IRROR Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Одно дело - показать минусы, другое дело - как их показать.В том же Интерньюсе, где училась г-жа Германика, журналистов учат показывать событие как минимум с двух сторон <_< А вообще-то по правилам - с трех: одно мнение, противоположное ему, и абсолютно не зависящего от этих двух мнений человека (обычно независимый эксперт, но может быть и иной человек, имеющий третью точку зрения). Иногда количество точек зрения возрастает до 4-5, ибо независимого эксперта днем с огнем не сыщешь. Но это уже супер крутая аналитика ;) Зная это, г-жа Германика выбрала путь художественного синематографа, потому что здесь проще всего сказать: "А я - художник! Я - так вижу!" И взять всего лишь одну сторону - чаще всего ту, что видела или придумала себе сама. Потому что одна сторона - это гораздо проще. Даже при написании сценария. Несомненно, минусы показывать надо. Наравне с плюсами. Вот только ... эти минусы и плюсы должны быть честными и объективными. Хотя, что это я размечталась? ))) Цитата
lightness Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Вот только ... эти минусы и плюсы должны быть честными и объективными.Судя по информации в первом посте, в данном сериале все очень даже приукрашено. До реальной школы далеко.Одно дело - показать минусы, другое дело - как их показать.Как можно правдивей и понятней. Цитата
IRROR Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Судя по информации в первом посте, в данном сериале все очень даже приукрашено. До реальной школы далеко.Проблема в том, что люди благодарят г-жу Германику, говорят, что она единственная, кто додумался показать правду жизни и всё такое прочее. Почитайте отзывы или хотя бы форум первого канала. Цитата
u-jinn Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Зная это, г-жа Германика выбрала путь художественного синематографа, потому что здесь проще всего сказать: "А я - художник! Я - так вижу!" И взять всего лишь одну сторону - чаще всего ту, что видела или придумала себе сама. Потому что одна сторона - это гораздо проще. Даже при написании сценария. Несомненно, минусы показывать надо. Наравне с плюсами. Вот только ... эти минусы и плюсы должны быть честными и объективными. Хотя, что это я размечталась? ))) Хм, сабж - это художественное произведение. При чем тут объективность - для меня загадка. Правильно - это так, как захотел автор. Судя по информации в первом посте, в данном сериале все очень даже приукрашено. До реальной школы далеко. На преукрашено. Хотя смотря с какими школами сравнивать. Раз на раз не приходится. Цитата
Jubei Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Вполне допускаю, что показанное в сериале имеет место в некоторых школах, в моей, по крайней мере, точно было. Но сериал всё равно - УГ, по-моему, и смотреть его никакого желания нет. Цитата
IRROR Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Хм, сабж - это художественное произведение. При чем тут объективность - для меня загадка. Правильно - это так, как захотел автор.угу... вот это в данном случае и печально. А знаете, почему? Как сказал Юрий Никитин, у нас всяк творец на Руси почитается пророком! Духовным учителем, который открывает глаза сирым и убогим нам на ПРАВДУ! Это относится к писателям (о коих в частности и говорил Никитин) и к артистам, режиссерам. Вот этим и страшно, что зрительская аудитория, вскормленная на скандалах, интригах и расследованиях, до сих пор принимает вымысел за правду, отрекаясь вымыслу в угоду от настоящей, реальной правды. Забывая при этом, что у каждого своя правда... И если у кого-то было плохо, это не значит, что у всех россиян так было. У кого-то есть фильтр, а у большинства-то его нет... Так вот водичку из-под крана и пьют. Иногда кипитят, но осадок, невидимый осадок на дне остается. И чаще всего его выпивают вместе с водой... ЗЫ и да, сейчас модно говорить о том, какой он-де отверженный и непонятый был в школьные годы, даже если никаких особых ужасов, кроме как сбегания уроков и придирок учителя из-за невыученных (прогуленных) уроков, и не было. Звание "белой вороны" становится не званием, а светлым орденом. Вива! Изменено 25 января, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 IRROR, не стоит так сильно недооценивать людей. Те мои знакомые, кто смотрит этот сериал, оценивают его вполне трезво. Цитата
IRROR Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) u-jinn, вот смотрим здесь: http://ps1kodel1k.livejournal.com/294326.htmlи здесь: http://bogomol37.livejournal.com/39303.htmlи вооот здесь: http://misha-durnenkov.livejournal.com/68992.htmlИ это только первые ссылки по поиску ...Народ воспринимает положительно. Даже мои коллеги (уж казалось бы! работники ТВ!) восприняли на ура, мол, это же правда жизни... Ну, и на закусочку - одна из страничек многотомного обсуждения Школы на форуме Первого канала :) http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=419636&st=3500Почувствуйте разницу между вашими знакомыми и поклонниками сериала. Загнобят любого, несогласного с их мнением. И везде один лейтмотив - художник так видит, а это значит и есть наша реальность, большая её часть. Или: раз ругают, значит, дело стоящее, надо смотреть. А то и вовсе с Ревизором сравнивают... О_о Изменено 25 января, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Ну, и на закусочку - одна из страничек многотомного обсуждения Школы на форуме Первого канала http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=419636&st=3500Почувствуйте разницу между вашими знакомыми и поклонниками сериала. Загнобят любого, несогласного с их мнением. И везде один лейтмотив - художник так видит, а это значит и есть наша реальность, большая её часть. Или: раз ругают, значит, дело стоящее, надо смотреть. А то и вовсе с Ревизором сравнивают... О_оПрочитал там аж последние 5 страниц, сижу схватившись за сердце, потому что даже моему раздолбайско-дурацкому сознанию это нанесло непоправимый вред) Цитата
IRROR Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Прочитал там аж последние 5 страницвас хватило на ПЯТЬ страниц????? О_О Меня на одну-то еле хватило... Я читала многие срачи, но этот... Тем более, там как на форум заходишь, в разделе про сериалы сразу же темой номер один висит "Школа". А ведь сериал не первый день показывают... Цитата
Soulis Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 вас хватило на ПЯТЬ страниц????? О_О Меня на одну-то еле хватило... Я читала многие срачи, но этот... Тем более, там как на форум заходишь, в разделе про сериалы сразу же темой номер один висит "Школа". А ведь сериал не первый день показывают...Ну я думаю что так будет почти до конца сериала, но благо я уверен в том, что на этом всё и закончится и о сериале быстро забудут) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Ну я думаю что так будет почти до конца сериала, но благо я уверен в том, что на этом всё и закончится и о сериале быстро забудут)а по-моему, если учесть скандальный пиар и интерес общественности, запросто могут второй сезон снять, а потом еще все это дело будет крутить по другим каналам. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Хорошая цитата:"Выход сериала "Школа" на экраны - это общий выход новой драмы на большую сцену, который сулит огромные перспективы жанру и его участникам, конечно. Фактически мы наблюдаем этой зимой подлинный триумф нового искусства, официальное признание "новой волны" наподобие французской 1968 года". Чу! Кажется Гоголь вылазит из могилы... Цитата
Soulis Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 а по-моему, если учесть скандальный пиар и интерес общественности, запросто могут второй сезон снять, а потом еще все это дело будет крутить по другим каналам.На одном только подобном пиаре долго не протянешь, хотя конечно по инерции и возможно то, что вы написали, но не думаю, что это будет иметь уже особый эффект и в итоге всё заглохнет.Хотя по своему опыту знаю, что предсказатель я плохой хD Цитата
vace Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Заставил себя посмотреть первую серию. Некоторые персонажи вызывают непрязнь. Уж не знаю на какую культурную ценность имеет данный сериал, но негатив в современной школе имеет место в большей или меньшей степени. Вот его и показали. Может комуто нравятся подобные произведения, но если смотреть про школу я лучше какое нибудь аниме посмотрю.)) Цитата
sophie_sky Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 сериал отнюдь не для детей и подростков, на мой взгляд. тут типа "додумывай сам, и думай сам, что делать", т. к. он не учит ровным счетом ничему. смысл обнажать утрированную до луны действительность.. высокого искусства я тут не вижу. я сама еще ололо школота, поэтому прямо скажу: НЕТ в школе такого. после просмотра одной серии возникает резкий негатив в такому вот, как бы поточнее сказать, "быдланству". но собственно, а шо изменилось? как относилась к такому, так и отношусь. вряд ли мир станет "чище, добрее" от подобных фильмов. поэтому ни против, ни за. никак. Цитата
vace Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 НЕТ в школе такого.Кстати тут приводили ссылку на мнение Гоблина. У него интересная мысль по этому поводу:"Многие, понятно, немедленно заорали: так не бывает!!! И привели серьёзные аргументы: в моей школе такого не было! Против такого возразить нечего — раз гражданин такого не видел, значит, и не было ничего. Срабатывает безошибочно всегда и во всех случаях." Цитата
IRROR Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 "Многие, понятно, немедленно заорали: так не бывает!!! И привели серьёзные аргументы: в моей школе такого не было! Против такого возразить нечего — раз гражданин такого не видел, значит, и не было ничего. Срабатывает безошибочно всегда и во всех случаях."Требую даже необъективный, погрешный, но соц. опрос на данную тему! ))) Пусть товарищ Гоблин, как и мы, будет оперировать статистическими данными, ну, типа... реальными фактами )) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Кстати тут приводили ссылку на мнение Гоблина. У него интересная мысль по этому поводу:"Многие, понятно, немедленно заорали: так не бывает!!! И привели серьёзные аргументы: в моей школе такого не было! Против такого возразить нечего — раз гражданин такого не видел, значит, и не было ничего. Срабатывает безошибочно всегда и во всех случаях."А Гоблин, выходит, все школы видел, в отличие от "заоравших"? Цитата
barmy Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 А Гоблин, выходит, все школы видел, в отличие от "заоравших"?Гоблин окончил "школу жизни", он все знает, зачем ему видеть какие-то детские школы. Цитата
vace Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Пишут, что такого не бывает. А было бы интересно узнать конкретно чего именно, из показанного не бывает. Я совсем немного посмотрел и чего-то совсем нереального пока не увидел, может дальше будет жестче. Изменено 26 января, 2010 пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования) Цитата
sophie_sky Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 одиннадцатиклассники НЕ обсуждают, кого они и когда, простите, трахнули накануне (что уже говорить о девятиклассниках, коими являются главгерои). даже самые заядлые нарушители дисциплины в реальности таки поприличнее: они выходят за угол школы, чтоб покурить, а не делают это в коридорах. в школах не распивают спиртное, ведь "кому охота запалиться?" что касается хамства учителям, тут да, это было всегда. и на 3 буквы посылали без зазрений совести, правда заканчивалось это всегда одинаково: родители к директору - и тут уже смелый протестующий ученичек наматывает слюни на кулак и выдавливает со скореженным от слез лицом: "я так нибудуу больше..." поэтому утрировано. очень утрировано. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Пишут, что такого не бывает.Насколько я могу судить, почитав по диагонали несколько жэжэшечек, про "такого не бывает!!1111адин" люди не пишут. Они высказываются сильно иначе: "У нас в школе такого не было/не наблюдал". Вариант первый же попахивает скудоумием, ибо вся Одесса очень велика, и за неё всю говорить не стоит. Общими фразами могу говорить лишь "окончившие школу жизни", с них спрос невелик, ну или восторженные почитатели сериала, который исключительно про правду же: "А у нас на линейке ещё десятиклассники кобылу отодрали, вот бы ГГ и это показала, поделом чинушам". Изменено 26 января, 2010 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Yuuichi-sama, кроме того, люди тоже разные, некоторым даже в черном квартале не суждено ничего криминального увидеть, некоторые же, напротив, только и ищут место погрязнее.Есессно, что в школах бывает все, ну а то, что данный сериал пытается сорвать все покровы - очевидно.Let's hate everything! Смотрел полторы серии, дальше не смотрел, лучше Big Bang Theory пересмотреть, пользы в разы больше. Цитата
Limm Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Вот только не надо ссылаться на Гоблина, я бы если могла, банила б за это ^.^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.