Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, не всякий фотоаппарат позволяет "фильтры". XD

Пожалуй, максимум - сепия и ч/б. Остальное - это уже режимы съемки.

А уж если у аппарата сбит режим белого, то без коррекции в ФШ сложно обойтись. А в основном, у мыльниц так и есть. Во всяком случае, по информации, которой я владею, было до недавнего времени.

Просто, опять же... Все упирается в технику! А хорошая техника есть... У всех ли, кто собирается участвовать в конкурсе? *кстати, я как-то упустила, есть ли тема-опрос по используемой технике? Может определить соотношение перед конкурсом? Тогда будет немного легче определиться и с ФШ.*

В общем, я еще пару дней, если позволите, подумаю по поводу формулировки.

И по поводу тем...

Есть еще одна мыслишка... Может быть, задать тему: цитата из книги, пословица, слово-ассоциация... А каждый участник предоставляет на конкурс фотографию, которая наиболее полно отвечает этой теме. При этом не возникнет, пожалуй, той расщепленности по жанрам: кто-то хотел пейзаж, а большинство выбрало портрет... И так далее.

>.< Надеюсь, более-менее логично и понятно изложила.

Опубликовано
есть ли тема-опрос по используемой технике?
Есть. И вторая без опроса, но по теме.

Может быть, задать тему: цитата из книги, пословица, слово-ассоциация... А каждый участник предоставляет на конкурс фотографию, которая наиболее полно отвечает этой теме. При этом не возникнет, пожалуй, той расщепленности по жанрам: кто-то хотел пейзаж, а большинство выбрало портрет... И так далее.
Мне это нравится, как зрителю. Будет интересно и смотреть, и оценивать.
Опубликовано
asc, А какие книги в призы предлагаете? Могу и я в приз зрительских симпатий скинуться.

Ещё предложение-сделать дипломы участникам.

Гомен. Сразу не заметил.

Про призы Кире написал по л/с, вы там как-нибудь сконсолидируйтесь, чтобы одно и то же дважды не обсуждать.

Дипломы? Хотите - сделайте, я не против, хоть и не уверен, что они кому нужны.

Опубликовано (изменено)
Может быть, задать тему: цитата из книги, пословица, слово-ассоциация... А каждый участник предоставляет на конкурс фотографию, которая наиболее полно отвечает этой теме.

Вы не боитесь с таким сложным для начала заданием остаться практически без участников?[

нам нужна конкретная формулировка для добавления в правила, чтобы любой, даже мало знакомый с ФШ, понял - где та грань, за которую переступать нельзя. Лично я против фотошопа вообще, люблю натуральную работу, в

С формулировкой сложно-надо запретить излишнюю обработку-когда общий вид фотографии искажается. Хотя иногда определить ,есть ли обработка, сложно. Я тоже предпочитаю натуральные работы, но все равно минимальная обработка идет-кадрировка, размеры снимка, уровни.

Изменено пользователем Ирен-СПб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это... Кстати...

Портрет. А как насчет портретов животных? Потому как вот лично я тяготею к анималистике...

Да и не только конкретно - портреты животных. Но и те же самые "животные в кадре"...

Это как и куда?

Так что я пока не голосую. Думаю.

Опубликовано
Люди,а как вы представляете себе тему"по цитатам книг"? Одна цитата на всех? Или каждый выкладывает фото со своей цитатой? Я вообще предлагаю сделать такую фото-игру , выкладываешь фото по заданной теме(цитате) и задаешь цитату для следующей фотографии.
Опубликовано

Я понимаю как одну цитату на всех.

А как оценивать фотографии в игре? И как распределять номера?

Я вообще за анонимность, кстати. Тогда можно немного гарантировать отсутствие предвзятости.

Путь сбором фотографии занимается один человек.

Потом в назначенный день все выкладываются скопом.

А голосование, если зрительское, то по номерам.

Если двойное или без зрительского... То комиссия может просто охарактеризовать так же по номерам каждое фото, как можно более аргументированно *как было на лит.конкурсе* охарактеризовать каждый или каждый оцененый номер.

Можно, опять же, градацию по баллам вести: 5,4,3,2,1;10,9,8... И т.д. В зависимости от количества фотографий, поступивших на конкурс.

Фиксированное количество баллов будет или неограниченное. Определенное количество фотографий или нефиксированное...

И так далее.

Некоторое, мне кажется *подчеркиваю - кажется*, неудобство было в оценке лит.конкурса: члены жюри были ограничены в количестве распределяемых баллов и не могли оценить всех, кто, по их мнению, этого заслуживет, без потери качества оценки.

Опять повторюсь - лично мне так показалось.

Если нет, то не настаиваю. :)

Опубликовано
Я понимаю как одну цитату на всех.

Кто будет цитату выбирать? Сомневаюсь, что у меня что-либо найдётся...Сложная тема в любом случае(кроме, разве, "Поле,русское поле" :) )

А как оценивать фотографии в игре? И как распределять номера?

Никак, просто по цепочке, как в игре "ассоциации"

Я вообще за анонимность, кстати.

Согласна

Опубликовано

Если как в "Ассоциациях", то это просто будет игра. =D

Тогда это вне конкурса.

Цитата. Так это... Допустим, так же примерно, как и сами фотографии - сначала строить мозговой штурм, а потом по номерам. Правда, это выходит долговато.

Ну или не фразу из книг *на самом деле, можно кучу найти. Тех, что не навязывают определенный образ.*, а просто слово.

Вот, была свидетелем, был конкурс на тему "Хайку". Каждый фотографировал то, что у него ассоциировалось с данным словом.

Опубликовано (изменено)
Если как в "Ассоциациях", то это просто будет игра.

Так я игру и предлагаю.В конкурсе у меня вряд-ли по цитатам учавствовать получится , потому что привязать готовые фото к цитате сложно, а фотографировать что-то новое по теме сейчас нет возможности

Изменено пользователем Ирен-СПб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да я тоже без инструмента сейчас. Если не считать камеру телефона... Ох уж этот телефон-швейцарский-нож... >.<

Но, правда, надеюсь таки успеть что-то наладить. Вдруг получится. :lol:

Впрочем, мы тут вдвоем что-то обсуждаем сейчас... А что народ решит в конце-концов - не известно. =D

• Супермодераторы
Опубликовано

Глас народа))

Я против пословиц! Их трудно воплотить в фотографии.

А вот и о способе голосования пару слов: анонимность не поможет! Всегда можно сказать, и показать, заинтересованным друзьям нужное фото.

Опубликовано
Портрет. А как насчет портретов животных? Потому как вот лично я тяготею к анималистике...

Да и не только конкретно - портреты животных. Но и те же самые "животные в кадре"...

Это как и куда?

Вот об этом надо было говорить раньше. Писал же - дополняйте/предлагайте. Почти месяц прошёл. А теперь уже 8 человек проголосовали. Добавлять в опрос бестолку. Сделаем так - если кто-то ещё желает тему с портретами животных - отпишитесь здесь, выделив свой голос жирным шрифтом. При подсчёте это зачтётся.

По цитатам. Я как раз полагал, что каждый себе выберет цитату сам. Иначе слишком сложно будет (в первую очередь для новичков).

Я вообще предлагаю сделать такую фото-игру , выкладываешь фото по заданной теме(цитате) и задаешь цитату для следующей фотографии.
Хорошее предложение. Если сделаете, думаю, многие вам будут благодарны. Главное чётко пропишите правила. Как тема с игрой будет (если будет), подвешу её как "важную".
То комиссия может просто охарактеризовать так же по номерам каждое фото, как можно более аргументированно *как было на лит.конкурсе* охарактеризовать каждый или каждый оцененый номер.
Люди у нас занятые (да ещё и не специалисты), поэтому аргументация будет по желанию рецензента.

Что до анонимности - это лишнее. В оценке жюри она роли не играет, а зрительское голосование в этот раз будет не основным. Да и, как сказала Кирико, "всегда можно сказать, и показать, заинтересованным друзьям нужное фото".

пусть одна тема будет по цитатам(если людям так хочется),а еще парочка-другие
В нынешнем конкурсе тема будет только одна. И, кстати, не факт, что именно та, которая наберёт больше всего голосов. Опрос - это определённый ориентир. Обсуждение и аргументация своего выбора - тоже ориентир, но гораздо более веский.
Опубликовано
Если сделаете, думаю, многие вам будут благодарны. Главное чётко пропишите правила. Как тема с игрой будет (если будет), подвешу её как "важную".

Подождем начала конкурса, а то вдруг цитаты и станут темой? Тогда есть смысл подождать.

В нынешнем конкурсе тема будет только одна.

Жалко...

По цитатам. Я как раз полагал, что каждый себе выберет цитату сам.

Вот это уже намного лучше ^_^

Опубликовано

Я бы поучаствовала бы ))

Из предложенных тем голосовала за природу, эта тема более обобщена и имеет больше вариантов что\кого можно фотографировать. Портрет, например, ограничен лицами людей, а природа это от макро жучка до пейзажа с горами-деревьями, ну и портретов животных, как кто-то упомянул.

Темы по цитатам из книг хоть и лидируют, но я считаю их лучше оставить для предложенной раннее фото-игры.

Насчет призов и наград,промелькнула мысль, что можно сделать что-нибудь скорее символическо-виртуальное - айкон какой-нибудь под авкой влепить с соответствующей надписью победителя или что-нибудь подобное. Или, как еще один промелькнувший вариант, в профиле юзеров добавить в опциях под фоткой просмотр наград, и туда записывать достижения/победы в конкурсах.

• Upvote 1
Опубликовано

Хм...

Походу, я единственная, которую предметная съемка привлекает...

Ладно-ладно... >.<

Впрочем, меня устраивает почти все, кроме портрета человека.

Ради равновесия за цитаты не голосовала.

Пусть будет так, как будет...

Опубликовано

Видимо, выбор будет из трёх вариантов: пейзаж, цитаты и городской пейзаж. Пейзажи пока в приоритете, поскольку к голосу была прикреплена какая-никакая аргументация.

Конкурс предположительно стартует в районе 10-12-го апреля. Пока ещё время есть - можно выдвигать предложения/пожелания.

Насчет призов и наград,промелькнула мысль, что можно сделать что-нибудь скорее символическо-виртуальное - айкон какой-нибудь под авкой влепить с соответствующей надписью победителя или что-нибудь подобное. Или, как еще один промелькнувший вариант, в профиле юзеров добавить в опциях под фоткой просмотр наград, и туда записывать достижения/победы в конкурсах.
С подписью под аватаром проблем нет - победитель её сам может поставить, при желании. Что касается т.н. "виртуальных наград"... Когда-то была такая идея, но особого энтузиазма она не вызвала, поэтому медалек и орденов у нас нет.
Опубликовано
Что касается т.н. "виртуальных наград"... Когда-то была такая идея, но особого энтузиазма она не вызвала, поэтому медалек и орденов у нас нет.

Жаль, ну да ладно, главное чтобы сам конкурс был ^^ .

Хм...

Походу, я единственная, которую предметная съемка привлекает...

Ладно-ладно... >.<

Впрочем, меня устраивает почти все, кроме портрета человека.

Ради равновесия за цитаты не голосовала.

Пусть будет так, как будет...

Если этот конкурс пройдет успешно, то можно будет устроить еще и другие по другим темам. И каждый сможет поучаствовать по теме наиболее привлекательной для него.

К тому же,как мне кажется, что относительно портретов и той же предметной съемки хорошо снять пейзаж более легко. А для первого раза более легкое и подойдет.

Ну вот, поскольку приблизительная дата уже известна, пора бы окончательно определиться с темой и всем остальным, чтобы заняться подготовкой материалов.

Отписываемся :)

Опубликовано

*прошу прощения, что без цитирования. С телефона не имею возможности.*

Легко? И мы снова возвращаемся к вопросу "что нужно от фотографии: сюжет или картинка".

Кстати, хороший пейзаж... Тоже снимается по законам композиции, цветосочетания... С необходимой выдержкой...

Ммм... Или, таки, под "пейзажем" понимается необычный закат/рассвет, дерево с облачком над ним... И т.д. *прошу прощения, я утрирую. <_< Просто это наиболее частые, по моим наблюдениям за собой и окружающими, фотографии, заслуживающие одобрения*

Опубликовано

*наверное, во избежание подобных недоразумений мне все же следовало выделить слово относительно сразу ><"*

Это не просто "легко", а легко относительно портретов и той же предметной съемки .

Да, по-моему снять хороший пейзаж легче, чем хороший портрет. У других, конечно же, может быть иное мнение на этот счет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация