Ратибор Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2005 Насчет безграмотности. как пример, наши поэты и классики литературы до сих пор на ведущих позициях. В культурном плане мы тоже не последние были. Цитата
CaCtuS Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2005 Я всегда голосовал и буду голосовать за радикалов (Жириновский, Зюганов) и КП.Т.е. за тех, которые в корне и довольно-таки грубыми и радикальными мерами смогут перестроить государство. А именно, наладить порядок в работе установить жесткий контроль за главными аппаратами, органами и системами государства. Только так.Человек настолько тупое существо, что без жесткого контроля он не сможет жить по правилам общества и по принципу "не мешай жить другим". Цитата
Kuota Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2005 CaCtuS За ради чего? Не припомню удачных попыток перестройки российского общества. Бред это... Цитата
Ратибор Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2005 У русских свой менталитет. Их малость надо подгонять, но не слишком. Политика пряника и кнута иногда полезна. Цитата
CaCtuS Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2005 За ради чего? Не припомню удачных попыток перестройки российского общества. Бред это... Ну, плохо помнишь историю :P Сталин - тому пример.Удачная или не удачная - но это все же попытка. Общество действительно воспитывалось, а не то как сейчас - предоставлено самому себе.А без кнута никак не получится. Поэтому и нужны радикальные меры.А зачем? Да затем, чтоб человек жил в обществе так, как положено ему жить в обществе людей. Если он на это не способен, то тогда и не зачем ему жить в обществе. Цитата
Kuota Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2005 CaCtuS Да, Сталин - очень удачный пример, подтверждающий мою позицию. Цитата
Xeksa Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2005 Мое королевство I По осенним годам тяжела тишина, Словно кто-то вот-вот постучится. И пускай уж зима, если будет весна. А не дай Бог, весны не случится! И уже не спасают ни дом ни очаг, Не влекут корабли и вагоны. И то слева, то справа на штатских плечах Проступают погоны. Впереди темнота, позади ничего. И горит человек в беспокойстве.И гудят беспокойные мысли его Об ином социальном устройстве. Он прочел, разбирая санскрит и латынь,О властителях вольных и диких.Он, скитаясь, бродил по обломкам святынь,По руинам империй великих. Меж времен и племен он искал без конца Вариант идеального строя. Но нигде не нашел для себя образца И не встретил покоя. И теперь в захолустье, в трущобе, в дыре,Отыскав подходящее место,Совершенно один, на пустом пустыре,Он возводит свое королевство. Терпеливо, ценою большого труда,Он рисует проекты и карты.Он один воздвигает свои городаИ свои водружает штандарты. И, шагая под знаменем скорбной любви, Он навек упраздняет погоны. Как январь белоснежны его корабли И прекрасны законы. И, хотя он не скрыт от порочной средыИ от мрака жестоких наследий,Если грянет беда, то причиной бедыБудет только коварство соседей. Он один, беззащитен, высок, умудрен,Мастерит, укрепляет и лепит. А потом отрешенно восходит на трон... И в душе его трепет. (Михаил Щербаков) Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Назови мне хоть одного поэта и писателя из народа? На кой тогда народническое движение в России существовало? Ай? Ради снобизма? Зюганов не радикал, Жириновский подавно... Это смешно=).И к тому же Русское сломать и заново построить, потом опять сломать=).А смысл то? Цитата
Ратибор Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Нужен второй Петр 1. Чтобы сильным рывком вытащить Россию из трясины. Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Ратибор жду ответа на мой вопрос... Цитата
Ратибор Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Ааа, так это ко мне вопрос. А зачем тебе нужны поэты и писатели из народа? Я думаю, что для этого сойдут интеллигенция и дворянство. Разделения на сословия и классы было во всех странах Европы. У низов естественно не было средств и времени для творчества. Это был удел верхов. И что в этом плохого? Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Дык вот, интилигенция и дворянство, а зачем тогда 99%. И один процент сам для себя является поэтом и писателем. Почему советы стали самой читающей страной? Потому что когда комсюки обеспечили более менее грамотность изголодавшийся народ кинулся читать. Так ответь мне на вопрос зачем писать для одного процента?И в третьих разделение на низы и верхи=) Без комментариев?По какому признаку ты делишь на низы и верхи. Цитата
Nabbe Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Удачная или не удачная - но это все же попытка. Общество действительно воспитывалось, а не то как сейчас - предоставлено самому себе.А теперь уже просто так не получится. Мир меняется. Меняется общественно-политическая мораль и прочее. Общество становится менее аполитичным. Начинает более или менее разбираться что к чему. Хиленько конечно, но кое-как... В любом случае, если что-то и менть теперь, то менять очень осторожно, оглядываясь на общественное мнение. Я сам Коммунист, но понимаю, что это в общем-то утопия. Будущее за комбинациями. Когда-нибудь мы найдём идеальный строй :lol: Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Если бы не утопии и мечтания люди бы жили до сих пор в каменном веке(с) Слышал вчера по ящику =) Цитата
Kai.to Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Все эти деления на классы и сословия уже в прошлом, по крайне мере так ярко, как раньше, такого уже не будет (а хотя фиг знает), это история, нужно идти вперёд, а не возрождать старьё. Считаю, что мыслящим, читающим, интересующимся должен быть каждый человек. То есть 1% люди, а остальные быдло, так... пушечное мясо. Прально ставится вопрос - а кто будет решать ху из быдло энд ху из зис 1%? Цитата
KEN-d2 Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 SetsonaНу, в относительно не давнем "к барьеру" латентный к@лоед г-н Якименко сказал:"... что б молодеж не буянила всех надо за станки..." . Учитывая отмены отсрочек которые пытались провернуть в ГД, если не к станкам, то под автомат. а кто будет решать ху из быдло энд ху из зис 1%? Дык и так понятно ... Цитата
Зик Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Политика есть суть наших недопониманий. Да здраствет равноправие. Цитата
MOON Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 Далой равноправие!!!!Россия это не то место где моно так спокойно швыряться дермократией!!!Нужен сильный человек который может осилить сильное государство!!!!Затыкая этих америкосов......Восстановим россию не допустим такого унижения!!!! Цитата
Ратибор Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 Дык вот, интилигенция и дворянство, а зачем тогда 99%. И один процент сам для себя является поэтом и писателем. Почему советы стали самой читающей страной? Потому что когда комсюки обеспечили более менее грамотность изголодавшийся народ кинулся читать. Так ответь мне на вопрос зачем писать для одного процента?И в третьих разделение на низы и верхи=) Без комментариев?По какому признаку ты делишь на низы и верхи. Что то ты загнул. Где это я проценты указывал? Это сугубо твое мнение. Деление на верхи и низы - это слишком неопределенно, признаю. Но ведь смысл ты должен был уловить? А насчет грамотности "комсюков" приведу крылатую фразу - "Пакупайте наших сланоф". Развалили они все, а потом на пепелище решили что-то построить. Цитата
Visiter Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 Россия это не то место где моно так спокойно швыряться дермократией!!! "Демократия в России есть, осталось демократов найти" - кто-то из сатириков.Давно это сказали сейчас и демократии нет (посмотрела она на нас и ушла в борозду). А скоро, может быть у власти встанет император Владимир I Путин. Цитата
Ryuuga Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 Демократия- рулез!!! Ельцин - форева !!! Неужели кто то недоволен ситуацией в стране. Вот мы сегодня мэра выбирали. Проголосовал за кого надо получил, свой законный пузырь водяры. А че ище надо. Цитата
Ryuuga Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 Одна голова хорошо, а две лучше. А когда голов много то вообще отлично. Я это еще в школе понял когда единственный правельно решил задачу, но посмотрев как её решили остальные, переписал как все. И получил двойку вместе с остальными. С тех пор я точно знаю что большинствовсегда право. Так и при демократии страной управляет "весь народ" большая часть которого озабочено только своим желудком и гениталиями. Поэтому демократия рулит. Цитата
Kai.to Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 Давно это сказали сейчас и демократии нет (посмотрела она на нас и ушла в борозду). А скоро, может быть у власти встанет император Владимир I Путин. хех, законопроект в ФС "о создании императорской семьи". Вова I... :D у наших "DOOM'ающих" и на такое ума хватит... Цитата
Ryuuga Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 Не тянет Вова на императора...не не тянет.Хотя в нашей истории и похлещи цари бывали Цитата
Visiter Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Может и не Путин может его преемник - кстати кто по вашему мнению будет президентом в 2008? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.