Nameless One Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 К тебе тоже вопрос, кстати, сколько карточек и талонов получает твоя семья сейчас? Не стесняйся, поделись. Все свои. Я хочу сравнить с количеством карточек, которые получает в месяц семья Nameless One. Это же интересно. А то вы о высоких материях рассуждаем.Карточки и пустые полки в магазинах времен Горбачевского СССР были искусственным явлением. Частью разводки населения. Вот это творчество либерального Горбачева:http://images2.webpark.ru/uploads52/080923/sale_50.jpg А вот СССР (12 лет после войны). Ленинград:http://club.foto.ru/classics/images/photos/pr/1347.jpg Москва:http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/mitrofan-alyabjev.11/0_4ba6e_d63c6edd_L.jpg Я повторюсь, когда я и мои союзники придём к власти в нашей стране, Как я понимаю речь идет о глобиках и либералах? Без шансов, ваша карта уже отыграна в 90-ых. первым делом мы репрессируем тебя и твоих единомышленников как класс. Я не шучу. Советую к тому времени эмигрировать в Японию. Если ты живёшь в РФ, разумеется. Репрессировать 90-95% населения будет не так просто как тебе кажется, мой юный друг. Да и еще в СССР не было Айфона и Айпада! Цитата
:-) Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Ты про время почитай, ага) И с чего ты привязался к карточкам? В Союзе карточки были в военное и послевоенно врямя, что характерно, как и в Британии и Японии их отменили позже, чем в СССР, что какбэ намекает. Карточки и пустые полки в магазинах времен Горбачевского СССР были искусственным явлением. Частью разводки населения.Талоны и до Горбачёва были. Лично где-то в годах 82-85 ходил за талонами на масло и моющие средства в городе герое Волгограде, но особо никто не жаловался. Голодными не ходили. И как чудо воспринимался цветной телевизор у соседей или купленный пусть и с небольшим косяком стерео проигрыватель виниловых пластинок Радиотехника. У желающих иметь много шмоток, машины и прочие чудеса была возможность съездить на Севера или на Дальний Восток на заработки. А вот когда чудо-Мишка вошёл во вкус управления страной, тогда да, нас (детей) таскали стоять в очередях, чтобы купить те же яйца, которые давали по десятку в руки. Или просто стоять в очереди длинной с пол-двора, пока родители добывали что-то ещё. У меня дед дом построил, добыв материалы за несколько мешков сушёной рыбы и этот дом стоит до сих пор, а уже прошло больше полувека. Фиг знает, что тут на СССР гонят? Изменено 28 марта, 2011 пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Оу.... Значит "Я повторюсь, когда я и мои союзники придём к власти в нашей стране".Рыдалъ.... КМПКВ в чистом виде. Да.Теперь на Аниме Форуме есть своя Баба Лера.... Цитата
TEXHOMar Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 ТЕХНОМаr, ну вот таки да. Расскажи ещё, пор фавор, как у братского зажиточного кубинского народа обстоят дела с бытовыми и коммунальными условиями.Ну, учитывая, что там в январе трескучие морозы стоят +15 по ночам, то неплохо. Кондиционеров нет - много электричества кушают, в сезон обдуваются вентиляторами. Обычное жилье - классический домик дядушки дядушки Тыквы, чтобы дождик в сезон не заливал, большая комната или две и совмещенная кухня+ванна+туалет. Особенно уборкой не заморачиваются, все открыто - ветер все равно песок и пыль нанесет.Второй побочной эффект - необходимость все возрастающего импорта продуктов питания, который выжирает из бюджета валюту (в 2010 на 2 лярда навезли). На Кубе 6 урожаев в год, но тупо некому сеять и собирать (ибо влом). Как вариант сейчас делается так: система образования построена на так называемых первичных и вторичных школах. Вторичные школы (типа наших старших классов) - интернаты, во-первых, далеко от дома, а овес (то бишь бензин) дорог, а во-вторых, ученики, поскольку совершенно случайно школы располагаются в полях, не только учатся, но и урожай собирают (безвозмездно, то есть даром). Но лось все пьет и пьет, а ему все хуже и хуже (с) Пытаются вырулить введением с 2010-го мелкого фермерства с обязательным выкупом продуктов.С медициной - да, тут круто. Ибо один из трех местных экспортных продуктов: туризм, сахарный тростник и медики. Медики хорошо получают и имеют такие же бонусы, как военные и спортсмены (порядок зарплат другой, доступ в спец магазинчики).Была бы у них нефть - был бы СССР аля Ленинград после войны, а так - аля Горбачев в перестройку :D Цитата
Kamajii Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Мой друг, ты - тонкий тролль =) Я повторюсь, когда я и мои союзники придём к власти в нашей стране, первым делом мы репрессируем тебя и твоих единомышленников как класс. Я не шучу. Советую к тому времени эмигрировать в Японию. Если ты живёшь в РФ, разумеется.Судя по фразам в стиле Льва Натановича, троль скорее ты. Итак, любитель очередей, карточно-талонный системы и хрущоб,Напомни мне, когда и на какой период в СССР вводилась карточная система. А я тебе напомню что в после второй мировой войны в демократической Великобритании карточки отменили позже тоталитарного СССР. ещё советую тебе съездить с визитом на Кубу или в КНДР. И посмотреть своими глазами. Это реально.В эпоху "кораблей, бороздящих большой театр" возможно почитать что пишут другие, побывавшие там. С различными точками зрения. И да, сейчас там не мёд. Но и не Мордор. Только ты забыл, наверное, что Куба 50 лет живет в условиях экономических санкций. А КНДР так же как и СССР втянули в гонку вооружений намеками что они не так живут и пора бы им умереть. Кстати, точно так же можно узнать как живут люди скажем в США или Японии. В реальности а не по Санта-Барбаре и аниме. Не знаю, о каком минимуме ты говоришь, они у каждого свои. Дело вкуса. Знаю лишь, что Куба и КНДР - очень бедные страны. Среднестатистический кубинец и северокореец живут хуже, чем живёшь лично ты в данный момент.В мире много кто живет хуже чем я. И что характерно, основная масса из них живет при капитализме. Хотя, может, разница в потребностях. Скажи мне, ты ведь наверняка берёшь хлеб и рис по талонами и карточкам, я полагаю. Сколько талонов и карточек получает твоя семья в неделю? В месяц? Реально же любопытно, сколько у тебя сейчас на руках талонов, поделись с общественностью. Сколько раз в неделю ты употребляешь мясо? И, ответь, наверное, жесть при поездках из одного города в другой оформлять нечто вроде командировки. Не знаю, как ты справляешься. Ещё у тебя нет свободы слова, но тебе ведь лично и не надо. Партия за тебя всё говорит, так ведь? Интернетом ты тоже не пользуешься, судя по всему. Вернее, у тебя есть некое спецразрешение. Короче, я тебе завидую. В твоей героической жизни.Это какой-то информационный мусор.Замечу только, что хотя в КНДР нет доступа к Интернет, у них есть доступ ко внутренней сети, судя по свидетельствам очевидцев. В СССР было получше - среднестатистический человек жил неплохо. Хрущоба - в принципе, нормально. Жить можно. Лучше чем рабочие общаги, коммуналки и бараки, это точно.Тебя откопали в вечной мерзлоте, рядом с мамонтом? Я сейчас в панельном доме, построенном в разгар "застоя".Кстати, поинтересуйся бытовыми условиями в продвинутой Японии. С пиндюрками-комнатами, окнами в одно стекло и фанерными стенами. Ситуацию с правами и свободами я не обсуждаю, тебя она ведь не должна волновать.Покритикуй своего губернатора в открытую, сможешь выбрать в каком лесу тебя закопают. У нас вон одного критика 10 лет похоронить не могут. Как только получилось восстановиться и чуть-чуть поднять благосостояние народа, начать повышать комфорт жизни и перейти в стабильность - СССР покатился вниз по наклонной. В 60-х и 70-х выросло совсем иное поколение. Но юмор в том, что в тогдашних условиях (после смерти Сталина) иного быть не могло.Значит к моменту когда Хрущев подвигал наследников Сталина и разрушал построенную им идеологическую систему ты уже лежал рядом с мамонтом? Все крупные и сильные государства участвовали и участвуют в т.н. империализме. СССР не был исключением и шагал в ногу с кап. миром.Да? Ну давайте, рассказывайте, какие колонии были, сколько СССР вывез ресурсов из них. Как советские люди жировали за счет колоний. Пока твои родители пели песни под гитару, праздно учились и смотрели "Иронию судьбы". То, что пережили уже их родители, им могло только сниться.Давай ты о своих родителях будешь рассказывать, моих ты не знаешь. BTW, мои родители вкалывали на заводе. "План Даллеса?" Ой, ты из этих? Повторюсь - с распаде СССР виноват сам СССР. И лично ты. Причем тут план Даллеса? Я про Хрущева пишу и его борьбу с культом личности. Да-да, конечно. Хорошо хоть сионистский заговор ты не вспоминаешь, гой. Это к чему? Показать что ты полиглот? История показала, что я прав. Разрушение Российской Империи показывает что капитализм и самодержавие в России так же не жизнеспособны. А трансформации России 1991-2010 - что демократия в России нафиг никому не впала. От идеалов демократии, опять же, далёк лично ты. Во-вторых, ты так говоришь, будто это что-то плохое. Ты это к чему вообще?Читай внимательно, я не собираюсь к ним приближаться. Во вторых плоха не демократия а то что под этой вывеской продают. Я знаю что действительность противоречит риторике. Никому нельзя верить... (с) И что? Тут речь идёт о индивидуальном предпринимателе, который естественно ограничен в масштабе деятельности, такие ограничения, к примеру, есть и в России.Вообще то в абзаце речь шла о частном предприятии вообще, для индивидуалов и малых предприятий там были спец. замечания. Практически вся торговля и сфера услуг. Что всё равно противоречит социалистическим идеям.Деньги тоже противоречили идеям коммунизма. Если они были на протяжении всей истории СССР - то все? Не пробовали почитать историю Германии годов этак тридцатых?Да... Германия 30-х - образец демократии и свободного рынка. Слово "социалистическая" в названии "национал-социалистическая партия Германии" вам ничего не говорит? Ты - провокатор. Никто не говорил, что в Зимбабве всё супер. Нам тут рассказывают, что, де, на Кубе и в КНДР все в ажуре. Где тебе это рассказывают?Кстати, по сравнению с некоторыми соседями вроде Мьянмы или Колумбии, у них действительно все неплохо. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Kamajii Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Вот кстати, про Кубу. Сталинист, наверное."Напоследок, расскажу вкратце, что удалось узнать о жизни и устройстве общества Кубы. Как известно, США давно держит Кубу в экономической блокаде, до сих пор действует торговое эмбарго. На данный момент Остров плотно дружит с Китаем, Венесуэлой, Южной Кореей и Испанией. Китай, кстати, задрал. Половина “кубинских”сувениров и футболок с Че, продающихся в месных магазинах, имеют надпись “made in China”. Основные статьи дохода – сельское хозяйство и туризм. В магазинах – есть абсолютно всё. Другое дело, что позволить себе большие траты многие кубинцы не могут. Средний ежемесячный заработок составляет примерно 50 долларов. При этом, само собой, и цены там несколько не такие, как у нас. Откровенной нищеты, как у нас — не видно. До сих пор действует карточная система на некоторые продукты, в частности – на молоко, которое по этой системе бесплатно раздается детям. Очень развита система здравоохранения, с которой некоторые соотечественники успели ознакомиться, катаясь «выпимши» ночью на скутерах. Средняя продолжительность жизни на Кубе – 82 года. И климат, как думают некоторые товарищи, тут совсем ни при чем. Можно сравнить этот показатель, например, с той же Доминиканской Республикой. Развита система качественного и бесплатного среднего и высшего образования, многие едут в республику учиться – сам лично общался со студентами из Венесуэлы и Доминиканы. Сказали, что также много студентов приезжает из Мексики и даже из самой Цитадели Демократии. Население к действующей власти, в целом, относится лояльно. Несмотря на то, что от власти потихоньку отходят старые революционеры, и по сути заканчивается целая эпоха, настроений, подобных тем, что были в позднем СССР, нет и в помине. Благо, на чудеса демократии и капитализма кубинцы насмотрелись на примере стран-соседей. Так что есть надежда, что после ухода братьев Кастро кубинскому народу удастся избежать всех тех прелестей, что выпали на долю народов СССР. Чего им собственно и желаю." Про КНДР. Тоже сталинист, наверное:"Корейские студенты иногда учатся и после обеда, поэтому наших тонсуксенов иногда до вечера не видно, а когда они возвращались вечером в общагу, то обычно делали домашнюю работу, смотрели корейские фильмы по компьютеру (почти у каждого ноутбук или DVD-плеер) или телику, собирались вместе, чтобы покушать. Свободного времени у них, как у большинства корейцев, мало. В выходные по вечерам пили пиво и соджу, обычно своей компанией, иногда с нами. Раз в два месяца нас возят на какие-нибудь мероприятия (революционные места, музеи и прочие достопримечательности)." Цитата
Shiori Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Карточки и пустые полки в магазинах времен Горбачевского СССР были искусственным явлением. Частью разводки населения. Речь шла о КНДР и касалась вопроса о минимумах. Хотя и в Сюзе талоне имели место быть не только во времена Горбачёва. Например, моя мать отчётливо помнит талоны на колбасу, масло и др. товары на Урале в конце 70-х - начале 80-х, как и длиннющие очереди, то есть ещё до Перестройки. Опять же, с 60-х годов СССР был обречён. Грустно, но факт. Главным образом в силу внутренних причин. Как я понимаю речь идет о глобиках и либералах? Без шансов, ваша карта уже отыграна в 90-ых. Нет, речь идёт о ностальгирующих типажах вроде тебя. И не надо говорить про 90-е. Репрессировать 90-95% населения будет не так просто как тебе кажется, мой юный друг. Вам хватит. Тем более, вас не так много, как кажется. Я тебя предупредил В мире много кто живет хуже чем я. И что характерно, основная масса из них живет при капитализме. Голословное утверждение. В эпоху "кораблей, бороздящих большой театр" возможно почитать что пишут другие, побывавшие там. С различными точками зрения. И да, сейчас там не мёд. Но и не Мордор. Только ты забыл, наверное, что Куба 50 лет живет в условиях экономических санкций. А КНДР так же как и СССР втянули в гонку вооружений намеками что они не так живут и пора бы им умереть. Кстати, точно так же можно узнать как живут люди скажем в США или Японии. В реальности а не по Санта-Барбаре и аниме. Тогда давайте без странноватых вопросов про минимумы. Это какой-то информационный мусор. Замечу только, что хотя в КНДР нет доступа к Интернет, у них есть доступ ко внутренней сети, судя по свидетельствам очевидцев. Это реалии социализма, мой юный друг. Давай ты о своих родителях будешь рассказывать, моих ты не знаешь. BTW, мои родители вкалывали на заводе. Вкалывать-то вкалывали. Много кто вкалывал. Честных тружеников было полно. Только вся их работа не помогла сохранить страну в условиях, которые тогда имели место. Системный брак СССР в том, что тогдашняя социалистическая система была несовместима с ростом благосостояния населения и нормальной жизнью без надрыва. Оттого всё рухнуло. Причем тут план Даллеса? Я про Хрущева пишу и его борьбу с культом личности. Ты - сталинист? Н-да. Один мне про американскую разведку, другой про вину Хрущёва и христианство в США. В огороде бузина, в Киеве дядька. У Хрущёва не было выбора. Разрушение Российской Империи показывает что капитализм и самодержавие в России так же не жизнеспособны. А трансформации России 1991-2010 - что демократия в России нафиг никому не впала. Самодержавие - да. Факт. При чём тут капитализм? И если трансформация России тебе что-то там показала, не нужно проецировать это на остальных. Покритикуй своего губернатора в открытую, сможешь выбрать в каком лесу тебя закопают. У нас вон одного критика 10 лет похоронить не могут. Я итак критикую своего губернатора. Нынешнего и прежнего. В том числе в Правительстве. И "Единую Россию" критикую. Я даже ДАМ и ВВП критикую. Я до сих пор жив. Давай ты меня ещё Ходорковским попугай. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Exoset (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Kamajii Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Еще про Корею."Люди на остановках выстраиваются в очередь и цивилизованно заходят в автобус. Иногда очередь достигает внушительных размеров (именно поэтому двухэтажные автобусы и ходят только в час пик), но один такой автобус может вместить много людей, и длинные очереди долго не задерживаются. В часы пик автобусы ездят каждые 5 минут, хотя мне приходилось видеть, как на одну остановку подъезжали два (один раз – даже три) автобуса, друг за другом. Что могу сказать о длине рейса таких автобусов: например, на остановке у нашей общаги автобусы ездят от зоопарка аж до самого Мангёндэ –. Кому интересно – могут посмотреть на гуглмапах. Проезд на автобусе стоит 5 вон – это почти бесплатно. Деньги за проезд собирает контроллёр, справа от входа.Еще один вид транспорта, который не совсем подходит к теме, но который всё-таки стоит отметить – такси. С недавнего времени в городе появились блестящие желтые машинки. Основное же - Мерседесы, Фольцвагены, тойтоты, Волги и старые румынские "Dacia".Цена такси зависит от расстояния, обычно это от трёх до семи долларов. Есть и такси-микроавтобусы. Такси можно найти на стоянках или заказать по телефону. Такси работает каждый день до 18:30 каждый день (позже – за дополнительную плату), кроме воскресенья. Ну и предвидя некоторые комментарии: уверен, что будут люди, которые скажут что троллейбусы в КНДР всегда забиты, очереди длиннющие и т.д. и т.п.Во-первых, вспомните час пик в Москве. В автобус\трамвай если и залезешь, так ехать еще неизвестно сколько будешь. А здесь, сами знаете, пробок нет :) А цена 5 вон – это чисто условно. И народу везде полно. Китайские товарищи из Шеньяна как-то раз пошутили: "Знаешь, сколько у нас народу в метро? Зайди разок, только не садись в поезд – иначе живым не выйдешь" Одна из самых популярных тем о КНДР - это тема мобильной связи Мобильная связь, доступная иностранцам, появилась в стране еще несколько лет назад. Подключение тогда стоило чуть ли не 1000$. Впоследствии цена на подключение дешевела.Эта сеть, имеющая названия SUN NET (2G), была открыта при содействии Китая. После того, как в январе 2009 года в стране появилась 3G сеть Koryo Link, открытая при содействии Египта, цены на покупку SIM-карты SUN NET резко подешевели, составив 30 Евро. Качество связи, к сожалению, за многие годы так и не улучшилось, и чтобы куда-то звонить, приходилось подходить к окну или на улицу, а сама связь часто обрывалась. Сеть до сих пор используется только иностранцами, с телефона, подключенного к SUN NET можно звонить на международные номера и мобильные телефоны SUN NET и Koryolink (иностранные). Абонентсткая плата отсутствует, цена звонков на местные номера 0,30 евро за исходящий (минута). Как я уже сказал, с 2009 года началось использование новой 3G сети Koryo Link. Т.к. технология 3G требует специальных телефонов, то была завезена большая партия телефонов фирмы Huawei из Китая, которые затем были перепрошиты для использования жителями КНДР.Подключение без телефона стоило 100 Евро, самый дешевый телефон обходился в 110 Евро. Для обеспечения безопасности номера корейские и иностранные отличались, и с них нельзя было позвонить друг другу.Телефоны сети SUN NET имеют номера +850 193 801 **** (только иностранный канал)Телефоны сети Koryo Link имеют номера +850 191 250 ****, а корейский канал - +850 191 260 ****Уже спустя месяц количество корейцев с телефонами стало возрастать, и сейчас мобильник уже вошел в повседневную жизнь корейцевВ настоящий момент в сети Koryo Link пока что недостает поддержки GPRS, MMS, и видеосвязи (основная "фишка" системы 3G), зато имеется 3 вида тарифов, с абонетской платой 5, 10 и 15 евро. Разница лишь в цене на местные звонки.Качество связи заметно лучше, чем SUN NET, а зона обхвата включает несколько больших городов КНДР. В настоящее время внедряются новые модели телефонов, становится дешевле подключение, появляются скидки на звонки" Ну точно сталинист. Ведь на самом деле там оборванные крестьяне с АК-47 жарят шашлыки из дисидентов. Цитата
Shiori Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Кстати, по сравнению с некоторыми соседями вроде Мьянмы или Колумбии, у них действительно все неплохо. Сравниваешь, чей диктаторский режим хуже? Месье знает толк в извращениях (с). Осторожно, в теме подозрительно много фанов Кубы и КНДР. Вас бы туда жить отправить. Ладно, потроллил и хватит. Вообще, честно, СССР мне, разумеется, ничего плохо не сделал. Я отношусь к СССР позитивно, великая держава, смелый соц. эксперимент, как ни крути. У страны были несомненные плюсы и несомненные минусы. Только вот, увы, тот строй оказался весьма уязвим к переменам. Я уже писал почему и как. Стоило умереть Сталину и пошло-поехало. Другое дело, что люди, которые с удовольствием гонят на нынешнюю Россию, при этом лелеют СССР, не должны вызывать ни симпатии, ни сожаления в обществе. Я надеюсь, таких ностальгентов в годами станет меньше. Ничего хорошего от них нету. А то вот тратят своё время, чтобы выискивать ссылки, представляющие Кубу, КНДР и прочее в хорошем свете. Я уверен, могу нарыть вам бонусы Зимбабве. Но зачем? Цитата
Kamajii Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Речь шла о КНДР и касалась вопроса о минимумах. Что характерно, студент, учащийся в Пхьеньяне пишет что еду и ТНП продают в магазинах за деньги. Врет наверное, чтобы на рудники не послали. Хотя и в Сюзе талоне имели место быть не только во времена Горбачёва. Например, моя мать отчётливо помнит талоны на колбасу, масло и др. товары на Урале в конце 70-х - начале 80-х, как и длиннющие очереди, то есть ещё до Перестройки.В СССР была проблема с распределением. Но талоны не означали что продукта нет вообще в стране. Означали то что местная власть нерадиво относится к организации завоза и распределения товаров. Что характерно, у нас в некоторых городах вводят талоны на хлеб и прочее для бедных, поскольку при существующей цене для них пофиг, есть оно на прилавке или нет. Кстати, жил сначала в шахтерском городке 50 тыс. населения, потом в заводском районе миллионника. Талоны видел только после 1985. Опять же, с 60-х годов СССР был обречён. Грустно, но факт. Главным образом в силу внутренних причин. Что характерно, в этом я с вами полностью солидарен. Но это лишь показывает что смена курса 40-50-х была плохой идеей. Голословное утверждение. В мире сейчас два чисто соц. государства с общим населением едва больше 40 млн. Даже если считать Китай, меньше четверти населения.Так что по определению. количество живущих в кап. мире намного больше. А по уровню жизни, даже в РФ больше 10% живут за чертой бедности, я уж не говорю про сомалийских негров, крестьян латинской америки и пр.Так что это факт. Это реалии социализма, мой юный друг. В СССР во второй половине 80-х был доступ в интернет (Relcom вроде) и FIDO. Жгите дальше. Это из серии про HDTV и Сталина. Вкалывать-то вкалывали. Много кто вкалывал. Честных тружеников было полно. Только вся их работа не помогла сохранить страну в условиях, которые тогда имели место. Системный брак СССР в том, что тогдашняя социалистическая система была несовместима с ростом благосостояния населения и нормальной жизнью без надрыва. Оттого всё рухнуло.Думаю, это чушь. Рухнула система потому что элита хотела узаконить и закрепить пожизненно свое положение по отношению к остальным. Именно как в той статье на которую вы намекали выше, как я понял. другой про вину Хрущёва и христианство в США. В огороде бузина, в Киеве дядька. Хрущев нанес удар по коммунистической идеологии, которая была основой государства так же как и христианство является основой государства США. У Хрущёва не было выбора.Да? Что его так припекло? Совесть замучала? Или власти так хотелось? Самодержавие - да. Факт. При чём тут капитализм? И если трансформация России тебе что-то там показала, не нужно проецировать это на остальных.Да вроде с конца 19-века в России капитализм был, или нет? И что-то он не сильно помог в Русско-японской и первой мировой. Я итак критикую своего губернатора. Нынешнего и прежнего. В том числе в Правительстве. И "Единую Россию" критикую. Я даже ДАМ и ВВП критикую. Я до сих пор жив. Давай ты меня ещё Ходорковским попугай.Наверное мыши и тараканы на кухне не умеют писать и конверта на донос нет? :)А серьезно, значит еще не услышали. Душещипательные истории об замордованных журналистах не в "Правде" публикуют. Сравниваешь, чей диктаторский режим хуже? Месье знает толк в извращениях (с). Осторожно, в теме подозрительно много фанов Кубы и КНДР. Вас бы туда жить отправить.Про Кубу и КНДР поднял вопрос ты. И никто не доказывает что там рай на земле. Но и не ад, в отличии от некоторых стран с капитализмом и демократией. Другое дело, что люди, которые с удовольствием гонят на нынешнюю Россию, при этом лелеют СССР, не должны вызывать ни симпатии, ни сожаления в обществе. Я надеюсь, таких ностальгентов в годами станет меньше. Ничего хорошего от них нету. Проблема в то что СССР разваливали с криками: "Сейчас мы тут рай построим!" Бюрократов разгоним, ментов приструним, говори что хочешь, не бойся, жри от пуза.20 лет прошло. Чиновников только в России больше чем в СССР. В милиции так же пытают и убивают, за длинный язык сажают, пятая часть населения за чертой бедности. 20 лет, немерянное количество потраченных сил и жизней. Где результат?Я не говорю: "Верните мне Брежнева и КПСС". Я спрашиваю: "Нахрена было все ломать если можно было починить?!" А то вот тратят своё время, чтобы выискивать ссылки, представляющие Кубу, КНДР и прочее в хорошем свете. Я уверен, могу нарыть вам бонусы Зимбабве. Но зачем?Я привожу примеры чтобы показать что там далеко не ад. Давайте примеры о бесплатной медицине и образовании в Сомали, Зимбабве, Колумбии. О торжестве закона в Мексике. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Old Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Продолжая дело тролинга.Другое дело, что люди, которые с удовольствием гонят на прошлый СССР, при этом лелеют нынешнюю Россию, не должны вызывать ни симпатии, ни сожаления в обществе. Я надеюсь, таких восторженных в годами станет меньше. Ничего хорошего от них нету...Это если к вопросу о здравомыслии. При желании и плюсы и в Сомали найти можно.А вот тратят свое время чтоб заниматься троллингом на форумах - подумать, а какая между ними разница. 1 Цитата
umbar Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Главное плохое от СССР лично для меня: развалился СССР. Государство, в котором жили мои родители, и родился я сам, вдруг впало в маразм и самоликвидировалось. Перешло в нирвану. Я помню пустые продуктовые прилавки, горы деревянных ложек и балалаек в хозмагах, холодильники и машины по талонам. Но дома тогда были целые и не старые. Трубы водоснабжения и водоотведения тоже были новые. На зарплату можно было слетать на Чёрное море и вернуться обратно. Люди были добрее, открытее и альтруистичнее. Все молодые женщины ходили с детями или беременные. Первомайские демонстрации всем двором, субботники всем подъездом.И потом я тогда жил на окраине, когда СССР развалился, стало ясно что будет плохо и мы сделали ноги с окраины Союза на окраину России. А там стало совсем плохо: три года люди жили без электричества, без отопления, без водоснабжения, без канализации, без денег. Крестьянами стали поголовно все. Ставили печки-буржуйки в городских квартирах, а на дрова рубили деревья во дворе. Это незабываемое зрелище: едешь на машине по городу, а вокруг никого нет, словно все вымерли, половина квартир покинута, в них нет ни окон ни дверей ни полов; общаги вообще разграбили до бетонных плит; от магазинов, школ, больниц, детских садов остались только стены, даже перекрытия сняли. За городом сотни брошенных котеджей. И это без войны, без стрельбы и бомбёжек. Оставшиеся жители выживали как могли. Среди них стали подниматься "новые": грабили огороды по ночам, угоняли автотранспорт, воровали коров из стада и из сараев, в общем делали первоначальный капитал. Зато теперь они очень уважаемые граждане новых банановых республик, кость народа.В России было почти тоже самое, только с отоплением, водой и электричеством.Пример СССР и России это пример как нельзя делать. Китай и Вьетнам этот пример увидели и урок усвоили. 2 1 Цитата
Shiori Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 А вот тратят свое время чтоб заниматься троллингом на форумах - подумать, а какая между ними разница.Ага, пристыди меня. Лучше заниматься осознанным троллингом, чем троллить, не осознавая того, по простоте душевной как делают господа ностальгирующие. Цитата
Nameless One Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 С НАШЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯПротоиерей Владимир Петров Не будем завидовать подвигу преданного нами народа, погибшего тогда на полях сражений народа-героя. Не будем воровать победу у мертвых (да это и не получится), мы к той Победе не имеем никакого отношения. Нас бы, братья и сестры, тогда, в годы Великой Отечественной войны, с нашим православным триколором герои-защитники нашей Родины где-нибудь под Москвой или в Брестской крепости, или под Ленинградом, или под Сталинградом, или под Курском расстреляли бы, даже не спрашивая нашего с вами святого православного имени. Причем расстреляли бы с благословения наших советских иерархов и священников. И правильно бы сделали.Эта война - не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов. Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты, а не православных христиан. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш. Оставим его им. А сами давайте совершим свой подвиг и не будем присваивать чужое, хитрить и врать. 2 2 Цитата
=scaramanga= Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Вообще то в абзаце речь шла о частном предприятии вообще, для индивидуалов и малых предприятий там были спец. замечания.В абзаце шла речь о физлицах единолично владеющих собственностью. То есть о мелком предпринимательстве. Деньги тоже противоречили идеям коммунизма. Если они были на протяжении всей истории СССР - то все? Коммунизма в СССР не было, его там только строили. Обещали к 1980 закончить, да вот не срослось. Да... Германия 30-х - образец демократии и свободного рынка. Слово "социалистическая" в названии "национал-социалистическая партия Германии" вам ничего не говорит? При чем тут демократия? Мы за капитализм беседу ведем, а Германии именно он и был. Насчет "социалистическая" - она там для красоты, у Гитлера, видите ли , было своё понимание термина. Цитата
Soulis Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Ты - смутьян и шарлатан. Проститутки есть везде. От строя сей фактор не зависит. Ну так к чему тогда был пассаж и согласие с ним о проституции на Кубе? :) Цитата
oven666 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 В нынешних условиях, когда просчет и авантюризм банкиров одной страны разваливает экономики по всему миру, замкнутый цикл, IMHO, становится куда более актуальным. Учите азы.! Почитайте Маркса - разделение труда - ключ к наращиванию эффективности производства.Глобализация несет больше выгод для экономики чем рисков.Натуральное хозяйство неконкурентноспособно и нерентабельно. То есть вы не можете представить себе вариант а-ля культурная революция Мао? Конечно моожно представить себе вариант а-ля "красные кхмеры"... Но что-то не хочется.Небольшое уточнение: правильнее говорить, что в СССР собственность была не государственная, а общественная. Ага... и государство решало за общество что ему делать с собственнностью. Общество не хочет любоваться Храмом Христа Спасителя - обществу нужен бассейн "Москва"Общество согласно предоставить Кремль под резиденцию Генсека. Общество согласно доверить Госплану решать какие заводы нужны обществу в каком количестве и что на них производить.Ерунду пишешь ты. СССР как государство (система, общество) мог существовать только в периоды колоссального напряжения. Так было с 20-х по середину 50-х и 60-е. Восстановление после войныза счёт внутренних ресурсов - пример такого напряжения. Как только получилось восстановиться и чуть-чуть поднять благосостояние народа, начать повышать комфорт жизни и перейти в стабильность - СССР покатился вниз по наклонной. В 60-х и 70-х выросло совсем иное поколение. Что такое акселерация? - То что комсомольцам 20-ых было по плечу, комсомольцам 80-ых по.... другую часть тела.))) 2 1 Цитата
Old Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 ExosetА почему нет?Или троллинг осознанный делает троллящего чище и выше остальных? Мол, я не просто рожи корчу, а самовыражаюсь?Могли бы сойти за умного и не ввязываться - а так... Добро пожаловать в клуб (карточку получите на выходе).Троллил тут один - мол "подставь другую щеку". А ведь распяли.... Или он по простоте душевной? Цитата
Shiori Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Что такое акселерация? - То что комсомольцам 20-ых было по плечу, комсомольцам 80-ых по.... другую часть тела.)))Во-во. Поэтому слушать от комсомольцев 70-80-х про СССР достаточно любопытно. Да нет бы они только хвастались и безобидно вспоминали безвестно утраченную молодость и сладко-конфетное детство. Так нет же - на теперешнюю Россию гонят. Ироды. Могли бы сойти за умного и не ввязываться - а так... Добро пожаловать в клуб (карточку получите на выходе).Троллил тут один - мол "подставь другую щеку". А ведь распяли.... Или он по простоте душевной? Брюзжание старпёра (под стать нику). Ты не можешь ничего сказать по существу и слишком толст. Цитата
Komthur Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Во-во. Поэтому слушать от комсомольцев 70-80-х про СССР достаточно любопытно. Я вот как раз комсомолец 70-х - 80-х (вступил в 1976, выбыл в 1987). И уж как мне любопытно, когда родившиеся в 90-е рассказывают мне (и так назидательно!), как я жил в СССР. И чего я еще понять не могу, так это если ругаешь СССР - лелеешь нынешнюю РФ, и наоборот. Бинарная логика. 1 Цитата
Shiori Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Я вот как раз комсомолец 70-х - 80-х (вступил в 1976, выбыл в 1987). И уж как мне любопытно, когда родившиеся в 90-е рассказывают мне (и так назидательно!), как я жил в СССР. И чего я еще понять не могу, так это если ругаешь СССР - лелеешь нынешнюю РФ, и наоборот. Бинарная логика. Я уже несколько раз говорил, что в СССР были свои плюсы и минусы, не в этом суть. Строй был жизнеспособен в очень ограниченных условиях. Сам ты бинарная логика B) PS. Стоп, сколько тебе тогда лет получается?! Под сорокет? Изменено 28 марта, 2011 пользователем Exoset (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 PS. Стоп, сколько тебе тогда лет получается?! Под сорокет? Да нет, поболе, 51. Цитата
Nameless One Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Я вот как раз комсомолец 70-х - 80-х (вступил в 1976, выбыл в 1987). И уж как мне любопытно, когда родившиеся в 90-е рассказывают мне (и так назидательно!), как я жил в СССР. И чего я еще понять не могу, так это если ругаешь СССР - лелеешь нынешнюю РФ, и наоборот. Бинарная логика.Вот странно, но у людей бывают разные мнения об одних и тех же событиях. Вот вы в СССР видел только мерзость, а я жил в самой лучшей в мире стране.В истории либералов, которых и в микроскоп не увидишь, разве что в телевизоре, в СССР вся страна сидела в ГУЛАГА-ах, упырь Сталин расстреливал из пулемета диссидентов и ел на завтрак младенцев, а в настоящей истории все очень сложно, там есть место великим преступлениям, но и свершения величайшие! И прежде чем судить, нужно понять её. А сейчас, что? Великие преступления есть, а вот достижений нет. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Во-во. Поэтому слушать от комсомольцев 70-80-х про СССР достаточно любопытно. Да нет бы они только хвастались и безобидно вспоминали безвестно утраченную молодость и сладко-конфетное детство. Так нет же - на теперешнюю Россию гонят. Ироды.Люди вспомнают СССР, потому что поняли: их нагло обманули. В СССР были недостатки, вызванные по большей частью практически военным положением, в котором страна вынуждено жила десятилетия вовсе не по своей инициативе.Эти недостатки подлежали исправлению. Нужны были реформы и мы видим успешный пример реформа в виде Китая, например, а вовсе не погром, устроенный либералами. Почему "вздохи" и почему "меланхолические"? - Никакой меланхолии. Сегодня у многих есть ясное понимание, что те, кто разрушал СССРа потом захватил власть - предатели и враги народа. Да, разумеется, люди голосуют за СССР. Но в этом нет никакой ностальгии. Есть простое сравнение живой страны - СССР и мертвечины, оставшейся от страны после либерального погрома. Никто не забыт и ничто не забыто. Если страна не будет окончательно уничтожена, то неминуемо придет время, когда каждый из организаторов либерального погрома и все их холуи будут вспомнены, найдены и... Можете не сомневаться. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) В истории либералов, которых и в микроскоп не увидишь, разве что в телевизоре, в СССР вся страна сидела в ГУЛАГА-ах, упырь Сталин расстреливал из пулемета диссидентов и ел на завтрак младенцев Нет. Это любимая гипербола сталинистов, которую они, как попугаи, повторяют во всех случаях, когда речь заходит о мрачной стороне жизни СССР. Этот прием называется доведение до абсурда. Стоит сказать, что Сталин с помощью репрессий подавил любую форму оппозиции, а в СССР большое количество объектов индустриализации строилось политзаключенными, как обязательно в ответ следует фраза про "расстрелянных лично Сталиным", "съеденных младенцев" и т.д. Очевидным абсурдом пытаются прикрыть факты. Так что, либералы, демократы и другие люди, не считающие заплаченную советским народом цену за сталинский порядок адекватной, тут ни при чём. Просто увод в сторону. А сейчас, что? С Вами неинтересно. Вы читаете по диагонали. Сами же процитировали мои слова "И чего я еще понять не могу, так это если ругаешь СССР - лелеешь нынешнюю РФ, и наоборот." Теперь попробуйте их понять. Советским Союзом и нынешней Российской Федерацией не ограничиваются возможные формы существования. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.