты на ведьм - но обличу и выскажу своё "фе".

Просто не хочется тратить время на демагогию, бессмысленную и беспощадную.

AntiMat

Не лейте воду на мельницу демагогии. Спокойнее.

Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2481070
Резуноид упертый. Классификационный признак - слова "Но в главном Он прав!"

"Главное":события 22 июня 1941 года В. Суворов назвал не более чем упреждающим (превентивным) ударом, чтобы сдержать предполагаемую Германией агрессию СССР

и

В СССР идиотов, особенно в руководстве, в ту пору было мало. Войну планировали на 42-43 год, но ошиблись. Вы же сами знаете, на какой срок планировалось полное перевооружение армии.

Резуноид?

А вот Юрий Жуков не считает, что что-то новое рассекретили и что вопрос с этим делом решён.

Юрий Жуков:Но уж коли дали людям прочитать этот документ, пусть они вчитаются – там нет ничего о расстреле, там только говорится о решении предать суду определенное количество польских офицеров. Были они преданы суду? Неизвестно! Вынесли смертный приговор? Неизвестно! Расстреляли? Неизвестно! Этот документ это не доказывает!

Там же, в этом пакете, находится текст постановления Политбюро от 5 марта 1940 года, где выражается согласие с предложениями Берии о расстреле польских офицеров источник

Для меня, как для историка, точка в этом деле будет поставлена только тогда, когда будет три документа. Первый – решение суда о том, что такое-то количество офицеров плюс их имена, приговорены к смертной казни. Второй документ, подтверждающий вынесение смертного приговора, и третий – свидетельство о смерти, что обязательно во всех таких случаях. Пусть появятся эти три документа, тогда соглашусь с версией поляков, которая пока ничем не подтверждена.

И кто имеет право менять меру "социальной защиты" по закону "тюремное управление УНКВД по Львовской области совместно с областной прокуратурой" или все таки суд?

"Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!" (с) Трус К/ф "Кавказская пленница"

В тему срочно призывается Poliburn, как один из крупнейших знатоков Анимефорума в вопросах Второй Мировой в общем и Великой Отечественной в частности.
" .....В результате этого плохо мотивированного поступка в составе консилиума остались упомянутые ранее врач-стрикулист, врач -волосапед и врач-стукотолог" (с) М. Успенский "Чугунный всадник" ;)

Единство и борьба противоположностей

1) Расстрел поляков в Катыни (данные немецкой эксгумации, Комиссии Международного Красного Креста и советской эксгумации под рук. профессора Бурденко произведён из немецкого оружия (предпол.-"ВАЛЬТЕР" 7,65 мм.боеприпасы "ГЕКО" 7,65.

2) Руки жертв связаны бумажным шпагатом, который тогда в СССР не производился.

3) При останках поляков найдено значительное количество документов, писем-открыток, денег и т.д. Казнённым в СССР никогда не оставляли всё это

4) В раскопах среди всех гильз найдены гильзы производства после 40-го года. Стальные с омеднением, а не латунные. Это точный датирующий признак.

5) Более того, в немецких же протоколах вскрытия могил среди вещей перечислены двухзлотовые купюры выпущенные в оккупированной Польше в ноябре 40-го.

6) На территории Смоленской области ни при советской власти,ни при немцах 22 тысячи польских офицеров НЕ НАХОДИЛОСЬ. Их было намного МЕНЬШЕ.

И после этого находится масса людей, УВЕРЕННЫХ в том, что поляков расстреляло НКВД! То ли ненависть к "совку" застилает глаза, то ли зомбоящик что-то излучает.

и

1. Доказано, что СССР несколько раз осуществлял закупки "ГЕКО" 7,65 в 30-х годах.
2. Мухин врет, у Бурденко в заключении (обыкновенная бельевая веревка).
3. Статус у поляков был другой. А вот якобы найденные документы 1941г. комиссией Бурденко сразу вызвали у мирового сообщества сомнения.
http://katynbooks.narod.ru/1940_2000/19402000.html#206doc с.541
4. Про гильзы 1940г. у Бурденко ничего не сказано.
5. Дхухзлотовая купюра была упомянута не в немецких протоколах, а в статье Ю. Мацкевича, Грязную купюру он, во-первых, мог спутать с довоенными 1925г., которые очень похожи, во-вторых, могла быть ошибка при наборе (вместо довоенными напечатали военными), в-третьих со 2х-злотыми 1939г.(это для Польши военный год)
http://www.fox-notes.ru/img_rus/k19_9_bendin.htm
6. Поляки никогда не утверждали, что именно в Катыни были расстреляны их 22тыс.офицеров.
Продолжайте верить в мухинские бредни...
Если до сих пор не захотели узнать правду, значит зомбоящих работает не впустую...И сейчас, конечно, все внимательно прочитать не захотите, не захотите увидеть все подтасовки Бурденко.
Читать народ разучился..

американских бомбардировщиков за Дрезден, Хиросиму и тэпэ никто не осудит, но нам-то впаяют счёт за каждую изнасилованную немку

а вот:

честно слово - пора бы избавиться от собственных шор, а потом тыкать пальцем в других.

Спойлер:
!
Опять тупим? Если человека сажали в советское время, то он лишался прописки. Собственником жилплощади было государство - соответственно, конфисковывать у валютчика комнату не было нужды - тот был всего лишь отвественным съёмщиком.

"Я был нетрезв! Моё поведение недостойно советского офицера. Приношу свои извинения" (с) Бабакин к/ф "АССА"

Если нет официального документа, где прямо написано "конфискация", значит, конфискация не применялась.
"А был ли мальчик? А может мальчика то и не было?" (с) М.Горький "Жизнь Клима Самгина"
Вкупе с почившим в бозе Овном

"Не дождетесь!" (с) Рабинович из анекдота

Опубликовано
comment_2481090
" .....В результате этого плохо мотивированного поступка в составе консилиума остались упомянутые ранее врач-стрикулист, врач -волосапед и врач-стукотолог" (с) М. Успенский "Чугунный всадник" laugh.gif

Ну да, цитатки писать ты мастак.

Однако тот факт, что Poliburn разбирается в истории Второй Мировой лучше, чем 3/4 здесь присутствующих вместе взятые- давно доказанный факт.

"Не дождетесь!" (с) Рабинович из анекдота

А жалко. Видать не достаточно глубоко закопали... :lol:

Расстрел поляков в Катыни

Снова старая шарманка... Какое отношение это имеет к претензиям Сталина на мировое господство? Вроде уже разобрали Катынь... Нет, Овен вновь листочками машет.

Вы уж с Триелой договоритесь об одной линии поведения, ага. А то он твердит про необходимые Сталину людские ресурсы, а ты- про то как эти ресурсы закапывали.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2481130
А можно подробнее - где начинается освободитель - и начинается оккупант?

Наверное, Вы хотели сказать, "где кончается освободитель - и начинается оккупант"? Может быть, там, где освобожденное государство получает от освободителей политический строй, марионеточное правительство, управляемое из Москвы, и все это подкреплено 17 дивизиями, расквартированными по стране? Вообще, к иностранным войскам, размещенным по всей территории, никто и нигде не относится с любовью и радостью.

Опубликовано
comment_2481179

Значит речь идет о "нигде" - но во всем виноват Сталин?

Или США "освободили" Японию?

ЗЫ. На счет "где начинается освободитель - и начинается оккупант?". Вы меня так и не поняли.

Опубликовано
comment_2481190
Значит речь идет о "нигде" - но во всем виноват Сталин?

Не понял логики. Оккупантов не любит никто (кроме, разве что, коллаборационистов). Оккупация стран Восточной Европы - решение Сталина.

Или США "освободили" Японию?

Япония была захвачена, оккупирована кем то? При чем тут вообще Япония? Или мы обсуждаем памятник Рузвельту?

На счет "где начинается освободитель - и начинается оккупант?". Вы меня так и не поняли.

То есть, Вы имеете в виду, что всякое освобождение неизбежно переходит в оккупацию? Франция была освобождена союзниками, но не была оккупирована, к примеру.

Опубликовано
comment_2481202

Страны Западной Европпы оккупированы небыли? Или это только нехороший СССР свои танки по Берлину гонял и базы строил?

Нормальная борьба за сферы влияния - с ядерным грибком на горизонте. Но все это разумеется для защиты демократии от сталинизма.

На счет Японии - просто провожу параллели.

Что касается Франции - это воопче отдельная песня о французских коммунистах. Что могли взять власть по приказу кровавого Сталина... Но не взяли. Плюс расправы над вишистами, Сражающаяся Франция и Шарль сами знаете кто.

Опубликовано
comment_2481229
Triela, Франция действительно не самый удачный пример. Хотя бы потому, что она одна из стран-победительниц. Да и во время войны Сопротивление на территории Франции действовало достаточно отлажено, и это окупация немцам стоила очень дорого. Ну, и опять таки Шарль Де Голь и Свободная Франция. А более мелким и слабым государствам такое положение дел, как быть под крылышком у большого брата, который и накормит и напоит после войны среди полной разрухи было очень даже выгодно. Ведь немало же детей в 40-50-е получили имена типа Иван в честь советских солдат

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2481255
Франция действительно не самый удачный пример. Хотя бы потому, что она одна из стран-победительниц.

Пусть вместо Франции будет Бельгия, Голландия, Финляндия, Италия или Норвегия.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2481271
Италия вполне могла себя прокормить, а что до остальных - кто вошел в блок НАТО, тот просто выбрал страшим братом США и Британию, тогда еще колониальную. Только США достаточно далеко, поэтому той системы, которая образовалась в блоке Варшавского договора, чисто физически не получилось, плюс еще Британии и Франции бы это ой как не понравилось бы, и портить с ними отношения Вашингтон тоже не рисковал. Хотя, разве во всех этих странах не были развернуты ракетные системы против СССР? И разве жители этих стран не возмущались по этому поводу?

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2481276

В таком случае пример Бельгии, Норвегии и Голландии не более корректен.

Хотя... можно поговорить о Греции. Тоже интересная тема для разговора.

Что касается Финляндии - там кровавый Сталин ограничился выплатой контрибуций, возвращением территории и прочими интересными плюшками. После чего финны стратежно принялись бить фашистов на своей территории.

Что касается Италии - очень советую почитать её послевоенную историю - "свинцовые годы". Очень интересно.

Я вот читал и никак не мог понять - как же Сталин ухитрился.

Опубликовано
comment_2482035

Пишу конкретным людям, они прочтут.

Да хоть обвешайте ярлыками, хоть забаньте - я с этого форума не уйду. Я сам ушёл из этого топика, когда понял, что мои аргументы ничто против вашей веры. Я ни на кого не обижался - а вы обиделись и не простили. Это характеризует вас весьма однозначно.

И да, я один из немногих с ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ репой - повод для гордости ;)

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2482038
Модераториал
B-7, будь так добр, если хочешь чего-то написать конкретным людям — делай это через систему личных сообщений или репутацию. Не надо косплеить Ленина на бrоневичке. И да, скандальность — она тоже характеризует однозначно, и ни к чему хорошему в перспективе не ведёт. Страшную мстю лучше вершить в рамках темы.

День РО за оффтоп и нагнетание флейма.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.