Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2414184

Итак, оно началось. Главное спортивное событие года - олимпиада в канадском Ванкувере. Вновь, спортсмены из разных стран сойдутся в борьбе за медали и самый почетный спортивный титул - олимпийский чемпион.

И очень грустно, что уже начало этого грандиозного события омрачено трагедией. На тренировке разбился грузинский саночник Нодар Кумариташвили. Он разбился на выходе из поворота, о котором еще ранее спортсмены отзывались, как о крайне опасном. Подробнее об этом случае можно прочитать тут. Остается надеяться, что этот инцидент останется единственным серьезным проишествием.

Что касается самой олимпиады, лично я планирую наблюдать за состязаниями биатлонистов(мой любимый зимний вид спорта) и за хоккейными матчами. А есть ли здесь еще поклонники зимних видов спорта? Отписывайтесь, будем вместе обсуждать ход олимпиады.

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
  • Ответов 212
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2414226
На тренировке разбился грузинский саночник Нодар Кумариташвили.

Очень жаль такое слышать,на зимние грузинские спортсмены поехали поучавствовать,а не за медалями,а тут такое(((

Что касается самой олимпиады, лично я планирую наблюдать за состязаниями биатлонистов(мой любимый зимний вид спорта) и за хоккейными матчами.

Я тоже в основном тока эти 2 вида соревнования и смотрю)

Опубликовано
comment_2414230

Смотрел видео этой ужасной трагедии и поразился тому, какие низкие бортики у трассы. Будь они выше, либо чем-нибудь дополнительно защищены, спортсмена бы не выбросило с трассы и, возможно всё закончилось бы не так печально.

Я тоже на зимних играх слежу за биатлоном, а также за фигурным катанием и, конечно же, хоккеем. Жаль только, что хоккей в основном транслировать будут в рабочее время (для меня).

Опубликовано
  • Автор
comment_2414231
Смотрел видео этой ужасной трагедии и поразился тому, какие низкие бортики у трассы. Будь они выше, либо чем-нибудь дополнительно защищены, спортсмена бы не выбросило с трассы и, возможно всё закончилось бы не так печально.

Да, тоже видел. Насколько я понял из видео, после того, как спортсмен вылетел и перелетел через бортик, он ударился об опорный столб, возможно, это и стало причиной смерти. Если бы борты были выше, то он просто бы прокатился по желобу и максимум отделался бы небольшими травмами. А тут такое... Огорчает еще то, что вину пытаются на спортсмена свалить. Это уже вообще ни в какие ворота.

Опубликовано
comment_2414232

Буду смотреть хоккей и фигуроное катание точно. Остальное - скорее всего нет.

Саночника жалко, но видимо это карма современной Грузии нести огорчения на Олимпиады.

Сразу почему то всплывает в голове поговорка про бога (видимо олимпийского) и шельму (грузия, а не разбившийся человек).

Или всякие теории заговора, насчёт обеления своего честного имени Грузией за летнюю олимпиаду, путём жертвоприношения, после которого никто не вспомнит, как эта страна херачила мирных жителей в Осетии.

он ударился об опорный столб, возможно, это и стало причиной смерти.
Это 100% причина смерти, если на скорости больше 100 км.ч врезаться головой в бетон.
Огорчает еще то, что вину пытаются на спортсмена свалить. Это уже вообще ни в какие ворота.
Эта трасса вроде как считается самой гадкой, на ней люди колечатся, но её не закрывают - дорого видимо.

Видимо это не последняя неприятность на этой Олимпиаде. Чует моё сердце, ожидается куча допинг скандалов и гадкого судейства.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2414233

-=/Роман/=-, давайте обойдёмся в этой теме без политики.

Огорчает еще то, что вину пытаются на спортсмена свалить. Это уже вообще ни в какие ворота.

И это ещё при том, что организаторы признали, что трасса не соответствует стандартам (как раз из-за этого поворота, на котором разбился грузинский спортсмен).

Опубликовано
comment_2414236
-=/Роман/=-, давайте обойдёмся в этой теме без политики.
Дело ваше, можно пройти мимо и не отвечать. У меня такое мнение о этой Олимпиаде и этом трагическом проишествии и причём оно не оффтоп. Олимпиады - это политика чистой воды, бизнес и т.д. спорта там меньше, чем хотелось бы. И в некоторых видах спорта уже чуть ли не моторы в жопу засовывают чтобы плыть быстрее, прикидываются астматиками, чтобы кормиться допингом ...

Опубликовано
comment_2414249
И это ещё при том, что организаторы признали, что трасса не соответствует стандартам (как раз из-за этого поворота, на котором разбился грузинский спортсмен).

А мужики-то и не знают...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2414255

Спасибо за тему. Для меня в детстве всегда Олимпиада была чем-то вроде праздника(хорошо помню ещё 1992 год, последний когда в один год состоялась и зимняя и летняя, потом они были разведены), ибо в детстве спорт очень любил, сейчас немного охладел к нему, но всё равно следить буду, особенно там где можно будет болеть за наших.

Вот сейчас прямо показывают 90м трамплин по Евроспорту, красиво, но болеть не за кого, сплошные скандинавы и приальпийцы. Что ж, будем болеть за Японию.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2414259
А мужики-то и не знают...

Я ориентировался на репортаж, который показывали в новостях, там официальной версии не объявляли.

А вообще, странное дело: спортсмен сам виноват, но трассу таки решили сделать менее опасной. Косвенная вина организаторов, получается, всё же есть: коли все знали, что участок этот довольно опасен, нельзя было эту границу трассы раньше поднять? Не каждый ведь раз ждать пока кто-нибудь убьётся.

Опубликовано
comment_2414267

Неплохо бы ссылок по теме(типа оф. сайт, ещё где расписание по-русски и по московскому времени).

Вот что я сходу нашёл:

http://www.vancouver2010.com/ (официальный сайт)

http://vancouver.lenta.ru/schedule/ (расписание)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2414273
А вообще, странное дело: спортсмен сам виноват, но трассу таки решили сделать менее опасной. Косвенная вина организаторов, получается, всё же есть: коли все знали, что участок этот довольно опасен, нельзя было эту границу трассы раньше поднять? Не каждый ведь раз ждать пока кто-нибудь убьётся.

Убиться можно даже поскользнувшись на банановой кожуре - от случайностей никто не застрахован. Тут вот сделал человек что-то не то, в ненужное время, и в ненужном месте, и поплатился за это жизнью. Было бы странно, если бы этот участок не модифицировали после такого, чтоб убрать возможность повторения подобной ошибки.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2414278
Дождалси таки спорта круглосуточно) Биатлон, хоккей, фигурное катание, прыжки с трамплина, вот за этими видами буду следить пристально. Плююсь на наших биатлонистов, глядя на их выступление на Кубке мира, ибо не стабильны. Бегают хорошо, а вот стрельба... И кстати, наши хоть и Чемпионы мира по хоккею, но на Олимпиаде за них оч переживаю. Тут расклады другие. Оч интересно за Плющенко будет понаблюдать, есть ли еще порох в пороховницах?
"Пофиг на сюжет! Рисуем облака!" М.Синкай
Опубликовано
  • Автор
comment_2414279

Я спортивные события отслеживаю по евроспорту. Уже в привычку вошло.

http://www.eurosport.ru

Плююсь на наших биатлонистов, глядя на их выступление на Кубке мира, ибо не стабильны. Бегают хорошо, а вот стрельба...

Ну вообще на кубке мира мало кто мог похвастаться стабильностью. О чем красноречиво говорил рейтинг спортсменов. Не считаю это чем-то удивительным, все ведь стараются именно к олимпиаде подойти в лучшей форме. Вот и посмотрим что они покажут. Хотя, конечно, тот же Чудов крайне огорчал в последнее время.

Опубликовано
comment_2414285
Оч интересно за Плющенко будет понаблюдать, есть ли еще порох в пороховницах?

Прошедший чемпионат Европы показал, что пороха ещё полно :D Насколько я понимаю (могу и ошибаться, т.к. за фигурным катанием пристально не слежу уже давно), основные соперники Плющенко как раз европейцы: Жубер и Ламбьель. Так что победа на ЧЕ - хорошая заявка на победу в Ванкувере.

Опубликовано
  • Автор
comment_2414303

Вот и практически завершилось первое состязание по биатлону - женский спринт. И сразу же принесло маленькую сенсацию - победила словачка Анастасия Кузьмина. Она совершила нечто невероятное на последнем круге, как метко заметил комментатор - "такое впечатление, что она где-то напрямик по лесу пробежала". Даже Нойнер, признанная бегунья, при одинаковой стрельбе не смогла потеснить Кузьмину с высшей ступени пьедестала почета. Хотя разделили их какие-то полторы секунды. Третье место взяла француженка Мари Дорэн и только на четвертом наша Анна Булыгина.

Вообще, на последнем круге наши спортсменки катастрофически теряли в скорости, интересно потом будет почитать, чем это было вызвано. Что-то мне не верится, чтобы все они неправильно распределили силы по дистанции. Может смазка лыж подвела... Кстати, удивили результаты шведок в общем и Юнссон в частности, а также оставшихся немок. Что-то в скорости они совсем не блистали, а немки еще и настреляли кто куда. В этом плане наша команда все-таки порадовала - единственный промах у Медведцевой, остальные отстрелялись на ноль. Ну что ж, теперь будем ждать мужского спринта, посмотрим, что наши парни покажут.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2414304

Ну что, всех поздравляю, первая медаль у России. Правда только бронзовая.

Голландцы традиционно вне конкуренции по скорости на коньках, вторым был какой-то кореец.

Вот, новость появилась на эту тему только что: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/02...n_1457025.shtml

Опубликовано
comment_2414310

Надеюсь, что фигурное катание не будет вынесено за полночь. Я хоть и сова, но если это будет среди рабочей недели, то это будет проблематично...

Записывали сегодня поздно нашу программу, и глазом косили в телек эфирный, где было открытие Олимпиады :D И всё-таки, всё-таки... У Зимних Олимпиад не такой пафос, как у Летних.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2414312
И всё-таки, всё-таки... У Зимних Олимпиад не такой пафос, как у Летних.
В мировом масштабе пожалуй. Меньше стран, меньше участников, меньше соревнований, меньше общая продолжительность. Но вот в некоторых северных странах зимняя как раз популярнее. Понятно что где-нибудь в Африке или в Бразилии за ней вряд ли так пристально следят как у нас(например) или в той же Скандинавии.

Опубликовано
comment_2414313
Jamis, я немного про другое. Я про церемонии открытия :D Хотя и тут вы правы - зимними видами спорта занимаются не во всех странах.

Опубликовано
comment_2414810

Кстати, как вам Юка Кавагути? Россиянка японского происхождения.

Cкрытый текст

Фото не с этой олимпиады, какое-то более старое.

http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/170499.jpg

Не являюсь каким-то большим поклонником фигурного катания, но в рамках олимпиады грех не посмотреть. Вот только что откатались, по-моему офигенно. Предварительно 2-е место после короткой программы, хотя, может их ещё кто-то подвинет...

Опубликовано
comment_2414823
Не являюсь каким-то большим поклонником фигурного катания, но в рамках олимпиады грех не посмотреть. Вот только что откатались, по-моему офигенно. Предварительно 2-е место после короткой программы, хотя, может их ещё кто-то подвинет...

если честно я даже на Домнину и Шабалина особо не расчитываю. Они никогда не показывали хорошего результата. Хотя прорыв в фигурке в парном не исключаю. Надежда на Плющенко в мужском :) А вот в одиночном женском.... боюсь мы в пролете.

Опубликовано
comment_2414914
Кстати, как вам Юка Кавагути? Россиянка японского происхождения.
Она нам нормально. Тем более за Россию выступает и болеть придётся за эту пару, хотя бы по этой причине.

Пусть всё, что можно наши спортсмены выигрывают, а не какие-нибудь там Лохи (ну не смог я как не пытался пройти мимо фамилии этого германского спортсмена :) ) из Германии. :)

Опубликовано
comment_2414935
Увы и ах, по прогнозам спортивных экспертов текущая олимпиада будет черезвычайно скудна на золото Россиянам, в общем прогнозы неутешительные. Ждем следующую. ;)
Опубликовано
  • Автор
comment_2415006
В биатлоне творится какая-то жесть. Погода тасует всех как хочет. Фавориты сыпятся один за другим, а выигрывают те, кого даже во внимание особо не принимали. Интересно, насколько долго погода будет диктовать свои условия спортсменам...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.