Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
надежда только на хоккей.

зуб даю, если попадем на Канадцев, хана) ибо дома и суд... кхм кхм стены помогают.

Изменено пользователем SpiRRosM (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

lightness

Хе... Так можно сказать что фигурное катание - просто такие танцы на льду, посему давайте забудем про сложные элементы, ведь можно так красиво и выразительно сделать простые. Подумаешь - 4 прыжок...

А что ещё могли сказать судьи? Что между выполнением сложных элементов и красивым выполнением простых они выбрали 2?

Тогда да, слова Плющенко (хоть я и не его фанат) о шаге назад имеют вес.

Опубликовано

Old

Я лишь привел один комментарий спортивного чиновника. Им же теперь нужно это логично объяснить. Я вот думаю если бы японец не упал, то Плющенко вообще был бы 3-им.

Конечно Плющенко крут и в его словах о деградации мужского одиночного катания есть доля истины. Взять тот же фристайл. Там чемпион прыгнул так как никто кроме него не мог и соответственно занял 1 место. А Плющенко явно продинамили.

Опубликовано
Взять тот же фристайл. Там чемпион прыгнул так как никто кроме него не мог и соответственно занял 1 место. А Плющенко явно продинамили.

Фишка в том, что любой вид, в котором нет объективных показателей, как в хоккее, биатлоне, лыжах - не является спортивным просто по определению. Никому же не приходит в голову говорить, что Бьёрн Ферри бежал коряво, поэтому ему нужно снизить оценку. А "фиговый скейтинг" завязан на субъективности. Поэтому и неудивительно, что столько недовольных судейством после каждой Олимпиады.

Опубликовано (изменено)
Россия на этой олимпиаде, пожалуй, лидер по количеству обидных четвёртых позиций(т.н. "деревянные медали"). Точной статистикой не владею, но создаётся такое впечатление. Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Наконец-то тот биатлон, что я так долго ждал. Золото в масс-старте. Устюгов идеально прошел гонку, отстрелялся на ноль и закономерно выехал на первую ступень пьедестала. Так держать, Женя. :) Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А следом за мужским масс-стартом и в женском порадовала нас Ольга Зайцева серебряной медалью. На золото была надежда только если Нойнер бы отстрелялась на четвертой стрельбе хотя бы с одним промахом, но ее стрельба на последнем рубеже была идеальна и золото заслуженно уходит спортсменке из Германии. Ждем завершающие эстафетные гонки. Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Россия 4 - 2 Чехия. Поздравляем нас с прямой дорожкой в четверть финал по хоккею. Ура, товарищи. (Продолжительные аплодисменты). ))) Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Фидбэк об Олимпиаде от меня.

Организация, показ Игр.

Одна из худших на моей памяти, если брать лишь белые олимпиады, то на голову слабее Солт-Лэйк'а и Турина. Нагано давненько было, но по ощущениям - хуже и Нагано. Активно об этом говорят и зарубежные СМИ(им глупый пиетет чужд). Один из организаторов даже обиделся на британские СМИ(они прошлись по Играм "что надо"), хотя нужно было подумать о собственных ошибках. Даже оставляя в стороне трагедию с грузинским саночником, хотя все спортсмены(скелетон, бобслей, сани), что гоняются на трассе утверждали, что она специально и непродуманно сделана слишком опасной, количество недоработок более мелких - просто туча. Многие жалуются на транспорт между объектами, сами соревнования организованы также не без курьезов, вспомнить хотя бы техническую ошибку делегата, когда тот задержал скандинавскую(вроде) лыжницу на 12-14 секунд в гонке преследования, нашу лыжницу тоже вели на допинг, когда она еще соревновалась. Проблемы с погодой, разные отзывы билетов, уже регулярные нарушения безопасности - только дополняют картину. Многие из журналистов жалуются и на плохо устроенную техническую сторону(онлайн, пресс-релизы). Пожалуй, лишь хоккей в плюсе. Ну и посещаемость более-менее. Имхо на примере Ванкувера, отрицательном, нужно учиться и самим британцам с играми 2012ого(об этом я читал занятную статью в гардиане), ну и нам с Сочи.

Работа наших СМИ.

Убого, примерно соответственно показу, организации. РТР и ОРТ(их комментарии, обзорные передачи) явно показывают, что спортивная журналистика у них так-сяк. Очень жалко, что не показывает Олимпиаду НТВ+, вот где собранны действительно интересные персонажи, которых занятно послушать(+ много профи в плане ньюсмэйкинга). Очень хорошо видно по их программе "На связи Ванкувер", даже на информационных "объедках"(в плане видео-моментов), им удается делать программу намного более высокого уровня, чем всякие ВГТРКовские. Смотрел с удовольствием. Да и свежи в памяти впечатления от работы НТВ+ на других турнирах.

Медальный зачет.

По-моему это профанация спорта, хотя для псевдо-болельщиков, которым на сам спорт плевать(да они и не понимают в нем ничего), им бы дай флагами помахать, наверно, и неплохо, да. Я же для себя никогда хоккейную золотую медаль не поставлю на один уровень с разными сноубордами и хаф-пайпами. 50% наград имхо совершенно бессмысленные, для меня лично. Так что я намного сильнее переживаю какие-то конкретные неудачи наших(беговые коньки, хоккей, лыжи, биатлон), чем абстрактные.

Ну и, собственно, о спорте :)

Хоккей. Сборная пока сдержанно радует, есть небольшой оптимизм. С латвийцами сыграли нормально для разминки, со словаками(которые по мнению многих играли не слабее чехов в очном матче, хотя и уступили) наши "проблемно" играли, была видна какая-то неразбериха(допускаю, что тренеры решили пока экспериментировать, после игры были и перестановки в звеньях). Вот сейчас с Чехами видна была как раз крепкая команда, которая "подходит" к своему максимуму, есть над чем работать, есть благодаря чему прибавлять. Если бы наша сборная "летала" и с первого дня, всех порвала в группе 8-0, то я бы насторожился скорее, обычно подобные фокусники быстро дохнут в плей-офф. А вот команды развивающиеся постепенно, выходящие на "пик" к решающим матчам, и побеждают. Вспомнить можно прошлых чемпионов - шведов. Нам проиграли 5-0, словакам 3-0. А в итоге? Олимпийские чемпионы. Ибо правильно разложили силы, а наши в матче с финнами были дохлее мертвецов(хоть и после Канады). Так что думаю шанс есть и победить реально.

Биатлон. Вот еще одна причина бесполезности медального зачета в плане состояния спорта в стране. Еще вчера у РФ не было ни одной медали. И? Gloom&Doom? Сомнительно, результаты того же Кубка Мира показывают, что скорее на Олимпиаде смесь промашек тренеров и обстоятельств. Ведь в спринте продули все(то есть вообще все) фавориты, Свэдсэн еле зацепил серебро. Преследование, соответственно, тоже выиграли темные лошадки. Это олимпийская специфика, а вот уже в индивидуалке было видно, что нам явно не повезло, двое наших были буквально в шаге от медалей, но промах и падение помешали. А так, в общем, ситуация-то в спорте вполне здоровая, есть спортсмены(молодые, которые на подходе к пику, это Устюгов прежде всего). Так что я думаю, в Сочи, в частности, все будет довольно-таки неплохо. Вот, в подтверждение прикатили и две медали уже, золото и серебро(у девушек, за ними слежу меньше, когда попадаю на трансляции только). Думаю, и в эстафете зацепить что-то удасться. Тут главное оценивать ситуацию вдумчиво, а не сбиваться на паникерство попусту. У тех же немцев, кроме медалей великой Нойнер - почти пусто. У мужчин так пусто совсем.

Беговые лыжи. Девушки меня несколько расстроили. Ведь почти не было настоящей борьбы за медали у них, у мужчин ситуация получше, там отчасти не повезло Легкову(секунды до медали), да и был отличный спринт. Кроме того, еще будет командная эстафета и масс-страт(длинные дистанции) - там наши шансы выше(вообще, Россия не раз в концовке Олимпиады набирала основной медальный багаж, такое уж расписание). Медали, почти уверен, зацепить получиться. Надеюсь золотые среди них будут. Я, если честно, думаю, наша сборная по итогам лыжных дисциплин второй-первой будет. Хотя тут немало от спортивного счастья зависит. А Нортуг останется без золота имхо. Так ему и надо))) Правда, есть мысль, что в Сочи он отыграется по полной, но до Сочи еще дожить надо.

Беговые коньки. Скобрев - молодец! А так, вообще, все довольно скромно. Очень жалко Немую, обидное и страшное падение. Думаю, нужно нашим ребятам следовать примеры Скобрева и тренироваться заграницей, наш тренерский цех имхо обеспечить их профессиональный рост не способен сейчас. Иван(Скобрев), что принял рискованное решение остаться в Италии после Турина и тренироваться там.

Что до фигурного катания, то я за полноценный спорт я это не считаю(много на субъективизме судей завязано, смотрю от случая к случаю), всегда посмеивался над "знатоками в розовых очках", для которых любое поражение - заговор судей против России, любая победа - достойная оценка мастерства спортсменов(а почему-то не заговор в пользу России). Касательно поражения Плющенко, доверяю мнению Вайцеховсой(СЭ):

Плющенко ни в чем не был лучше. В связи с отсутствием у Лайсачека четверного ему надо было всего лишь сделать свое. В частности – каскад 4+3+2 в начале. И даже не нужно второго четверного. Он не сумел. Проиграл совершенно по делу. Поясняю дополнительно для особо активных патриотов: мне НЕ нравится сам факт, что в мужском катании чемпионом становится человек без четверного прыжка. Еще больше мне не понравилась бы ситуация, в которой золото отдали бы спортсмену только за то, что он вернулся. Так что все справедливо, увы.
И, действительно, американец выиграл с результатом 257.67, который ниже прошлой победы Плющенко(258.33). Соответственно, вопрос, почему Плющенко не смог откататься на уровне прошлой Олимпиады, когда система оценок(да и судьи) была такая же? На прошлой Олимпиаде(при допущенных помарках) - 258.33, а на этой - 256.36. Разница почти в два балла. Так что себе проиграл Евгений в первую очередь(струсив сделать то, что мог), а затем уже все остальное.

Еще немного зацепил керлинг, забавный вид спорта. Наши девушки, вроде бы, "раскачались" с британцами играли просто ужасно, хотя в плей-офф пробиться будет сложно.

В общем, от соревнований ощущения я бы на "так себе" оценил. Турин смотрелся поинтереснее, хотя для меня лично половина белой Олимпиады - это только и исключительно хоккей. Так что основное - еще впереди. С хоккеем тут как раз полный порядок, крайне интересно. Так что это "так себе" относится ко "всему кроме хоккея"=)

Опубликовано
Россия 4 - 2 Чехия. Поздравляем нас с прямой дорожкой в четверть финал по хоккею. Ура, товарищи. (Продолжительные аплодисменты). )))

И она вроде бы на канадцев выходят в 1/4 финала?

Да я без личностей. Плющенко действительно намозолил глаза в рекламе, подтанцовке Димы Билана и ещё много где. Но факт показательный.

Да я тоже отношусь к Плющенко не лучшим образом, однако, судейство и прям странное. Что касается цитаты, которую привел Ardeur, то она опять же ничего не доказывает. У судей была установка, вот они и не давали Плющенко очки.

Опубликовано
Если канадцы обыграют немцев, что более чем возможно.

Болеть буду за немцев. Пусть измотают "клиновых листьев" как можно жёстче.

Посмотрел матч шведов с финнами. Первые смотрятся очень мощно. Эх, как бы второй Турин не случился.

Опубликовано

lightness

Поискав в инете можно найти много интересных цитат от авторитетных личностей - и в защиту Плющенко тоже. Что же касается остального, то мнение "телеспортсменов" (занимающихся спортом у телевизора) это мнение "телеспортсменов". Не больше и не меньше - так что тут все в одной лодке. Я бы с большим удовольствием заявил что поиск "заговоров" это типично "наше", но вспоминая историю канадской пары с международным скандалом...

Опубликовано
Наши то Олимпийскими чемпионами будут, какая разница когда обыгрывать Канаду? )))

Как бы в следующем матче не понаполучать травм, вот тогда действительно придётся туговато, а так вполне всё нормально. Осталось пожелать нашей сборной сильно прибавлять с каждой игрой, чтобы финал вышел разгромным, а не как на ЧМ.

Опубликовано
Я бы с большим удовольствием заявил что поиск "заговоров" это типично "наше", но вспоминая историю канадской пары с международным скандалом...

Не-не, таким поиском я не занимаюсь ;). Тут можно вспомнить фразу одного нашего конькобежца. Его спрашивает корреспондент, дескать ваше плохое выступление наверно обусловлено плохим льдом и еще там. А он ему сказал прямо: "Катаемся мы фигово, вот и все" :)

Наши то Олимпийскими чемпионами будут, какая разница когда обыгрывать Канаду? )))

Вы определенно подняли мне настроение.

Опубликовано (изменено)
Я бы с большим удовольствием заявил что поиск "заговоров" это типично "наше", но вспоминая историю канадской пары с международным скандалом...
В этом и проблема псевдопатриотов-крикунов, они все считают, что "уникальны". Хотя, на деле, канадские/американские, конечно, такие же. И заговоры ищут обе стороны, и скандалят, когда спортсмены проигрывают(когда выигрывают - все якобы "честно") - тоже. Что немало говорит о катании и победах в нем.
Что касается цитаты, которую привел Ardeur, то она опять же ничего не доказывает.
Цитата, естественно, нет. А вот разница между оценками американца и Плющенко-06 - да, вполне. И то, что Плющенко не сделал туринский 4+3+2 - тоже. Почему, кстати, не сделал все стесняются говорить.

Не просто же так на этом внимание не какой-то там "интернет-знаток" концентрирует(и не заинтересованный тренер), а как раз журналист-олимпийская чемпионка(которая с акробатикой и прыжками-то знакома довольно близко).

Впрочем, спорить не хочу, но пока, если честно, ни разу не читал про предвзятость судей с некой конкретной аналитикой, а не просто "засудили!", "нет четверного!".

По мне, так есть. Прошлые игры подтвердили, что канадцы сильно могут сборную(любую, ясно, не только нашу) очень сильно выхолостить=(( Надеюсь прошлый опыт тренеры учтут.

Интересное наблюдение.

В 90х сборная России(лыжная и биатлонная) была в основном сильна женской половиной, были неплохие спортсмены у нас и в мужской части, но баланс был сдвинут все же к девушкам. И сильно. Сейчас же ситуация почти обратная, в мужских лыжах, биатлоне есть уже и олимпийские чемпионы и сборные внушают сдержанный оптимизм, женская же половина несколько провисает...=(

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Впрочем, спорить не хочу, но пока, если честно, ни разу не читал про предвзятость судей с некой конкретной аналитикой, а не просто "засудили!", "нет четверного!".
Ну с серебром Плющенко журналисты обошлись вполне нормально, поплакали про предвзятость судей в тот же день и замолкли (Может я мало передач смотрю?). Видимо объективная сторона перевесила субъективную.

По поводу пары Овербуха и канадцев дольше бурлило.

По мне, так есть. Прошлые игры подтвердили, что канадцы сильно могут сборную(любую, ясно, не только нашу) очень сильно выхолостить=(( Надеюсь прошлый опыт тренеры учтут.
Это может сделать любая команда, если она подошла к Олимпиаде в хорошей форме да и случайности многое решают. Никогда не забуду как Копоть (Белорусия) выкинул Шведов из розыгрыша медалей. Сало этот кошмар наверное будет преследовать всю жизнь, хотя может ему пофиг. )))

Нашим осталось всего 5 игр, если не ошибаюсь - 3 в четвертьфинале и по одной в полуфинале и финале. Думается выдержат.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нашим осталось всего 5 игр, если не ошибаюсь - 3 в четвертьфинале и по одной в полуфинале и финале. Думается выдержат.

:D

Какие-то хитрые подсчеты. В плейофф идет игра на вылет. Выиграл четвертьфинал, прошел в полуфинал и т.д. Так что я насчитываю только три игры.

Опубликовано (изменено)
Какие-то хитрые подсчеты. В плейофф идет игра на вылет. Выиграл четвертьфинал, прошел в полуфинал и т.д. Так что я насчитываю только три игры.
Согласен подсчёты хитрые - это я чтобы сбить всех с толку. ))) Посмотрев расписание, увидел что в четверть финале 8 команд - 8 игр. 4 команды сразу проходят дальше, после 4 игр. А ещё 4 игры у кого будут? Чтобы поделить с 5 по 8 место нужно всего 3 игры. А ещё одну игру кто играть будет? Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Согласен подсчёты хитрые - это я чтобы сбить всех с толку. ))) Посмотрев расписание, увидел что в четверть финале 8 команд - 8 игр. 4 команды сразу проходят дальше, после 4 игр. А ещё 4 игры у кого будут? Чтобы поделить с 5 по 8 место нужно всего 3 игры. А ещё одну игру кто играть будет?

Все проще гораздо.

8 команд в четвертьфиналах - 4 игры.

4 команды выходят в полуфиналы - 2 игры

2 команды выходят в финал - 1 игра

Плюс матч за бронзовую медаль - еще одна игра.

Вот вам и восемь игр в плей-офф.

Логично?

P.S. 8 команд - это не 8 игр. Не забывайте, что играют-то две команды, а не одна :D

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация