Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
В философии науки считается не комильфо требовать доказательства отсутствия. "Уж лучше вы к нам"©

А надоело. Я просто повернул назад любимую тактику сталинистов в спорах, все доказательства сталинисты безапелляционно называют фальшивками, передергивают и глумливо перекраивают (любимое выражение сталинистов "сталин лично расстрелял миллионы людей"). Теперь вы попробуйте.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И Вы ещё после этого будете утверждать, что не религиозны?! B) В крайнем сообщении Shinsaku-To никаких передёргов и глумливых перекраиваний нет. Вам просто противно наличие иной, противоположной Вашей, точки зрения в данной теме. А меня вот почему-то ничуть не раздражает наличие у Вас иного мнения. Только не опускайтесь до бессодержательной усковщины. :)
Опубликовано
Ну катынское дело уже рассекретили(хотя "фанатики", как водится, "не верят"), и участие Сталина в нем подтверждено.

AntiMat, поэтому я и написал выше. Когда отрицают очевидное, становится противно до тошноты.

В крайнем сообщении Shinsaku-To никаких передёргов и глумливых перекраиваний нет

А вы попробуйте отвечать не за крайнее сообщение, а за все, ранее высказанное. У меня память хорошая.

Опубликовано

А вот Юрий Жуков не считает, что что-то новое рассекретили и что вопрос с этим делом решён.

Думаю, что и до "планов" дело дойдет.
Т.е. и у тебя религия включилась? Не знаю, но верую, что такой мегазлодей не мог жить иначе, как лично расстреливать миллионы людей лично порабощать миллионы людей? Нет, лелеяние надежд на мировое господство это одно, а вот разработка конкретного плана а-ля "барбаросса" и его исполнение - это совсем иной коленкор.
Опубликовано (изменено)
А вот Юрий Жуков не считает, что что-то новое рассекретили и что вопрос с этим делом решён.

Долго вы соображаете, однако. Я про вашу ссылку на г-на Жукова и говорил, что "Когда отрицают очевидное, становится противно до тошноты."

Нет ни желания, ни смысла с вами спорить, потом белорус подтянется из бана, опять шарманку запустите свою. Неинтересно. Нравится сталин - хоть в сортире, хоть в красном углу своей комнаты портреты вешайте, статуи ставьте, свобода вероисповедания гарантирована Конституцией.

Опубликовано
Т.е. и у тебя религия включилась? Не знаю, но верую, что такой мегазлодей не мог жить иначе, как лично расстреливать миллионы людей лично порабощать миллионы людей?
Твоя вера в непогрешимость Сталина и Партии - прекрасна :)

Я же не думаю, что Сталин лично расстреливал миллионы людей или лично кого-там порабощал(как, собственно, и Гитлер; хотя в таком сравнении Сталин имхо был лучше, но "одной масти", как говорится).

А то, что участвовал - думаю. Новые документы по Катыни, которые скрывались(и это факт) достаточно долго, рассекречивание секретных протоколов к Пакту Р-М(которые тоже отрицались Сов. Союзом) - это, в частности, указывает на то, что советская "доктрина" в трактовке событий Второй Мировой(и роли Сталина) была вовсе не так правдива, как верят некоторые фанатики. Не только это российское/советское дело, конечно, история это относительно и западных союзников показывает.

Опубликовано
Твоя вера в непогрешимость Сталина и Партии - прекрасна
Где ж я верю в это? Хотя, если нормировать на Ускова....:)

Не только это российское/советское дело, конечно, история это относительно и западных союзников показывает.
А, ну, если ты про историю "в общем", а не про вину СССР за начало ВМВ и вынужденно-оборонительное нападение Германии... А то было уже у тебя приравнивание освобождения Польши к оккупации её немцами...
Опубликовано
Доказательства?

Наличие отсутствия подготовки. Война — не покер, её нельзя объявлять когда вздумается. Ей предшествует длительная подготовка — в частности, проработка планов будущей войны. В отношении Гитлера всего этого в наличии чумаданами — от выступлений самого Алоизыча, до планов Генштаба.

В СССР подобное — отсутствует. В документах того периода очень чётко просматривается подготовка именно к обороне. Например, можно "записку Наркома Обороны СССР и Начальника Генерального Штаба в ЦК ВКП(б) об основах развёртывания Вооружённых Сил Советского Союза на западе и востоке на 1940 и 1941 годы" почитать. Ни слова об агрессивных планах, документ посвящён ожиданиям нападения Германии и/или Японии на СССР и возможным вариантам ответа.

То есть не надо чучело совы на глобус Украины натягивать.

Опубликовано

А что, осознание что каждый пишет историю "под себя" это такое неожиданное откровение?

Или кто-то верит что у других стран участниц нет своих закрытых архивов?

Или кто-то хочет привлечь к суду инициаторов бомбардировки Дрездена?

Или взыскал за неоказание помощи гибнущей Польше (ну, СССР то понятно плохой - а остальные)?

Или поинтересовался нюансами аншлюза Австрии и расчленения Чехословакии?

А потом людей стоявших на вышках Собибора называют борцами за свободу.

"Я доверяю только той статистике, которую фальсифицировал лично". с. Черчилль

честно слово - пора бы избавиться от собственных шор, а потом тыкать пальцем в других.

Опубликовано

Shinsaku-To, доказательство - сосредоточение СОВЕТСКИХ чисто наступательных вооружений на западной границе СССР, причём практически никем не охраняемых. Это есть и в советских документах, об этом писали в дневниках и воспоминаниях немецкие офицеры и солдаты.

К слову, доказательства старательно собирал господин Резун, если вам интересно. Книги его я читал, сравнивая с другими доступными источниками.

Shinsaku-To, доказательство - сосредоточение СОВЕТСКИХ чисто наступательных вооружений на западной границе СССР, причём практически никем не охраняемых. Это есть и в советских документах, об этом писали в дневниках и воспоминаниях немецкие офицеры и солдаты.

К слову, доказательства старательно собирал господин Резун, если вам интересно. Книги его я читал, сравнивая с другими доступными источниками.

Опубликовано
Shinsaku-To, доказательство - сосредоточение СОВЕТСКИХ чисто наступательных вооружений на западной границе СССР

А ты курсе, как происходило это сосредоточение? Похоже, что нет.

Сосредоточение началось аккурат перед войной, когда стало ясно, что нападение вот-вот произойдёт. И то — тянули до последнего, и армии к границе не успели, они оказались разорванными на три эшелона, и два последних опоздали к приграничной битве.

Агрессивность просто зашкаливает, да.

К слову, доказательства старательно собирал господин Резун, если вам интересно.

То, что он там старательно собирал — это не доказательства, тебя обманули :rolleyes:

Опубликовано
об этом писали в дневниках и воспоминаниях немецкие офицеры и солдаты.

И советские тоже. Например, А.И.Покрышкин, "Небо войны"

А то было уже у тебя приравнивание освобождения Польши к оккупации её немцами...

Прошу пана, какое именно из освобождений? 1939 или 1944 года?

Опубликовано
Прошу пана, какое именно из освобождений? 1939 или 1944 года?
Впрочем, я в первую очередь говорил о событиях конца войны. СССР в своем западном походе вовсе не освободил Польшу, а завоевал ее аналогично Германии, установив на этой территории свой политический контроль. Если рассматривать подобное как "освободили", то и немцы во времена ВОВ освободили прибалтов.© Ardeur

Стол и кошка - аналогичны.

Опубликовано
Собственно, планету захватить планировали оба (и Сталин, и Гитлер), а Сталину крупно повезло, что Гитлер напал первый

О боги! Ещё один знаток и обличитель, за ногу так...

В тему срочно призывается Poliburn, как один из крупнейших знатоков Анимефорума в вопросах Второй Мировой в общем и Великой Отечественной в частности. :)

Доказательства?

Доказать, что не верблюд?

А надоело. Я просто повернул назад любимую тактику сталинистов в спорах, все доказательства сталинисты безапелляционно называют фальшивками

Во-первых, вы продолжаете огульно называть всех окружающих сталинистами. При этом дома ни у кого не были, портретов вождя народов в кабинетах не видели.

Во-вторых, а чем вы собственно лучше сталинистов, коль скатываетесь до "их любимого приёма"?

В-третьих, вы много раз скатывались до якобы методов оппонентов и каждый раз был первым.

доказательство - сосредоточение СОВЕТСКИХ чисто наступательных вооружений на западной границе СССР, причём практически никем не охраняемых. Это есть и в советских документах, об этом писали в дневниках и воспоминаниях немецкие офицеры и солдаты.

То-то немцы так быстро до Москвы дошли... Я думал в чём секрет, а оказывается на границе много советских агрессоров стояло! :)

Опубликовано (изменено)

AntiMat, я полностью согласен с мнением Ardeur-а.

Доказать, что не верблюд?

В точку. это обычная практика со стороны Антимата, белоруса и иже с ними. А что, не нравится, да? Вот и мне это надоело.

Во-первых, вы продолжаете огульно называть всех окружающих сталинистами. При этом дома ни у кого не были, портретов вождя народов в кабинетах не видели.

А разве высказываний на форуме недостаточно, чтобы судить о взглядах человека? Вдруг Антимат в душе либерал и демократ, а тут надевает маску, но откуда это знать? Что человек говорит, на то и отвечаю. И насчет "огульно всех окружающих" - ложь. То есть, враки.

То-то немцы так быстро до Москвы дошли... Я думал в чём секрет, а оказывается на границе много советских агрессоров стояло!

А вы Резуна почитайте. Хотя бы из любопытства. Он на этот вопрос довольно убедительно ответил. В отличие от лепета советских официальных историков, у которых действительно, концы с концами не сходятся.

Опубликовано (изменено)

Крайне извиняюсь за то, что вмешиваюсь, один вопрос.

А вы Резуна почитайте. Хотя бы из любопытства. Он на этот вопрос довольно убедительно ответил. В отличие от лепета советских официальных историков, у которых действительно, концы с концами не сходятся.

Пардон. Вы фантастическое творчество Резуна-Суворова, приводите в качестве действительно серьезного доказательства или это такая тонкая шутка?

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В точку. это обычная практика со стороны Антимата, белоруса и иже с ними. А что, не нравится, да? Вот и мне это надоело.

Не передёргивайте.

То, что это для них "обычная практика" считаете только вы. То, что вы начинаете её пользоваться очерняет вас, а не их.

А разве высказываний на форуме недостаточно, чтобы судить о взглядах человека?

Только недалёкий человек судит так, как вы сейчас. Я вот выступаю за памятник. Считаю, что Сталин его достоин. Я сталинист?

Но я не жажду его возвращения к власти, не вздыхаю "как замечательно было жить при вожде народов!" Я просто хочу, чтобы человеку отдали должное, а не шельмовали на всех углах в угоду Западу.

Шельмовать- много ума не надо. И совести тоже.

Или вот мне нравятся, без купюр, князь Святослав, Евпатий Коловрат, Иван Грозный. И? Я святославинист, коловратист и иванист-грознист??

И насчет "огульно всех окружающих" - ложь. То есть, враки.

А вот это уже ваш любимый метод, ага. Вкупе с почившим в бозе Овном.

Мне уже мерещатся шляпа и перо.

А вы Резуна почитайте. Он на этот вопрос довольно убедительно ответил. В отличие от лепета советских официальных историков, у которых действительно, концы с концами не сходятся.

Т.е. один обличитель, остальные лепечут?

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
AntiMat, я полностью согласен с мнением Ardeur-а.
Как-то очень даже захотелось услышать мнение Белоруса по этому поводу... :mad: А вообще Триэла ходит ногами, смотрит глазами и дышит воздухом аккурат как Чикатило. Вывод: Триэла аналогичен Чикатиле. Следствие: расстрелять Триэлу! :) Или доказывайте несуществование ПНР и Генерал-губернаторства, или идите в милицию с повинной. :)

Пардон. Вы фантастическое творчество Резуна-Суворова, приводите в качестве действительно серьезного доказательства или это такая тонкая шутка?
Пардон, что влезаю в чужой вопрос, но есть мнение, что на самом деле это такая толстая религия.
Опубликовано
А вы Резуна почитайте.

