Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

post-114216-1261406642_thumb.jpg

Seikon no Qwaser

The Qwaser of Stigmata

聖痕のクェイサー

Производство: Япония

Жанр: приключения

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 10.01.2010

Режиссёр: Канэко Хираку

Снято по манге: Seikon no Qwaser

Автор оригинала: Ёсино Хироюки [сценарист]

Описание:Когда страх парализует всё тело, человек инстинктивно пытается уберечь свою жизнь любой ценой. Но когда любопытство и желание познать неизведанное побеждает, ставка, размером в жизнь, кажется сущим пустяком.

Так простая старшеклассница академии Святого Михаила, Орибэ Мэфью, возвращаясь домой с подругой, находит под деревом странного мальчика в чёрной мантии, который лежит без сознания. Юноша с серебряными волосами, словно сказочный принц, оказывается удивительно красив, и не менее загадочен. Мэф решает помочь ему, приводит домой и пытается привести в чувства, но неожиданно на её дом нападает странное существо в маске, почему-то ненавидящее иконы. Девушку выручает тот самый загадочный мальчик, который, как оказывается, обладает огромной устрашающей силой, которая черпает его жизненные силы из стигмы, появляющейся на лице. Считается, что эти люди, называемые Qwaser, наделены такой силой от самого Господа.

Так, в 21 веке, открывается тайна могущества Икон, и академия превращается в поле битвы между обладателями загадочных способностей, Qwaser.

Просмотрев промо,решил, что буду онгоить это аниме.Пока знаю только то,что гг похож на Алена волкера и зовут его Александр Хер

Edited by Hiper (see edit history)
Posted
Да-а, как люди видят такое фамилиё - сразу забывается. что в японском произношении "р" и "л" взаимозаменяемы. Так что этот Саша может быть и "Хелл", но в сочетании с тамошним источником подпитки это для нашенской аудитории звучит менее занимательно. ^_^
Posted (edited)

Манга, по которой это снимается, состоит из развесистой клюквы чуть менее, чем полностью.

Лично меня интересует - сохранятся ли шедевры вроде этого http://media.onemanga.com/mangas/00002312/000206752/24.jpg

в аниме, или они таки найдут консультанта, кумекающего по русски?

ЗЫ. Если кто не понял - это сканлейт на инглиш, фраза "по русски" была в оригинале

Edited by morruth (see edit history)
Posted (edited)

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7441/1.jpg

The Qwaser of Stigmata

聖痕のクェイサー

Производство: Япония Япония

Жанр: приключения

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 10.01.2010

Режиссёр: Канэко Хираку

Снято по манге: Seikon no Qwaser

Автор оригинала: Ёсино Хироюки [сценарист]

Трейлер по аниме

Описание:

Когда страх парализует всё тело, человек инстинктивно пытается уберечь свою жизнь любой ценой. Но когда любопытство и желание познать неизведанное побеждает, ставка, размером в жизнь, кажется сущим пустяком.

Так простая старшеклассница академии Святого Михаила, Орибэ Мэфью, возвращаясь домой с подругой, находит под деревом странного мальчика в чёрной мантии, который лежит без сознания. Юноша с серебряными волосами, словно сказочный принц, оказывается удивительно красив, и не менее загадочен. Мэф решает помочь ему, приводит домой и пытается привести в чувства, но неожиданно на её дом нападает странное существо в маске, почему-то ненавидящее иконы. Девушку выручает тот самый загадочный мальчик, который, как оказывается, обладает огромной устрашающей силой, которая черпает его жизненные силы из стигмы, появляющейся на лице. Считается, что эти люди, называемые Qwaser, наделены такой силой от самого Господа.

Так, в 21 веке, открывается тайна могущества Икон, и академия превращается в поле битвы между обладателями загадочных способностей, Qwaser.

Аниме обещет быть что-то с чем-то... Парень прибывший из сибири способный изменять метал, да и еще его не нормальные действия в трейлере. Будем ждать с нетерпением 10 января.

Edited by Monix-sama (see edit history)
Posted

Monix-sama,

это не перевод, это мангака решил соригинальничать, а онлайн-переводчик подвел...

Хотя основная проблема этой манги не кривой русский, а эччи на грани хентая.

А так я бы посмотрела, интересно все-таки на сёнен с русским гг глянуть.

Posted
ну там скорей такой перевод:

" У меня стальное сердце"

"Мое тело черная сталь"

Я в курсе.

А вот мангака - скорее всего нет :)

Posted
Манга полна извращений, крови и развесистой клюквы на тему России. При этом персонажи довольно интересные, тема сисек раскрыта и даже юри немного места нашлось. Сюжет развивается неспешно, поначалу хаотичные замесы с квазерами, позже всплывает зловещая организация и негодяй, которому главгерой с обыденной русской фамилией, он же siberian boy, страшно(аж почти как Саске) желает отомстить. Вообще в манге битвы обставлены неплохо и если в аниме в этом не потеряет, то получится интересная вещь.
Posted
Манга полна извращений, крови и развесистой клюквы на тему России.

Если первое и второе справедливо, то третье - не очень. Развесистой клюквы незаметно, за исключением надерганных из словаря в качестве антуража загадочных и непонятных русских слов.

В остальном авторы демонстрируют неплохое знание истории России - про царскую семью, Фаберже и пр.

Posted
неплохое знание истории России - про царскую семью, Фаберже и пр.

Про Россию только это и знают, и вечно используют ( не клюква, так клюковка). А если про СССР, то КГБ и что-нибудь военно-армейское - но здесь не тот случай.

Posted
В остальном авторы демонстрируют неплохое знание истории России - про царскую семью, Фаберже и пр.

Ага, и Царицын переводится с татарского, как "жёлтая вода" :D

(не, на "сары су" Царицын действительно смахивает, но не настолько же, чтобы его с Хуанхэ путать :) )

Posted

осилила полторы главы этого безобразия, дальше количество бреда и клюквы стало зашкаливать.

да даже если не обращать на это внимания, в осадке остается жутковатое эччи и неизвестная студия в производителях :)

Posted
(не, на "сары су" Царицын действительно смахивает, но не настолько же, чтобы его с Хуанхэ путать

Ай яй яй, стыдно должно быть.

Обставили вас косоглазые ^_^

http://my-volga.narod.ru/ist_nazv_car.html

Но весь прикол в том, что Саруйсу - это вовсе не Царицын, тот написан совсем другой катаканой - Цзярисин. И речь идет о разных вещах. Мангу читайте :D

Posted
ЕМНИМС, речь идёт об иконе Царицынской Богоматере

На странице 01_007 речь идет о Царицынском образе Богаматери.

А на странице 01_003 - о совершенно другом артефакте, который появился за много веков до постройки Царицына.

Именно об этом я и говорю, поверхностные суждения - зло.

И то, что ансабберы не рубят в этих делах, нас не оправдывает.

• 3 weeks later...
Posted
Посмотрел первую серию сиё творения,сразу заметил что цензоры уроды всё вырезали,но я слышал что некоторые равки без цензуры не подскажите какие.
Posted
сразу заметил что цензоры уроды всё вырезали

Угу, абыдна... :angry: Без эччи на гране фола смотреть не интересно. Клюква, начиная от фамилиё ГГ (думаю, он таки болт, а не ад, т.к. имя-отчество русскими буквами, а хелл - очепятка. Ну или они таки вовремя просекли фишку с фамилией, но на русских же не ориентируются...). Фразы, что в манге... Ладно утюг и ворщ, но дикое ДА!!! после... ну там спойлер короче...

По первой серии, да без сабов, нифига не понял. Ну лапочут чего-то. Ну ГГ без смущения лапает девушку при толпе народа. Короче, пару серий еще сериал поживет, а если без цензуры, то и не пару, возможно. Но пока, кроме цензуры, так ее, ничего примечательного нет, увы.

Posted
Я просто в шоке от первой серии. Этти и приключение, это что-то с чем-то. Я подобного если честно ещё не видел, но мне безумно понравилось. Эдинг, так это вообще нечто.