нет_имени Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Попробуй почитать классиков... притом, много-многовопреки первичному мнению, я довольно много читаю, особенно стихов, тут дело в том, что я не стремлюсь писать идеально, мое призвание-рисование. Я девушка не поэтичная. Тишины я бы заменила так тож не ты=) а складность от настроения зависит, может завтра вообще белым стихом напишу. Как карта ляжет. Цитата
IRROR Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 так тож не ты=) а складность от настроения зависит, может завтра вообще белым стихом напишу. Как карта ляжет.я просто считаю, что коль выкладываешь стихи, прозу, будь готов к любой критике. В том числе и такой.Как карта ляжет - это понятно. Но если хочешь добиться более лучшего результата, надо работать :lol: А не просто писать по вдохновению. Вдохновение хорошо, но редактуры это не отменяет. Или вы считаете, что ваши стихи и "черненькими" читатель должен любить? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 2 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 вопреки первичному мнению, я довольно много читаю, особенно стихов, тут дело в том, что я не стремлюсь писать идеально, мое призвание-рисование. Я девушка не поэтичная.Тогда зачем?! Цитата
нет_имени Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 я просто считаю, что коль выкладываешь стихи, прозу, будь готов к любой критике. В том числе и такой.это, ты только не обижайся, это не в укор, я к тому, что к критике ,я всегда готова. Просто ты ведь и сама стихи пишешь, так что там можешь все сделать правильно, возможно я свои стихи просто читаю отлично от вас, поэтому они мне кажутся читабельными. Тогда зачем?!Душа рвется в непознанные края.... я ведь стараюсь=) Цитата
нет_имени Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 вот смотри. Прольется слезами,Печали река,Проснется над намиНа небе луна,Проклятая, красная,Словно кумач,И кони опасные Пустятся вскачь,Несут они весть,О беде и разлуке,Кровавой невесте,Ей на поруки,И ступит она На порог колесницы,В руке семена,Их кинет в зарницу,Окрасится небо,Кровавым подтеком,Людское плацебо,От жизни отеков.Война на пороге,Последняя битва,Кровавой невесты,И нашей молитвы. я к тому что с рифмой у меня все хорошо, просто у меня свой стиль. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 2 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Душа рвется в непознанные края.... я ведь стараюсь=)Плохо стараешься)) я к тому что с рифмой у меня все хорошо, просто у меня свой стиль.Стиль не причем, и рифма не причем... "Писать чтобы написать" и "писать, потому что не можешь не писать" - очень разные вещи... У тебя чувствуется, пока, первое. Хотя самое последнее уже имеет твою частицу... вложение. Цитата
нет_имени Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Писать чтобы написатьпонимаешь, это как раз про последний стих, простите, низкий поклон вашему творчеству, я его уважаю, но вы идеалисты, стараетесь понравиться всем, неужели трудно представить, что я не могу не писать такое: Ну в общем приступим,Писать эти буквы, для кого, для чего?Непонятно зачем,Я сижу на ковре, и луна светит мне. Я сижу и пишу, не пером и не ручкой,Бумаги клочок никому уж не нужен,И печатает строки пустая машина,Не вбирая в себя густые чернила. Ни души и ни боли, нету забвенья,Пера острие, давно заржавело,Клавиатура- мне чернила и лист,И вы мой читатель из невидимых лиц.И могу сколько угодно написать такого:Прольется слезами,Печали река,Проснется над намиНа небе луна,Проклятая, красная,Словно кумач,И кони опасные Пустятся вскачь,Несут они весть,О беде и разлуке,Кровавой невесте,Ей на поруки,И ступит она На порог колесницы,В руке семена,Их кинет в зарницу,Окрасится небо,Кровавым подтеком,Людское плацебо,От жизни отеков.Война на пороге,Последняя битва,Кровавой невесты,И нашей молитвы. и думаю совсем не уместно судить в чем сокрыта частица меня, даже такая как вложение. хотя прекрасно понимаю, что широким массам последний стих будет ближе. Цитата
IRROR Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 хотя прекрасно понимаю, что широким массам последний стих будет ближе.А писать и надо (если уж писать) для широких масс <_< Вот скажите, только честно, вам хочется, чобы вас читал и понимал лишь круг избранных или более шикрокий круг читателей? Только не кривя душой! А то начнется сейчас " поэт всегда отвергнут массой, серость до этого не дойдет...." Я просто хочу понять, зачем вы выкладываете стихи отличные по смыслу, но тугие по форме? Когда по идее любой писатель и поэт стремится к гармонии формы и содержания. даже если просто хочет себя попробовать в новом виде искусства. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 нет_имени, ну что сказать?.. Буду читать молча) Цитата
нет_имени Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 А писать и надо (если уж писать) для широких масся же не Дарья Донцова.поэт всегда отвергнут массой, серость до этого не дойдет...."Это тоже не для меня, критикуйте, я постараюсь конечно, улучшить...посмотрим, что получится.... нет_имени, ну что сказать?.. Буду читать молча)не стоит молча, пиши что думаешь... просто, эээ у меня проблемы с критикой, думаю это видно, но я стараюсь исправиться. да, еще не хотела никого обидеть, если что, прошу простить. Цитата
IRROR Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 я же не Дарья Донцова.а почему сразу Донцова? не Донцовой единой. Просто хочется, чтобы хорошее стихотворение по смыслу было таким же хорошим по форме. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 нет_имени, Пиши что хочешь и как хочешь. Ты права, напала я тут на тебя, в душу полезла)) Завралась) или зазналась))Критик из меня плохой выходит, зато читатель я из самых широких масс) могу стерпеть всё, но не долго... Да и поэт заказной... Продолжу пожалуй,Читать твои буквы, зачем, почему?Не надо мне понимать, Сидящего на ковре в свете луны. Он пишет и пишет и пишет,стукает что-то и почему товпустую и без чернил,а мне всё это читать. Ни душе, ни сердцу нет покоя,Перья сточились, сломались.Клавиатура всё стерпит,А я, пожалуй, нет... Цитата
нет_имени Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Клавиатура всё стерпит,А я, пожалуй, нет...Твой ритм для меня не уловим, и это печальная карикатура. Цитата
нет_имени Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Дом возле рощи стоит деревянный,В нем бабушка с внуком сидят у окна,Смотрят они, как ветер прохладный,Треплет косы осин у пруда. Оба сначала на пруд засмотрелись,Мальчик у бабушки тихо спросил,О статуях двух что за прудом виднелись,Рассказать он бабулю очень просил. Бабуля задумалась, но не на долго,Сказала ребенку поближе присесть,Взяла она пяльцы, нитки иголку,Начала вышивать и чего- то бубнеть: В каком это годе было не помню,Но это не важно, сказ не о том,Сейчас погоди ка, дай ка припомню,Это о той, что жила за углом. Была она краше всякой модели,Высока, стройна и кожей бела,И парни ей вслед с тоскою глядели,Ведь в памятник воину была влюблена. День ото дня к пруду приходила,На лавке сидела, грезя о нем,Возле него лебедей прикормила,И не скучно им было в роще вдвоем. И все хорошо бы, но у девушки этой,Поклонников было--- целая тьма,Среди них выделялся сэр разодетый,При машине, и в общем не бедный весьма. И вот негодяй этот надумал,Памятник воина, купить и снести,План его был отлично продуман,И девушку он на снос пригласил. Бедняжка узнав о сносе любимого,Примчала туда еле дыша,И глядя в глаза честолюбивого,Поняла все условия, болела душа. Попросила она день на раздумье,Сэр согласился, но взял он залог,Хоть и казалось это безумием,Воину руку кувалдой отсек. Весь день она думала, уже вечерело,И слезы лились рекою из глаз,Решение пришло, солнце уж село,Отправилась к воину она в поздний час. Пришла она к статуе, на поступь залезла,Коснулась губами каменных губ,И вонзила прям в сердце ножик железный,К приходу мерзавца остыл ее труп. А памятник этот перекупили,Восстановили его слегка изменя,Коли при жизни так сильно любила,Так после смерти свела их судьба. Стоят они в роще этой поныне,За руки крепко друг друга держа,Приходят влюбленные к этой святыне,Лебедей покормить, что приплыли сюда. Цитата
нет_имени Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Веер бумажный,Надпись--- искусство,Гейша скрылась. Цитата
нет_имени Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Плохо стараюсь, плохо стараюсь,Пишу я лишь строки, в их ритм вливаюсь,И рифму стараюсь теперь уловить,Слова подбирая, что б вились как нить. А все для чего? Недоволен читатель,Ну что ж, вам судить мой критик-писатель,Хоть я вас не вижу, не слышу я вас,Послание это пишу в поздний час. А старые строки первых стихов,Зарою в болоте под тонною мхов,И выложу новые чудо-стихи,С вложеньем и страстью, теперь от руки. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 нет_имени, я, в сущности, не буду пока комментировать ваши стихи, но у меня есть вопрос относительно концепции вашего поэтического творчества. Скажите, а зачем такая подводка: "не рискую называть это стихами"? Если вы, допустим, считаете, что стихи плохи, то зачем было их выкладывать? А если вы считаете, что стихи хороши, то откуда такая формулировка? Цитата
нет_имени Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Canis Latrans, Просто дело не в "плохо хорошо" я редко рифмую, отсюда и это неназывание "стихами". ничего сверхъестественного=) Сила, молчанье,Робость и кротость,Стеснение, ворчанье, Тишь и покорность. Нелепость, уродство,Стыд, безрассудство,Стать, благородство,Педантизм и занудство. У каждого есть, Но не каждый признает,Недостаток иль честь,Каждый решает. И видим лишь сверху,Разбросанный мусор,Отходы души, О боже как грустно. А глубже копнуть,В мысли, идеи,Там есть лишь герои,И мало злодеев. Изменено 29 марта, 2010 пользователем нет_имени (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 31 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 нет_имениРитм приятный. Рифмы местами странные, но мне не мешают. Содержание не ново, но в тему... Может исправишь название темы? Цитата
IRROR Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Давно пора исправить :) Смысл начинает все более и более гармонировать с содержанием ) Цитата
нет_имени Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Колосья раскинутся полем широким,Закат засияет счастьем далеким,И падает ниц молодая звезда,Ночь уж тепла и в путь мне пора. Побреду тайной тихой, незримой дорогой,Извилист мой путь к горе той двурогой,Я бреду и бреду, по лугам и полям,И поют в след мне птицы о далеких краях. Там счастье и горе, смех там и слезы,Там ночи темнее и ярче там грозы,Закаты краснее, восходы там ярче,Зимой холоднее а летом там жарче. И встретится путник, на моем мне пути,Куда он идет? Мне не пройти,А идет он туда, где дом мой родной,А я же бреду, откуда там он? И скажем друг-другу что бредем мы туда,Где ночи темнее, рассветы там ярче,Зимой холоднее, а летом там жарче,Где слезы прозрачнее а смех веселее,Там лишь справедливость и нету злодеев,И звезды там сыпятся с небес водопадом,Тучи лишь белые плывут дивным рядом,Девы скромнее, мужья там храбрее,Старики все счастливые, и дети милее, И много всего там лучше чем здесь,Но тогда почему же мы встретились здесь? Цитата
Геральдический Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Плохо стараюсь, плохо стараюсь,Пишу я лишь строки, в их ритм вливаюсь,И рифму стараюсь теперь уловить,Слова подбирая, что б вились как нить. А все для чего? Недоволен читатель,Ну что ж, вам судить мой критик-писатель,Хоть я вас не вижу, не слышу я вас,Послание это пишу в поздний час. А старые строки первых стихов,Зарою в болоте под тонною мхов,И выложу новые чудо-стихи,С вложеньем и страстью, теперь от руки. За что в каждой букве, строке или словеЯ вижу отмщение сих парадигмЧто в новом, что в старом - моё отраженьеРассудка, воззрений моих отпечаток Причин и последствий, души моей слепокИ каждая литера - крик обо мне Мне стыдно смотреть на коллекцию клоновСвоей же слепой к вечным догмам персоны,Регалий своих ослеплённым быть блеском,В ничтожность свою же быть облачённым. И сколь совершенным бы ни был мой слогСобой лишь я полню ёмкости строк Другому сознанию места здесь нетПока лишь себя воспевает поэт Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Геральдический (смотреть историю редактирования) Цитата
нет_имени Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Много дорог черных и белых,Только вперед путь и ни шагу назад,Ты оглянись, следы уж истлели,В зыбучих и темных жизни песках. А были бы крылья словно у птицы,Рвануть бы на втречу голубым небесам,Увидеть дороги, что змеями вились,Только вперед и не взмаху назад. Были бы жабры, дышать под водою,Нырнуть бы в пучину пены морской,Плыть белым карпом дорогой другою,Плыть бы и плыть, но только вперед. Но рожденный ползти, взлететь уж не сможет, И плыть он не сможет, скользя по волнам,И тянет старуха костлявой рукою,Крепко держа, по зыбучим пескам. Цитата
IRROR Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Много дорог черных и белых,Только вперед путь и ни шагу назад,И - лишний союз, так и хочется там поставить тире.А были бы крылья словно у птицы,Рвануть бы на втречу голубым небесам,Увидеть дороги, что змеями вились,Только вперед и не взмаху назад.Рифма хромаэДо этого рифмовались вторая и четвертая строчки, сейчас - нет. Небесам и назад - не рифмуются, как ни бейся.Хотя и в первом четверостишии тоже никак не найду, какая строчка с какой рифмуется... *читает вслух* В третьем четверостишии наконец-то замечена рифма - первая и третья строчки!А в последнем рифма уходит на вторую-четвертую строчки... хм.. Цитата
нет_имени Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Т__Т я правда читала вслух... мне ничего не поможэ XD Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.