Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Одно дело - показать минусы, другое дело - как их показать.

В том же Интерньюсе, где училась г-жа Германика, журналистов учат показывать событие как минимум с двух сторон <_< А вообще-то по правилам - с трех: одно мнение, противоположное ему, и абсолютно не зависящего от этих двух мнений человека (обычно независимый эксперт, но может быть и иной человек, имеющий третью точку зрения). Иногда количество точек зрения возрастает до 4-5, ибо независимого эксперта днем с огнем не сыщешь. Но это уже супер крутая аналитика ;)

Зная это, г-жа Германика выбрала путь художественного синематографа, потому что здесь проще всего сказать: "А я - художник! Я - так вижу!" И взять всего лишь одну сторону - чаще всего ту, что видела или придумала себе сама. Потому что одна сторона - это гораздо проще. Даже при написании сценария.

Несомненно, минусы показывать надо. Наравне с плюсами. Вот только ... эти минусы и плюсы должны быть честными и объективными. Хотя, что это я размечталась? )))

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вот только ... эти минусы и плюсы должны быть честными и объективными.

Судя по информации в первом посте, в данном сериале все очень даже приукрашено. До реальной школы далеко.

Одно дело - показать минусы, другое дело - как их показать.

Как можно правдивей и понятней.

Опубликовано
Судя по информации в первом посте, в данном сериале все очень даже приукрашено. До реальной школы далеко.

Проблема в том, что люди благодарят г-жу Германику, говорят, что она единственная, кто додумался показать правду жизни и всё такое прочее. Почитайте отзывы или хотя бы форум первого канала.

Опубликовано
Зная это, г-жа Германика выбрала путь художественного синематографа, потому что здесь проще всего сказать: "А я - художник! Я - так вижу!" И взять всего лишь одну сторону - чаще всего ту, что видела или придумала себе сама. Потому что одна сторона - это гораздо проще. Даже при написании сценария.

Несомненно, минусы показывать надо. Наравне с плюсами. Вот только ... эти минусы и плюсы должны быть честными и объективными. Хотя, что это я размечталась? )))

Хм, сабж - это художественное произведение. При чем тут объективность - для меня загадка. Правильно - это так, как захотел автор.
На преукрашено. Хотя смотря с какими школами сравнивать. Раз на раз не приходится.
Опубликовано
Вполне допускаю, что показанное в сериале имеет место в некоторых школах, в моей, по крайней мере, точно было. Но сериал всё равно - УГ, по-моему, и смотреть его никакого желания нет.
Опубликовано (изменено)
Хм, сабж - это художественное произведение. При чем тут объективность - для меня загадка. Правильно - это так, как захотел автор.

угу... вот это в данном случае и печально. А знаете, почему? Как сказал Юрий Никитин, у нас всяк творец на Руси почитается пророком! Духовным учителем, который открывает глаза сирым и убогим нам на ПРАВДУ! Это относится к писателям (о коих в частности и говорил Никитин) и к артистам, режиссерам. Вот этим и страшно, что зрительская аудитория, вскормленная на скандалах, интригах и расследованиях, до сих пор принимает вымысел за правду, отрекаясь вымыслу в угоду от настоящей, реальной правды. Забывая при этом, что у каждого своя правда... И если у кого-то было плохо, это не значит, что у всех россиян так было.

У кого-то есть фильтр, а у большинства-то его нет... Так вот водичку из-под крана и пьют. Иногда кипитят, но осадок, невидимый осадок на дне остается. И чаще всего его выпивают вместе с водой...

ЗЫ и да, сейчас модно говорить о том, какой он-де отверженный и непонятый был в школьные годы, даже если никаких особых ужасов, кроме как сбегания уроков и придирок учителя из-за невыученных (прогуленных) уроков, и не было. Звание "белой вороны" становится не званием, а светлым орденом. Вива!

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

u-jinn, вот смотрим здесь: http://ps1kodel1k.livejournal.com/294326.html

и здесь: http://bogomol37.livejournal.com/39303.html

и вооот здесь: http://misha-durnenkov.livejournal.com/68992.html

И это только первые ссылки по поиску ...

Народ воспринимает положительно. Даже мои коллеги (уж казалось бы! работники ТВ!) восприняли на ура, мол, это же правда жизни...

Ну, и на закусочку - одна из страничек многотомного обсуждения Школы на форуме Первого канала :) http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=419636&st=3500

Почувствуйте разницу между вашими знакомыми и поклонниками сериала. Загнобят любого, несогласного с их мнением. И везде один лейтмотив - художник так видит, а это значит и есть наша реальность, большая её часть. Или: раз ругают, значит, дело стоящее, надо смотреть. А то и вовсе с Ревизором сравнивают... О_о

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, и на закусочку - одна из страничек многотомного обсуждения Школы на форуме Первого канала http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=419636&st=3500

Почувствуйте разницу между вашими знакомыми и поклонниками сериала. Загнобят любого, несогласного с их мнением. И везде один лейтмотив - художник так видит, а это значит и есть наша реальность, большая её часть. Или: раз ругают, значит, дело стоящее, надо смотреть. А то и вовсе с Ревизором сравнивают... О_о

Прочитал там аж последние 5 страниц, сижу схватившись за сердце, потому что даже моему раздолбайско-дурацкому сознанию это нанесло непоправимый вред)

Опубликовано
Прочитал там аж последние 5 страниц

вас хватило на ПЯТЬ страниц????? О_О Меня на одну-то еле хватило... Я читала многие срачи, но этот... Тем более, там как на форум заходишь, в разделе про сериалы сразу же темой номер один висит "Школа". А ведь сериал не первый день показывают...

Опубликовано
вас хватило на ПЯТЬ страниц????? О_О Меня на одну-то еле хватило... Я читала многие срачи, но этот... Тем более, там как на форум заходишь, в разделе про сериалы сразу же темой номер один висит "Школа". А ведь сериал не первый день показывают...

Ну я думаю что так будет почти до конца сериала, но благо я уверен в том, что на этом всё и закончится и о сериале быстро забудут)

Опубликовано
Ну я думаю что так будет почти до конца сериала, но благо я уверен в том, что на этом всё и закончится и о сериале быстро забудут)

а по-моему, если учесть скандальный пиар и интерес общественности, запросто могут второй сезон снять, а потом еще все это дело будет крутить по другим каналам.

Опубликовано

Хорошая цитата:

"Выход сериала "Школа" на экраны - это общий выход новой драмы на большую сцену, который сулит огромные перспективы жанру и его участникам, конечно. Фактически мы наблюдаем этой зимой подлинный триумф нового искусства, официальное признание "новой волны" наподобие французской 1968 года".

Чу! Кажется Гоголь вылазит из могилы...

Опубликовано
а по-моему, если учесть скандальный пиар и интерес общественности, запросто могут второй сезон снять, а потом еще все это дело будет крутить по другим каналам.

На одном только подобном пиаре долго не протянешь, хотя конечно по инерции и возможно то, что вы написали, но не думаю, что это будет иметь уже особый эффект и в итоге всё заглохнет.

Хотя по своему опыту знаю, что предсказатель я плохой хD

Опубликовано

Заставил себя посмотреть первую серию. Некоторые персонажи вызывают непрязнь. Уж не знаю на какую культурную ценность имеет данный сериал, но негатив в современной школе имеет место в большей или меньшей степени. Вот его и показали.

Может комуто нравятся подобные произведения, но если смотреть про школу я лучше какое нибудь аниме посмотрю.))

Опубликовано

сериал отнюдь не для детей и подростков, на мой взгляд.

тут типа "додумывай сам, и думай сам, что делать", т. к. он не учит ровным счетом ничему. смысл обнажать утрированную до луны действительность.. высокого искусства я тут не вижу. я сама еще ололо школота, поэтому прямо скажу: НЕТ в школе такого. после просмотра одной серии возникает резкий негатив в такому вот, как бы поточнее сказать, "быдланству". но собственно, а шо изменилось? как относилась к такому, так и отношусь. вряд ли мир станет "чище, добрее" от подобных фильмов. поэтому ни против, ни за. никак.

Опубликовано
НЕТ в школе такого.

Кстати тут приводили ссылку на мнение Гоблина. У него интересная мысль по этому поводу:

"Многие, понятно, немедленно заорали: так не бывает!!! И привели серьёзные аргументы: в моей школе такого не было! Против такого возразить нечего — раз гражданин такого не видел, значит, и не было ничего. Срабатывает безошибочно всегда и во всех случаях."

Опубликовано
"Многие, понятно, немедленно заорали: так не бывает!!! И привели серьёзные аргументы: в моей школе такого не было! Против такого возразить нечего — раз гражданин такого не видел, значит, и не было ничего. Срабатывает безошибочно всегда и во всех случаях."

Требую даже необъективный, погрешный, но соц. опрос на данную тему! ))) Пусть товарищ Гоблин, как и мы, будет оперировать статистическими данными, ну, типа... реальными фактами ))

Опубликовано
Кстати тут приводили ссылку на мнение Гоблина. У него интересная мысль по этому поводу:

А Гоблин, выходит, все школы видел, в отличие от "заоравших"?
Опубликовано (изменено)
Пишут, что такого не бывает. А было бы интересно узнать конкретно чего именно, из показанного не бывает. Я совсем немного посмотрел и чего-то совсем нереального пока не увидел, может дальше будет жестче.  Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

одиннадцатиклассники НЕ обсуждают, кого они и когда, простите, трахнули накануне (что уже говорить о девятиклассниках, коими являются главгерои). даже самые заядлые нарушители дисциплины в реальности таки поприличнее: они выходят за угол школы, чтоб покурить, а не делают это в коридорах. в школах не распивают спиртное, ведь "кому охота запалиться?" что касается хамства учителям, тут да, это было всегда. и на 3 буквы посылали без зазрений совести, правда заканчивалось это всегда одинаково: родители к директору - и тут уже смелый протестующий ученичек наматывает слюни на кулак и выдавливает со скореженным от слез лицом: "я так нибудуу больше..."

поэтому утрировано. очень утрировано.

Опубликовано (изменено)
Пишут, что такого не бывает.
Насколько я могу судить, почитав по диагонали несколько жэжэшечек, про "такого не бывает!!1111адин" люди не пишут. Они высказываются сильно иначе: "У нас в школе такого не было/не наблюдал". Вариант первый же попахивает скудоумием, ибо вся Одесса очень велика, и за неё всю говорить не стоит. Общими фразами могу говорить лишь "окончившие школу жизни", с них спрос невелик, ну или восторженные почитатели сериала, который исключительно про правду же: "А у нас на линейке ещё десятиклассники кобылу отодрали, вот бы ГГ и это показала, поделом чинушам". Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Yuuichi-sama,

кроме того, люди тоже разные, некоторым даже в черном квартале не суждено ничего криминального увидеть, некоторые же, напротив, только и ищут место погрязнее.

Есессно, что в школах бывает все, ну а то, что данный сериал пытается сорвать все покровы - очевидно.

Let's hate everything!

Смотрел полторы серии, дальше не смотрел, лучше Big Bang Theory пересмотреть, пользы в разы больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация