Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Эта история разворачивается в Великобритании. Герой возвращается на Родину из Америки для того, чтобы найти без вести пропавшего брата. До него доходят слухи о том, что в предмеcтьях города обитает страшное существо, которое разрывает на части жителей окрестных деревень. Дело расследует полиция Скотланд-Ярда, вскоре их заинтересовывает джентльмен, приехавший на поиски брата.

Жанр: ужасы, триллер.

Год:2010.

Страна: США, Великобритания

Режиссер: Джо Джонстон

Сценарий: Эндрю Кевин Уолкер, Дэвид Селф, Курт Сьодмак

Продюсер: Билл Карраро, Шон Дэниэл, Бенисио Дель Торо

Оператор: Шелли Джонсон

Композитор: Дэнни Элфмен

Бюджет: $150 000 000

Для интересующихся более подробная информация.

Официальный сайт

От себя добавлю, что если бы на брошюрке к фильму указали, что это был ужастик(а не заявленный триллер), ни за что в жизни не пошла бы. Сюжет предсказуем, концовка тоже. Но сами сцены с человеком-волком (почему оборотнем не назвали - не пойму) были страшными для меня. Не люблю ужасы в кино, боюсь, потом кошмары снятся.

Кадры из фильма:

post-122760-1266933405_thumb.jpg

post-122760-1266933434_thumb.jpg

post-122760-1266933502_thumb.jpg

post-122760-1266933512_thumb.jpg

Изменено пользователем Еретичка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только что из кинотеатра. Фильм понравился, но без восторга и желания пересмотреть. Удивлен такому сочетанию жанра ужасов и 150 миллионного бюджета, характерного в основном для экшена или исторических эпиков. Очень сомневаюсь, что окупится. Плюсы фильма - он довольно страшный, в наличии Энтони Хопкинс и Хьюго Уивинг, на которых всегда приятно посмотреть. Из минусов - жанр триллера можно приписать к фильму лишь с большой натяжкой, оборотни в волчьей форме больше похожи на людей, чем на волков, хотя должно быть наоборот. В Новолунии они мне больше понравились. Плюсов так мало, потому что во всем остальном фильм не больно выделяется, самый обычный.

(почему оборотнем не назвали - не пойму)

Наверное слово приелось :)

Опубликовано

Неплохой фильм, этакая смесь "Дракулы Брэма Стокера" (в начале особенно, когда ГГ едет в замок) и "Ван Хеллсинга". Местами даже довольно страшно. На Дель Торо мне всегда приятно посмотреть, хороший актёр :) Главный минус - концовка разочаровала, как-то очень банально. И мне вот ещё что непонятно:

Спойлер:
Главная героиня выведовала у цыганки, как спасти Лоуренса, неужели та ей сказала, что его надо тупо застрелить? :P
Опубликовано

Jubei, у меня тот же вопрос возник :)

Тут надо заметить, что сначала она к нему безоружная пришла, пистолет принадлежал не вовремя подоспевшему детективу. Может у нее был какой-то другой план, например как в сказке Красавица и чудовище :P А застрелила она его возможно потому, что ей помешали, сначала детектив, потом остальные ополченцы, решила сама это сделать, чем отдавать им на растерзание.

Это мое предположение, может у кого еще идеи найдутся.

Опубликовано

Тут почему-то НИКТО не отметил, что этот фильм - римейк классического хоррора "The Wolf Man" (1941). Отсюда и сюжетная канва, и предсказуемость, и внешний облик Оборотня.

http://www.impawards.com/1941/posters/wolf_man.jpg

Опубликовано
Спойлер:
Спойлер:
Главная героиня выведовала у цыганки, как спасти Лоуренса, неужели та ей сказала, что его надо тупо застрелить? :)
Помнится, в начале фильма говорилось о том, что его может спасти только та, кто искренне полюбит. Жертва есть, та, кто любит, - тоже в наличии. В чем же была проблема-то? Если бы он выжил - было бы банально, помер - тоже. Наверное, для полного счастья надо было ему всех перебить, сойти с ума, натворить других дел и в конце-концов девушка убивает его, а он перерезает ей горло, да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация