Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почти все начинают смотреть в озвучке а потом уже переходят на сабы

Знате ли, вы смотрите лишь года ну на три в прошлое максимум.... А те, кто начинали смотреть лет шесть назад? Откуда у них озвучка? Нет, я понимаю, муняшки по телеку, вандербит ещё.... и ещё многое, но! Не многие по телеку смотрели аниме как аниме... Просто мультики.... Только потом узнавали, после "посвящения", что оказывается это было аниме...

Я например не знаю ни одного человека, кторый начав серьёзно смотреть аниме с озвучкой перешёл бы потом на субтитры))) С другой стороны я не общаюсь с людьми, которые смотрят аниме с озвучкой, но это не важно:)

Мне кажется извращением и неуважением к аниме, смотреть его в озвучке. Недавно у другана увидал Мадоку с озвучкой. Придушил бы того, кто делал к ней озвучку.

Знаете, а что делать, если вы не умеете читать, если вам не нравится японская речь, если вы гопник..... Плюс некоторые люди действительно не любят субтитры... А своему ребёнку как вы будете аниме давать смотреть в семь годиков?? Посему озвучка имеет право на жизнь такое же, как и ваше мнение насчёт извращения... И попробуйте посмотреть Харухи от Реанимедии (я слышал её пару минут и могу сказать, что она шикарна, правда я фанат Хирано Аи, посему озвучку не рассматриваю даже)

Опубликовано

Знате ли, вы смотрите лишь года ну на три в прошлое максимум.... А те, кто начинали смотреть лет шесть назад? Откуда у них озвучка? Нет, я понимаю, муняшки по телеку, вандербит ещё.... и ещё многое, но! Не многие по телеку смотрели аниме как аниме... Просто мультики.... Только потом узнавали, после "посвящения", что оказывается это было аниме...

Я например не знаю ни одного человека, кторый начав серьёзно смотреть аниме с озвучкой перешёл бы потом на субтитры))) С другой стороны я не общаюсь с людьми, которые смотрят аниме с озвучкой, но это не важно:)

Лично я начинал смотреть 4 года назад (на всякий случай, 4>3) и уже тогда найти абсолютно любое популярное аниме с рус.дабом не составляло никакой проблемы. Откровенно не верится что за 2 года до этого даб был редким зверем.

Перейти сначала на русаб а затем на ансаб (для знающих язык, мунспик-кунов в рассчёт не беру) большинство заставляет нежелание ждать новых серий по неделе. Опять же, сейчас точно большинство начинает с озвучки а потом переходит на сабы.

Знаете, а что делать, если вы не умеете читать, если вам не нравится японская речь, если вы гопник..... Плюс некоторые люди действительно не любят субтитры... А своему ребёнку как вы будете аниме давать смотреть в семь годиков?? Посему озвучка имеет право на жизнь такое же, как и ваше мнение насчёт извращения... И попробуйте посмотреть Харухи от Реанимедии (я слышал её пару минут и могу сказать, что она шикарна, правда я фанат Хирано Аи, посему озвучку не рассматриваю даже)
Вот профессиональная озвучка это действительно редкий зверь. У Реа она, как правило, получается как минимум хорошо, с такой и смотреть не зазорно... вот только ждать её надо не дни или недели, а годы.

Опубликовано

Лично я начинал смотреть 4 года назад (на всякий случай, 4>3) и уже тогда найти абсолютно любое популярное аниме с рус.дабом не составляло никакой проблемы. Откровенно не верится что за 2 года до этого даб был редким зверем.

Я начинал смотреть аниме больше семи лет назад.... В то время у нас (я про Беларусь) и анлимов-то не было.... Аниме тогда достать было сложно. С дабом мне попадались единицы. Не знаю как в России, но у нас фандаб получил распространение не так давно. А почему я говорю, что все сейчас смотрят с дабом, т.к. с даба и начинали, потому, что в основном получается такая цепочка: Школьники идут покупать диски с мультиками и случайно покупают аниме; им оно нравится, они покупают ещё ещё и ещё... Потом начинают качать с инета. От сабов они как от кипятка шарахаются. И это большинство нынешних анимешников, притом подавляющее... В доказательство могу принести смерть крупнейшего в стране аниме портала, на котором фандаба не было по религиозным соображениям))

Опубликовано

Но особо выбора не было ведь тогда? По крайней мере в Моём захолустном Минске - точно))

Многоголосных дабов было мало, а "гнусявиков" достаточно. Да и с сабами можно было достатъ.(лишь бы были "болванки")

Опубликовано (изменено)
Обычно с сабами смотрю, но если есть озвучка Анкорда - с озвучкой. Остальных фандабберов слушать невозможно. Изменено пользователем Inokenty (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
я читаю медленно и если читаю, то не успеваю следить за всем происходящим на экране - паузу приходится жать, очень неудобно. Фандабы, конечно, далеко не супер в основном, но зато хоть с комфортом можно посмотреть мульт, и ничего не пропустить.
Опубликовано
Плохого? Да он сам плох:) Потому как на родине над озвучкой трудили избранные из многих миллионов, а в россии любой мудак с дешёвым микрофоном за 3 доллара сумеет нагундосить с сабов что-нибудь и это ГЭ нам надо смотреть? Притом что ещё возьмут руссаб наиболее поганый и в итоге старый добрый переводчик с заложенным носом может спокойно получать оскара по сравнению с руссфандаберами...
Опубликовано

странно, никогда не думал о фандабе так. Интересная точка мнения.

Но, если бы я знал японский или любил читать сабы, то может тоже думал так.А пока, я смотрю лишь благодаря труду этих добровольцев с гарнитурами и другими микрофонами.

Опубликовано
Плюс не звучание японской речи нравится больше, чем русской. Субтитры...Это вопрос риторический. Я их сейчас вовсе не замечаю. Когда только начинал, приходилось останавливать, но привыкание происходит быстро.
Опубликовано

Плюс не звучание японской речи нравится больше, чем русской. Субтитры...Это вопрос риторический. Я их сейчас вовсе не замечаю. Когда только начинал, приходилось останавливать, но привыкание происходит быстро.

Присоединяюсь, сперва тяжело было переходить на сабы. Как привык (скорость чтения хорошая, поэтому быстро), то никакого дискомфорта не чувствую, даже с ансабом. Разве, что в Бакемоно на паузе сидел, ну там диалоги итп))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не люблю читать, отвлекает от картинки) и нравится в любительской озвучке то, что голос идет ненавязчиво и слышно японскую речь и голоса героев.

Да и зачем усложнять се жизнь, тем более люди стараются для нас, озвучивают, ничего плохого в этом нет. И критиковать их вобще глупо-хотя бы за неимением альтернативы и проффессиональной озвучки большинства аниме.)

Опубликовано

тем более люди стараются для нас, озвучивают,

Ну.... знаете, саберы тоже стараются. Сидят, переводют себе с инглиша (есть и мунспиковеды). Некоторые особенно сумасшедшие ещё делают тайминг сами, а некоторые и тайпсетом занимаются (психи!!!). А озвучивалы просто достают микрофон, достают готовый саб и вперёд:)

Не люблю читать, отвлекает от картинки)

С учётом того, что картинки в большинстве аниме статичны, предполагаю, что вы скорее не успеваете читать.... Я научился успевать за месяц:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Иногда приходится смотреть с фан озвучкой. Не люблю смотреть аниме на компьютере, поэтому часто переношу их на телевизор с помощью пс2. Формат видео иногда заставляет смотреть с убогой озвучкой.
Опубликовано

Для меня не принципиально озвучка или сабы. Могу смотреть и так и так. Хотя с каждым у меня свои заморочки.

С сабами мне тупо не везет, то по времени с видео не совпадают, то при полно экранном режиме они вообще на экран не влазят.

Если озвучка то только не профессиональная, уж не знаю почему, для меня она убивает аниме на корню.

Опубликовано

Для меня не принципиально озвучка или сабы. Могу смотреть и так и так. Хотя с каждым у меня свои заморочки.

С сабами мне тупо не везет, то по времени с видео не совпадают, то при полно экранном режиме они вообще на экран не влазят.

Если озвучка то только не профессиональная, уж не знаю почему, для меня она убивает аниме на корню.

Ой как тебе не везет , мой орешек)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
По неопытности начал смотреть аниме с озвучкой. Воспринимать речь сэйю я был тогда не в состоянии и был несказанно благодарен Кубе. Но дни шли и мне хотелось смотреть всё больше и больше аниме. Хорошую озвучку найти не всегда удается, поэтому пришлось перейти на сабы. Много плевался, ругался, но смотреть не перестал. Нашел в сабах некий тонкий смысл. Правда от озвучки отказываться не хочу. Мне нравятся и сабы и озвучка. Некоторые работы хочется посмотреть и с сабами и с озвучкой. Есть в этом фандабе что-то своё, что-то родное ))
Опубликовано

Лично мне кажется, большинство тех кто читает субтитры - просто понторезы. Этому сильно способствуют высказывания типа "Озвучка говно, субтитры рулят". И звучит просто тупо. Если хотите казаться начитанными интеллектуаллами - читайте книги, а не субтитры...

По теме. Смотрю с озвучкой, поскольку не люблю внимательно следить за фильмом. Чаще так просто читаю под видео, либо в инете со свернутым окном сижу.

А так же просто следить за субтитрами просто не добавляет комфорта.

да, попадается убогая озвучка (для меня это персона+максдемедж. Настолько выносящий мозг дуэт, что лучше уж субтитры), но фандаберы все разные, и найти по вкусу не составляет проблем.

Опубликовано
смотрю. полнометражки смотрю с сабами. больше двух серий - только в озвучке. люблю аниме, но свободного времени столько нет, чтобы сериалы сабов читать. для этого у меня манга в транспорте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация