Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2383642

Пролистав путеводитель, и не обнаружив темы этого аниме, я решила восполнить сей пробел.

Как полагается, привожу описание, честно спертое с Ворлд Арта.

Жанр: триллер, мистика

Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Режиссёр: Накамура Рёсукэ

Автор оригинала: Кёгоку Нацухико

«Серая мышка» Ёрико Кусумото и мечтать не могла, что станет подругой самой красивой и умной Канако Юдзуки. Дружба старшеклассниц была настоящим духовным родством, и Ёрико даже предпочла поссориться с матерью, чтобы сохранить эти отношения. У них с Канако была общая тайна и особые планы на летние каникулы. Однако неожиданная трагедия разлучила девушек. Вскоре начали происходить загадочные события, и в историю оказались втянуты не только родственники и опекуны Канако, но также токийская полиция, журналисты, военные учёные и экзорсисты.

Время действия этого запутанного мистического детектива – 50-е годы, что накладывает свой отпечаток на происходящее. Воспоминания о войне мучают сержанта Кибу, занятого расследованием, и некоторые «ниточки» ведут в прошлое. А в настоящем действует маньяк, расчленяющий тела, и он как-то связан со странным госпиталем, где лечили Канако.

Сюжет «Ящика для демонов» требует от зрителей внимания и терпения: здесь действует множество героев, чьи мотивы не всегда понятны, что усложняется нелинейной хронологией. Но качественная анимация, дизайн персонажей от CLAMP и добротный сценарий делают этот сериал вполне достойным просмотра.

А теперь добавлю от себя, почему это аниме СТОИТ посмотреть:

-отсутствие стандартных детективных штампов, где все всегда всё знают наперед, и объясняют по ходу дела;

-отсутствие полной информации у зрителя, в результате чего интрига держится до последнего момента (или почти до последнего);

-необычный сюжет;

-ярчайшее знакомство с японской мифологией;

-отличная графика и прорисовка;

-расчлененка (это можно заметить по кадрам, выложенным на Ворлд Арте, за спойлер посчитать нельзя);

-красивое музыкальное сопровождение (за исключением опенинга и эндинга);

ну, и просто потому, что это, в какой-то мере, вынос мозга. :rolleyes:

Любителям смешания тем медицины, анатомии человека, моурё и детектива просьба откликнуться. ;)

• Ответов 76
  • Просмотры 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2412282

Просмотр этого аниме внезапно натолкнул меня на одну безумную мысль.

Спойлер:
А ведь это и правда возможно. Я имею в виду существование(жизнедеятельность) головы отдельно от всего остального. Так как сознание(душа, если угодно) человека не секрет, что находится именно в головном мозге, а остальные органы занимаются лишь вспомогательными функциями, это означает продолжение жизни для человека в определённых ситуациях. А что, кровь обогащённую кислородом(+баланс синтетических гормонов, микроэлементов и прочего) подавать в артерии, и всё. Смысл, кстати, есть. Вот представить ситуацию, если человек умирает от неоперабельного рака лёгких, к примеру. Т.е. как альтернатива смерти - вполне.

Кстати вот(не поленился погуглить на эту тему):

http://www.uznaete.ru/2009/mozhet_li_zhit_...no_ot_tela.html

А с развитием медицинских технологий, через несколько десятилетий, можно будет и речь как-то организовать, может даже кибернетическое тело(как в Робокопе том же было). Хотя бессмертным это человека всё равно не сделает, т.к. болезни головного мозга тоже никто не отменял.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2412287
Просмотр этого аниме внезапно натолкнул меня на одну мысль.

Спойлер:
А ведь это и правда возможно. Я имею ввиду существование головы отдельно от всего остального,

11 секунд примерно, без поддержания жизни любыми медицинскими методами.

Т.е. как альтернатива смерти - вполне.

Сам я пртив такого, ибо не даст счастья ни кому.

Видать, она собиралась сначала убить подругу, а потом и себя. Потому что видела, что Канако сама себя убивать не будет. Но, так как убийство не свершилось, то суицид оказался безсмысленным.

В том-то и дело, зачем убивать Канако ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2412369

Похоже на Toori mono, как Кьёгокудо это объяснял. В определенный момент убийство подруги показалось Ёрико единственно правильным выходом из "безвыходной" ситуации , раз уж невозможно быть вместе. А потом было что-то вроде компенсации, возвращения в нормальное состояние.

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
  • Автор
comment_2412512
Спойлер:
А ведь это и правда возможно. Я имею в виду существование(жизнедеятельность) головы отдельно от всего остального.
Кстати вот(не поленился погуглить на эту тему):
http://www.uznaete.ru/2009/mozhet_li_zhit_...no_ot_tela.html

Выходит, японцы и тут смотрели вперед. Где-то ранее читала, что в СССР тоже были подобные эксперименты, кажется, в 70-тых. Точно не помню. Тогда голова "прожила" три дня. А на счет их "бесконечно долго" сомневаюсь. Неужели, клетки мозга и "тела" головы не будут стареть? Зрение же портится, слух - тоже. Так что, такая жизнь мало кого удовлетворит. Разве что парализованных на всю жизнь людей в довольно молодом возрасте, которым уже терять нечего. Лично я бы на такое не согласилась.

Если они умрут обе, то Канако станет в следующий жизни Ёрико, а Ёрико - соотвественно, Канако. Вся соль именно в этом. И для свершения "здесь и сейчас" Ёрико захотела убить и подругу и себя, но, - увы.
Опубликовано
comment_2412548
но, - увы.

В результате же в ящиках оказались обе... так что Канако ,уже в виде головы-в-ящике, как бы утянула за собой Ёрико. А что было "в следующей жизни" - одним японским богам известно( и в эндинговой анимации показано)...

Опубликовано
  • Автор
comment_2412585
В результате же в ящиках оказались обе... так что Канако ,уже в виде головы-в-ящике, как бы утянула за собой Ёрико. А что было "в следующей жизни" - одним японским богам известно( и в эндинговой анимации показано)...
Формально-то Канако ещё не умерла. Раз голова поддерживается аппаратами, и мыслительный процесс есть, то смерть не наступила в таком виде, в каком надо было. Если человеку отрежут руку, а оставшееся при этом тело будет жить, то и человек будет считаться живым. Тут то же самое. Только выжила лишь голова.
Опубликовано
comment_2412590
Если человеку отрежут руку, а оставшееся при этом тело будет жить, то и человек будет считаться живым. Тут то же самое. Только выжила лишь голова.

Нет, не в смысле "сразу умерли". Ёрико вон тоже, без рук, без ног и без аппаратов в ящике у Кубо моргала, если полицейскому Аоки не показалось. Формально всё правильно. Но потом и "любимая головушка" у Амемии стала как сушёная рыба. Вечно не умирать не получилось.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2412610
Нет, не в смысле "сразу умерли". Ёрико вон тоже, без рук, без ног и без аппаратов в ящике у Кубо моргала, если полицейскому Аоки не показалось. Формально всё правильно. Но потом и "любимая головушка" у Амемии стала как сушёная рыба. Вечно не умирать не получилось.
Ёрико-то моргала. Только берут сомнения, что она могла долго прожить. Все-таки, её убили уже в конце. И тело в ящичке пролежало не столь длительное время - сутки или более. А голова Канако по поезду и вообще в ящичке находилась более длительное время.
Опубликовано
  • Автор
comment_2413099
Хотелось, чтобы их побольше раскрыли.
Ну, сами понимаете возможность такого варианта в данное эфирное время. Те, кто начинают смотреть аниме, по первым двум сериям делают вывод: "фтопку девчонок" или "а что, дальше будет сёдзе-ай?"

Могу посоветовать почитать книгу, когда её на английский переведут. Сама тоже запланировала.

Опубликовано
comment_2413444
Ну, сами понимаете возможность такого варианта в данное эфирное время.

В сериале не раскрыли, а интересно, как всё это было и выглядело в художественном фильме, который сняли перед ним?

Опубликовано
  • Автор
comment_2413486
В сериале не раскрыли, а интересно, как всё это было и выглядело в художественном фильме, который сняли перед ним?
За два часа вряд ли раскрыли больше, чем в аниме. Хотя, кто знает, как они детективную часть там раскрыли. Не знаете, фильм на русском или английском в сети есть?
Опубликовано
comment_2413497
Не знаете, фильм на русском или английском в сети есть?

Надо поискать, т.к.на диске мне предлагали купить, если только с аниме сериалом не перепутали.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2458029

ОмгАррргхКхг...

Какие же ДурДом редиски.

сделали все классно, от звука до изображения, диалогов. все на высоте. сюжет хороший.

но как тяжело смотреть. смотрю по серии в неделю, может и быстрее.

но тяжело все равно. я сути не уловил даже почти :(

надо пересмотреть. такие вещи не хочется дропнуть, но и не хочется смотреть взахлеб при всех огросных плюсах.

достоинство или минус?

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
  • Автор
comment_2458174
но тяжело все равно. я сути не уловил даже почти ;)
В последней серии всё поймете. Там идеально разложено по полочкам. Только досмотрите же до неё, не перепрыгивайте. Такой сериал надо смаковать - каждое слово, пиксель и ноту. <_<
Опубликовано
comment_2458181
Такой сериал надо смаковать - каждое слово, пиксель и ноту.
Ага, каждый бит информации :lol:

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2458543
В последней серии всё поймете.

Это как бы обнадеживает :lol:

Только досмотрите же до неё, не перепрыгивайте.

Такую то вещь не собираюсь перепрыгивать.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2458697

Помню, пытался осилить, но не потянул.

Скучно.

Персонажей особо никаких интересных не заметил по первым сериям.

Плюс, дизайны кламповые как-то лучше смотрятся во всяких ультра-пафосных шоу про фентази или там революцию в отдельно взятой стране.

Опубликовано
comment_2459003
дизайны кламповые как-то лучше смотрятся во всяких ультра-пафосных шоу про фентази или там революцию в отдельно взятой стране.

Эти их дизайны здесь не сильно ярко выражены, скорей заметны, не более.

А тут шоу совсем другое, да.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2463735

И все же..

По просмотру 8 серий я боюсь смотреть дальше, потому что глупое ощущение что я что то недопонимаю.

Поэтому, расскажите что происходит в них, без мега инфы в последнем эпизоде, чтоб я восполнил пробел.

т.е что я видел.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2463753

Аниме очень понравилось, поставил ему 9/10. Ощущения от просмотра описал уже давно в отзывах(текст скопировал в "спойлер").

Спойлер:
Очередной шедевр качественного взрослого аниме от Мэдхауса. Очень радует меня, что эта студия не отходит от своей политики регулярного выпуска вот такого аниме. Замечательная картинка и музыка, все сделано на высшем уровне. Отличный напряженный детективный сюжет с взвешенной смесью мистицизма и фантастики. Особое спасибо я бы сказал автором за то, что в этой фантастике они не стали топить сюжет, не стали с ней перебарщивать. "Книжный" оригинал тут помог, я думаю. Все же видно, когда исходник какая-нибудь игрушка, где куча явных задвигов(и мешанины) по фантастической части бывает нередко, а когда роман.

Еще в Mouryou no Hako много действительно интересных(хотя и тяжелых для восприятия) отсылок к японской культуре, чего стоит огромный монолог про нечисть в середине аниме хотя бы. Замечательные прежде всего своим реализмом персонажи. Очень интересный и неожиданный сеттинг, послевоенную Японии 50х годов увидишь в аниме нечасто. Понравилась мне и развязка(хотя они нередко в подобных произведениях несколько провисают). Триллерная составляющая также хороша, действие держит зрителя в напряжении, есть множество острых моментов. При этом в аниме ровно столько жестокости, сколько нужно. Не переборщили с цензурой и с кровью.

Интересно, что это, по сути, режиссерский дебют Nakamura Ryosuke. Удался он на славу. Получилась по истине восхитительная работа, да еще в таком не слишком обласканном аниме жанре как триллер-детектив с небольшой долью фантастики.

И все же..

По просмотру 8 серий я боюсь смотреть дальше, потому что глупое ощущение что я что то недопонимаю.

Keiyakusha, советую посмотреть самому дальше. Действительно история рассказывается в несколько необычном ключе(впрочем, подходящем для отличной мистерии), включая "временные разрывы" в повествовании и еще пару уловок.

Если что-то совсем непонятно - спросите, плиз, поконкретнее. Все же пересказывать синопсис 8ми эпизодов - глупо, согласитесь.

От себя, могу вас несколько просветить касательно момента, который путал меня больше всего во время просмотра.

Касательно писателя Сэкигути Тацуми, раскрывается в последней серии Он часто "воображает" себя на месте персонажей рассказов, которые читает. Так он "проникает в историю". Поэтому все странные(в том числе кровавые: как он режет тела и тп) моменты с ним - его выдумка.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2468560

Посмотрел 13 серий. т.е без спешлов и 14 серии, которую я не нашел на мал. (Wtf?)

Понравилось, по крайней мере первые 6-7 эпизодов было затянуто, но действие начало брать развитие к появления Кёгоку, лучшего персонажа, который делал очень важное дело, рассказывая и про медицину, и про мифологическое написание, и еще много увлекательных рассказов, думаю если бы это появилось к эпизоду 3-му, то я бы и 10-ку поставил, но поставлю 9 =)

А про визуальное и звуковое оформление, я уже говорил, бесподобно.

ха, почитал первые посты ;)

как же теперь я все понимаю, и как же классно это смотрится.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2470086
Касательно писателя Сэкигути Тацуми, раскрывается в последней серии

Сэкигути, как мне показалось, то ли восхищался, то ли завидовал писательскому таланту Кубо. А тот действительно пошел дальше в своем творчестве - не только воображал, но и пытался осуществить воображаемое реально...

Опубликовано
comment_2470160
Касательно писателя Сэкигути Тацуми, раскрывается в последней серии

Это я как то вот единственное что понимал, в первых сериях. =)

Даже не понимал, догадывался.

А спешлы кстати, это красивая перемотка действия, чтоб освежить память, можно посмотреть там 3эп. по 3 минуты, лучше в1080р вспоминать :D

Ночью я совершаю АФ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2500910

Меня завораживает это аниме.) Всем — от чардизайна и световых эффектов до внешней неторопливости повествования, сплава мистицизма с реальностью, философии. На всех уровнях очень красивый и печальный фильм. Третий раз смотрю, практически по кругу...

Ну и "странный, похожий на черепаху человек" Секигучи Тацуми — нашефсё, конечно. *_*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.