ZoMBiE_55 Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Эхх..ни капли не вставило)Вообще , подобный тип анимэ перегружен излишним высасыванием из пальца очередного витка шаблонных сценарных ситуаций.Это понятно, от шаблонов никуда, но можно было обыграть и получше.Трейлер как бы намекал на что то типа: Огого, а получилось-Увы и Ах ) От подобных разрекламированных поделок уже рябит в глазах.Ну нет драмы,соплевыжимания для сентиментальх есть,а драмы нет.Видели,слышали,кушали-знаем )Нет,анимэ не плохое,но это в данном случае для меня как раз минус. Всё вышесказанное имхо, ессно. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 посмотрел залпом недавно. Канаде няшка *_*, концовка не много огорчила, а промотать рука поднялась только разборку с кучей Канаде где то в середине сериала (пол серии промотал)p.s. Думаю записать на болванку. А не записывал я аниме на болванку почти год наверно О_О. В общем кому то может кажется это штампованной подделкой, но мне как бальзам на душу. Как я понял, некоторая путаница возникла очевидных параллелей между Юри, которая, судя по всему, подразумевалась, и Харухи, которая в том числе является и цундере. Но вся беда в том, что при копировании создании персонажа, используя удачные наработки других людей, исчезли все цундере черты оригинала, как, собственно, и безбашенность, неадекватность, стервозность, чрезмерный эгоизм и полная непредсказуемость - в общем всё то, за что мы Харухи и любим.Первые серии Юри очень цепляла. Только Канаде после раскрытия где то с 5 серии стала привлекать в разы больше *_*. Но всё равно Юри нравится на много больше Харухи, и как минимум почти не бесит (вот только минимум - жестокое отношение к команде к примеру на экзаменах - тоже не делает ей особой чести, хотя это цветочки по сравнению с местным гипнотизёром конечно =) ) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 а промотать рука поднялась только разборку с кучей Канаде где то в середине сериала (пол серии промотал)хороший эпизод промотал. лучше бы первые 2 серии промотал, они фигня с ней в сравнение. имхо.Первые серии Юри очень цепляла.Ого. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 хороший эпизод промотал.я его потом посмотрю. Канаде просто жалко было и хотелось посмотреть с места где её спасут уже Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 В ранобе она еще и бессовестно читерит, как я понял.в ранобе с этим обстоит несколько лучше.А где водятся эти ранобе?http://subsmith.wordpress.com/2010/06/18/a...before-sunrise/http://www.mediafire.com/angelbeatstrackzero а теперь вопрос от незнающего нормально английского языка - ранобе закончилось или нет? много отличий? p.s. собственно сами отличия и волнуют, и самое главное волнует судьба Канаде и глав героя, и Юри с синеволосым пареньком Цитата
Remor Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 а теперь вопрос от незнающего нормально английского языка - ранобе закончилось или нет? много отличий? p.s. собственно сами отличия и волнуют, и самое главное волнует судьба Канаде и глав героя, и Юри с синеволосым паренькомАниме является оригинальным произведением, а не экранизацией чего-либо. Ранобе - приквел к нему. Ну и на случай если ответ на первый вопрос ещё актуален, да, закончилось. Цитата
timenaser Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Отличное аниме, мне очень понравилось. Особенно стеб над другими моими любимыми аниме. Поначалу обращал внимание на ошибки в сюжете, но потом забил. Не понравилось отсутствие стеб версии микурочки и не рассказанность истории смерти Харухи-клона. Ритмам ставлю 8/10, максимальную оценку, которую я могу поставить любой другой анимешке после просмотра кланнада. З. Ы. Когда нам показывают Юи на коляске, рядом на полочке стоят динозаврик и игрушка -собачка которая орала пикачу. Могли дать на аир другую ссылку, чем сравнение мисузу и юи.;-( Цитата
Sithoid Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Если вас так же, как и меня, растрогала песня Ивасавы - надеюсь, вы оцените нашу скромную попытку стихотворного перевода :) Цитата
dima2005 Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 А акорды можешь выложить ? Цитата
dima2005 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) 2 Sithoid , tnx =) Изменено 17 июля, 2010 пользователем dima2005 (смотреть историю редактирования) Цитата
Kabansky Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Я, кажется, теперь понимаю людей, которые ожидали здесь увидеть "второй Кланнад"...Но АВ хаять всё равно не буду. Ну да, пусть не потянули на этот раз, но тут скорее в количестве проблема, а не в качестве. Тот же Кланнад я до сами-знаете-какой серии считал добротным произведением баллов эдак на 8. А после уже готов был к финальной оценке прибавить хоть три балла, хоть тридцать.Но это одна серия на полсотни, а здесь их всего 13. Пусть не сложилось, пусть в сравнении со "старшим братом" АВ проигрывает — хуже-то он сам по себе от этого не становится. А вдруг как раз ради зимнего спешала и стоило всё это смотреть? Цитата
Квасимир Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Почему страший брат-то? Клэннад - слитый на корню в конце добротный сериал, а АВ - целостная психологическая комедия. Цитата
Kaizer Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 *молица* тока не холивар, тока не холивар!))) Цитата
Kabansky Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Клэннад - слитый на корню в конце добротный сериал, а АВ - целостная психологическая комедия.А я вот так не считаю, и в дальнейшем советую не пытаться выдавать бездоказательные заявления за абсолютную истину.Кланнад, кстати, я лично смотрел совсем не ради концовки. Которая, откровенно говоря, получилась ничуть не менее скомканной, чем в АВ. Цитата
Ardeur Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 МодераториалГоспода, я не смотрел ни Кланнад, ни Angel Beats, поэтому, может, чего-то и не понимаю в плане сравнения этих произведений. Но давайте договоримся, что Кланнад в дальнейшем все будут обсуждать в соответствующей теме:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=59445А тут просьба обсуждать именно Angel Beats, и его достоинства/недостатки. Цитата
Mad1van Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Несмотря на то некоторые моменты в аниме мне не понравились и даже хотелось забить на это аниме, финал всё исправил. Отличная концовка. Ну и за стёб над известными аниме и фильмами, создателям отдельно спасибо. :)PS Насколько я понял из аниме и прочитав сообщения в этой теме:1) Несмотря на то, что Отонаши умер раньше, Канада получившая его сердце и умершая позже (не факт кстати, что умерла своей смертью, может и машина сбила или ещё что-то в этом духе), оказалась раньше него, по причине разного течения времени или что-то вроде того.2) Все упокоились, так сказать и исчезли (отправились на перерождение, если можно так сказать).3) После исчезновения Канады, я так понял Отонаши всё таки тоже смог упоиться и исчезнуть. (иначе я никак не могу объяснить (4) )4) Спустя N-цать лет, перерождённые и уже снова подросшие (если учесть, что перерождение в новорожденного ребёнка, с потерей воспоминий), при этом внешне полностью похожие на себя прежних до перерождения, Канада и Отонаши случайно встречаются вновь, после того как Отонаши услышал, как перерождённая Канада напивает знакомую им обоим песню, которая видимо осталась где-то глубоко в памяти и не была стёрта с остальными воспоминаниями после перерождения. Жаль, что закончилось на самом интересном моменте, дальше как говориться, додумывайте сами. :)5) И конечно, жаль, что не показали дальнейшую судьбу остальных главных героев после перерождения. А если бы показали встречу всех героев после перерождения с последующим воспоминанием того, что было до перерождения, было бы вообще шикарно. (Ну, это правда, наверно, было бы уже чересчур).6) Судя по всему, после того как все исчезли, система (сама или нет) ребутнулась и создала новых НИПов. Чтобы и дальше исправно выполнять свою роль для исполнения неисполненных желаний, если можно так сказать. Цитата
MuseHunter Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Насчёт перерождения - вообще невнятно всё. Да и кто их знает, умирали ли они вообще? Может это программа реабилитации подростков "Спасибо, Ангел", о чем как бы намекают жетончики выпускников. Цитата
Kabansky Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Ога... А одно сердце на двоих особенно способствует реабилитации :D Изменено 26 июля, 2010 пользователем Kabansky (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 по причине разного течения времени или что-то вроде того. На самом деле потому что сценарист не потрудился придумать нормального объяснения. Или банально не заметил нестыковки. В принципе, nobody cares. Фанаты придумают объяснения покруче любого сценариста. И еще спасибо скажут за "скрытый смысл" Цитата
MuseHunter Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Ога... А ... особенно способствует реабилитацииДа вы же упо невнимательны - если они не мертвы, то сердце, как и всё остальное не более чем часть ложных воспоминаний. Цитата
Kabansky Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Тогда я вообще не вижу смысла в сериале. А что, если вообще всё происходящее — ложные воспоминания, и кроме Отонаши там не было ни одного живого человека? Да и был ли сам Отонаши? Странная это теория, и, честно говоря, я так и не встречал пока убедительных доводов за "нереальность происходящего", кроме того, что "так могло бы быть — а почему бы и нет?". Цитата
MuseHunter Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Я не встречал пока убедительных доводов за "реальность загробной жизни", кроме того, что "так могло бы быть - а почему бы и нет?". Цитата
Kabansky Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Местные жители помнят свои прошлые жизни вплоть до момента смерти. Мне этого достаточно, чтобы не плодить сомнительные альтернативные теории с "ложными воспоминаниями". Хотя объективных доказательств действительно нет и быть не может, точно так же, как невозможно доказать реальность восприятия вообще. Цитата
Buran-kun Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Пожалуй, оставлю своё никому ненужное имхо. Спойлер:1) Несмотря на то, что Отонаши умер раньше, Канада получившая его сердце и умершая позже (не факт кстати, что умерла своей смертью, может и машина сбила или ещё что-то в этом духе), оказалась раньше него, по причине разного течения времени или что-то вроде того.Спойлер:Вариант с различным течением времени на нашем и "том" свете возможен, но мне больше нравится версия, что Отонаши, прежде чем попасть в этот мир, долгое время из-за амнезии находился в некоем "чистилище". Он сам говорил, что забрел в этот мир по ошибке. Спойлер:3) После исчезновения Канады, я так понял Отонаши всё таки тоже смог упоиться и исчезнуть. (иначе я никак не могу объяснить (4) )Спойлер:Да, на это нам намекает эндинг, и я с этим согласен. Но ему явно потребовалось для этого какое-то время :) Спойлер:4) Спустя N-цать лет, перерождённые и уже снова подросшие (если учесть, что перерождение в новорожденного ребёнка, с потерей воспоминий), при этом внешне полностью похожие на себя прежних до перерождения, Канада и Отонаши случайно встречаются вновь, после того как Отонаши услышал, как перерождённая Канада напивает знакомую им обоим песню, которая видимо осталась где-то глубоко в памяти и не была стёрта с остальными воспоминаниями после перерождения. Спойлер:Во-первых, их лиц не показали, так что далеко не факт, что они выглядят точно так же. Во-вторых, эта песня скорее всего не взялась ниоткуда, это перерожденная Ивасава создала в нашем мире успешную группу, и Канаде стала ее поклонницей :] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.