Ой, завязывай уже с Резуном. По его книгам только вечера юморесок устраивать, вместе с его разбойными гаубицами и бомбардировщиками-шакалами :mad:

Книжонки самого низкого пошиба. Аргументации ноль, постоянное передёргивание, подгон фактов, игнор неудобного и срывы покровов в стиле жёлтых газетёнок. Его из историков только ленивые ещё не пинали — уж очень материал благоприятствует -)

Но отельным представителям пипла нравится — очень так выпукло и сенсационно. Не копаться же, в самом деле, в скушных исследования всякой унылой документации по планам, дислокации войск, разработкам и испытании техники, ходу БД, потерям и прочей мутоте. Когда можно вжарить на автострадном танке прям до Берлина.

Опубликовано

Triela

От ваших седин такого не ожидал... Вы серьёзно про Суворова (Резуна)?

в сети есть целая систематика поклонников творчества этого фолк-историка.

0. Резуноид наивный. Чист нравственно и не дефектен умственно. Только что прочел Резуна и бежит рассказать всем невероятную Истину. При беседе с компетентным человеком либо исцеляется и становится нормальным любителем военной истории, либо переходит в стадию злокачественного резунизма. Охота запрещена.

Пр.1 Сам такой был... (я тоже).

Пр.2 В основе такого состояния у большинства - желание как-то помочь нашим в 1941, если вдруг удастся угнать Машину Времени. Ну что ж, кто не хотел помочь - у того нет сердца, кто полагает, что знает способ помочь - нет ума...

1. Резуноид упертый. Классификационный признак - слова "Но в главном Он прав!"

1а. Резуноид эрудированный. В душе понимает свою неправоту, но не желает ее признавать. Одарен способностью менять свою позицию, сам не замечая этого, благодаря чему остается в счастливой уверенности в своей правоте. Полезен для оттачивания мастерства доказательства.

1б. Резуноид агрессивный. Не располагая должными сведениями, для отстаивания своей позиции предпочитает оскорбления собеседника. Полезен для воспитания бойцовских качеств.

2. Резуноид закоренелый.

2а. Резуноид политангажированный. Видит в Резуне подтверждение своих политических взглядов, притом самых разнообразных. Примеры - национал-большевик Лимонов и Новодворская дева... Промыслового значения не имеет.

2б. Резуноид экономический. Подвид включает в себя режиссеров, книгоиздателей, телеведущих, журналистов и пр. Ведет паразитический образ жизни, хорошо мимикрирует.

2в. Резуноид единомысленный (резуноистероид). Конфликт между текстами Резуна и приводимыми ему фактами приводит к возникновению истерической защитной реакции. Признак - "Вы скажете - Резун предатель!!!", испускаемый при затруднении в аргументации. Объект спортивной охоты.

3. Резуноид вторичный (суперрезуноид). Создает свои концепции по аналогии с Резуном, легко, впрочем, уходя от этой темы на более живые, уходя в НовуюХронологию и т.п.

Касаемо профессионализма Суворова (Резуна) как историка - тут достаточно вспомнить "автострадные танки", которыми злобный Сталин хотел завоевать всех и вся...

Опубликовано
Не буду в стопицотый раз обсуждать Резуна, задам сторонникам теории редалерта - ну напал СССР, всех победил, одни дивизии моют сапоги в тихом океане, другие потребляют портвешок на Мадере, а дальше-то что? Ради чего все это?
Опубликовано
задам сторонникам теории редалерта - ну напал СССР, всех победил, одни дивизии моют сапоги в тихом океане, другие потребляют портвешок на Мадере, а дальше-то что?

Ну ты прямо как маленький... Потом телепат Юрий поднимет восстание и прилетят инопланетяне!

Мог бы и сам догадаться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация