Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
конкурс каких фотографий?
нет_имени, не знаю. Вы каких хотите? Предлагайте.
Posted
Ну просто категорий много есть, пейзаж может? или городское фото, или зимнее фото (что актуально было бы) можно портрет, только его оценивать трудно будет(т.к. оценка чаще всего идет по модели). Так что лучше природу, но это сугубо мое мнение.
Posted
Считаю, что конкурс не нужен. Очень трудно оценивать работы. Если профессиональное жюри, так это мало кто захочет (т.к.работу зальют грязью), а если по итогам голосования зрителей, то победит не лучшая работа, а тот у кого больше друзей на форуме, которые проголосуют за тебя. Много раз видели.))
Posted
а если по итогам голосования зрителей, то победит не лучшая работа, а тот у кого больше друзей на форуме, которые проголосуют за тебя. Много раз видели.))

так то оно может и так, хочется каких нибудь конкурсов=)

Posted

Я думаю, что конкурс нужен, если наберется с десяток участников.

Вот только требования стоит сразу сформировать, особенно по качеству фотографий.

Так же, неплохо сделать конкурс но по жанрам, например, пертрет, пейзаж [причем здесь можно конкретную тему задать, например, "Весна" или "зима", или "Город"], предметная съемка.

и сделать, как в свое время в конкурсе фонфиков: голосование форумцев + решение жюри.

с жюри сложнее, но думаю, найти на форуме людей, которые на профессиональном уровне занимаются фотографией можно, проблема только в том, что они могут тоже захотеть поучаствовать в конкурсе.

Posted

Конкурс нужен!

Несомненно, что любой конкурс, так или иначе, не совсем честен... но ведь это не повод отказываться от всего и складывать лапки на животике! Конкурс нужен не для наград, а для участия. Придут новые люди, оживиться подфорум.

Темы можно придумывать по цитатам из книг...

Насчет качества... У меня мыльница, и я не очень хороший фотограф, так что же сразу забыть о участии? Зачем же тогда конкурс? Для кого?! Для профессионалов?! Но для этого есть специальные сайты...

Способ голосования: форумцы и жюри. Насчет профессионализма - считаю не обязательным, но возможным. Можно взять модераторов творческого отдела, если они не будут против... Если судьи честные, то бояться подтасовок не стоит, а если нет - на мыло зачем нам такие судьи?

Конкурс нужен! )

Posted
победит не лучшая работа, а тот у кого больше друзей на форуме, которые проголосуют за тебя
Хочется всё же думать о людях лучше, чем они думают о нас. Но и вы правы, такой вариант не исключён.

Серебряный алхимик, тоже думал именно о десятке, хотя бы. По требованиям - не знаю, стоит ли ограничивать и без того малую аудиторию какими-то рамками? Сам в фотографиях не разбираюсь совсем - мне что фото с мобильника, что с крутой громадной фотокамеры - по большому счёту, разницы нет. По качеству какие ты предлагаешь требования? Что касается жанров и тем - на обсуждение публики. Чего попросят, то и дадим.

Можно взять модераторов творческого отдела
Хороший вариант. Если дадутся - попробуем взять. Серебряный алхимик, ты как на это смотришь?

П.С. Обновил первый пост, добавив предлагаемые темы.

Posted

с портретом трудно, оценить объективно можно будет если только дать модель одну на всех, а так даже не знаю, вот пейзажи ничего, и судить не так трудно.

Темы по цитатам вообще не очень люблю (имхо)

Ну предметная еще ничего.

Предлагаю еще поставить на обсуждение "доработку в фотошопе" можно или нет.

Posted
Предлагаю еще поставить на обсуждение "доработку в фотошопе" можно или нет.
нет_имени, читайте, что поставили. Как по-вашему - можно или нет?
Posted

Фотошопную доработку можно, но только для убирания проводов, небольших огрехов. И обязательно говорить об этом.

Кроме того, интересуют ваши пожелания/предложения по внутренней структуре раздела "Фотографии" - нужны ли (и полезны ли) те темы, которые сейчас прикреплены? Может, чего не хватает? Что не нравится? и т.д. и т.п.

Надо подумать. Посмотреть.

Posted

Как лицо заинтересованное - за!

Из тем - кажется, любые, кроме портретов.

Хм... Хм... Насчет ФШ.

Цветокоррекция *и прочее в этом роде* для цифромыльниц дело важное. *Естественно - ИМХО.* В конце концов, не думаю, что тут так много людей, занимающихся фотографией не то что бы профессионально, но достаточно углубленно, что бы фотографировать "как есть". Да и зеркалки... Что, неужто у многих?

Доводка имеет место быть.

Лично я часто довожу фотографии до кондиции. До нужного мне эффекта. До достижения ясной выраженности образа.

Хммм... Ну и да... Что ищем? Красивую картинку или сюжет?

Если просто красивая картинка - тогда, может быть, и без ФШ... Там и "сам" фотоаппарат обычно справляется.

Ох. Нет. Сложный вопрос.

Сейчас ФШ и все подобные программы настолько прочно вошли в обиход, включая и профессиональные сферы... Что однозначно сказать нельзя.

Другой вопрос - уровень использования. Создание коллажа? Или коррекция фотографии? Что запретить?

Лично для меня убирание проводов уже ближе к коллажу, чем к коррекции. Хотя, тоже зависит от масштабов действия.

А кадрирование-то тогда - тоже "доработка в фотошопе"!

Брррр... Наговорила, наговорила...

Сама запуталась...

Итого.

За проведение конкурса.

За разумное ограничение использования графических редакторов в обработке изображения. = ) Ни в коем случае, не за запрет.

Posted

Люди не выходят из спячки... Надо их будить принудительно)) Начнём с пряников)

Конкурс должен быть с материальными призами! Я согласна быть среди спонсоров/меценатов! Люди просыпайтесь!

И ещё... Может разрешить выкладывать больше фотографий в сутки? А то народу и так мало, а ещё ограничение.

Posted
За разумное ограничение использования графических редакторов в обработке изображения. = ) Ни в коем случае, не за запрет.
Нужно слово "разумное" перевести в конкретику. Иначе никак.
Люди не выходят из спячки... Надо их будить принудительно
В заданных условиях это эффективно только если применять индивидуальный подход, т.е. по средствам л/с.
Конкурс должен быть с материальными призами!
Какие нужны призы? Конкретно. Книги подойдут?
Может разрешить выкладывать больше фотографий в сутки?
Разрешить - не проблема. Но что, разве кто-то страдает из-за этого ограничения?

П.С. Конкурс планируется провести в апреле. Вскоре вверху топика появится новый опрос, в котором будем выбирать тему, ФШ-ограничения и т.д. Пока можно предлагать невысказанные варианты, формулировки и пр.

Posted
Но что, разве кто-то страдает из-за этого ограничения?

Я-бы хотела выкладывать не 3 фотографии в день,а хотя-бы 5. И ещё вопрос-у меня почти все фотографии уменьшены до 600 пикселей по большей стороне,можно-ли их выкладывать? Или размер не менее 640-пинципиален?

Posted
Какие нужны призы? Конкретно. Книги подойдут?

Книги - это замечательно, но... Для фотографов может не покатить. Было выдвинуто предложение о флэш-памяти. Вещь фотографу (и не только) нужная. Высылать её удобно. И ещё можно для второго и третьего места предложить фото-альбом и фото-рамку.

Хотя, лично я от книги бы не отказалась)), но боюсь, что я не попаду даже на третье место)

Кстати, а можно звать людей на конкурс с других ресурсов?

Posted
Я-бы хотела выкладывать не 3 фотографии в день,а хотя-бы 5. И ещё вопрос-у меня почти все фотографии уменьшены до 600 пикселей по большей стороне,можно-ли их выкладывать? Или размер не менее 640-пинципиален?
Нет, не принципиален. Выкладывайте. Можете даже по пять штук, если не в ущерб качеству. Правила попозже подкорректирую.

Книги - это замечательно, но... Для фотографов может не покатить. Было выдвинуто предложение о флэш-памяти. Вещь фотографу (и не только) нужная. Высылать её удобно. И ещё можно для второго и третьего места предложить фото-альбом и фото-рамку.
Меня почему-то не покидает уверенность, что все кому надо, уже давно заимели себе флешку (они стоят-то сейчас не так много), а уж альбомы и рамки - это одни из самых ходовых подарков на всякие праздники.

+ в таком случае действительно нужны спонсоры/энтузиасты, которые будут заниматься покупкой/рассылкой (и это должны быть люди, которым доверяют организаторы, и это не должны быть участники). Ты веришь, что такие "чудики" найдутся за пару недель?

Кстати, а можно звать людей на конкурс с других ресурсов?
Конечно. Даже нужно.
Posted
Меня почему-то не покидает уверенность, что все кому надо, уже давно заимели себе флешку (они стоят-то сейчас не так много), а уж альбомы и рамки - это одни из самых ходовых подарков на всякие праздники.

Хорошо. Пусть решают участники)

+ в таком случае действительно нужны спонсоры/энтузиасты, которые будут заниматься покупкой/рассылкой (и это должны быть люди, которым доверяют организаторы, и это не должны быть участники). Ты веришь, что такие "чудики" найдутся за пару недель?

Ну, я то есть (и не чудик, а чудо)) Хотя... А мне доверяют? Я даже согласна не быть участником Х)) (всё равно хороших фотографий нет)

Ах, о жанрах! Пейзажи надо обозначить чётко! Городской пейзаж, это не природа, хотя тоже замечательно. А ещё можно тему "Люди в кадре" (не путать с портретами).

Posted
Я даже согласна не быть участником
Нет. На это мы пойти не могём.

Если у тебя есть большое желание с чем-нибудь расстаться - можно учредить что-то вроде "приза зрительских симпатий", которым будешь заведовать ты. А достанется он, скажем, победителю зрительского голосования. Если подходит - подробности можем обсудить в личке.

Городской пейзаж, это не природа, хотя тоже замечательно. А ещё можно тему "Люди в кадре" (не путать с портретами).
Сейчас добавим.
Posted

я думаю, что не до всех еще докатился хороший интернет, так что большие фото лучше выкладывать ввиде превью, либо же стоит выкладывать уменьшенную фотографию, а под ней ссылку на большой вариант.

Насчет количества, соглашусь, главное, чтоб не переборщить. Слишком много фотографий - тоже не хорошо.

asc, я, кажется, опять слоупокаин приняла :] и не заметила, что там выше - было обращение ко мне.

Я могу быть среди тех, кто оценивает фотографии, но не как фотограф, а как просто зритель. Ибо в премудростях фотографирования не разбираюсь.

Posted
так что большие фото лучше выкладывать ввиде превью, либо же стоит выкладывать уменьшенную фотографию, а под ней ссылку на большой вариант.

Не люблю превью.ИМХО.И вообще разговор немножко не об этом был)

Мне нравится варианты 5 и 6 -городской пейзаж и Люди в кадре. Можно еще просто пейзаж, не стоит делать сразу много тем , лучше потом еще конкурс организовать.

asc, А какие книги в призы предлагаете? Могу и я в приз зрительских симпатий скинуться.

Ещё предложение-сделать дипломы участникам.

Posted (edited)
Нужно слово "разумное" перевести в конкретику. Иначе никак.

Ну я целое сообщение пыталась вывести это самое конкретное определение этого слова и... И получилась ерунда какая-то... Но я хотя бы набросала общую концепцию. Эм... Постаралась это сделать.

"Люди в кадре"

Если я, конечно, не ошибаюсь... А я, кажется, все же ошибаюсь, то это называется "жанровая фотография".

3) Предметная съёмка

Имеется в виду... Что? Макро? Натюрморт?

Потому как:

Предметная фотосъемка — это съемка предмета или группы предметов, объединенных художественной композицией.

Предметная съемка включает в себя следующие виды съемок:

* фотосъемка ювелирных изделий

* фотосъемка сувенирной продукции

* фотосъемка мебели и аксессуаров

* фотосъемка парфюмерии и косметики

* фотосъемка продуктов питания

* фотосъемка канцелярских товаров, игрушек и т.п.

Предметная съемка ставит перед собой первоочередную задачу показать предмет с наиболее привлекательной стороны, выдать желаемое за действительное.

Посредством профессиональной постановки рекламной съемки (естественная перспектива, максимально информативный ракурс, гармоничная композиция) рекламируемые объекты могут использоваться для сайтов, интернет-магазинов, рекламных каталогов, фирменных буклетов, календарей, афиш, открыток, упаковки, журнальных публикаций (полиграфии), наружной рекламы, и т.д.

http://www.predmet-foto.ru/

Edited by I-lang (see edit history)
Posted
Я могу быть среди тех, кто оценивает фотографии, но не как фотограф, а как просто зритель. Ибо в премудростях фотографирования не разбираюсь.
Так и запишем. Фотографов, поди, здесь днём с огнём не сыскать, а сыщем - скорее предложим поучаствовать.

Мне нравится варианты 5 и 6 -городской пейзаж и Люди в кадре. Можно еще просто пейзаж, не стоит делать сразу много тем , лучше потом еще конкурс организовать.
Это на выбор. Позже подвешу опрос, где выбирать будем всего одну тему. Сейчас важно варианты сформулировать.

I-lang, нам нужна конкретная формулировка для добавления в правила, чтобы любой, даже мало знакомый с ФШ, понял - где та грань, за которую переступать нельзя. Лично я против фотошопа вообще, люблю натуральную работу, ведь нынешние фотоаппараты позволяют выставлять всяческие фильтры, что называется, не отходя от кассы.

По темам - не знаю. Мне что предлагают, то я и добавляю в список. Сам, как и Алхимик, в фотоискусстве разбираюсь мало, поэтому роль эксперта на себя примерять не буду. Ты лучше скажи - что и на что стоит поменять.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information