Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)

http://st3.kinopoisk.ru/im/poster/1/1/1/kinopoisk.ru-Sherlock-Holmes-1117991.jpg

Жанр: боевик, приключенческий, мистика

Год: 2009

Студия: Warner Bros. Pictures, Village Roadshow Pictures

Режиссер: Гай Ритчи

Авторы сценария: Michael Johnson, Anthony Peckham, Guy Ritchie

В главных ролях: Роберт Дауни мл. (Шерлок Холмс), Джуд Лоу (Доктор Ватсон), Рейчел МакАдамс (Ирэн Адлер), Марк Стронг (Лорд Блэквуд), Келли Райли (Мэри Морстен), Эдди Марсен (Инспектор Лестрейд)

Описание: Шерлок Холмс и доктор Ватсон расследуют дело о заговоре сатанистов под руководством лорда Блэквуда.

Шел на фильм с некоторой опаской, но как оказалось зря. Фильм отличный, я в восторге! Интересный закрученный сюжет, прекрасные актеры, хорошее музыкальное сопровождение. Сценаристы молодцы, диалоги отличные, все подкалывают друг дружку и хохмят:) Шерлок Холмс использует метод дедукции, чтобы эффектно избивать людей:)

Я считаю, что такой Холмс имеет право на жизнь.

Кадры и трейлеры можно посмотреть тут и тут

И ссылка на IMDb

Изменено пользователем Randir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сам фильм середнячек имхо, еслиб не Дауни Джуниор, то я бы и не пошел вообще. Классно играет, очень мне понравился это актер после Айронмена, теперь вот жду второго...
Опубликовано
Фильм захватил.. очень. Во-первых нет перебора со спецэффектами, во вторых игра актеров - просто потрясающая. Сюжет весьма увлекательный. Я вообще не любитель историй про Шерлока Холмса, но после просмотра данного кино поменяла свое мнение.
Опубликовано
Я пока еще не успел посмотреть, но думаю, что должно быть довольно не плохо. Экранизаций есть уже много за все эти годы, и вот теперь я читал на локалке muviz.ru , что на этот раз за дело взялся Гай Ричи, бывший муж Мадонны (а может и не бывший, не помню :lol: Актеры тоже вроде не плохие, Роберт Дауни мл.,Рэйчел МакАдамс,Джуд Лоу, так что думаю, что на днях схожу в кино…
Опубликовано
Пока не кажется творением Ричи. После Револьвера и того с чего он начинал - те же КДДС - как-то слабо. Но актёры играю великолепно. Здесь не попишешь. Сюжет - ну это как обычно - творческая импотенция режиссёров итд итп. Спецэффекты - напрямую завязаны на сюжете, но если выкинуть сюжет к едрени матери и воспринимать отдельно - то тут без нареканий. Другое дело - а нужны ли были они, ведь у нас сорт оф детектив =\ Но это опять камни к сценаристам.Саунд субъективный - знаю много людей, которые от него в восторге. Мне как-то средненько. Сам Шерлок Холмс - оригинально, но герой Ливанова - вне компетенции. Тут идёт какая-то параллель больше с Хаусом имхо. Чувствуется больше не сам Холмс, а качественная пародия на него. В целом - фильм годный, но для Ричи - позор.
Опубликовано (изменено)

Расстроило то, что в фильме даже не одну извилину не надо напрягать, сиди и смотри что дают:blush:) а хотелось хоть немного загадок. Учитывая как Гай Ричи все лихо закручивал в "Карты, деньги, два ствола" и "Большом куше", даже как-то неожиданно было такую простоту увидеть:)

А в целом очень даже, шумно, весело и картинка красивая:)))

Изменено пользователем bumbastic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Фильм впечатлил, прежде всего, игрой актёров. Сюжет - да, средненький, но Холмс и Ватсон получились очень харАктерными и интересными. В общем, я ожидал увидеть тупой боевик, но был приятно удивлён.
Опубликовано
До сих пор не посмотрела, но очень, очень хочу. Судя по отзывам - не зря :) + после того как Роберт Дауни сыграл в айрон мэн, хочу втройне. После трейлера осталось очень приятное впечатление :)
Опубликовано

Неплохой боевичок под попкорн. Смотреть не скучно, но ничем гениальным и прорывным фильм не является. И как уже отмечалось на остальные фильмы Ричи мало похож. И продолжению скорее всего быть, сюжет окончательно не закончился.

Правда Конан Дойль в гробу от такого Холмса переворачивается.)))

Опубликовано
Только что нашел в качестве (правда с отвратительным звуком) и посмотрел. Если ждать от фильма хорошего детективного сюжета, то наверное действительно можно разочароваться, но если смотреть как триллер боевик, то фильм хорош. Смотрел с удовольствием, единственное что никаких ассоциаций непосредственно с Шерлок Холмсом не возникло, фильм напомнил скорее "Хранителей", "Бэтмена" и прочее кино про супергероев, только здесь в основном решали не технологические свистелки-перделки а "метод дедукции".
Опубликовано

Не сравниваю ни с книгами, ни с другими фильмами Г.Ричи, ни с нашим Шерлоком.

