Напротив Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Так ладно, будь там одна история. А их сколько?Ща будет сакраментальный вопрос: вы понимаете, что тамошний санаторий он как раз специально для именно таких постояльцев? Это как если бы в фильме про дурку неожиданно оказалась толпа психов, а в боевике постоянно стреляли. Цитата
Sleepy Reaper Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Ща будет сакраментальный вопрос: вы понимаете, что тамошний санаторий он как раз специально для именно таких постояльцев? Это как если бы в фильме про дурку неожиданно оказалась толпа психов, а в боевике постоянно стреляли. Я уже в который раз повторяю, что в этом-то и беда Цитата
Onegai-kun Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Так ладно, будь там одна история. А их сколько? И? Это что-то меняет? Я вот не могу припомнить хотя бы одной фантастичной истории. Хината? Да ладно, вполне возможно. Сестра Отонаши? Тоже. Он сам? Вот здесь - да, есть некоторая фантастичность, ибо умер "в нужное время, в нужном месте". Удачно так. А вообще, приведи пример самой фантастичной истории. Хотя с таким восприятием ожидать от тебя чего-то действительно фантастичного не стоит, но все же. Я уже в который раз повторяю, что в этом-то и беда.В восприятии беда. Цитата
Sleepy Reaper Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 И? Это что-то меняет? Я вот не могу припомнить хотя бы одной фантастичной истории. Хината? Да ладно, вполне возможно. Сестра Отонаши? Тоже. Он сам? Вот здесь - да, есть некоторая фантастичность, ибо умер "в нужное время, в нужном месте". Удачно так.Я уже выше расписывал всю фантастичность истории Отонаси.В восприятии беда. Хотите сказать, у меня проблемы с восприятием? Цитата
Onegai-kun Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Это где Простите, но они бы давным-давно перегрызли друг другу глотки.? Я понимаю, что 95% людей - идиоты, но тебе это (перегрыз) Майор Объективность на ушко нашептал? Или ты высококвалифицированный психолог? То-то я и смотрю, что в Японии всё спокойно. То есть, для тебя самая фантастичная история - Отонаши? Ок. И после всего этого задаются вопросы Хотите сказать, у меня проблемы с восприятием?? Есть же еще такие чудесные люди на земле. Я рад. Цитата
Напротив Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Я уже в который раз повторяю, что в этом-то и беда Ага. Не, я понимаю там бы всех участников перебрали, но в качестве иллюстрации причины, почему им так здорово свезло с этой путёвкой, показали одну историю протагониста, и вскользь упомянули ещё три. Катастрофа! Отвлекаясь, здесть сделано замечательное дело: герои, которым на свою разнесчастную долю выдалось по самое немогу, выступающие в роли гири на жалость, обратно поставлены на ноги. Убрана "необратимость". За счёт этого падает морализаторство и концентрат розовых соплей. Нет восторженного сочувствия. Чего они там этого даже от своих не требовали, ибо как правило люди с тяжестью за плечами не ищут сочувствия или жалости. По структуре это очень гармоничное и редкое решение, основанное на контрасте. Так, например, было в педо-эччовой комедии Kodomo no Jikan, в которой за счёт пошлых шуток внутренняя драма одной из семей, где оставшийся без родителей мальчик попадает на попечение к одинокой женщине с маленьким ребёнком на руках, через некоторое время начинает с ней спать, а когда женщина умирает заботится о девочке как о своей дочери - не выглядит ни пошло, ни слезодавильно. Или скажем комедийный фильм "Достучаться до небес", где два парня узнав, что им скоро кранты и особо не вдаваясь в философию, забивают на всё и едут к морю, которое никогда не видели. Потому что нет больнее мысли, что ты так многого не сделал. Так же и здесь - такой вот он ироничный шанс сделать что-то, чего не мог. Просто вспомнилось.) http://www.youtube.com/watch?v=9L97TylLdXI 1 Цитата
Sleepy Reaper Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Буду отвечать только по существу. И просьба: выражайтесь внятнее, а то у вас набор бессвязных предложений какой-то.но тебе это (перегрыз) Майор Объективность на ушко нашептал? Или ты высококвалифицированный психолог? То-то я и смотрю, что в Японии всё спокойно. Нынешняя ситуация в Японии и ситуация в сериале несколько разнится. А если вы считаете, что люди, которые 9 дней просидели без света, еды, воды и воздуха, будут вести себя адекватно и даже завещать свои органы на донорство... Ну, я очень рад, что вы считаете людей такими хорошими, ага.То есть, для тебя самая фантастичная история - Отонаши? Ок. И после всего этого задаются вопросы То есть для меня история Отонаси уже достаточно фантастичная. Остальные я в подробностях не помню.Есть же еще такие чудесные люди на земле. Я рад. Взаимно.Ага. Не, я понимаю там бы всех участников перебрали, но в качестве иллюстрации причины, почему им так здорово свезло с этой путёвкой, показали одну историю протагониста, и вскользь упомянули ещё три. Катастрофа! Просто историю Отонаси я запомнил довольно подробно. Отвлекаясь, здесть сделано замечательное дело: герои, которым на свою разнесчастную долю выдалось по самое немогу, выступающие в роли гири на жалость, обратно поставлены на ноги. Убрана "необратимость". За счёт этого падает морализаторство и концентрат розовых соплей. Нет восторженного сочувствия. Чего они там этого даже от своих не требовали, ибо как правило люди с тяжестью за плечами не ищут сочувствия или жалости. Никакое это не "редкое" решение, а вполне обыденный приём. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Sleepy Reaper (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Просто историю Отонаси я запомнил довольно подробно.Ну запомнили. И что? Речь не о ваших обнародованных впечатлениях, а напрямую о сериале. Сдаётся мне это не предложения бессвязные, это у вас проблемы с чтением. Никакое это не "редкое" решение, а вполне обыденный приём.Я думаю вам не составит труда накидать штук 70-80. Заодно поможете мне расширить горизонты. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) Цитата
Sleepy Reaper Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Ну запомнили. И что? Речь не о ваших обнародованных впечатлениях, а напрямую о сериале. Зачем мне перебирать и врать, когда в подробностях помню только одну историю, а от остальных — только впечатление? Я думаю вам не составит труда накидать штук 70-80. Заодно поможете мне расширить горизонты. Мне кажется, вы меня нагло троллите.Не надо превозносить сериал за то, в чём он ничем не выигрывает по сравнению с другими подобными историями. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Sleepy Reaper (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Onegai-kun Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Ну, я очень рад, что вы считаете людей такими хорошими, ага.Я прекрасно понимаю, что люди - сволочи, гады и ваще, но, еще раз:тебе это (перегрыз) Майор Объективность на ушко нашептал? Или ты высококвалифицированный психолог? Нынешняя ситуация в Японии и ситуация в сериале несколько разнится.Ну да, в корне. Конечно же. Ага. Стержень надо видеть. Остальные я в подробностях не помню.Почему я не удивлен этому предложению? Ну да, остальные истории я не помню, но они все равно фантастичные. а от остальных — только впечатление?Если начинаешь спор о фантастичности, то нужно иметь иметь при себе кое-что еще, кроме мистического впечатления. А учитывая всё вышесказанное - волшебное и сказочное впечатление это. Не надо превозноситьА я всё ждал, когда же это будет написано. Не напрасно. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Sleepy Reaper Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Я прекрасно понимаю, что люди - сволочи, гады и ваще, но, еще раз: тебе это (перегрыз) Майор Объективность на ушко нашептал? Или ты высококвалифицированный психолог?Нет, психологическим образованием пока похвастаться не могу.Интересу ради почитайте, что творилось в Ленинграде в период блокады.Ну да, в корне. Конечно же. Ага. Стержень надо видеть. Ещё раз: ситуации в корне отличаются. Одно дело, когда беда случается мгновенно, другое — когда она растягивается на долгое время.Почему я не удивлен этому предложению? Ну да, остальные истории я не помню, но они все равно фантастичные. То есть по существу возразить моим претензиям к истории Отонаси вы не можете?Вашу субъективную веру в «хорошесть» японцев оставьте при себе только. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Sleepy Reaper (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Зачем мне перебирать и врать, когда в подробностях помню только одну историю, а от остальных — только впечатление?Нет, ты посмотри :lol: Казалось бы, человек работающий с текстом. Если даже после пояснения непонятно, то не поленюсь и перепишу: Не, я понимаю в сериале всех участников перебрали, но в качестве иллюстрации причины, почему им так здорово свезло с этой путёвкой, показали одну историю протагониста, и вскользь упомянули ещё три. Катастрофа! Доступнее? Мне кажется, вы меня нагло троллите.Не надо превозносить сериал за то, в чём он ничем не выигрывает по сравнению с другими подобными историями.Вы для начала назовите эти подобные истории. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) Цитата
Sleepy Reaper Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Не, я понимаю в сериале всех участников перебрали, но в качестве иллюстрации причины, почему им так здорово свезло с этой путёвкой, показали одну историю протагониста, и вскользь упомянули ещё три. Катастрофа!То есть историю Юри упомянули вскользь, я вас правильно понимаю?А в первый раз невнимательно прочитал, каюсь, устал к вечеру.Вы для начала назовите эти подобные истории. Вышеупомянутый мной «Град обреченный». «Хищные вещи века» «Улитка на склоне». И это только Стругацкие, причём то, что вспомнил на ходу Цитата
Напротив Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 То есть историю Юри упомянули вскользь, я вас правильно понимаю?А вы возьметесь утверждать, что там было что-то помимо отрывочных флешбеков на три минутки? Вышеупомянутый мной «Град обреченный». «Хищные вещи века» «Улитка на склоне». И это только Стругацкие, причём то, что вспомнил на ходу А теперь аним, и побольше-побоьлше. Можете и не сходу. Главное чтобы была контрастная структура с взаимным уравновешиванием надрывных перегибов. Желательно в драматическо-комедийном ключе. Внимаю вам как орбитальный телескоп. Цитата
Sleepy Reaper Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 А вы возьметесь утверждать, что там было что-то помимо отрывочных флешбеков на три минутки? Ну, положим, не три, а все пять. Что уже четверть серии.А теперь аним, и побольше-побоьлше. Можете и не сходу. Главное чтобы была контрастная структура с взаимным уравновешиванием надрывных перегибов. Желательно в драматическо-комедийном ключе. Внимаю вам как орбитальный телескоп. Я больше по книжкам, а не по мультикам. Чем вам не угодили примеры, которые я привёл?Если начинаешь спор о фантастичности, то нужно иметь иметь при себе кое-что еще, кроме мистического впечатления. А учитывая всё вышесказанное - волшебное и сказочное впечатление это. Вы вправе моё сложившееся впечатление оспорить. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Интересу ради почитайте, что творилось в Ленинграде в период осады.И? Я уже начинаю подозревать, что это ты Майор Объективность. Ну, ибо говорить за всех и знать, что в данной ситуации все бы перегрызли друг другу глотки может только он. Ситуации разные бывают, знаешь ли. Ещё раз: ситуации в корне отличаются.Ты тысячу раз прав! Еще раз: стержень. То есть по существу возразить моим претензиям к истории Отонаси вы не можете?А есть смысл возражать, когда это все будет завернуто отличным аргументом "нуичо?"? Причем, в моем случае он приемлем, тогда как в твоей ситуации лучше его не применять. Про людей я уже сказал. Про спасение - обычная придирка. Не могли найти. Добирались. Не знали. Наверное, я странный человек, но если бы я попал (тьфу-тьфу-тьфу) в такую ситуацию, то предполагал бы именно такое развитие событий. Ну, мол, где же, черт возьми, спасатели?! Поврежденные органы? А был ли мальчик вообще? Я к тому, что повреждения разные бывают. И ситуации тоже. Есть люди, которые и с гораздо более сильными "повреждениями" выживали. И живут себе. Сердце? А кто сказал, что он умер? Может он в кому впал, что по событиям сериала вполне возможно. а то, что спасатели прибыли как раз тогда, когда он умер, — это не штамп?Да как бы штампы везде. Всё уже придумано до нас. Вопрос в реализации. Здесь хорошо сделано. Ибо берет. Вашу субъективную веру в «хорошесть» японцев оставьте при себе только. Твою субъективную веру в "гадостность" людей оставь при себе только. Видишь, как все можно обернуть? Ах, и идеализацию Японии тоже. Ну, положим, не три, а все пять. Что уже четверть серии.Это так много. Та-а-а-к. Нет, все относительно и в ове в 30 минут продолжительностью было бы не вскользь, но в 13-серийном сериале... Изменено 23 марта, 2011 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Sleepy Reaper Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) И? Я уже начинаю подозревать, что это ты Майор Объективность. Ну, ибо говорить за всех и знать, что в данной ситуации все бы перегрызли друг другу глотки может только он. Ситуации разные бывают, знаешь ли.Ты тысячу раз прав! Еще раз: стержень. Почитайте, что я написал. Про людей я уже сказал. Про спасение - обычная придирка. Не могли найти. Добирались. Не знали. Наверное, я странный человек, но если бы я попал (тьфу-тьфу-тьфу) в такую ситуацию, то предполагал бы именно такое развитие событий. Ну, мол, где же, черт возьми, спасатели?! 9 дней? Не могли найти? В тоннеле-то? Ну да, это ж целый лабиринт Поврежденные органы? А был ли мальчик вообще? Я к тому, что повреждения разные бывают. И ситуации тоже. Судя по огромной гематоме, у него жуткое повреждение органов, с которым не живут.Есть люди, которые и гораздо более сильных "повреждений" выживали.Вы, видимо, ничего в предмете не смыслите.Сердце? А кто сказал, что он умер? Может он в кому впал, что по событиям сериала вполне возможно.Ну да, есть такой вариант. Но предыдущее утверждение оно не отменяет.Кстати, что скажете по поводу комментария Фаранковского? Тоже придирки?Да как бы штампы везде. Всё уже придумано до нас. Вопрос в реализации. Здесь хорошо сделано. Ибо берет. Я так же могу: штампы везде, но тут сделано плохо. Не берёт.Твою субъективную веру в "гадостность" людей оставь при себе только. Я всего лишь не люблю, когда мне вешают на уши лапшу.Это так много. Та-а-а-к. Нет, все относительно и в ове в 30 минут продолжительностью было бы не вскользь, но в 13-серийном сериале... Вся вместе картонная драма как минимум с четверть (а то и больше) сериала будет. Что уже ощутимо. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Sleepy Reaper (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Я больше по книжкам, а не по мультикам. Чем вам не угодили примеры, которые я привёл?Тем что я и сам без проблем могу привести массу примеров например из кино. Но я не буду сравнивать хорошую литературу или кино с аниме-сериалом, пусть и хорошим. Вы вроде как сами понимаете кто будет в ауте. Таким макаром практически любое аниме может быть уценено в глупые поделки. Ну потому что так оно есть. Поэтому рациональное решение - говорить о качестве не вылезая из своей "весовой категории", и на анимефоруме сравнивать аниме с другими аниме. А теперь давайте наконец узнаем имена подобных работ. А то авторитетное мнение об обыденных решениях чо-то как-то шатается. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Почитайте, что я написал.Читал. Ничего интересного. Одно лишь твое восприятие. 9 дней? Не могли найти? В тоннеле-то? Ну да, это ж целый лабиринтА придраться к двум другим вариантам можешь? Лично у меня во время просмотра возникла мысль, что они просто не знают о происшедшем. Судя по огромной гематоме, у него жуткое повреждение органов, с которым не живут.Ну да, ну да. Медицинское образование? Вы, видимо, ничего в предмете не смыслите.Это говорит человек, который смело утверждает без наличия психологического образования, что люди бы просто убили бы друг друга. Класс. Однако ж, есть примеры и того, и другого. Удивительно, не правда ли. Алсо, как быстро ты перешел к таким избитым приемам. Кстати, что скажете по поводу комментария Фаранковского? Тоже придирки?Да. Я всего лишь не люблю, когда мне вешают на уши лапшу. Хватит выдавать свое восприятие за Истину. Если ты думаешь, что люди - гадкие сволочи, то это еще не значит, что в каждом случае люди будут перегрызать друг другу глотки. Вся вместе картонная драма как минимум с четверть (а то и больше) сериала будет.Мне даже стало интересно, как ты назовешь истории других людей. Я ожидаю Заголовков. Ну, что-то из разряда "Бейсболист-неудачник решает в порыве отчаяния попробовать белое чудо и умирает в агонии из-за ломки.". Ох, слишком длинно. Но вообще история Юри наименее проработанная, да. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Я больше по книжкам, а не по мультикам. Чем вам не угодили примеры, которые я привёл?Можно подробнее об Улитке на склоне? В чем подобность то? В том что обычный человек оказывается в необычной ситуации? Даже аналогия с Градом не полная - ну не воспринимается мною тамошняя жизнь как компенсация и реабилитация. Цитата
Кирa Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Аниме классное!Всё уже посмотрел!Рекомендую всем! 1 1 Цитата
Берн-чан Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Аниме классное!Всё уже посмотрел!Рекомендую всем! А то мы без твоего ценного замечания не догадались, что оно классное. 2 Цитата
Koterrr Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Злые все какие-то в этом топе )) Цитата
magicmaster Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Строгие, но справедливые. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Честно говоря, перечитав не так давно "Улитку" и "Град", не смог понять, чем они мне так нравились в юности. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.