Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Сначала был винапм, всё устраивало, но потом скачал АИМП и он меня как-то больше порадовал ;) Но была проблемка, когда песня заканчивалась, до того как закончится уже начиналась другая - это бесило, но со временем решил проблему :D Media Player Classic пользуюсь для воспроизведения единичных каких-то композиций :)
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Для прослушивания музыки лучший програмного плеера нет.

Дома в Windows 7: 1by1 едиственный плеер на Windows с проводником по папкам без дополнительной подгрузки ее содержимого в плейлист. То есть, если просто заходите через дерево катологов(или, если настроить интерфейс, как в обычном проводнике по папкам) в нужную папку и вправом поле появляется ее содерживое(только аудио файлы) ввиде плейлиста. При этом занимает всего около 200кб. Поддержка только mp3 и cue в самой программе, но через поддержку плагинов с WinAMP можно проигрывать все, что угодно. Бывают проблемы с запуском плагинов из-за встроеной проверки версий WinAMP.

http://www.ixbt.com/short/2k10_soft/1by1.png

Дома и на работе в Linux: deadbeef единственный плеер с правильной поддержкой .cue., с плагином file browser становится просто золотым.

А теперь ненависть.

WinAMP - платный продукт, проприетарный. Платить никто не заставляет, но и аналог есть.

AiMP - аналог WinAMP'a, пока что бесплатный. В последних версиях(3 beta) намудрили с аудио выводом и на некоторых читсетах аудиокарт появились щелчки, джитеры. Лучше аналогов WinAMP'a, и даже самого WinAMP'a. Но лично мне неудобен. Держу его на компьютере для прослушивания аудиофайлов.

foobar2000 - гибкий и неповоротливый одновременно, с просто сверх чекнутой медиатекой, слизаной с Амарока. Просто как плеер глючный, из версии к версии, что-то исправляют, но при этом умудряются еще навертеть дыр. Как средство прослушивания музыки, так сказать из-под коробки, неудобен, лучшая альтернатива в этом Apollo или просто AiMP. Интересен только со стороны медиатеки, чем большенство его пользователей и пользуется.

Опубликовано (изменено)

AnimeSlave

WinAMP - платный продукт, проприетарный. Платить никто не заставляет, но и аналог есть.

К сожалению, аналога нет по части плагинов - довольно много людей пишут интересные и главное работающие плагины. И ни в одном другом плеере я не видел возможности просто отправить хттп запрос с now playing (встроенными средствами или плагином). AIMP делает это через командную строку и стороннюю curl.exe (тут играют параноидальные настройки моего файерволла, в котором я НЕ хочу открывать доступ программе, которая может точно так же быть запущена из любого другого места)

foobar2000 - гибкий и неповоротливый одновременно, с просто сверх чекнутой медиатекой, слизаной с Амарока. Просто как плеер глючный, из версии к версии, что-то исправляют, но при этом умудряются еще навертеть дыр. Как средство прослушивания музыки, так сказать из-под коробки, неудобен, лучшая альтернатива в этом Apollo или просто AiMP. Интересен только со стороны медиатеки, чем большенство его пользователей и пользуется.

Довольно часто говорят что у него модули вывода музыки получше чем у большинства другиз плееров. Я лично не смог уловить разницы :(

Имо, самый большой минус - что большущий зоопарк версий. И плагинов, которые часто не работают с чуть более поздними версиями самого фубара. В общем, все прелести общественно-доступного девелопмента - наклепали плагин, и рады, а обновлять через полгода уже как-то влом..

//обновление

Как только я решил забить нафиг на nowplaying, решение оказалось достаточно просто принять. Поставить фубар2к, настроить внешний вид как у винампа, настроить те же хоткеи... Почти полное счастье и наглядеться не могу на японские символы в плейлисте вместо вопросиков, которые были в винампе...

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К сожалению, аналога нет по части плагинов - довольно много людей пишут интересные и главное работающие плагины.

Это уже тонкости, хотя и из тонкостей и состоит удобство использования. Мне по большей части от музыкального плеера нужна основная его функция. Воспроизведение аудиофайлов.

Довольно часто говорят что у него модули вывода музыки получше чем у большинства другиз плееров. Я лично не смог уловить разницы :(

Это эзотерика. На самом деле он не лучше mpglib(http://ru.wikipedia.org/wiki/Mpg123) для 1by1. Его прелесть только в использовании wasapi и ASIO, что уже есть и в WinAMP, и в AiMP. Осталось дождаться в Apollo и 1by1.
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
С недавних пор foobar получил возможность заглядывать в папки подгружая ее содержимое в плейлист автоматически. А так как стабильность в нем улучшили, то он стал основным проигрывателем. И теперь можно расслабиться, поиски окончены.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

, а как же http://www.foobar2000.org/components/view/foo_midi ?

Сейчас проверил - у меня тоже не играет. Заглянул в настройки и оказалось, что там почему-то синтезатором стоит BASSMIDI, а ни одного soundfont-а у меня нет. Поставил Emu de MIDI - помогло.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Использую JetAudio, хороший комбайн читает практически все форматы и в управлении довольно прост.

Вот кстати да. Хотел как раз здесь отписать об этом плеере, а оказывается он не такой и редкий. Огромным плюсом стоит отметить BBE-фильтры, которые даже самую дохленькую композицию вытягивают в весьма неплохое звучание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация