Antiaris toxicaria Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Эта история разворачивается в Великобритании. Герой возвращается на Родину из Америки для того, чтобы найти без вести пропавшего брата. До него доходят слухи о том, что в предмеcтьях города обитает страшное существо, которое разрывает на части жителей окрестных деревень. Дело расследует полиция Скотланд-Ярда, вскоре их заинтересовывает джентльмен, приехавший на поиски брата.Жанр: ужасы, триллер. Год:2010.Страна: США, ВеликобританияРежиссер: Джо ДжонстонСценарий: Эндрю Кевин Уолкер, Дэвид Селф, Курт СьодмакПродюсер: Билл Карраро, Шон Дэниэл, Бенисио Дель ТороОператор: Шелли ДжонсонКомпозитор: Дэнни ЭлфменБюджет: $150 000 000 Для интересующихся более подробная информация.Официальный сайт От себя добавлю, что если бы на брошюрке к фильму указали, что это был ужастик(а не заявленный триллер), ни за что в жизни не пошла бы. Сюжет предсказуем, концовка тоже. Но сами сцены с человеком-волком (почему оборотнем не назвали - не пойму) были страшными для меня. Не люблю ужасы в кино, боюсь, потом кошмары снятся. Кадры из фильма: Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Еретичка (смотреть историю редактирования) Цитата
Raynor Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Только что из кинотеатра. Фильм понравился, но без восторга и желания пересмотреть. Удивлен такому сочетанию жанра ужасов и 150 миллионного бюджета, характерного в основном для экшена или исторических эпиков. Очень сомневаюсь, что окупится. Плюсы фильма - он довольно страшный, в наличии Энтони Хопкинс и Хьюго Уивинг, на которых всегда приятно посмотреть. Из минусов - жанр триллера можно приписать к фильму лишь с большой натяжкой, оборотни в волчьей форме больше похожи на людей, чем на волков, хотя должно быть наоборот. В Новолунии они мне больше понравились. Плюсов так мало, потому что во всем остальном фильм не больно выделяется, самый обычный.(почему оборотнем не назвали - не пойму)Наверное слово приелось :) Цитата
Jubei Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Неплохой фильм, этакая смесь "Дракулы Брэма Стокера" (в начале особенно, когда ГГ едет в замок) и "Ван Хеллсинга". Местами даже довольно страшно. На Дель Торо мне всегда приятно посмотреть, хороший актёр :) Главный минус - концовка разочаровала, как-то очень банально. И мне вот ещё что непонятно:Спойлер:Главная героиня выведовала у цыганки, как спасти Лоуренса, неужели та ей сказала, что его надо тупо застрелить? :P Цитата
Raynor Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Jubei, у меня тот же вопрос возник :)Тут надо заметить, что сначала она к нему безоружная пришла, пистолет принадлежал не вовремя подоспевшему детективу. Может у нее был какой-то другой план, например как в сказке Красавица и чудовище :P А застрелила она его возможно потому, что ей помешали, сначала детектив, потом остальные ополченцы, решила сама это сделать, чем отдавать им на растерзание.Это мое предположение, может у кого еще идеи найдутся. Цитата
Samael-sama Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Тут почему-то НИКТО не отметил, что этот фильм - римейк классического хоррора "The Wolf Man" (1941). Отсюда и сюжетная канва, и предсказуемость, и внешний облик Оборотня. http://www.impawards.com/1941/posters/wolf_man.jpg Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Спойлер:Спойлер:Главная героиня выведовала у цыганки, как спасти Лоуренса, неужели та ей сказала, что его надо тупо застрелить? :) Помнится, в начале фильма говорилось о том, что его может спасти только та, кто искренне полюбит. Жертва есть, та, кто любит, - тоже в наличии. В чем же была проблема-то? Если бы он выжил - было бы банально, помер - тоже. Наверное, для полного счастья надо было ему всех перебить, сойти с ума, натворить других дел и в конце-концов девушка убивает его, а он перерезает ей горло, да. Цитата
Миралисса Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 а расса человека-волка продолжает существовать.) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.