Вам мясо или гарнир, Уотсон ??

Понравилось и всё. Не скучно,) не было желания прервать просмотр.

Так как динамично и с юморком.

Шерлок и Ватсон - все время ассоциировались с Хаусом и Уилсоном ^_^ Вышли повеселиться как бы.

Из второстепенных персонажей-очень понравилась - Мери и Лейстриж, они вошли в роли!!!

Эпизод -Холмс и волшебная палочка---ай, какой угар-- да и вообще тов. француз -такой шарм создал всему фильму.

Загадки были,хотя про живого мертвеца сразу можно было додуматься, а вот фокус с ванной -заинтриговал, ну и как Холмс продумывает свои действия. Спокойствие-главное спокойствие.,)))а потом понеслааась.

Даже захотелось продолжения.)

Опубликовано

Не буду оригинальным: сюжет не дотянули, вышло постновато (не считая мельтишения "на заднем плане" Мориарти, это хорошо придумали) загадки не то чтобы удивили, (зачастую понимаешь - какое то химия, и все дела) но есть пару неплохих задумок, да и вообще мышление и поведение Холмса хорошо отобразили, пусть и с поправкой на несколько иной характер нежели оригинала. Что понравилось - стильно, весело, харизматично, и кое где отличные сцены мордобоя. Особенно - на боях без правил. С удовольствием посмотрю продолжение.

В целом - фильм годный, но для Ричи - позор.

Скорее: "для Ричи - комерческий".

Опубликовано
Мадонна Ричи полмозга отъела, на Револьвере ещё отрастить взад не успел. А тут -- второй подряд хороший фильм, даже отличный. С огромным удовольствием посмотрел. Музыка, атмосфера, герои, постановка, юмор -- всё на твёрдую пятёрку.
Опубликовано (изменено)

Фильм средненький, но на уровне. Мне понравился больше и "Аватара", и "Книги Илая" именно в плане такого интертэймент-кино. Ну и получше бол-ва супер-хиро комиксовых фильмов, разве что до Ватчменов и Дарк Найта не дотягивает, но это их заслуга скорее, нежели недостаток "Холмса". Среди фильмов Ричи, да где-то слабоват и не такой безбашенный. Но не на сплошной же теме лондонского(ну или изредка какого-другого) престпуного андерграунда режиссеру сидеть. В этом плане такая костюмированная постановка, с известным бэкгранудом, но в ином, понятно, антураже, пришлась как нельзя, кстати. В принципе, я ждал чего-то более "острого", но, может, оно и к лучшему, что вышло попосовее. Хотя чуть больше традиционного Ричи-юморка(он там есть, но маловато, чего греха-то таить) не помешало бы. Да и было место для "псевдофилософии", ну или точнее такого ударного монолога, это у Ричи выходит особенно круто, в этом он выше Бога просто.

Вот один из примеров подобного, имхо лучшей момент фильма("RocknRolla"), откровения наркомана за пианино:

Спойлер:

Так что, в общем, наиболее точной рецензией для меня будет "буду смотреть вторую часть". Восторгов особых фильм не вызвал, но и не разочаровал. Интересен он еще, кстати, таким плавным переходом от криминальной комедии/полудрамы(обычного жанра Ричи) к "комиксовому фильму". Это я про будущий фильм Ричи "Lobo".

но Холмс и Ватсон получились очень харАктерными и интересными
Ватсон имхо не совсем раскрыт, ту же тягу к азарту можно было и получше смусолить. Джуда Лоу в фильме почти не было видно поэтому. Зато Шерлок-Дауни жег как мог и даже круче. Сейчас Дауни - один из моих любимых актеров, и манера игры у него феноменальная просто, такая азорно-развязная. Кстати, если не видел советую заценить фильм с Дауни же "Kiss Kiss Bang Bang". В этом кино он действительно во всей красе подобный образ раскрыл, просто великолепная комедия-полубоевик. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот один из примеров подобного, имхо лучшей момент фильма("RocknRolla"), откровения наркомана за пианино:

этот момент едва ли плакать не заставляет, пересматриваю только его, просто made all the movie!

По Шерлоку тут уже все сказали, особенно радуют фразы о предсказуемости.

Скажите, это я тупой, или все и правда с самого начала знали, что Мориарти охотится не за самим оружием, а за частью механизма?

Опубликовано

Еще с лета ждала выхода фильма. Получился нестандартный взгляд на Шерлока, являющегося в фильме иллюстрацией утверждения о том, что у всех гениальных людей немного неладно на чердаке. Вот это и понравилось.

Жалко, что из-за особого внимания к Шерлоку, доктор Ватсон остался как бы в стороне. Да, он помогает сыщику, практически следит за ним, чтобы что-то не натворил, но как-то это поверхностно все.

Ну, а взрывы, погони, драки и юмор - это уже неотъемлемые элементы развлекательного кино. Можно смотреть и пересматривать

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация