Nekofrenik Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Лично мня очень хочет цифровую читалку, но вместо неё обычно покупает нечто более фукциональное. Всего было две попытки и в обоих случаях я купил что-то другое. Первый раз PSP а второй раз это был ноут. На этот раз хочу купить девайс с поддержкой зип архивов и png (Манга дэсу :lol:) . Вот бы ещё раров поддержка была. *мечтательно* Изменено 23 февраля, 2010 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Отныне я обладатель PocketBook 301+ серого цвета.Спойлер:http://img229.imageshack.us/img229/4002/19803904.jpgДоволен как кот перед крынкой с маслом - замечательная книга: читает большинство текстовых и графических форматов, обладает приятным дизайном и большим экраном в шесть дюймов при весьма компактных размерах корпуса. Обложку пока оставил из комплекта: весьма приятная на вид и ощупь, но не очень удобная, с "одноразовым" креплением книги на полоску вспененного скотча (я пока ровно приклеил, четыре раза отодрал, по этому опасаюсь за надёжность крепежа) и без фиксатора в закрытом виде. Пока не разработалась стенки расходятся. Но, надеюсь, притрётся. Изменено 6 марта, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Отныне я обладатель PocketBook 301+ серого цвета.Остаётся только порадоваться за тебя. Достойная вещь, судя по характеристикам и отзывам пользователей. Да и сам разок её в руках крутил. Хорошая штука, да. Цитата
Deimos Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Достойная вещь, судя по характеристикам и отзывам пользователей.Да и сам разок её в руках крутил. Хорошая штука, да.Да, один из лучших ридеров на данный момент, имхо.Обложку пока оставил из комплекта: весьма приятная на вид и ощупь, но не очень удобная, с "одноразовым" креплением книги на полоску вспененного скотча (я пока ровно приклеил, четыре раза отодрал, по этому опасаюсь за надёжность крепежа) и без фиксатора в закрытом виде.Всё-таки оторвал этот "изврат на скотче" и докупил обложку типа "карман".Спойлер:http://img408.imageshack.us/img408/9597/pocketbook30121.jpghttp://img408.imageshack.us/img408/2675/pocketbook30191.jpgРаньше такие в комплекте шли, но из-за дороговизны производства от них отказались.Удобно и надёжно. Цитата
anrkaid Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 ЁКЛМН! Охота до упячки такой девайс. Только я их видел только в магазине, и то издалека.Полистал модели, - немного вынес полезного.Посоветуйте модель какую-нибудь.Еще вопрос, нужен ли там сенсорный экран? Что он позволяет делать? Можно ли использовать как записную книжку (стилусом). Как выглядит на солнце? Сколько работает без подзарядки, и в каких режимах?Хотя, если < 8 часов без подзарадки, что что-то отпадает охота покупать. Есть ли акумуляторы повышенной емкости?Цена меня устроит в 12000. Извиняюсь за поток вопросов, но в гугле я нашел только поверхностные характеристики (рама там, форматы, вес), а мне хотелось бы не прогадать. Цитата
Deimos Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Только я их видел только в магазине, и то издалека.Полистал модели, - немного вынес полезного.Посоветуйте модель какую-нибудь.Лучшим советом будет совет придти в магазин и попросить подержать в руках несколько моделей. Понравившуюся - купить, т.к. основные отличие (помимо размера экрана - 5 или 6 дюймов) в дизайне и эргономике, т.е. в весьма субъективных категориях.Ещё стоит обратить внимание на поддерживаемые типы файлов - в этом аспекте не советую брать Sony - любимый русским народом fb2 без конвертации она не скушает + не будет официальной гарантии, т.к. легальные поставки читалок в наши пенаты данная компания не осуществляет.Еще вопрос, нужен ли там сенсорный экран?Лично мне - даром не нужен. Основная проблема существующих в данный момент моделей с сенсорными экранами в том, что сенсорный экран - глянцевый. В условиях отсутствия внутренней подсветки - это страшный минус. Ужасно бликует и читать просто невозможно. Хотя проблема вроде бы решается наклеиванием специальных матовых плёнок и "АзБука" анонсировала новый шестидюймовый девайс со специальным экраном у которого тачскрин-подложка находится под E-ink и реагирует только на специальный стилус, но, имхо, игра (возможность рукописного ввода текста, других применений тачскрину просто не вижу) не стоит свеч. =)Как выглядит на солнце?Обычные (не сенсорные) E-ink-экраны на солнце выглядят великолепно. Как матовые страницы бумажных книг.Сколько работает без подзарядки, и в каких режимах?Хотя, если < 8 часов без подзарадки, что что-то отпадает охота покупать.Особенность технологии E-ink в том что заряд, по большому счёту тратиться только на обновление страницы, по этому "работу без подзарядки" принято определять не временем а количеством обновлений (перелистываний). Реальные показатели, как правило, ниже паспортных (~5000-9000), но всё равно достаточно большие.Я, например, читая довольно активно (по 2-4 часа в день) заряжал свой ПБ, с момента покупки, (6-го числа - новую книгу зарядил) лишь однажды буквально пару дней назад.Естественно, использование всяких встроенных плееров и пр. время работы заметно сократит.Есть ли акумуляторы повышенной емкости?В них нет необходимости. Изменено 27 марта, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Зашёл сегодня в магазин, пощупать это чудо. Как-то последние 2-3 года книг читаю совсем мало, очень выборочно и нерегулярно. Что немножко тревожит. С другой стороны, закупаться книгами по самые помидоры нет желания, а с монитора и прочих девайсов неудобно ни разу. Плюс всё время на что-то отвлекаюсь >_<В общем, решил познакомиться с этими читалками.Щупал 4 модели: Explay TXT.Book.B64, LBook eReader V3+, iRiver Story и PocketBook 301. Все - 6-дюймовые, тк. 5 - как-то маловато, в том числе и для манги ^^, а больше 6 - уже довольно громоздко. Не только в карман, но и в сумку напоясную не положить.Сначала играл с первыми тремя. Впечатления остались неприятные. Все 3 читалки:- тормознутые - страницу листают по 2-3 секунды, где это видано?- ни разу не эргономичные - и так, и этак пристраивался, неудобно листать, держа в руке, да и положив на стол немногим лучше - 10 непонятных кнопок Иксплэя и батарея кнопок Л-бука вызвали отторжение, клавиатура Ривера - получше, но всё равно теряюсь;- насколько я понял по блиц-тесту, с недружелюбным интерфейсом;- эстетически непривлекательные, ну, кроме Ривера, пожалуй.Больше всего убила неэргономичность. Попросил принести что-нибудь 6-дюймовое с православным крестом /ну или же кошерное.../. Принесли Покет-301. Он сразу меня покорил:- с интуитивно-понятным крестом;- шустрый;- красивый;- с дружелюбным интерфейсом - в два счёта нашёл поиск по русским словам, которые подсвечивались все и между которыми можно было переходить нажатием всего одной клавиши, а также встроенный англо-русский словарь /фиг знает, может быть, у остальных тоже такое есть, но я в лоб не нашёл/.В общем, первые три бука даже за 3к не хочется покупать. Одни мучения с ними прозреваю. К тому же, у Ривера экран какой-то совсем серый /Иксплэй из троицы самый белый/, в Л-буке ужасно реализован ввод, а на Искплэй неприятно смотреть во время перезагрузки страницы /хоть зажмуривайся/.В общем, ни разу не реклама, но пока что остановился на Покете-301. Стеклобоя не очень боюсь, тк. вряд ли буду везде с собой таскать, предполагается, в основном, диванное чтиво ^^Хотя, побегав немного по the-ebook.org, очень заинтересовался Ониксом /Onyx Boox/, старшая модель которого уже не просто читалка, а веб-планшет с тачскрином /в младшей эти излишества обрезаны с поправкой на цену/.~10к за читалку, это, конечно же, кусачая цена. Так что в раздумьях пока, ждать ли хотя бы лета. Вроде бы должны были весной 2010 выйти читалки на SiPix-экранах /более дешёвая технология/, но сейчас из-за лишних экспериментов производителя выход отложен до лета-осени. Я два с половиной года назад так же думал. Не опускаются цены. Все твердят о бюджетных моделях, но функционал этих моделей далёк от моих требований.Помимо монополии на экраны, не исключено, что есть фактор средств, вложенных в производство. Как с двд. БД-диски и плееры не станут бюджетными, пока не продадут определённое кол-во ДВД. Отбив вложенные средства.ПБ301, и функционал и эргономика мне в нём очень нравятся.Могу только согласиться. С первого взгляда и прикосновения ^^Лучшим советом будет совет придти в магазин и попросить подержать в руках несколько моделей. Понравившуюся - купить, т.к. основные отличие (помимо размера экрана - 5 или 6 дюймов) в дизайне и эргономике, т.е. в весьма субъективных категориях.Именно так и следует сделать всем заинтересовавшимся. Обзоры не дадут своего субъектива. Изменено 4 мая, 2010 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
Orkimed Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Являюсь счастливым обладателем PRS-505.И рад ,как сто китайцев.Единственное что нужна жесткая систематизация в названиях,а то жуткая путаница начнется.Кто нибудь знает бесплатный конвертер из JPG в PDF и массовые "переименователи" файлов для систематизации названий кучи моей манги?? Изменено 17 мая, 2010 пользователем Orkimed (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Кто нибудь знает бесплатный конвертер из JPG в PDF и массовые "переименователи" файлов для систематизации названий кучи моей манги??На е-буке спросите. Почти уже было решился брать Покет-301, но почитал ещё раз рассуждения о стеклобое и передумал.Как я понял по отзывам, из того, что экраны везде одни и те же, вовсе не следует одинаковая вероятность стеклобоя. Так как большое значение имеет крепление. По словам одного сервисмэна на е-буке, у Покета оно плохонькое, а самое лучшее - у Сони. Подробно:Спойлер:Внесу свою ложку дегтя. Стеклобой бывает у всех ридеров.. и сони и покет и амазоны L-book и пр .. и пр... *** Стеклобой чаще затрагивает устройства с большей диагональю 5" гораздо реже приносят разбитыми ...и влияет на это ряд факторов -- к моменту выхода 5" устройств производители наконец научились их нормально крепить- 5" гораздо труднее разбить чем к примеру 6" или более *** Устройства с тач-скрином приносят на замену экрана крайне редкои в большинстве случаев- это заводской брак - полосы или дохлые дешифраторы. Так реально разбитых 700- х книжек я видел всего 2, а 600-х - всего одну.все остальные - что меняли в нашем сервисе- заводской брак экранов. Ну а 5" с тачем разбитого не видел ни одного. *** Тип крепления матрицы играет не последнюю роль ... я тут небольшой ретинг набросал .. по личному так сказать опыту .. не обессудьте если че.. * На нижней ступени нашего списка находится L-Book V3 Более убогого и не продуманного крепления матрицы я не-видел нигдематрица висит прклеенная в 4-х точках в жесткой .. кривой до безобразия жестяной рамке...Матрица мало того что продавливается просто при нажатии на нее пальцем ...Так эта убогая рамка при минимальной нагрузке просто калечит экран -откалывает углы с тонкого е-инка... а там все проводники к дешифраторам идут по краю ... и вроде и матрица цела .. но ей кирдык.не мытьем так катаньем L-bookи укатываю е-инки на потоке.. * Следующую сточку занимают творения NetronixОрсии, Эксплеи и Покеты 301+ и 360-е Там экран просто приклеен скотчем к системной плате.Это убогое китайское изобретение как ни странно намного лучше L-book овского .. матрица не продавливается пальцами ... !!! Но вот от угловых ударов книга не защищена никак !!!малейший удар сбоку- текстолит играет .. и матрице кирдык !!! К слову сказать производители, зная это, комплектуют свои книги мягкими и качественными чехлами из кожи.. Покупатели .. поверьте если вы пользетесь нетрониксом - не экономьте на хорошем качественном чехле Это не роскошь а именно необходимость .. иначе стеклобой вам обеспечен. * Затем я-бы поставил Амазоны. Там матрица лежит в тонком компенсирующем удары контуре на защелках ...так-что минимальные удары он берет на себя .. а вот от серьезных потрясений контур вас не спасет. * Сони замыкает эту таблицу Экран защищен от продавливания 0,3 миллиметровой стальной подложкой под матрицей ...в 505 книгах Но если по 505-мы еще процент стеклобоя высок .. тов 300-х и 600-х это уже не просто подложка.. а качественная усиленная рамка. которая защищает экран со всех сторон.. куда вклеен экран .. да да именно вклеен а не лежит как в Амазонах. Тут экран защищен как от продавливания .. так и от игры металла в случае падения. Экран можно разбить только прямым ударом по матрице ...а в случае 600-й сони- то и это проблематично оригинал - http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=380947#380947А так как мне больше всего хотелось, чтобы читалка была в целости и сохранности /душит жаба половину цены за новый экран отдавать/, то я обратил свой взор на 600-ую модель. В итоге, покрутив в руках её и Покет-301, понял, что взор обращал не зря. Покет смотрелся выигрышно только на фоне ранее ощупанных Explay TXT.Book.B64, LBook eReader V3+, iRiver Story.Полистав его минут 20, я понял, что меня очень не устраивает:- слишком тугой крест, я оттоптал себе об него свои немужланские пальцы;- поиск по вводимому слову, конечно же, замечателен, но каждый раз вводить слово крестом - муторно; по факту получается, что функция есть, но пользоваться ей не факт, что буду часто;- хлипкий корпус; нажимая на тугой крест, боялся его раздавить /да ещё и зная, какое хрупкое стекло/.Чем же порадовала Соня-600:- 5 узких, но длинных и весьма удобных основных кнопок + сенсорный экран; в итоге управлять удобнее на порядок; впрочем, и листать двумя кнопками значительно удобнее чем на Покете-301;- роскошный металлический корпус на который приятно смотреть и который приятно держать в руках.В общем, понял, что лучше варианта из 6-дюймовых сейчас не найти. Соня-505 менее удобна, ибо без сенсорного экрана, хотя опять же само исполнение - на высоте /ну так это ж Соня/. Объективности ради скажу, чем Покет лучше:- значительно контрастнее экран; у Сони сенсорный экран вредит контрастности, изображение куда серее + немного бликует; для кого-то это может оказаться рещающим фактором, чтобы не покупать, но мне вот, по ощущениям ни серость, ни блики не мешают, они практически незаметны; зато надёжность - огого;- софт, безусловно, лучше у Покета, Лингво и прочие плюшки - такого ни у кого нет; но имхо чтение первично. Идеальная читалка на данный момент - это что-то вроде Сони-600 с сенсорным экраном за стеклом /который не вредит контрастности, как например у читалки Onyx Boox 60/ и софтом Покета. Изменено 22 мая, 2010 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) - слишком тугой крест, я оттоптал себе об него свои немужланские пальцыЭто, видимо, какая-то "особенность" конкретного аппарата была, не иначе. Вообще, к джойстику на 301ом подобных претензий не встречал ни разу: не на е-буке, не ещё где либо. У моей машинки очень мягкий, комфортный ход. По поводу "большого значения крепления экрана" на вероятность стеклобоя, в той теме на которую ссылка выше дана, замечательно написано:- вероятность разбития экрана ~ 20% (по опросу на сейчас), из них:- 19,97% - по вине пользователя ридера X;- 0,02% - по вине конструкции для ридера Х;- 0,01% - другие факторы для ридера Х;- 19,97% - по вине пользователя ридера Y;- 0,01% - по вине конструкции для ридера Y;- 0,02% - другие факторы для ридера Y. Суть моего примера ведь не в рассчете, а в том, что стеклобой по вине пользователя подавляюще превышает фактор качества сборки.А, вообще, пишут конечно про него (стеклобой) всякие ужасы, вплоть до: лежала (любая) читалка на столе и вдруг сама разбилась. Я ношу свою во внутреннем кармане ветровки, или в борсетке (когда жарко), читаю в толчее московского метро в том числе... тьфу, тьфу, тьфу. Бог (пока) миловал - стекло цело. Изменено 16 июня, 2012 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Это, видимо, какая-то "особенность" конкретного аппарата была, не иначе. Вообще, к джойстику на 301ом подобных претензий не встречал ни разу: не на е-буке, не ещё где либо.Гм. Ну зайду ради любопытства ещё в пару мест помацать Покет. Либо мои пальцы уж совсем нежные. Хотя смутно что-то припоминаю на е-буке про тугость кнопок. Кто-то у 360 даже подпиливал и продавал б/у.Бог (пока) миловал - стекло цело.У некоторых и по году живёт, и дольше, всякое бывает. Тем лучше для них ^^ Цитата
Deimos Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Гм. Ну зайду ради любопытства ещё в пару мест помацать Покет. Либо мои пальцы уж совсем нежные. Хотя смутно что-то припоминаю на е-буке про тугость кнопок. Кто-то у 360 даже подпиливал и продавал б/у.У 360-го да, эта проблема известная (и вообще, одна из основных претензий). Там кнопки-листалки реально тугие, сам когда пробовал чуть палец не вывихнул, но у 301-го подобного никем не отмечалось- пальцам любой степени нежности, по идеи, нажимать на джойстик комфортно должно быть. Так что, скорее всего дело в конкретном, неудачном девайсе. Бывает. Вообще, в риддерах, независимо от бренда и модели, многое от "удачности" зависит, судя по всему... вплоть до степени контрастности экрана.У некоторых и по году живёт, и дольше, всякое бывает. Тем лучше для них ^^Тьфу, тьфу, тьфу (ещё раз). Изменено 22 мая, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Az. Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Планирую приобрести, так как почитать очень люблю, а на книги тратиться не хочется. Больно уж подорожали цены за последние несколько лет, да и плюс - на английском у нас из книг выбор небольшой, и цены кусачие. А от псп глаза болят, хотя иногда и это спасает... Правда любимые книжки все равно всегда будут покупаться в бумажном виде, это придает им и твоему к ним отношению веса, хе-хе :). Да и люблю я очень это ощущение страниц и их запах. ) Цитата
комацу буси Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Deimos, мне такой же на НГ подарили! Тоже довольна! Даже в моей маленькой ладошкеухитряюсь держать и листать одновременно: в другой руке часто сумка. Удобнее было бы с джойстиком посередине, как у Сони, но и так терпимо.Наблюдения по-поводу солнца. При попадании на страницу прямого солнечного света текст "выгорает" почти мгновенно, т.е. становится бледнее. Но читать можно. При обновлении восстанавливает яркость.Кожаный чехол тоже неплох. Даже одноразовое крепление к нему нормальное: никаких поползновений к отваливанию не наблюдается. Правда, мы приклеили с первого раза :) Я еще дополнительно ремешок для руки к девайсу присоединила. Теперь в метро вообще о нем не волнуюсь. Цитата
Deimos Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Наблюдения по-поводу солнца. При попадании на страницу прямого солнечного света текст "выгорает" почти мгновенно, т.е. становится бледнее. Но читать можно. При обновлении восстанавливает яркость.Известный баг. Встречается не у всех, но довольно часто. Вообще с ним, вроде как, в сервисе экраны по гарантии меняют, но стоит ли оно того - вопрос открытый, так как замена экрана - процесс, похоже, долгий и утомительный (во всяком случае, в московском сервисе - на неё очередь).Кожаный чехол тоже неплох. Даже одноразовое крепление к нему нормальное: никаких поползновений к отваливанию не наблюдается. Правда, мы приклеили с первого разаМеня больше напрягала не вероятность того что он отклеится (на скотче, действительно крепко сидит - еле оторвал), а то что в закрытом виде створки никак не фиксировались. У кого-то, говорят, магнит их даже через книгу притягивает, но у меня такого даже близко не было. Изменено 5 июня, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
комацу буси Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Бледнеет от солнца - это плохо? Я, конечно, спиной его загораживаю... Надеюсь, он не умрет от нескольких раз.У меня магнит сильный.Да, какие, оказывается, отклонения от нормы при производстве наблюдаются :) Цитата
Deimos Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Бледнеет от солнца - это плохо? Я, конечно, спиной его загораживаю... Надеюсь, он не умрет от нескольких раз.Видите ли, само производство E-ink экранов имеет такую особенность, что от партии к партии, выходящей с одного завода, а может даже от экземпляра к экземпляру в пределах одной партии - экраны отличаются: по белизне, по контрастности, некоторые выгорают на солнце, а у некоторых, к примеру, имеется чёрные, неисчезающие маленькие-маленькие точки (типа битых пикселей). Какие-то особенности считаются нормой, какие-то выходят за неё. Выгорание и точки, например, сервис-центры, признают браком и меняют экраны при жалобах на это (при подтверждении дефекта, естественно). Но главное - это комфортность чтения. У меня экран не выгорает, но есть точки. Чтению они не мешают абсолютно (без лупы их не разглядишь) по-этому читаю и не парюсь. Станет хуже - отнесу в сервис. Проблем с умиранием экрана из-за выгораний вроде не фиксировалось, по этому и на вашем месте я бы не беспокоился. Поменять экран по этому поводу, всегда будет можно. Вообще, практически единственная проблема с экраном - которая не подлежит гарантийному ремонту - стеклобой. Но здесь спасает предельная аккуратность, лично я не верю в истории: "книга лежала на столе и вдруг треснула". Самоповрждение стекла может и возможно (из за внутреннего напряжения корпуса, например), но это один шанс на сто тысяч. Просто надо помнить что экран в ридерах очень хрупкий (и дорогой) и избегать всяческих воздействий на него - даже ремешок на руку попавший между крышкой обложки и стеклом может стать причиной трагедии. Протирайте стекло без надавливаний, избегайте ударов по корпусу, будьте аккуратны и ваша книжка прослужит вам долгие годы. У меня магнит сильный.Да, какие, оказывается, отклонения от нормы при производстве наблюдаются :)Да уж, выходит так, что в ридерах - каждый отдельный девайс по своему эксклюзивен... не экраном (хотя как раз экраном, как я сказал выше, точно каждый эксклюзивен), так обложкой. Потому, наверное, и цены такие. :D Изменено 6 июня, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
комацу буси Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Deimos, спасибо за разъяснения :rolleyes: А по-поводу цены... Одна художественная книга (не чтиво) стоит порядка от 200 -500 руб. Причем, зная, что только в магазинах цены накручивают в 2 раза, платить становится уже неприятно.А уж если говорить, про специализированные книги... Наш любимый профессиональный трехмомник стоит 12 тыс. руб. в издательстве.Как-то уже и сравнивать не приходится. :( Цитата
Snooper Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Недавно купил Explay очень доволён ... уже ощущаеться экономия ^_^ Цитата
Soske Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Мой знакомый долго выбирал, решался, а потом купил азбуку. Сейчас страшно на нее ругается. Говорит, что она постоянно зависает, что-то там еще. Но, не смотря на все ее выбрыки говорит, что она - очень хорошая. Цитата
Deimos Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Сейчас страшно на нее ругается. Говорит, что она постоянно зависает, что-то там еще.Такое случается из-за неудачно установленной прошивки. Посоветуйте перепрошить - должно помочь. Цитата
Dora-chan Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Soske, у меня тоже Азбука. :huh:Первое время работала нормально, а потом стала очень быстро разряжаться. Причём не зависимо от объёма чтения. Заряда хватала буквально на два-три дня.Перепрошила её июньской прошивкой и она стала работать намного дольше. Как-нибудь засеку на сколько теперь хватает заряда и отпишусь тут.В остальном я ей вполне довольна. Цитата
Кремль Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 У меня сонька 505-я. Через неделю работы стала от usb не заражаться, а очень быстро наоборот (разряжаться). Прошивка швах, конечно... Но как я понял, вешают и сбивают ее "некорректные", "непонятные" ей файлы... Если грузить незамутненные .тхт, нет проблем.Экран за полтора года потемнел, хотя на солнце и не была совсем... Цитата
Soske Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Я так понимаю, себе ее лучше не покупать? Мне кажется, все-таки покет-бук должен быть надежнее. Очень хочется перейти на электронные чернила и не отлистывать купюры килотоннами за отвратные издания на серой бумаге с полями по 3 см. Литературка, конечно, подорожала... ой-вэй... Цитата
Dora-chan Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Soske, на данный момент, пожалуй, PocketBook понадёжнее всего остального будет.У нас в семье сейчас три риддера - Азбука, PocketBook и ORSiO. Самым капризным была Азбука, с остальными особых проблем не было. Когда покупали, то смотрели и Соньку. Один из основных недостатков - гурманство в отношении чтения форматов. А так, если покупать риддер, то лучше заглянуть сперва сюда. :P Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.