Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Не отдал. В свое время иза него погибла не 1 сотня наших отцов и дедов. Чисто ради уважения Никакое Аниме НЕ стоит человеческой жизни... Даже 1."

Больше, больше пафоса в голосе должно быть. Типа "никакое аниме не стоит слезинки невинного ребенка!"

Опубликовано (изменено)

Во, теперь пафоса в самый раз. Мне нравится ваш стиль и поэтому еще один вопрос: вы бы продали свою бессмертную душу за пачку "доширака"? С нетерпением жду ответа.

(отвечая на вопрос "А чего так дорого? о_О Раньше вроде за рубль покупали...": так раньше мы при социализме жили. А щас инфляция, вступление в ВТО и права человка. Да и рубль раньше - это совсем не то же самое, что рубль сейчас)

А, черт. Если вы не вкурили смысла темы, намеки тем более не помогут. Это я упустил из виду, каюсь.

Первое. Читайте название темы. Там написано "Шуточный опрос". Шу-то-чный.

Второе: вопрос темы идиотский по определению, поэтому в ответ можно только извращаться в остроумии, что, собственно, и делали участники выше. Вы же начали отвечать на идиотский вопрос серьезно, да еще с громкими словами. Со стороны это выглядело еще смешнее, чем сам вопрос, поэтому спасибо, улыбнули. Но шутка, повторенная дважды, как-то уже не так смешна.

Короче, будьте проще. )))

Изменено пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Во, теперь пафоса в самый раз. Мне нравится ваш стиль и поэтому еще один вопрос: вы бы продали свою бессмертную душу за пачку "доширака"? С нетерпением жду ответа.

А чего так дорого? о_О Раньше вроде за рубль покупали...

так раньше мы при социализме жили. А щас инфляция, вступление в ВТО и права человка. Да и рубль раньше - это совсем не то же самое, что рубль сейчас)

Буквально пару лет назад... да и души анимешнегов не особо ценятся на рынке... не, доширак за такое отдавать дороговато, имхо. =\

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отдал бы не задумываясь:

1)Острова отняты у Японии насильно в 1945 году (если янтарную комнату и прочие вывезенные фашистами ценности нужно вернуть России, то ИМХО и нам бы не мешало долги отдать)

2)Люди на Курилах и Сахалине живут без нормального соц. обеспечения. Наличие газа и электричества очень зависит от погоды. При землетрясениях дома людям месяцами подыскивают.

Японцы им хотя бы быт наладят. Тем более для Японцев вопрос о "северных территориях" очень болезненный. Они готовы пойти на большие уступки. Если правильно повести переговоры то можно будет обиться доли в разработке ресурсов (основная причина "патриотизма" - богатые залежи редких хим. элементов и природные ресурсы шельфа). А то так и просидим на месторождениях как собака на сене пока всё Китаю не достанеться.

Опубликовано
1)Острова отняты у Японии насильно в 1945 году (если янтарную комнату и прочие вывезенные фашистами ценности нужно вернуть России, то ИМХО и нам бы не мешало долги отдать)

Учите матчасть (исторю т.е.), тогда и узнаете кто у кого, когда, сколько раз, и по каким причинам "отнял", и чьё было вообще. <_<

Опубликовано

GodSlayer, Сами напросились: 19 век 1855 год начинаются контакты Российской империи и Японии по вопросу размежевания Сахалина и Курил. Царь дает послу секретное предписание пойти на уступки и не настаивать на признании Курил южнее Урупа Русской территорией Тогда мол японцы проявят вежливость и пойдут на уступки в других вопросах.

1975 год заключено соглашение: Сахалин - России, Курилы- Японии.

1904-05 годы Русско-Японская война Россия теряет Порт-Артур и Далянь.

20-е годы Японцы терпят поражение от Красной армии (Халки- гол, Хасан)

1945 год СССР объявляет войну Японии в соответствии с договоренностями на Ялтинской конференции. После капитуляции СССР оккупирует Южные Курилы.

Позиция России - капитуляция была полной - Япония перестала существовать как государство и не является правопреемницей довоенной Японии. (В таком случае как Россия может говорить о возвращении Аляски или ценностей царской семьи если СССР не признал себя преемником Царской России?) - Контраргумент - монархия осталась таже самая. Даже император тот же. (сменился недавно только)

Позиция Ура-патриотов - Территория России незыблема и суверенна. Врагу ни пяди не отдадим! (Теже самые патриоты хотят освободить Абхазию от Грузии, считают Крым - Российским. Впрочем логику в их действиях искать бессмысленно: "Перепатриотичить патриотично настроенного кролика было очень сложно..." (с) Фазиль Искандер "Удавы и Кролики")

Кроме того Курилы открыты и освоены русскими исследователями. Как и Хоккайдо где русские поселенцы жили когда местная народность Айны японцев ещё и в глаза не видела. (Комментировать ЭТО даже не хочеться. Единственный вопрос - почему господа патриоты не требуют передачи России Острова Папуа - Новая Гвинея? Ведь Миклухо-Маклай первый описал быт и нравы папуасов и это признано всем миром.)

Подобной позицией Россия развязывает руки США которые уничтожают государственность в Сербии, Афганистане, Ираке и потом будут считать их своими суверенными территориями.

Опубликовано

oven666, всё это рассуждения для бедных, к реальной политике отношения не имеющие. Ни одна страна ни за какие красивые слова ни в коем случае не отдаст просто так своих территорий. Только под военным давлением или (гораздо реже) взамен на что-то вкусное. Никакой своей позицией в отношении островов Россия не может что-то там развязать Америке. США чувствует свою силу и хапает всё, до чего способно дотянуться. И будет хапать, пока не подавится, это естественный процесс в жизни державы с имперскими замашками. Даже если бы в России поголовно жили одни святые, Америка всё равно бы обменивала нефть и военное влияние на светлые идеалы демократии.

Ну а рассуждения о этичности тех или иных внешнеполитических действий стран, особенно крупных стран, интересны только с точки зрения отвлечённой риторики.

Опубликовано

oven666

О, какие-то знания есть всё же, хоть и взяты толи с Вики, толи с сайта Японского посольства... ну и приправленные "анти-ура-патриотизмом".

1945 год СССР объявляет войну Японии в соответствии с договоренностями на Ялтинской конференции. После капитуляции СССР оккупирует Южные Курилы.

Нельзя окупировать то, что и так было твоим, но ты это в результате войны потерял, а потом приобрёл обратно. Что и закреплено соотв-ми договорами.

(В таком случае как Россия может говорить о возвращении Аляски или ценностей царской семьи если СССР не признал себя преемником Царской России?)

Ммм... сегодняшная Россия является правопреемнцей СССР и Российской Империи, если я не ошибаюсь. И вроде как РСФСР (СССР) какую-то часть преемстенности взял (в том, что касается всяких границ, договоров и т.п.)

Если есть историки-юристы, пускай раскажут что и как. Мне самому интересно. ^^

Контраргумент - монархия осталась таже самая. Даже император тот же. (сменился недавно только)

Пфф. :D Да пускай хоть чебураторов сажают, значения не имеет. :)

Опубликовано (изменено)
Нельзя окупировать то, что и так было твоим, но ты это в результате войны потерял, а потом приобрёл обратно. Что и закреплено соотв-ми договорами.

1) Когда Россия владела южными Курилами и в какой войне их потеряла?

2)Каким договором закреплено что Курилы - часть России? Кто его подписал и с кем?

Историки - Юристы есть? А то мне не верят, я же дилетант.

Ммм... сегодняшняя Россия является правопреемнцей СССР и Российской Империи, если я не ошибаюсь. И вроде как РСФСР (СССР) какую-то часть преемственности взял (в том, что касается всяких границ, договоров и т.п.)

Если есть историки-юристы, пускай расскажут что и как. Мне самому интересно. ^^

Россия - правопреемница СССР - она признала все долги Союза, присвоила всю собственность Союза за рубежом и Ядерный арсенал.

СССР отказался оплачивать долги Царской семьи (официально Чичерин заявил - "Возмещайте нам ущерб от интервенции и мы подумаем"). Отказался от территориальных притязаний на Прибалтику, Финляндию и Польшу (естественно - после того пинка который получил Тухачевский. Ленин заявил о праве наций на самоопределение. Которое было забыто в конце тридцатых. Прибалтика "добровольно присоединилась к государству рабочих и крестьян" С Финляндией не так гладко получилось, но Карелию отхватить удалось "из стратегических соображений - колыбель революции была слишком близко к границе". Польшу Сталин с Гитлером просто поделили и СССР досталась западная Украина и Белорусия.)

Пусть юристы историки если они тут есть подтвердят

Пфф. laugh.gif Да пускай хоть чебураторов сажают, значения не имеет. rolleyes.gif

Не вижу ничего смешного! :) Если к примеру завтра на вечеринке я Вас встречу, набью морду и уволоку домой на собачьем поводке то по Вашему я получу право распоряжаться Вашим аккаунтом на форуме (например переставить буквы GodSlayer = RealDogsy :lol: ) а Вы будете уже не Иванов Петя а Имярек Бесфамильный?

Попрошу не обижаться, это я чтобы Вам понятней было уменьшил масштабность события.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Отдавать-не отдавать...

Россия - ужасный хозяин. Ресурсы свои не то что не может использовать, а гнобит и истребляет, продает от имени нескольких титанов бизнеса и ради их прибыли. Простые люди готовы повеситься от безысходности, сидя на мешках с золотом, которое вот оно, есть, но не принадлежит людям и утекает безбрежным потоком за границу. Россия - страна воровства, лени и бюрократии. Я все больше и больше разочаровываюсь в ней.

Япония - страна абсолютно нищая с точки зрения природных ресурсов, но, тем не менее, одна из величайших стран мира! Населенная действительно умными и трудолюбивыми людьми, которые воспитываются совершенно иначе, нежели русские нового поколения (про СССР я не говорю, именно про русских нового, начиная с моего, поколения).

Я против передачи украине крыма, потому что украинцы такие же оболтусы, как мы, готов воевать против олигархов, против запада и китая за наши территории и ресурсы, но японии отдал бы не только курилы, но и сахалин и камчатку. Почему? Потому что, поглядев вокруг, им это действительно нужно и они смогут поднять эти земли на новый уровень развития, совсем не так, как мы, разгильдяи.

Отдать, причем безвозмездно, тоесть даром. Потому что России от Японии взять нечего. Менталитет не привьешь, технологии не внедришь. При чем тут аниме? Если только деньгами взять, оплатить наши, ельцином созданные, долги.

Ни одна страна ни за какие красивые слова ни в коем случае не отдаст просто так своих территорий.

Достаточно прихоти одного вечнопьяного дурака и крым уже не наш. Японцы, ошалев от творящегося в россии, упустили момент, им бы при ельцыне, по-тихому, купить острова за пару йен, а теперь им их уже не отдадут никогда и ни за что, потому что это не вписывается в застилающую глаза политику нашего теперешнего правительства, которое, продолжая уничтожать свой народ и воровать, завопило о патриотизме, чтобы мужик за вилы не взялся и продолжал пить, стуча в грудь копытом "Мы - великая страна".

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я против передачи украине крыма, потому что украинцы такие же оболтусы, как мы, готов воевать против олигархов, против запада и китая за наши территории и ресурсы, но японии отдал бы не только курилы, но и сахалин и камчатку. Почему? Потому что, поглядев вокруг, им это действительно нужно и они смогут поднять эти земли на новый уровень развития, совсем не так, как мы, разгильдяи.

Поздно, он уже во владениях "незалежноi Хохляндии". Хотя мы готовы уступить его обратно за большое японское счастье :)

Опубликовано
Поздно, он уже во владениях "незалежноi Хохляндии".

Я это знаю, :) и бесконечно благодарю за сий подарок нашему дорогому соседу ельцинскую верхушку власти, которая до сих пор сидит на троне.

Опубликовано

oven666

Мне лениво в который уж раз всё расписывать, тем более в этой теме, и когда другие люди всё давно написали.

[url="http://www.rian.ru/spravka/20071221/93614518.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.rian.ru/spravka/20071221/93614518.html[/url]

Не вижу ничего смешного! Если к примеру завтра на вечеринке я Вас встречу, набью морду и уволоку домой на собачьем поводке то по Вашему я получу право распоряжаться Вашим аккаунтом на форуме (например переставить буквы GodSlayer = RealDogsy ) а Вы будете уже не Иванов Петя а Имярек Бесфамильный?

Попрошу не обижаться, это я чтобы Вам понятней было уменьшил масштабность события.

1) Если уж на то пошло - ReyalsDog. :)

2) "Quod licet Jovi, non licet bovi" - лат. "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".

Не надо путать страны, и людей - совершенно разные категории. Именно в оригинальном масштабе такие вещи частенько проделываются. Пример: США - Ирак, или, что ближе к теме, 1914-1946 года (да и раньше тоже)...

3) У японцев конституционная монархия, так что их Император больше номинальная фигура (особенно в наши дни) - символ чего_то_там, хотя теоретически и может палки в колёса вставлять при желании (но кто ж ему даст ^_^ ).

з.ы. Хорошая трава видимо. Или это грибы?.. :)

Опубликовано (изменено)
Достаточно прихоти одного вечнопьяного дурака и крым уже не наш.

Крым не прецедент, передача осуществлялась в пределах одной страны.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Россия - ужасный хозяин

Palxan, согласен на 100%

GodSlayer, сайтам находящимся под эгидой официальных программ правительсьтва доверяю с оглядкой

а ник я специально переставил чтобы унизительней было <_< :)

Опубликовано
сайтам находящимся под эгидой официальных программ правительсьтва доверяю с оглядкой

Ааа... любитель "альтернативной истории", и "Х-файлов"...

а ник я специально переставил чтобы унизительней было

^_^ Жжош. <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация