Antiaris toxicaria Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 А для воссоединения нужно было бы самоубийсто совершить, иначе это обычное убийство.Видать, она собиралась сначала убить подругу, а потом и себя. Потому что видела, что Канако сама себя убивать не будет. Но, так как убийство не свершилось, то суицид оказался безсмысленным. По крайней мере, я поняла все именно так. Spinster, спасибо за ссыль. *_* Цитата
smash Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Просмотр этого аниме внезапно натолкнул меня на одну безумную мысль. Спойлер:А ведь это и правда возможно. Я имею в виду существование(жизнедеятельность) головы отдельно от всего остального. Так как сознание(душа, если угодно) человека не секрет, что находится именно в головном мозге, а остальные органы занимаются лишь вспомогательными функциями, это означает продолжение жизни для человека в определённых ситуациях. А что, кровь обогащённую кислородом(+баланс синтетических гормонов, микроэлементов и прочего) подавать в артерии, и всё. Смысл, кстати, есть. Вот представить ситуацию, если человек умирает от неоперабельного рака лёгких, к примеру. Т.е. как альтернатива смерти - вполне. Кстати вот(не поленился погуглить на эту тему):http://www.uznaete.ru/2009/mozhet_li_zhit_...no_ot_tela.html А с развитием медицинских технологий, через несколько десятилетий, можно будет и речь как-то организовать, может даже кибернетическое тело(как в Робокопе том же было). Хотя бессмертным это человека всё равно не сделает, т.к. болезни головного мозга тоже никто не отменял. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Просмотр этого аниме внезапно натолкнул меня на одну мысль.Спойлер:А ведь это и правда возможно. Я имею ввиду существование головы отдельно от всего остального,11 секунд примерно, без поддержания жизни любыми медицинскими методами.Т.е. как альтернатива смерти - вполне.Сам я пртив такого, ибо не даст счастья ни кому.Видать, она собиралась сначала убить подругу, а потом и себя. Потому что видела, что Канако сама себя убивать не будет. Но, так как убийство не свершилось, то суицид оказался безсмысленным.В том-то и дело, зачем убивать Канако ? Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 В том-то и дело, зачем убивать Канако ? Похоже на Toori mono, как Кьёгокудо это объяснял. В определенный момент убийство подруги показалось Ёрико единственно правильным выходом из "безвыходной" ситуации , раз уж невозможно быть вместе. А потом было что-то вроде компенсации, возвращения в нормальное состояние. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Спойлер:А ведь это и правда возможно. Я имею в виду существование(жизнедеятельность) головы отдельно от всего остального. Кстати вот(не поленился погуглить на эту тему):http://www.uznaete.ru/2009/mozhet_li_zhit_...no_ot_tela.htmlВыходит, японцы и тут смотрели вперед. Где-то ранее читала, что в СССР тоже были подобные эксперименты, кажется, в 70-тых. Точно не помню. Тогда голова "прожила" три дня. А на счет их "бесконечно долго" сомневаюсь. Неужели, клетки мозга и "тела" головы не будут стареть? Зрение же портится, слух - тоже. Так что, такая жизнь мало кого удовлетворит. Разве что парализованных на всю жизнь людей в довольно молодом возрасте, которым уже терять нечего. Лично я бы на такое не согласилась. В том-то и дело, зачем убивать Канако ?Если они умрут обе, то Канако станет в следующий жизни Ёрико, а Ёрико - соотвественно, Канако. Вся соль именно в этом. И для свершения "здесь и сейчас" Ёрико захотела убить и подругу и себя, но, - увы. Цитата
Spinster Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 но, - увы. В результате же в ящиках оказались обе... так что Канако ,уже в виде головы-в-ящике, как бы утянула за собой Ёрико. А что было "в следующей жизни" - одним японским богам известно( и в эндинговой анимации показано)... Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 В результате же в ящиках оказались обе... так что Канако ,уже в виде головы-в-ящике, как бы утянула за собой Ёрико. А что было "в следующей жизни" - одним японским богам известно( и в эндинговой анимации показано)...Формально-то Канако ещё не умерла. Раз голова поддерживается аппаратами, и мыслительный процесс есть, то смерть не наступила в таком виде, в каком надо было. Если человеку отрежут руку, а оставшееся при этом тело будет жить, то и человек будет считаться живым. Тут то же самое. Только выжила лишь голова. Цитата
Spinster Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Если человеку отрежут руку, а оставшееся при этом тело будет жить, то и человек будет считаться живым. Тут то же самое. Только выжила лишь голова. Нет, не в смысле "сразу умерли". Ёрико вон тоже, без рук, без ног и без аппаратов в ящике у Кубо моргала, если полицейскому Аоки не показалось. Формально всё правильно. Но потом и "любимая головушка" у Амемии стала как сушёная рыба. Вечно не умирать не получилось. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Нет, не в смысле "сразу умерли". Ёрико вон тоже, без рук, без ног и без аппаратов в ящике у Кубо моргала, если полицейскому Аоки не показалось. Формально всё правильно. Но потом и "любимая головушка" у Амемии стала как сушёная рыба. Вечно не умирать не получилось.Ёрико-то моргала. Только берут сомнения, что она могла долго прожить. Все-таки, её убили уже в конце. И тело в ящичке пролежало не столь длительное время - сутки или более. А голова Канако по поезду и вообще в ящичке находилась более длительное время. Цитата
Mаru Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Хотелось, чтобы их побольше раскрыли. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Хотелось, чтобы их побольше раскрыли.Ну, сами понимаете возможность такого варианта в данное эфирное время. Те, кто начинают смотреть аниме, по первым двум сериям делают вывод: "фтопку девчонок" или "а что, дальше будет сёдзе-ай?" Могу посоветовать почитать книгу, когда её на английский переведут. Сама тоже запланировала. Цитата
Spinster Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Ну, сами понимаете возможность такого варианта в данное эфирное время. В сериале не раскрыли, а интересно, как всё это было и выглядело в художественном фильме, который сняли перед ним? Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 В сериале не раскрыли, а интересно, как всё это было и выглядело в художественном фильме, который сняли перед ним?За два часа вряд ли раскрыли больше, чем в аниме. Хотя, кто знает, как они детективную часть там раскрыли. Не знаете, фильм на русском или английском в сети есть? Цитата
Spinster Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Не знаете, фильм на русском или английском в сети есть? Надо поискать, т.к.на диске мне предлагали купить, если только с аниме сериалом не перепутали. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 ОмгАррргхКхг...Какие же ДурДом редиски.сделали все классно, от звука до изображения, диалогов. все на высоте. сюжет хороший.но как тяжело смотреть. смотрю по серии в неделю, может и быстрее.но тяжело все равно. я сути не уловил даже почти :( надо пересмотреть. такие вещи не хочется дропнуть, но и не хочется смотреть взахлеб при всех огросных плюсах. достоинство или минус? Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 но тяжело все равно. я сути не уловил даже почти ;)В последней серии всё поймете. Там идеально разложено по полочкам. Только досмотрите же до неё, не перепрыгивайте. Такой сериал надо смаковать - каждое слово, пиксель и ноту. <_< Цитата
Gamma Ray Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Такой сериал надо смаковать - каждое слово, пиксель и ноту.Ага, каждый бит информации :lol: Изменено 4 мая, 2010 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 В последней серии всё поймете.Это как бы обнадеживает :lol: Только досмотрите же до неё, не перепрыгивайте.Такую то вещь не собираюсь перепрыгивать. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Помню, пытался осилить, но не потянул.Скучно.Персонажей особо никаких интересных не заметил по первым сериям.Плюс, дизайны кламповые как-то лучше смотрятся во всяких ультра-пафосных шоу про фентази или там революцию в отдельно взятой стране. Цитата
Spinster Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) дизайны кламповые как-то лучше смотрятся во всяких ультра-пафосных шоу про фентази или там революцию в отдельно взятой стране. Эти их дизайны здесь не сильно ярко выражены, скорей заметны, не более.А тут шоу совсем другое, да. Изменено 6 мая, 2010 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 И все же.. По просмотру 8 серий я боюсь смотреть дальше, потому что глупое ощущение что я что то недопонимаю.Поэтому, расскажите что происходит в них, без мега инфы в последнем эпизоде, чтоб я восполнил пробел.т.е что я видел. Цитата
Ardeur Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Аниме очень понравилось, поставил ему 9/10. Ощущения от просмотра описал уже давно в отзывах(текст скопировал в "спойлер").Спойлер:Очередной шедевр качественного взрослого аниме от Мэдхауса. Очень радует меня, что эта студия не отходит от своей политики регулярного выпуска вот такого аниме. Замечательная картинка и музыка, все сделано на высшем уровне. Отличный напряженный детективный сюжет с взвешенной смесью мистицизма и фантастики. Особое спасибо я бы сказал автором за то, что в этой фантастике они не стали топить сюжет, не стали с ней перебарщивать. "Книжный" оригинал тут помог, я думаю. Все же видно, когда исходник какая-нибудь игрушка, где куча явных задвигов(и мешанины) по фантастической части бывает нередко, а когда роман.Еще в Mouryou no Hako много действительно интересных(хотя и тяжелых для восприятия) отсылок к японской культуре, чего стоит огромный монолог про нечисть в середине аниме хотя бы. Замечательные прежде всего своим реализмом персонажи. Очень интересный и неожиданный сеттинг, послевоенную Японии 50х годов увидишь в аниме нечасто. Понравилась мне и развязка(хотя они нередко в подобных произведениях несколько провисают). Триллерная составляющая также хороша, действие держит зрителя в напряжении, есть множество острых моментов. При этом в аниме ровно столько жестокости, сколько нужно. Не переборщили с цензурой и с кровью.Интересно, что это, по сути, режиссерский дебют Nakamura Ryosuke. Удался он на славу. Получилась по истине восхитительная работа, да еще в таком не слишком обласканном аниме жанре как триллер-детектив с небольшой долью фантастики. И все же.. По просмотру 8 серий я боюсь смотреть дальше, потому что глупое ощущение что я что то недопонимаю.Keiyakusha, советую посмотреть самому дальше. Действительно история рассказывается в несколько необычном ключе(впрочем, подходящем для отличной мистерии), включая "временные разрывы" в повествовании и еще пару уловок.Если что-то совсем непонятно - спросите, плиз, поконкретнее. Все же пересказывать синопсис 8ми эпизодов - глупо, согласитесь. От себя, могу вас несколько просветить касательно момента, который путал меня больше всего во время просмотра.Касательно писателя Сэкигути Тацуми, раскрывается в последней серии Он часто "воображает" себя на месте персонажей рассказов, которые читает. Так он "проникает в историю". Поэтому все странные(в том числе кровавые: как он режет тела и тп) моменты с ним - его выдумка. Изменено 15 мая, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Посмотрел 13 серий. т.е без спешлов и 14 серии, которую я не нашел на мал. (Wtf?)Понравилось, по крайней мере первые 6-7 эпизодов было затянуто, но действие начало брать развитие к появления Кёгоку, лучшего персонажа, который делал очень важное дело, рассказывая и про медицину, и про мифологическое написание, и еще много увлекательных рассказов, думаю если бы это появилось к эпизоду 3-му, то я бы и 10-ку поставил, но поставлю 9 =)А про визуальное и звуковое оформление, я уже говорил, бесподобно.____________________________________________________________________________ха, почитал первые посты ;)как же теперь я все понимаю, и как же классно это смотрится. Изменено 22 мая, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Касательно писателя Сэкигути Тацуми, раскрывается в последней серии Сэкигути, как мне показалось, то ли восхищался, то ли завидовал писательскому таланту Кубо. А тот действительно пошел дальше в своем творчестве - не только воображал, но и пытался осуществить воображаемое реально... Цитата
Keiyakusha Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Касательно писателя Сэкигути Тацуми, раскрывается в последней серииЭто я как то вот единственное что понимал, в первых сериях. =) Даже не понимал, догадывался. А спешлы кстати, это красивая перемотка действия, чтоб освежить память, можно посмотреть там 3эп. по 3 минуты, лучше в1080р вспоминать :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.