Nick Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 Итак, оно началось. Главное спортивное событие года - олимпиада в канадском Ванкувере. Вновь, спортсмены из разных стран сойдутся в борьбе за медали и самый почетный спортивный титул - олимпийский чемпион.И очень грустно, что уже начало этого грандиозного события омрачено трагедией. На тренировке разбился грузинский саночник Нодар Кумариташвили. Он разбился на выходе из поворота, о котором еще ранее спортсмены отзывались, как о крайне опасном. Подробнее об этом случае можно прочитать тут. Остается надеяться, что этот инцидент останется единственным серьезным проишествием.Что касается самой олимпиады, лично я планирую наблюдать за состязаниями биатлонистов(мой любимый зимний вид спорта) и за хоккейными матчами. А есть ли здесь еще поклонники зимних видов спорта? Отписывайтесь, будем вместе обсуждать ход олимпиады. Quote
xevsuri Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 На тренировке разбился грузинский саночник Нодар Кумариташвили.Очень жаль такое слышать,на зимние грузинские спортсмены поехали поучавствовать,а не за медалями,а тут такое(((Что касается самой олимпиады, лично я планирую наблюдать за состязаниями биатлонистов(мой любимый зимний вид спорта) и за хоккейными матчами.Я тоже в основном тока эти 2 вида соревнования и смотрю) Quote
Sovent Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 Не поклонник: не люблю зиму. Буду смотреть только хоккей и соревнования конькобежцев Quote
Jubei Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 Смотрел видео этой ужасной трагедии и поразился тому, какие низкие бортики у трассы. Будь они выше, либо чем-нибудь дополнительно защищены, спортсмена бы не выбросило с трассы и, возможно всё закончилось бы не так печально.Я тоже на зимних играх слежу за биатлоном, а также за фигурным катанием и, конечно же, хоккеем. Жаль только, что хоккей в основном транслировать будут в рабочее время (для меня). Quote
Nick Posted February 13, 2010 Author Report Posted February 13, 2010 Смотрел видео этой ужасной трагедии и поразился тому, какие низкие бортики у трассы. Будь они выше, либо чем-нибудь дополнительно защищены, спортсмена бы не выбросило с трассы и, возможно всё закончилось бы не так печально.Да, тоже видел. Насколько я понял из видео, после того, как спортсмен вылетел и перелетел через бортик, он ударился об опорный столб, возможно, это и стало причиной смерти. Если бы борты были выше, то он просто бы прокатился по желобу и максимум отделался бы небольшими травмами. А тут такое... Огорчает еще то, что вину пытаются на спортсмена свалить. Это уже вообще ни в какие ворота. Quote
:-) Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 (edited) Буду смотреть хоккей и фигуроное катание точно. Остальное - скорее всего нет.Саночника жалко, но видимо это карма современной Грузии нести огорчения на Олимпиады. Сразу почему то всплывает в голове поговорка про бога (видимо олимпийского) и шельму (грузия, а не разбившийся человек).Или всякие теории заговора, насчёт обеления своего честного имени Грузией за летнюю олимпиаду, путём жертвоприношения, после которого никто не вспомнит, как эта страна херачила мирных жителей в Осетии. он ударился об опорный столб, возможно, это и стало причиной смерти. Это 100% причина смерти, если на скорости больше 100 км.ч врезаться головой в бетон.Огорчает еще то, что вину пытаются на спортсмена свалить. Это уже вообще ни в какие ворота.Эта трасса вроде как считается самой гадкой, на ней люди колечатся, но её не закрывают - дорого видимо. Видимо это не последняя неприятность на этой Олимпиаде. Чует моё сердце, ожидается куча допинг скандалов и гадкого судейства. Edited February 13, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote
Jubei Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 -=/Роман/=-, давайте обойдёмся в этой теме без политики. Огорчает еще то, что вину пытаются на спортсмена свалить. Это уже вообще ни в какие ворота.И это ещё при том, что организаторы признали, что трасса не соответствует стандартам (как раз из-за этого поворота, на котором разбился грузинский спортсмен). Quote
:-) Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 (edited) -=/Роман/=-, давайте обойдёмся в этой теме без политики.Дело ваше, можно пройти мимо и не отвечать. У меня такое мнение о этой Олимпиаде и этом трагическом проишествии и причём оно не оффтоп. Олимпиады - это политика чистой воды, бизнес и т.д. спорта там меньше, чем хотелось бы. И в некоторых видах спорта уже чуть ли не моторы в жопу засовывают чтобы плыть быстрее, прикидываются астматиками, чтобы кормиться допингом ... Edited February 13, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote
GodSlayer Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 (edited) И это ещё при том, что организаторы признали, что трасса не соответствует стандартам (как раз из-за этого поворота, на котором разбился грузинский спортсмен).А мужики-то и не знают... Edited February 13, 2010 by GodSlayer (see edit history) Quote
smash Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 (edited) Спасибо за тему. Для меня в детстве всегда Олимпиада была чем-то вроде праздника(хорошо помню ещё 1992 год, последний когда в один год состоялась и зимняя и летняя, потом они были разведены), ибо в детстве спорт очень любил, сейчас немного охладел к нему, но всё равно следить буду, особенно там где можно будет болеть за наших. Вот сейчас прямо показывают 90м трамплин по Евроспорту, красиво, но болеть не за кого, сплошные скандинавы и приальпийцы. Что ж, будем болеть за Японию. Edited February 14, 2010 by Jamis (see edit history) Quote
Jubei Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 А мужики-то и не знают...Я ориентировался на репортаж, который показывали в новостях, там официальной версии не объявляли.А вообще, странное дело: спортсмен сам виноват, но трассу таки решили сделать менее опасной. Косвенная вина организаторов, получается, всё же есть: коли все знали, что участок этот довольно опасен, нельзя было эту границу трассы раньше поднять? Не каждый ведь раз ждать пока кто-нибудь убьётся. Quote
smash Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 (edited) Неплохо бы ссылок по теме(типа оф. сайт, ещё где расписание по-русски и по московскому времени). Вот что я сходу нашёл: http://www.vancouver2010.com/ (официальный сайт)http://vancouver.lenta.ru/schedule/ (расписание) Edited February 13, 2010 by Jamis (see edit history) Quote
GodSlayer Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 А вообще, странное дело: спортсмен сам виноват, но трассу таки решили сделать менее опасной. Косвенная вина организаторов, получается, всё же есть: коли все знали, что участок этот довольно опасен, нельзя было эту границу трассы раньше поднять? Не каждый ведь раз ждать пока кто-нибудь убьётся.Убиться можно даже поскользнувшись на банановой кожуре - от случайностей никто не застрахован. Тут вот сделал человек что-то не то, в ненужное время, и в ненужном месте, и поплатился за это жизнью. Было бы странно, если бы этот участок не модифицировали после такого, чтоб убрать возможность повторения подобной ошибки. Quote
SpiRRosM Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 Дождалси таки спорта круглосуточно) Биатлон, хоккей, фигурное катание, прыжки с трамплина, вот за этими видами буду следить пристально. Плююсь на наших биатлонистов, глядя на их выступление на Кубке мира, ибо не стабильны. Бегают хорошо, а вот стрельба... И кстати, наши хоть и Чемпионы мира по хоккею, но на Олимпиаде за них оч переживаю. Тут расклады другие. Оч интересно за Плющенко будет понаблюдать, есть ли еще порох в пороховницах? Quote
Nick Posted February 13, 2010 Author Report Posted February 13, 2010 Я спортивные события отслеживаю по евроспорту. Уже в привычку вошло.http://www.eurosport.ruПлююсь на наших биатлонистов, глядя на их выступление на Кубке мира, ибо не стабильны. Бегают хорошо, а вот стрельба...Ну вообще на кубке мира мало кто мог похвастаться стабильностью. О чем красноречиво говорил рейтинг спортсменов. Не считаю это чем-то удивительным, все ведь стараются именно к олимпиаде подойти в лучшей форме. Вот и посмотрим что они покажут. Хотя, конечно, тот же Чудов крайне огорчал в последнее время. Quote
Jubei Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 Оч интересно за Плющенко будет понаблюдать, есть ли еще порох в пороховницах?Прошедший чемпионат Европы показал, что пороха ещё полно :D Насколько я понимаю (могу и ошибаться, т.к. за фигурным катанием пристально не слежу уже давно), основные соперники Плющенко как раз европейцы: Жубер и Ламбьель. Так что победа на ЧЕ - хорошая заявка на победу в Ванкувере. Quote
Nick Posted February 13, 2010 Author Report Posted February 13, 2010 (edited) Вот и практически завершилось первое состязание по биатлону - женский спринт. И сразу же принесло маленькую сенсацию - победила словачка Анастасия Кузьмина. Она совершила нечто невероятное на последнем круге, как метко заметил комментатор - "такое впечатление, что она где-то напрямик по лесу пробежала". Даже Нойнер, признанная бегунья, при одинаковой стрельбе не смогла потеснить Кузьмину с высшей ступени пьедестала почета. Хотя разделили их какие-то полторы секунды. Третье место взяла француженка Мари Дорэн и только на четвертом наша Анна Булыгина.Вообще, на последнем круге наши спортсменки катастрофически теряли в скорости, интересно потом будет почитать, чем это было вызвано. Что-то мне не верится, чтобы все они неправильно распределили силы по дистанции. Может смазка лыж подвела... Кстати, удивили результаты шведок в общем и Юнссон в частности, а также оставшихся немок. Что-то в скорости они совсем не блистали, а немки еще и настреляли кто куда. В этом плане наша команда все-таки порадовала - единственный промах у Медведцевой, остальные отстрелялись на ноль. Ну что ж, теперь будем ждать мужского спринта, посмотрим, что наши парни покажут. Edited February 13, 2010 by Nick (see edit history) Quote
smash Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 (edited) Ну что, всех поздравляю, первая медаль у России. Правда только бронзовая. Голландцы традиционно вне конкуренции по скорости на коньках, вторым был какой-то кореец. Вот, новость появилась на эту тему только что: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/02...n_1457025.shtml Edited February 13, 2010 by Jamis (see edit history) Quote
IRROR Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 Надеюсь, что фигурное катание не будет вынесено за полночь. Я хоть и сова, но если это будет среди рабочей недели, то это будет проблематично... Записывали сегодня поздно нашу программу, и глазом косили в телек эфирный, где было открытие Олимпиады :D И всё-таки, всё-таки... У Зимних Олимпиад не такой пафос, как у Летних. Quote
smash Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 (edited) И всё-таки, всё-таки... У Зимних Олимпиад не такой пафос, как у Летних. В мировом масштабе пожалуй. Меньше стран, меньше участников, меньше соревнований, меньше общая продолжительность. Но вот в некоторых северных странах зимняя как раз популярнее. Понятно что где-нибудь в Африке или в Бразилии за ней вряд ли так пристально следят как у нас(например) или в той же Скандинавии. Edited February 13, 2010 by Jamis (see edit history) Quote
IRROR Posted February 13, 2010 Report Posted February 13, 2010 Jamis, я немного про другое. Я про церемонии открытия :D Хотя и тут вы правы - зимними видами спорта занимаются не во всех странах. Quote
smash Posted February 15, 2010 Report Posted February 15, 2010 (edited) Кстати, как вам Юка Кавагути? Россиянка японского происхождения.Cкрытый текстФото не с этой олимпиады, какое-то более старое.http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/170499.jpg Не являюсь каким-то большим поклонником фигурного катания, но в рамках олимпиады грех не посмотреть. Вот только что откатались, по-моему офигенно. Предварительно 2-е место после короткой программы, хотя, может их ещё кто-то подвинет... Edited February 15, 2010 by Jamis (see edit history) Quote
IRROR Posted February 15, 2010 Report Posted February 15, 2010 Не являюсь каким-то большим поклонником фигурного катания, но в рамках олимпиады грех не посмотреть. Вот только что откатались, по-моему офигенно. Предварительно 2-е место после короткой программы, хотя, может их ещё кто-то подвинет...если честно я даже на Домнину и Шабалина особо не расчитываю. Они никогда не показывали хорошего результата. Хотя прорыв в фигурке в парном не исключаю. Надежда на Плющенко в мужском :) А вот в одиночном женском.... боюсь мы в пролете. Quote
:-) Posted February 15, 2010 Report Posted February 15, 2010 (edited) Кстати, как вам Юка Кавагути? Россиянка японского происхождения.Она нам нормально. Тем более за Россию выступает и болеть придётся за эту пару, хотя бы по этой причине.Пусть всё, что можно наши спортсмены выигрывают, а не какие-нибудь там Лохи (ну не смог я как не пытался пройти мимо фамилии этого германского спортсмена :) ) из Германии. :) Edited February 15, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote
Gedomaru Posted February 15, 2010 Report Posted February 15, 2010 Увы и ах, по прогнозам спортивных экспертов текущая олимпиада будет черезвычайно скудна на золото Россиянам, в общем прогнозы неутешительные. Ждем следующую. ;) Quote
Recommended Posts