Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще считать, кто сколько съел и выпил... Ну, мелочно это как-то. Я не хочу и не имею дурной привычки заглядывать кому-то в рот. И кстати, этому меня научил всё тот же Советский Союз, как ни странно. :)

Это вообще унизительно и никому не приятно этим заниматься. Но когда другие едят, а тебе остаётся лишь смотреть... Вид людей, которые едят и пьют, всегда возбуждает аппетит или жажду, даже если сам недавно пообедал. А когда после школы мотаешься по городу с гривенником в кармане, до дома далеко да и идти пешком, потому что на автобус с тремя пересадками нет денег, то это вообще мука. Мне было лет 10, так сплошные мечты - зайти в кафе, выпить кофе с бутером, а потом до дома на такси. Или на собственном Мустанге. Потому что после всего этого дома не было сил уроки делать, я ещё выходил за ворота школы, а уже видел перед собой завтрашние двойки и орущие рты преподов. А уже встречались на улице Мустанги, пронесётся мимо, я ему вслед смотрю и думаю: "Я бы с такой скоростью уже сейчас дома был, а тут тащись, а потом жри обед, который в горло не лезет..." Летом, например, пить хочется. Зимой, когда в транспорте и повсюду паришься в тёплой одежде - тоже. Одежда ещё и вес имеет, потаскай её на себе. Погоняешь три часа по торговому центру, а домой ещё ехать и ехать - надо бы перекус сделать. А где деньги, Зин? Хорошо тем, кто на машине - оставил там куртки и польта и гуляй, а таскаться в расстёгнутой куртке, размотанном шарфе... И некуда даже поставить сумку, чтобы уложить в неё покупки, от прилавков тебя, не успеешь принять чек и сдачу, гонят, чтоб не задерживал народ, даже если на километро вокруг нет никого. а держать эту неподъёмную торбу на весу, пихать в неё огромные свёртки и коробки, а потом застёгивать, это при моих длиннющих ногтищах...

У меня мечта - кадрики из какого угодно американского фильма или фотки из любого журнала. И вообще, пусть поднимают зарплаты и пенсии в 10, а лучше в 20 раз, потому что иначе дух перевести невозможно. Хочется позволить себе хотя бы иногда целый день не работать и получать все удовольствия, которые захочешь. В детстве я мог и читать, и смотреть фильмы сутки напролёт, и по дому что-то делать, и гулять до чёрного вечера, и при этом домашние задания удавалось делать на хорошую отметку. А то и на отличную. Теперь вообще ни на что сил не хватает. И времени. И всё, что я ещё могу - это нападать на людей в виртуале и реале, рассказывая, что мне нужна $1000 - а решает эту проблему пусть кто угодно, государство, международные культурные фонды, далай-лама. Я считаю, что после всего, что подорвало моё здоровье, я на эту тыщу имею право, пользу какую-то я принёс и приношу обществу, а те, от кого никакой пользы, кроме вреда, получают миллиарды неизвестно за что. За пропаганду откровенно разрушительных идей.

Вот тут шёл выходил из метро - рядом по лестнице старушка тянет здоровенную сумку на колёсах. Собрался по привычке предложить ей помощь. Но меня опередил молодой, крепкий милиционер. Он бегом спустился по лестнице, втащил сумку вместе со старушкой на самый верх и взял под козырёк. Это радует, знаете, не меньше, чем если бы мне подарили дом с лифтами на Рублёвке и Мустанг с Ягуаром впридачу. Даже, пожалуй, больше. Если у нас будет больше таких милиционеров - всем нам будет лучше. Особенно старушкам с сумками. А старость никого из нас не минует.

Вспомнил ещё такую вещь - в советское время про милиционеров рассказывали главным образом такие вещи, как про полицейских на Западе. Ну то есть про образцовых полицейских. Там они всякие бывают, сам видел. Но в общем образ бандитствующего "мента поганого" возник только в 90-е. Даже в перестройку милиционеры редко становились соучастниками всяких фарцовщиков и вороватых снабженцев.

• Ответов 873
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

К спору о лучших временах. Было не плохо, было как-то во многом неудобно. Начиная с того, что ради какой-нибудь сраной гайки нужно излазить весь город и заканчивая утомительной шнягой про свет в конце пути, а пока с неба валится навоз можно и из картонной тары шапки поносить.

Но с обратной стороны кривого и косого быта было другое, что-то много важное. Не знаю, уважение к книжкам, знание, что без куска хлеба не останешься, дворы, в которых днями напролет могли пропадать дети (сейчас мне более спокойно, когда они дома), да не перечислить и не сравнить.

В конце 80-х мы с семьей жили в г. Дзержинске Нижегородской области. Я помню как всем городом, всеми заводами строили трехзальный кинотеатр Спутник. Этакое дитя города, большое и светлое. И так же помню забитые залы несмотря на скудный кинопрокат. На лестницах сидели. А потом ушел большой союз и на моих же глазах кинотеатр просто умер. Выводы из этого можно делать разные и много, и про трудности 90-х и про ущербность распределительной системы, то да сё, но именно из таких вот нюансов и тонкостей ко мне пришло осознание (с иллюстрациями, да), что ценности, -- они негибкие и намертво связаны с окружающими изъянами и без последних просто не существуют. И если к недостаткам человек привыкает, адаптируется, учится с ними жить и наконец, смиряется, а утратив их лишь легко вздыхает долгожданностью, то не хранимое маленькое счастье оплакивает горько.

Из плохого в моей памяти только вереница нескончаемых разочарований от позорной сгущенки в магазинах. Я ведь знаю, что она может быть хорошей и обидно от отнятой возможности ластится и сластится.

Опубликовано
Пример 2 1990 год вместе с детско-юношеским историко-экологическим отрядом я еду в Крым. Нам дали разрешение разбить свои паолатки рядом с заповедником Мыс Мартьян (Ялта) и купаться на территории заповедника с условием, что мы будем гонять оттуда прочих туристов и изучать природу фотографировать животных и птиц. Деньги на питание сдавали централизовано. Плюс к этому родители давали детям на карманные расходы. У меня было 20 рублей. В течении отдыха мы часто ходили в город там ребята по нескольку раз посещали аттракционы типа комнаты смеха ели морожденное тоннами покупали черешню.... почти все купили себе пластмассовые водяные пистолеты и устраивали баталии. Я был экономнее и потратил на мелочи меньше червонца. В день отбытия на вокзале наши руководители сказали что не расчитали запасы продуктов и нужно купить что-то что-бы обедать в поезде "У кого сколько осталось давайте скинемся!" У большинства осталась только медь я дал 10 рублей. На них мы питались в поезде.

до отбытия оставалось около часа и мы пошли гулять по улицам зашли в павильон соки-воды. Там был напиток гранатовый по 17 копеек вроде или по 7 не помню. вожатый спросил "пить хотите?"

все "Да!"

у кого сколько есть?

У пары ребят нашлось по гривеенику - у меня рубль с мелочью

Купили стаканы и посчитали что все поровну- по одному стакану на троих.

Допив одним глотком ту треть стакана что мне оставили товарищи я наверное впервые в жизни задумался: Всегда ли "общественные интересы выше личных" и кому выгодна такая уравниловка.

И что? это такое серьёзное наступление на права человека, чтобы спустя 20 лет приводить его для иллюстрации ужасов Совка?:lol:

По-моему, так всё и должно быть. У кого есть больше возможностей - помогает тем, у кого их меньше. Если я, имея деньги (пусть даже путём экономии), помогу тому, у кого их нет (пусть даже и прогадил по глупости), когда-нибудь, когда на мели окажусь я, кто-то поможет мне. И сколько раз такое уже было.

Как говорили китайцы, "сила - это не то, что борется с другой силой. Сила - это то, что поддерживает слабость". К богатству это, в общем-то, относится в той же мере.

Опубликовано (изменено)
А почему тогда про меня пишете "жаба душит"?

Потому что ты экономил деньги из общака. Вот если бы я вытребовал 150 руб, на которые не доел на празднике, уйдя с него пораньше (а что ведь я не ел, не пил, они гуляли на мои деньги!) это было бы ближе к озвученному случаю. Ты же привел такой пример (с зарплатой), будто твои друзья пропили твой последний кусок хлеба на ближайшие пару месяцев. Возможно, тебе обидно, если ты специально экономил деньги для важной тебе покупки по возвращению домой, но даже в таком случае жалеть о сделанном и вспоминать такие мелочи я бы не стал. Потому, что это действительно не та пресловутая уравниловка, при которой работяга якобы кормил лодыря.

Вспоминаю басню "стрекоза и муравей", автор вовремя, хитрый зараза, остановил повествование, ведь если муравей так и бросил стрекозу помирать, то в моих глазах остался бы тем еще жлобярой...

Я тоже сделал. Но в отличие от других я считаю, что иногда стоит вспомнить и задуматься над причинами событий

Причинами? Ты словно говоришь о крушении поезда или автомобильной аварии. О каких причинах надо задумываться, расставаясь с десятью рублями ради еды для своих товарищей? Если бы они сейчас твои рассуждения почитали, у них бы та еда поперек горла встала бы, уверен.

Так долг/обязанность или добрая воля? Если она навязана воспитанием и давлением коллектива то даже будучи доброй она не становиться волей

Детям нужно показывать, что такое добрая воля и правильный поступок. Цель воспитания не превратить человека в биоробота, а превратить жмота в достойную часть общества, который больше не будет жать в руках кусок хлеба и кричать "но это мое!"

А в чем равенство? В том что одни живут в своё удовольствие зная что если что им всегда "добровольно" помогут другие, а другие ограничивают себя только для того чтобы иметь возможность помочь первым?

Путаете, путаете. Это не равенство, а паразитизм. Если бы мой брат пьянствовал и ездил по канарам, меня бы сломало ездить помогать ему строить дом каждые выходные. Но он работал на износ, в его жизни был очень тяжелый период, поэтому я не задумывался над тем, что трачу свои собственные деньги на проезд и теряю личное время.

Разница меж нами в том, что там, где я вижу нуждающихся, Вы, уважаемый, видите паразитов.

"Ну не надо жадничать, уступи ему эту машинку!" А он мне ни одну из своих игрушек ни разу не дал даже подержать минутку в руках. А своим приятелям давал на весь день. И опять же учительница: "Ну разве ты не понимаешь, что такие дорогие игрушки нельзя давать кому попало, ему же мама не позволяет!" А отбирать, значит, можно у всех подряд. И мама не запрещает. И учительница не хочет ссориться с дипломатами, а на работников торгпредства ей плевать.

Это был буржуйский недобиток, один из тех, что уничтожили страну.

Но у нас реально чтобы красиво одеться, приходилось отдавать ползарплаты или всю стипендию, не всем было до этого.

Сейчас чтобы одеться нормально, не в дешевейшие джинсы, нужно больше чем зарплата.

Из школьницы хорошо одеты были те, у кого папа большой начальник или всемирно известный учёный, ну или родители десять лет не вылазят из какой-нибудь Бразилии, где много диких обезьян.

Брех-ня-а-а-а...

Более красивая одежда сейчас лишь показатель роста моды, начавшей бурное развитие когда страны перестали мучать войны и кризисы.

Нормально одевались во времена СССР, для тех времен нормально, но люди будущего, быть может, будут смотреть на нас и вздыхать - "какая унылость".

Ветреный Котён

Ты вообще в каком-то подозрительно ужасном мире жил. Человек может быть депрессивным, понимаю, но не до такой же степени!

Потому что золото у нас могло быть только в Оружейной Палате. Хотя до революции любой рабочий мог купить своей подружке какое-нибудь колечно или брошку. Не от Фаберже, понятно, но и не сделанное какой-нибудь полуподпольной артелью из медного лома.

Скажу ужасное - мой отец и мать были инженерами-конструкторами на заводе, но золота бома была целая чашка в серванте. Не знаю, какая была там проба, но это было золото, а не крашенная медь.

Про дореволюционных рабочих дам ссылочку и процитирую особо интересные места:

Вот ссылка

"Большинство крестьян находилось на грани голодного существования, "

"По оценке специалистов, хуже рабочих жила в России лишь крестьянская беднота. В итоге рабочий вопрос стал в стране одной из самых больных проблем общенационального масштаба."

Разбирать остальное, сказанное Вами, по цитатам будет очень долго, я мог бы со многим поспорить, но уже опаздываю на работу и потому воздержусь от дискуссии, скажу только что - один любуется кувшинками на озере, а другой ищет под листьями черный ил.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я пока еще ничего не считаю И кажется, даже не говорила вам об этом, что вам что-то там не привили. даж скажу вашими же словами - не ищите того, чего в высказывании нет Я просто говорю, что мне это привили. О вас же не было ни слова. Не сочтите это даже за сравнение с вами. Даже и не думала.
смотрим:
Просто понимаю, что в детстве вам может не привили того, что "бог завещал делится".

Сознательная ложь или ранний склероз?

Ну, детей у меня нет. Это раз. Были бы, для них всегда бы была заначка на подарки - это два. Это святое. Я всегда рассчитываю так, чтобы был и общак, и подарки своим близким. Пока я себе могу это позволить.

Просто одно дело корпоративы, другое, когда узкий круг коллег собирается потусить. На первое я хожу, и мы скидываемся всегда и все поровну, вне зависимости, что кто-то съест больше, а кто-то меньше. На вторые мероприятия я не хожу, потому что: а) они бывают слишком часто, б) только для избранных, в) средств на постоянную тусню не хватит, если делать это с такой частотой, как мои коллеги, г) некоторых видеть просто не желаю.

если бы корпоративы что-то отнимали у меня, я бы просто на них не ходила и не скидывалась. Вот и всё

Вообще считать, кто сколько съел и выпил... Ну, мелочно это как-то. Я не хочу и не имею дурной привычки заглядывать кому-то в рот. И кстати, этому меня научил всё тот же Советский Союз, как ни странно.

*бьется головой о клавиатуру*

О Господи.! Прошу Вас прочитайте мой пример с НГ ещё раз 10. Если не увидите ничего нового попросите прочитать и пересказать своими словами с комментариями парочку людей из своего окружения мнению которых вы доверяете..... Ну при чем тут корпоратив? Ну при чем тут участие или не участие.

Ещё раз по слогам.

31 декабря Ваш отдел получил зарплату за декабрь. (пусть по 12 тысяч и следующая получка не ранее середины января) Вы с коллегами зашли в кафе после работы и выпили по чашке кофе с пирожными отметив наступающий НГ может бутылку шампанского распили. После чего Вы попрощались и поспешили домой ибо дома (дети, муж, двоюродная тетя, негуляная собака, некормленная кошка )вставить нужное

А коллеги числом 5 человек остались в кафе. им хочется ощутить праздник и это их право.

2 января они приходят к тебе домой и говорят: "что-то мы поиздержались. У тебя скалько осталось от получки? 10 тысяч? И у нас пятерых две. Итого на шестерых 12 тысяч. Давай распределим эти деньги и попытаемся дотянуть до следующей получки.

Вы не гуляли с ними. (хотя могли) И считаете нормальным делить свои деньги заработанные с коллегами? Вы понимаете что в следующий раз они поступят так же не задумываясь? Потому что будуут згнать что есть святая Иррор которая поможет всегда.

И что? это такое серьёзное наступление на права человека, чтобы спустя 20 лет приводить его для иллюстрации ужасов Совка?
окститесь, Вы же умный человек! Где здесь нарушение прав человека?

Здесь тонкое воздействие на умы подрастающего поколения. Которое заставляет людей добровольно действовать в ущерб своим интересам. Как сектанты уговаривают неофитов пожертвовать свое имущество секте как цыгане гипнотизируют на отдачу денег. Только в последних случаях можно доказать мошенничество поскольку манипулятор получает прямую выгоду А в случае с обществом "добровольно-принудительного добра" взаимосвязи гораздо сложнее ... хотя принцип тот же.

Не на всех гипноз действует. Сектанты отказывающихся жертвовать называют грешниками и обещают муки адовы. СССР таких лдюдей называл Кулаками, подкулачниками, вредителями, наймитами, Врагами народа, классово-чуждым элементом и устраивал ад на земле.

(кто нибудь в курсе что получал крестьянин сдающий зерно по продразверстке?)

По-моему, так всё и должно быть. У кого есть больше возможностей - помогает тем, у кого их меньше. Если я, имея деньги (пусть даже путём экономии), помогу тому, у кого их нет (пусть даже и прогадил по глупости), когда-нибудь, когда на мели окажусь я, кто-то поможет мне. И сколько раз такое уже было.

И будет.... Только возможности у всех были равными.... И я не стал зажимать свои деньги... воспитание блин.... Но вот потом я задумался "А что было бы если б я не отдал свои деньги? Ведь это было моё личное решенние отдавать или нет. отбирать никто прапва не имел. И вот мысли о том, чтобы было если б я реализовал свое законное право сказать "нет" меня привели в уныние. Если добро превращается в принудиловку то это уже не добро. И значение доброго поступка умаляется тем что иначе поступить невозможно в принципе.

Никто ведь не говорит "Миша - хороший потому что он не убивает и не насилует никого." А почему это не делает меня хорошим? Потому что сделав это я автоматически становлюсь плохим. Потому недеяние зла это просто нейтральный поступок. Не хороший и не плохой. Средний.

Аналогично и здесь. То что отказ поделиться своим добром превращает автоматически человека в изгоя в жлоба, в жадину-говядину, в ПЛОХОГО, превращает отсутствие отказа в нейтральный поступок.

Вывод ясен? Или ещё подробнее объяснить?

Следствия очевидны? Или расписать?

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Потому что ты экономил деньги из общака

Я экономил те деньги которые мне дали мои родители на карманные расходы. Деньги на питание группы родители отдали вожатым отдельно. И я не требую отчета почему вдруг они "не расчитали" и на питание в обратную дорогу потребовалось собрать ещё. Потому что в течение похода еда была вкусной и питательной.

Что деньги моих родителей стали "общаком" впервые слышу

Путаете, путаете. Это не равенство, а паразитизм. Если бы мой брат пьянствовал и ездил по канарам, меня бы сломало ездить помогать ему строить дом каждые выходные. Но он работал на износ, в его жизни был очень тяжелый период, поэтому я не задумывался над тем, что трачу свои собственные деньги на проезд и теряю личное время.

Разница меж нами в том, что там, где я вижу нуждающихся, Вы, уважаемый, видите паразитов.

Эти ребята получили карманные деньги от родителей как и я Кто-то больше, кто-то меньше. Они не работпли на износ и не переживали трудный период. Они бегали на аттракционы покупали черешню на рынке и мороженное покупали водяные пистолеты чтобы развлекаться Если принять во внимание возраст (от 10 до 15 лет) то это равнозначно вашему примеру "пьянствовал и ездил на Канары" И самое страшное, что они (да и я на тот момент) воспринимали как должное, что я обязан их кормить и поить на свои деньги.

Именно потому я вижу в них не нуждающихся, а паразитов Пусть по неволе, из-за воспитателоьной политики государства, но паразитов.

Опубликовано
Аналогично и здесь. То что отказ поделиться своим добром превращает автоматически человека в изгоя в жлоба, в жадину-говядину, в ПЛОХОГО, превращает отсутствие отказа в нейтральный поступок.

Именно что. Ты можешь дать свою игрушку поиграть своему товарищу или тому, кому доверяешь. Но когда у тебя хочет взять её тот, кто берёт чужую вещь и через десять секунд швыряет под ноги хозяину оскрётки от неё, а воспитательница при этом разжимает твои пальцы и как литанию бубнит "Надо делиться!" - это совсем другое. После родительских дней в санаториях и других местах детского отдыха мы за полдником раскрывали пакеты с передачами и угощали друг друга. Прежде всего, конечно, друзей. Я угощал худеньких болезненных ребятишек, которых навещали не каждый раз. Но из-за углового столика, где кучковалось несколько здоровых балбесов, к нам иногда подходил какой-нибудь дылда, без слов хапал как экскаватором пригоршню чего хотел или утаскивал целый кулёк. Они вообще замечали нас, только когда хотели что-нибудь отобрать, дать щелбана или начать гонять вместо мяча по площадке.

Действительно хороший пример здорового коллективизма показан в стихах Ангии Барто про родительский день: "Собирайте всё на стол и делите всё на сто!" Очень хорошая была поэтесса, писательница и просто человек наша дорогая Агния Львовна.

А вот приведённые выше мною и другими примеры извратили идею пионерии и омрачили наше детство. И главное, если кого-то пинали, травили, никто за него не вступался. Хотя этот ребёнок вообще никому не делал ничего плохого. А хулиган пользовался популярностью в коллективе, и его наказывали, только если стекло в школе разобьёт. Всё же госсобственность. А отобранные завтраки, оторванные крышки ранцев - никого не волновали.

Лиханов писал про школу послевоенных лет, там чуть ли не у самых школьных ворот стоял такой Колька Савватей и собирал дань. Просто заставлял открыват портфель и брал, что ему нравилось. Или брал тетрадку и учебник, бросал на снег и вытирал об них свои валенки. Летом он подходил к кому-то и поджигал спичкой одежду - были тогда у некоторых модные курточки "с начёсом", вспыхивали разом. Да мне тоже бросали в лицо спички и зажжённую бумагу, водой окатывали... И никогда никто ничего не делал этой шпане, хотя вся она была наперечёт в лицо и спину известна всем окрестным школьникам, учителям, населению и милиции. И ничего не стоило отправить их в колонию, а если нет 14 - то в интернат или ПТУ для малолетних правонарушителей. В Штатах например даже 5-летних детей в случае необходимости казнят. А не то что сажают под замок.

Опубликовано (изменено)
Но из-за углового столика, где кучковалось несколько здоровых балбесов, к нам иногда подходил какой-нибудь дылда, без слов хапал как экскаватором пригоршню чего хотел или утаскивал целый кулёк. Они вообще замечали нас, только когда хотели что-нибудь отобрать, дать щелбана или начать гонять вместо мяча по площадке.
А вот приведённые выше мною и другими примеры извратили идею пионерии и омрачили наше детство. И главное, если кого-то пинали, травили, никто за него не вступался. Хотя этот ребёнок вообще никому не делал ничего плохого. А хулиган пользовался популярностью в коллективе, и его наказывали, только если стекло в школе разобьёт. Всё же госсобственность. А отобранные завтраки, оторванные крышки ранцев - никого не волновали.
Здесь то явно не СССР виноват. Сейчас среди тех кто даже последнего вздоха СССР-овского не видел такие же вещи происходят, причём иногда в разы жёстче. Захотят, могут учителя убить за двойку и т.д.

Частенько можно увидеть таких наиправильнейших мужиков общающихся меж собой исключительно матом и на темы как пое....ся, выпить, просраться и т.д. Явно такие личности есть в любом государстве.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Погано всё. Были когда-то красивые трамваи, скорые поезда, которые водили машинисты в белых перчатках. Авто разные ездили. Иномарки трофейные и дипломатические, экзотические грузовики Татра, Чепель, Прага - во многих детских книжках упомянуты с характерным описанием "длинные, заглаженные, яркие, сверкающие, похожие на вагоны". Я уже ничего этого не помню. Ну иной раз встречался раритет, а фотоаппарата не было тогда. А сейчас бегаю, фотографирую и думаю: "Мне бы сейчас то, что видел тогда..." Потому что нечего показать просто на форумах любителей старинной техники. Они там выкладывают пачки фото, потому что живут в Европе, где одни раритеты по улицам ездят. Или у них в ихней Жмеринке дофига раритетов. А на мои посты ноль внимания или модеры их трут, мол машина интереса не представляет, или фото плохого качества, или боян, или эта машина всем известна, или таких машин и так дальше некуда нафотали. Конечно - в ихних европах. А мои посты без фото вообще трут, да ещё нагло ставят красным шрифтом "не несёт смысловой нагрузки". Как это не несёт, если кто-то сфотал машину, которая десять лет простояла прямо у моего дома, где я и сейчас живу? Это моя машина, и без меня никакого её обсуждения не может быть. Видел как-то на МКАД старый O.A.F. с красной кабиной. И уже тогда опознал его с первого взгляда. Но фотика не было, было фото той самой машины в одной книге, но сканера не было, а сейчас и книги нет, и в нете не могу нигде нарыть про эту машину и как её занесло к нам. У нас было в 50-е полно этих Австро-Фиатов, первые наши дальнобойные машины, только другой модели и все серебристые, а на этой и номер не российский, а непонятно какой. Длинный ряд цифр и ни одной буквы.

И вообще как в детстве привык к сплошным Жигулям на улице, похожим на ящики, так и сейчас убивает однообразие. Хочу кучу машин разных типов, любого дизайна, вообще ни на что не похожих, без кабины, с одноместной кабиной, с кабиной наверху кузова вроде рубки катера, полутора, двух, двухсполовинойэтажные трамваи, автобусы на паровой и на любой тяге, чтобы забраться по пожарной лестнице на саую крышу и плыть на этом чуде-юде по улицам, грызя ломоть спелого арбуза. Сейчас уже и нарезанный арбуз не продают. Скукота. И в путешествие на Азорские острова в моём детстве никто не верил, надеялись разве что в Москве побывать, а сейчас как бы можно ехать хоть в Антарктиду - а поди съезди. Накося-выкуси! Я, кстати, был ещё когда в Лусаке. И что? Кому ни скажи - все мимо ушей пропускают. А сами были где-нибудь, не считая конечно забитого потными немцами Луксора?

Тут бегаешь, фотаешь всякие редкости, прибегаешь домой прямо дымящийся - а мой блог вообще не заходит нифига народу, в альбомах, а их сотни, за месяц два десятка голосов и за полгода один комментарий. А я ведь хочу завязать общение с людьми. А людям не интересно вообще ничего. В советское время хоть кому-то что-то было интересно. Только я тогда ничего не знал. Мне бы то, что я знаю сейчас, знать тогда. Или чтоб мне эти африканские сувениры, промаринованные с тех самых пор в шкафу, тогда сразу отдали. На даче ещё удавалось увлечь рассказами Сашу и других детей её возраста. А сейчас придёшь на форум, где куча людей, которым интересно всё - а меня сначала не замечают месяц, а потом говорят: "Ты всех достал, вали отсюда!" Они же меня не замечали вроде бы? А бывает, вижу кучу всякой интеллигентной богемы, хочу в неё затесаться - а они берут и превращаются в пьяных уголовников. Отойду, оглянусь - а они снова богемничают и интеллигентствуют, как ни в чём не бывало. Какой-нибудь обматерит меня, пнёт - и снова повернётся к девушке, висящей у него на локте, Бунина дальше читать.

Опубликовано
I cannot read that text. © scottishtiger

Если не ясно, что такое O.A.F. - я могу пояснить. И показать фото. Не буду обзывать тебя быдлом из-за того, что ты этого не знаешь, а честно и бескорыстно восполню пробелы в твоих познаниях. А ты поблагодаришь меня и заодно оценишь глубину моих познаний. Машины австрийской компании O.A.F. были поставлены в СССР в количестве нескольких тысяч экземпляров. Очень красивые. На грузоподъёмность, надёжность и удобство эксплуатации мне наплевать. Я бы хотел, чтобы вернулись все эти прекрасные машины и исчезли все наплодившиеся с тех пор уроды, которые мешают мне жить. Чтобы собралось всё хорошее, созданное когда-либо человечеством, чтобы вернулся съеденный мною когда-то сладкий пирожок, с теми же кремом и вишенками, а всё плохое просто отсеялось, будто в истории вовсе не было войн, убийств, никакой грязи, прямо картинки в книжке со сказками. И рыцари только и делали, что освобождали народ от колдунов и спасали принцесс от замужества за чудищами.

Опубликовано
Ну это как раз нормально и естественно - неприязнь к государству и любовь к своей стране.

Хорошие вещи всегда хочется и патриотизм тут ни причем.

Разве тогда страна отдельно от государства воспринималась? Большинство граждан страны считали себя советскими ( национализм был или "в тряпочку", или на бытовом уровне скорее).

Просто не нравилась двойственность типа: "Мы! Советские! Гордимся своей страной и государством!" ( и всякая прочая идеология - больше на словах) и при этом всякие "протесты" против государственности, типа анекдотов и перешёптываний по углам "а, вот такой-то сбежал за границу - и катается там , как сыр в масле", или "то-то и то-то государство не одобряет - значит, это уж точно хорошо и правильно".

А ещё в те времена до того запугали "гонкой вооружений", что я боялась, что случится ядерная война - обязательно накануне какого-нибудь праздника, типа 1 Мая ( представлялись самые жуткие картинки из манги про Босоногого Гэна, напечатанной, кажется, в "Московских Новостях").

Опубликовано
Просто понимаю, что в детстве вам может не привили того, что "бог завещал делится".

Сознательная ложь или ранний склероз?

Ключевое слово "может" ;) А ведь может так - что и может, что и привили ))) Простите, лично вас я не знаю, не знаю вашей ситуации жизннной, где вы учились, с какими людьми, поэтому у меня и повился глагол "может". Этот глагол вы можете (МОЖЕТЕ ЖЕ!) опровергнуть или согласится (ну, многим свойственно тут мазохистски склонять себя по разным поводам:) )

31 декабря Ваш отдел получил зарплату за декабрь. (пусть по 12 тысяч и следующая получка не ранее середины января) Вы с коллегами зашли в кафе после работы и выпили по чашке кофе с пирожными отметив наступающий НГ может бутылку шампанского распили. После чего Вы попрощались и поспешили домой ибо дома (дети, муж, двоюродная тетя, негуляная собака, некормленная кошка )вставить нужное

Эмммм..... А вот тут кое-что пропущено. Мы все вместе скидывались на еду и шампанское? Или каждый платил сам за себя? Кое-каких данных в задачке не хватает :)

если скидывались все вместе, и после я ушла, а они догуливали, то ... как правило, мои коллеги дальнейшую гулянку с едой считают между теми, кто остался. Это правило стабильно работает уже пять лет (ровно столько, сколько я работаю в данном коллективе)

Если каждый сам за себя платил, что тоже бывает, то тут ваш вопрос о дележе вообще не уместен. :)

2 января они приходят к тебе домой и говорят: "что-то мы поиздержались. У тебя скалько осталось от получки? 10 тысяч? И у нас пятерых две. Итого на шестерых 12 тысяч. Давай распределим эти деньги и попытаемся дотянуть до следующей получки.

Вы не гуляли с ними. (хотя могли) И считаете нормальным делить свои деньги заработанные с коллегами? Вы понимаете что в следующий раз они поступят так же не задумываясь? Потому что будуут згнать что есть святая Иррор которая поможет всегда.

Ну святая Иррор, как вы выразились, может со святым выражением лица и отказать, сказав, что и у нее денежек нема :) Просто есть разные ситуации. Обычно те коллеги, с которыми мне приятно посидеть, это .. ну, если не близкие друзья, то очень-очень-очень хорошие знакомые. Да, у меня тоже есть свои любимые операторы, монтажеры и менеджеры. :) Поэтому, если мне хватает денежек до зарплаты, я, естественно, им займу. Потому что... ну, я писала об этом выше в вашей задачке. Именно займу. Потому что обычно у меня так: или общак, или каждый сам за себя. Как только один человек уходит - он автоматически НЕ платит за продолжение банкета, то есть за новый заказ.

Хотя если честно, я уже не понимаю, какое это отношение имеет к СССР? :) Всё-таки коллеги и посиделки - это одно, совместные походы - другое

Опубликовано
Это всё потому, что Бунина не всего, видимо, перечитали)))
Вероятно. Чесговоря, я вообще не понимаю половину сказанного в этой теме. То есть слова по отдельности узнаваемы, а вот вместе какой-то шалман. Если перемешать в произвольном порядке ничего, думаю, не изменится. У кого-то просто текст, без выводов, без руля, без ничего; у кого-то одни сплошные выводы о том, что, дескать это как там, когда я дал покататься своего деревянного коняшку другим, и это тоже самое, что и целая страна. Хочется спросить -- люди, да что с вами?

Тем временем вести с полей продолжают поступать. В рубрике о тяжелых наркотиках душераздирающее зрелище: человек никак не может открыть блокнот и начать писать в него. Очевидцы потрясены:

Cкрытый текст
Если не ясно, что такое O.A.F. - я могу пояснить. И показать фото. Не буду обзывать тебя быдлом из-за того, что ты этого не знаешь, а честно и бескорыстно восполню пробелы в твоих познаниях. А ты поблагодаришь меня и заодно оценишь глубину моих познаний. Машины австрийской компании O.A.F. были поставлены в СССР в количестве нескольких тысяч экземпляров. Очень красивые. На грузоподъёмность, надёжность и удобство эксплуатации мне наплевать. Я бы хотел, чтобы вернулись все эти прекрасные машины и исчезли все наплодившиеся с тех пор уроды, которые мешают мне жить. Чтобы собралось всё хорошее, созданное когда-либо человечеством, чтобы вернулся съеденный мною когда-то сладкий пирожок, с теми же кремом и вишенками, а всё плохое просто отсеялось, будто в истории вовсе не было войн, убийств, никакой грязи, прямо картинки в книжке со сказками. И рыцари только и делали, что освобождали народ от колдунов и спасали принцесс от замужества за чудищами.
http://www.picamatic.com/show/2009/12/24/04/07/6322483_240x240.jpg
Опубликовано
У кого-то просто текст, без выводов, без руля, без ничего; у кого-то одни сплошные выводы о том, что, дескать это как там, когда я дал покататься своего деревянного коняшку другим, и это тоже самое, что и целая страна. Хочется спросить -- люди, да что с вами?

Да... в принципе-то ничего :) Каждый выражает своё мнение. Кто как может. Кто-то с выводами, кто-то без. Но выводы в этой теме делать... ну, как-то не получится. Просто потому что здесь, как сказал создатель темы, личные жалобы. А это автоматически означает - личные воспоминания, личный опыт и всё такое. Поэтому однозначного вывода и быть не может. Пошумели, погремели и на той же ... пятой точке сели :)

Опубликовано (изменено)
А ещё в те времена до того запугали "гонкой вооружений", что я боялась, что случится ядерная война - обязательно накануне какого-нибудь праздника, типа 1 Мая ( представлялись самые жуткие картинки из манги про Босоногого Гэна, напечатанной, кажется, в "Московских Новостях").
Вспомнились весёлые деньки в садике, во времена тов. Брежнева. Так мы там не боялись ядерной войны. Мы нашей компанией план по уничтожению США разрабатывали, всё это дело документируя в рисунках техники и боевых действий. К сожалению ничего не осталось. Никто ведь в то время не думал, что это нужно куда-нибудь складывать. А также рубились с несознательными элементами нашей группы, которые позволяли себе менять и коверкать текст государственного гимна, напевая их под соответствующую мелодию. :) Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ключевое слово "может" ;) А ведь может так - что и может, что и привили ))) Простите, лично вас я не знаю, не знаю вашей ситуации жизннной, где вы учились, с какими людьми, поэтому у меня и повился глагол "может". Этот глагол вы можете (МОЖЕТЕ ЖЕ!) опровергнуть или согласится (ну, многим свойственно тут мазохистски склонять себя по разным поводам:) )
Напомню с чего все началось: Я рассказал достаточно подробно случай из своего детства

Вы среагировали

Говорить и спорить можно долго, но в любом государстве есть те, кто получает льготы и те, кто их не заслужил.

Ситуация с питьем и деньгами настоль ... надумана, что даже разбирать ее не хочется. Потому что гадко.

В нашем классе даже при "всеобщем равенстве" были те, кто не мог себе позволить хорошо одеваться, кто не мог позволить себе проесть лишние 10 копеек. И честно, меня бы жаба не душила, что я скинулась бы им на попить. Сегодня я, завтра , может быть, и они мне помогут. И сравнение с регионами тут ИМХО совсем неуместно. Это разные, совершенно разные вещи. За словом "регионы" стоит правящая верхушка, а не простые пионеры, которые хотят попить.

Отношение высказано вполне однозначно, не так ли?

Я отвечаю:

1)Прочитайте ещё раз мой пост, IRROR, и найдите там упоминания о "бедных" детях. У всех были карманные деньги. Все их потратили, кроме меня. И из-за того что я подумал что это ненормально отдавая сэкономленное на общие нужды Вам уже гадко меня читать?

2)Если у Вас трудно с воображением представьте, что Вы с коллегами получили зарплату перед Новым годом и пошли отметить в ресторан. Вы скромно выпили пару рюмок и ушли домой. А коллеги бузили всю ночь, прогуляли всю зарплату и наутро пришли к Вам "Гуляли вместе? Вместе! Давайте делить все оставшиеся деньги поровну чтобы январь прожить." Вы как считаете нормальным отдать (не одолжить, а с концами) свои деньги коллегам потому что "один коллектив"?

Жду ответа.

Ваша реакция:

1)да, нет. Просто понимаю, что в детстве вам может не привили того, что "бог завещал делится". Мне привили. Двор и дворовая компания. Даже не родители и не школа.

2)Мне не впадлу. :) Тем более что на все ДР и прочие праздники мы сдаем одинаково, вне зависимсти сколько кто потом выпьет или съест. Понятие "скинуться на общак" - это было для меня и остается по сей день нормальным явлением. Ибо не в деньгах счастье :)

Кстати, ваш пример... про гулянку и коллектив. Знаете, вы описали мою ситуацию от и до. Так было и есть всегда - всё поровну. И это для меня нормально, хотя я и не столь богата, как кажется. Я даже с трудом принимаю подарки на свой День рождения, потому что... стыдно что ли ))) Поэтому моя святая обязанность устроить такое угощение, которое будет на уровне подарка )

Согласитесь что в контексте предыдущего поста фраза воспринимается не как размышление: "Может просто Вам не привили привычку делиться?" а как порицание: "может Вы от того такой жадный что Вам привычку делиться не привили в детстве?"

И никакого мазохизма для данной интерпретации не нужно.

Эмммм..... А вот тут кое-что пропущено. Мы все вместе скидывались на еду и шампанское? Или каждый платил сам за себя? Кое-каких данных в задачке не хватает :)

если скидывались все вместе, и после я ушла, а они догуливали, то ... как правило, мои коллеги дальнейшую гулянку с едой считают между теми, кто остался. Это правило стабильно работает уже пять лет (ровно столько, сколько я работаю в данном коллективе)

Если каждый сам за себя платил, что тоже бывает, то тут ваш вопрос о дележе вообще не уместен. :) ВОТ и я о том же! Они и гуляли и веселились, а неотложные нужды их теперь должны оплачивать Вы. Понимаете теперь почему я приравниваю к паразитам людей считающих это нормой?

Ну святая Иррор, как вы выразились, может со святым выражением лица и отказать, сказав, что и у нее денежек нема :) Просто есть разные ситуации. Обычно те коллеги, с которыми мне приятно посидеть, это .. ну, если не близкие друзья, то очень-очень-очень хорошие знакомые. Да, у меня тоже есть свои любимые операторы, монтажеры и менеджеры. :) Поэтому, если мне хватает денежек до зарплаты, я, естественно, им займу. Потому что... ну, я писала об этом выше в вашей задачке. Именно займу. Потому что обычно у меня так: или общак, или каждый сам за себя. Как только один человек уходит - он автоматически НЕ платит за продолжение банкета, то есть за новый заказ.

Я отдал все оставшиеся деньги, но высказал теперь своё неприятие подобной системе: По Вашему мнению - меня "душит жаба"

Вы или обманете сказав что денег нет или займете с возвратом: По Вашему Вам "не впадлу"

Не находите что это очень смахивает на лицемерие?

Хотя если честно, я уже не понимаю, какое это отношение имеет к СССР? :) Всё-таки коллеги и посиделки - это одно, совместные походы - другое

В процессе совместного похода некоторое скромно пили воду из родника в жару, а некоторые покупали мороженное ии лимонад литрами. Некоторые читали книжку на пляже, а некоторые покупали себе водяные пистолеты и устраивали войнушку, некоторые любовались земляничником, а некоторые своим отражением в кривом зеркале.

Но если Вы не понимаете какое отношение это имеет к СССР зачем тогда Вам потребовалось комментировать?

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну святая Иррор, как вы выразились, может со святым выражением лица и отказать, сказав, что и у нее денежек нема. Просто есть разные ситуации. ----

Хотя если честно, я уже не понимаю, какое это отношение имеет к СССР?

Ситуации сейчас разные. А тут упоминаются времена того самого СССР, когда добровольность была человеку насажена свыше. Коли ты не доброволен, значит что-то с твоей волей не так - на стену позора, жадина. "позор пьянице и дебоширу Горбункову"

Хотя, может, действительно ошибка Овна была в том, что он не сыграл под дурачка и не сказал, что "денег нема".

Или в этой ситуации эта отговорка бы не прошла :huh:.

---

Хех... Вопрос на засыпку (мне просто интересно): Овен, так тебе потом эти деньги вернули, или нет?

------

Да и... Я там расписывала свое отношение к подобному дележу.

Забыла добавить, что "делиться про запас", кстати, довольно неплохая стратегия. Некоторые посты наталкивают на подобную мысль.

На случай, если мне когда-нибудь что-то понадобиться от А, В или С, я смогу потом сказать, мол "ты - недруг/седьмая вода на киселе - смел питаться за мой счет! Гони 50коп/конспект/*др.вариант*...короче, надо готовить сани летом :) .

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хех... Вопрос на засыпку (мне просто интересно): Овен, так тебе потом эти деньги вернули, или нет?

1)Кто бы это сделал?

2) В таком случае это считалось бы "одолжил" и упоминанию не подлежало, потому что принято везде и при любом обществе.

Опубликовано

oven666, читать такое действительно гадко. Ну, потому что ситуация весьма мелочная что ли... Вот лично для меня. Вас так задевает, что я так пишу? Поверьте, лицимерия тут нет. Мне гадко слышать о такой мелочи от уважемоего мною человека. Вот и всё. Это больше похоже на... некоторое разочарование, наверное, чем на какое-то осуждение. Меня бы жаба действительно не душила. Но это я и моё личное отношение к деньгам. Всё дальнейшее обсуждение, если вам так угодно, плиз - по личке или по аське. Потому что никому не интересно читать наш странный спор.

Согласитесь что в контексте предыдущего поста фраза воспринимается не как размышление: "Может просто Вам не привили привычку делиться?" а как порицание: "может Вы от того такой жадный что Вам привычку делиться не привили в детстве?"

Всё в личку, в личку плизззззз.

ВОТ и я о том же! Они и гуляли и веселились, а неотложные нужды их теперь должны оплачивать Вы. Понимаете теперь почему я приравниваю к паразитам людей считающих это нормой?

Я уже сказала, что и как. Если такие-то данные - то будет то-то и то-то. Другие - значит, другой подход. Потому что задача про некий коллектив абстрактный мне не понятна. Я мыслю конкретно, то есть реалиями своего коллектива. А у нас ситуация была бы такова, какой я ее описала.

Я отдал все оставшиеся деньги, но высказал теперь своё неприятие подобной системе: По Вашему мнению - меня "душит жаба"

Если вы вспомнили это через несколько лет - возможно, иногда жабка к вам и приходит. Она вообще-то ко всем приходит. Даже к святой Иррор. Ну, потому что она не такая уж и святая. Просто стремится к этому ))) Но вот моя жаба, в отличие от вашей, склерозница, наверное. Она забывает бяку, которая была ранее, давным-давно. Но это свойство памяти моей жабы :lol:

Просто, наверное, высказывать неприятие к данному случаю надо... хм... вовремя :) теперь-то что плакаться о деньгах, когда они отданы? И потом... Моя дурацкая проф. привычка требует взгляда с другой стороны. То есть интервью с вожатым и участниками событий :) Чтобы рассмотреть всю ситуацию более объективно.

Вы или обманете сказав что денег нет или займете с возвратом: По Вашему Вам "не впадлу"

Не находите что это очень смахивает на лицемерие?

В данном случае, если деньги предназначаются на что-то еще, что будет куплено вот-вот, это не обман. Если я говорю, что денег нет: значит, у меня их под расчет и скоро, буквально в тот же день, я куплю что-то необходимое (даже не для хобби) ИЛИ значит, у меня в кошельке, действительно, голяк. Это не лицемерие. В первом случае - это жизненная необходимость, потому что я не оставлю своего кота без обеда или брата без подарка на ДР.

В таком случае это считалось бы "одолжил" и упоминанию не подлежало, потому что принято везде и при любом обществе.

Не во всяком. Некоторые люди возвращают долги, даже долги с общака. Есть просто люди, которые занимают и не отдают. Но таких я стараюсь избегать, наученная горьким опытом.

Опубликовано (изменено)

А коллеги числом 5 человек остались в кафе. им хочется ощутить праздник и это их право.

Ты задолбал нести несусветную чушь. Я тебе уже несколько раз объяснил, почему твой пример с новогодней тусой неудачен.

Сумма, на которую тебя зажлобило, 10 руб, даже в советские времена не была катастрофически большой. Тебе их выдали на "прогулять" Ты же пытаешься передернуть на мою зарплату, на которую семья ест месяц. Становиться нуждающимся из-за того, что кто-то слишком много пьет, я вовсе не намерен. Но паралелли, проведенные тобой с примером праздника кривы и неудачны.

Именно потому я вижу в них не нуждающихся, а паразитов Пусть по неволе, из-за воспитателоьной политики государства, но паразитов.

Даже если деньги были не из общака...

Тебя ведь никто не заставлят не тусить? Или связывали веревками? Какие могут быть претензии к детям, что приехали отдохнуть и отдохнули? Просто здецкие паразиты, с какой стороны ни посмотри, до-о-о... (для овнОв уточню, это был сарказм). Они проедали свои деньги, зная что на обратный путь не останется? Или, может быть, растранжирила кассу вожатых? В чем ты их обвиняешь настолько, чтобы называть паразитами? В том что не экономили им подаренное?

Лично для себя я считаю, что человек просто обязан помогать другим в тяжелой ситуации (но не надо подавать денег алкашам, это изуродованная взаимопомощь - опять же, специально для овнОв сказал, который обязательно начал бы тему про одаривание всех бомжей)

Это моя обязанность как человека, а не как совкового-зомби, запрограммированного на доброту души.

И самое страшное, что они (да и я на тот момент) воспринимали как должное, что я обязан их кормить и поить на свои деньги.

Да, это действительно кошмар. Беспросветный ужас! Даже комментировать противно.

Вы еще не ушли с праздника, как ты приводишь пример с новым годом. Вы продолжали гулять, и ты был с ними, одним коллективом. Сколько ни возьмешь на гулянку, все разлетится. Гуляли все вместе, пили все вместе, а кто сколько внес, до разумных пределов, роли не играет. Думаешь сейчас, если кто-то открыто пошлет нах товарищей, то останется с ними в нормальных отношениях?

Рекета не было. Была просьба, реально нуждающиеся и акт взаимопомощи. Но, клянусь, я бы лучше дня три потерпел без еды, чем брать кусок хлеба у того, кто будет потом меня им попрекать.

Здесь тонкое воздействие на умы подрастающего поколения. Которое заставляет людей добровольно действовать в ущерб своим интересам. Как сектанты уговаривают неофитов пожертвовать свое имущество секте как цыгане гипнотизируют на отдачу денег. Только в последних случаях можно доказать мошенничество поскольку манипулятор получает прямую выгоду А в случае с обществом "добровольно-принудительного добра" взаимосвязи гораздо сложнее ... хотя принцип тот же.

О как! Я весь в шоке. Спасибо, что открыл мне глаза на низость душевной доброты и уродство товарищества.

И я не стал зажимать свои деньги... воспитание блин.... Но вот потом я задумался "А что было бы если б я не отдал свои деньги?

Купил бы кучу мяса и с чавканьем жрал бы его на глазах голодных пионеров.

Никто ведь не говорит "Миша - хороший потому что он не убивает и не насилует никого."

Но о Мише говорят, что он - хороший человек.

Да, нейтральный поступок тем и нейтрален, что нормален. Какие претензии? По твоим уверениям, учтеля в школах должны прививать детям собственнические настроения и развивать в них культ денег? Мое, не тронь, запрящу под подушку?

Эх, овен...

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация