Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2396234

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7388/1.jpg

17-летний Акихиса Ёсии, парень простой до неприличия, которого окружающие за глаза кличут «дурачком», учится в академии Фумидзуки, где принцип «каждому по уму» доведен до логического завершения. Все решают результаты тестов, в итоге гении и зубрилки из класса «А» наслаждаются чудесами комфорта и техники, а лодыри и лоботрясы из класса «Ф» сидят в кабинете с разбитыми окнами и оборудованием довоенной сельской школы. Вот только однажды умница и красавица Мидзуки Химэдзи из-за простуды не смогла закончить экзамен и рухнула на школьное «дно». Акихиса, ее давний поклонник, не смог стерпеть несправедливости и поднял родной класс «Ф» на решительную борьбу за главенство в академии.

Самое интересное, что в Фумидзуки «школьные войны» допускаются и даже поощряются, ведь их ведут не сами ученики, а призванные ими миниатюрные аватары, сила которых измеряется опять же итогами тестов хозяина. Драться могут все, победитель уходит наверх, побежденный скатывается вниз по иерархической лестнице. И неважно, что аватары Акихисы и его друзей пока откровенно слабоваты – благородная цель, дружба и командная работа помогут им пробиться через ряды отличников-единоличников. Да и не в тестах сила – в правде!

© Hollow, World Art

Ну собственно посмотрел 1-ю серию... Блинаааа какая же это классная трешатина)))) Школьная комедия + виртуальные файтинги. Гениальная красавица-героиня (которая меня взбесила с 5-й секунды, еще одна хината...) позитивнейший идиот-ГГ и хитроплановый староста (привет Лулу). 20 минут пролетели как секунда))) ИМХО отличное совершенно несерьезное аниме)

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• Ответов 247
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрел первый сезон. Понравилось, чёрт подери, сам не ожидал ^^   Поначалу я думал, что это сорт школьного командного сурьёзного файтинга про превозмогание с бонусными шутками и романтотой. Типа Тэ

• Старый-добрый Baka to Test. Но Хидеёши мало. Правда вот мучаюсь, пытаясь вспомнить где же я слышал "пара-па-па-па-па", когда Акихису толпа Инквизиторов качает. Может помнит кто?

• Дожевал второй сезон. Он слабее, на уровне Фумоффу. Слишком мало дури, слишком много гаремности и неразвивающейся романтоты. Опенинг и эндинг вообще никакие, мотал. Зато в чар-сонгах нашёл две угарней

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2451693
а я один видно думал как она все закосячила в сейтокае..

Да не думаю, что один. Наоборот думаю многим это не понравилось. Просто я в их число не вхожу)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2456906

Не особо понравилось. Точнее, как-бы это сказать - это яркий представитель 2х течений - "смотреть можно, но ничего особенного" и "сделаем оригинальное начало, а потом как-нибудь штампами добьем". Печальная картина.

Собственно, если-бы не было оригинальной парочки представителей от классов A&F - был-бы полный отстой.

P.S. На тему тамошних боев - сравните с Mx0 что-бы понять КАК НАДО делать такие вещи.

Опубликовано
comment_2458347
P.S. На тему тамошних боев - сравните с Mx0 что-бы понять КАК НАДО делать такие вещи.

Может еще с Claymore сравнить? :)

Там тоже сражения на мечах.

Не хватало толики тех драмы как в Seitokai no Ichizon.

Эх, драмы Шоко им не хватает. Не поняли вы разбитое девичье сердце.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2458476
Эх, драмы Шоко им не хватает. Не поняли вы разбитое девичье сердце.

Мне думается ,посочувствовать тут надо только Юджи. Ведь через годик -другой он "подрастет", и вот тогда Шоко отыграется по полной,)

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2458485
Может еще с Claymore сравнить? :)

Нет-нет, самое оптимальное - тут надо с покемонами сравнивать...

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2458507
Мне думается ,посочувствовать тут надо только Юджи. Ведь через годик -другой он "подрастет", и вот тогда Шоко отыграется по полной,)

За него можно только порадоваться :)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Опубликовано
comment_2458787
Может еще с Claymore сравнить? ;)

Не понял ? При чем тут "мечи" ? Я о них что-то говорил ? А с Мх0 сравнение потому что и там и там - бои между классами и там и там - официальное соревнование с баллами и оценками, и там и там - герой БЕЗ способностей сражается против оппонентов С способностями. А тут - бои так, для фона. А без боев оно - так себе СТАНДАРТНЫЙ середнячок, даже хуже.

Опубликовано
comment_2458801
А тут - бои так, для фона.

Вы не поняли суть. Бака тесты не для вас. нарута может? или блич? во, самое то.

а здесь комедия про тех кого мы называем "бака". и неважно какие там бои, вся суть - сурово посмеяться.

ловите теперь суть?

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2458851
Вы не поняли суть. Бака тесты не для вас. нарута может? или блич? во, самое то.

а здесь комедия про тех кого мы называем "бака". и неважно какие там бои, вся суть - сурово посмеяться.

ловите теперь суть?

Да нет - это вы не поняли суть моей печали. Печаль в том, что если выбросить бои - все оставшееся будет весьма бледным и заезженным. Смеяться-то не над чем выходит. Школьных комедий - существует огромное количество и планка качества в этом жанре довольно высока. School Rumble, Ouran Host Club, Azumanga, Ichizon, да полно всего. По сравнению с ними именно в плане юмора и характеров (кроме парочки председателей) - данный сериал очень и очень слаб. Эту слабость можно было-бы простить за оригинальный мир (задумка с боями), но и она подвела. Ну а раз подвела - то никаких скидок, будем сравнивать с классикой "школьных комедий". С соответствующим и печальным для сабжа результатом.

Опубликовано
comment_2458856

VVS, Ого-го. не надо тут. на тестах тут и упора нет.

все на шутках. и они очень даже доставляют.

как бы бакатесты это даже новое слово в комедии. наверное единственный раз за зиму посмеялся на них.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2458975
Печаль в том, что если выбросить бои - все оставшееся будет весьма бледным и заезженным.

Ну что же, могу Вас огорчить. Мне очень понравилось смеяться над "заезженными" шутками из Бака-тест :)

как бы бакатесты это даже новое слово в комедии.

Даже хочется согласиться :o

‿‿

Опубликовано
comment_2459346

Заезженными? А по-моему они не заезжены. Мало того, что шутки достаточно необычные, так они ещё и смешные)) Единственное аниме с похожим стилем шуток, которое вспоминается, это Seitokai no Ichizon. Так что я бы не торопился говорить о заезженности :wacko:

Вот тоже зимнее Omamori Himari - вот это да, там настолько штамповано и заезжено, что смотреть почти невозможно.

Да и вообще, для меня БакаТест - пока лучшее аниме зимнего сезона. И я думаю, что так и останется :D

Опубликовано
comment_2459405
это Seitokai no Ichizon

тамшутки подаются похоже.

а шутки разные.

А по-моему они не заезжены.

Да мы просто не стали об этом говорить, ибо нефиг доказывать.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2459492
тамшутки подаются похоже.

а шутки разные.

Ну я так и сказал, что стиль шуток похож, а не сами шутки. А так-то они конечно разные :(

Опубликовано
comment_2461133

А мне и бака, и Химари понравились. Только сравнивать их смысла мало - разные жанры.

Насчёт "планок качества в жанре школьной комедии" - это всё вообще сугубо индивидуально. Ни одно аниме из названных VVS мне не понравились, и досмотреть до конца я смог только Ичизон.

Вообще, по способу подачи, оригинальности и неожиданности действия БакаТест напомнил Гинтаму :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2476462

Вдохновлённый опытом SnI, который оказался лучшей комедией осени, я таки решил посмотреть и Бакатест, и опять только после его полного выхода. Всё-таки сериалы практически братья по крови, не только по жанру, но и по формату исходника. К сожалению, на практике всё оказалось совсем не так, и всё, за что я так люблю SnI, Бакатесто умудрился сделать неправильно. Каждому персонажу выдана ровна одна шутка, которую он обязан обыгрывать при каждом появлении в кадре. Девушки вешаются на главгероя просто потому, что он главгерой. Сюжетные повороты раздражают и вызывают разве что недоумение. А жаль, ведь задумка как минимум интересная.

Может, дело в том, что я посмотрел всего четыре серии, и дальше оно становится лучше? Потому что сейчас желания смотреть дальше у меня нет никакого. Даже ради Хидеёши и чибиков.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2476481
Может, дело в том, что я посмотрел всего четыре серии, и дальше оно становится лучше?
Нет, дальше лучше не станет. Сериал в плане комедии довольно ровный - какой ржач был в первых сериях, такой же будет и на протяжении всего аниме. Следовательно, если первые серии показались не смешними, то и дальше будет не смешно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2530725

Новость №1.

Просьба: Сидеть на стуле державшись за стол.

Спойлер:

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2530745
ц

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2530761
Только что прочёл смешной перевод названия сериала - "Быдло vs. Ботанов". Ещё это называют самой смешной комедией зимнего сезона. Ну прям любопытно так, что ахъ.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2530763
А ччто бяка? Спешл как спешл Оо

Да,хорошо ,что он коротенький. И это всё, что там хорошего есть. )

Только что прочёл смешной перевод названия сериала - "Быдло vs. Ботанов". Ещё это называют самой смешной комедией зимнего сезона. Ну прям любопытно так, что ахъ.

Так суньте свой носик уже, Варвара.) Ибо СМЕШНО И АХЪ!

Опубликовано
comment_2530773
Новость №1.
*Nosebleed*

Спойлер:
А подробностей не известно? Сколько будет серий? Какая точная дата?

Опубликовано
comment_2530779
Так суньте свой носик уже, Варвара.) Ибо СМЕШНО И АХЪ!

После курусимасу спешару, который вдруг решил глянуть ещё до выхода самого сабжа, желание как-то поутихло. Но ручки Акихито уже залезли в кошелёчек Акихито и купили носику и глазкам Акихито сей сериал. После безжалостной "Таинственной игры", где "благородные девы, нетрахом страдая, так славно мигают глазами, и жертву свою на алтарь преподносят, а лошадь уж скачет, барана забили и скоро зима", уверен, Баки и Тесты на беременность пойдут "на ура".

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.