Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
При гипноспособностях Мезайи она в Кэнси могда встроить что угодно, опять заинтриговали.

это скорей у Кенси большой потенциал к гипнотичности...

Что касается ситха Кенси(бугагага) то перешел он на темную сторону силы, когда уметвят его друга, Селеса. О том что этого парнишу нашли еще в 10 серии говорили.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А что там сказали (я ихнее варварское наречие не понимаю), можно спойлернуть?

дословно:

Спойлер:
"Лысый дядя:

но есть еще один подарочек. Это о парне-рыцаре который сбежал из святой земли, мы уже знаем где он находится. звали его кажется...

Волосатик, зеленого цвета волос:

...Селес?

Лысый дядя:

да, откуда ты знаешь?

Волосатик, зеленого цвета волос:

*ухмыляется* Похоже удача повернулась в мою сторону"

За точность перевода куска речаюсь.

Опубликовано

Спасибо за спойлер!

Однако двусмысленно. Может, они его просто в оборот возьмут, как заложника/способ манипулировать Кэнси. Сказка же всё-таки. И никого ещё не убили, да и вряд ли убьют.

Опубликовано (изменено)
Однако двусмысленно. Может, они его просто в оборот возьмут, как заложника/способ манипулировать Кэнси. Сказка же всё-таки. И никого ещё не убили, да и вряд ли убьют.

Не, наверняка, судя по превьюшке. тем более Кенси просто так на темную сторону не перейдет. И на последок этож аниме, а в аниме героев не щадят, вполне вероятно что он умрет Селис этот

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И то где-то слыхал краешком уха, что не насовсем...

Абсолютно верно, его женская часть сначала возродилась в Нойке Камики (неудавшейся невесте Тенчи), а потом в результате вмешательтва богини Токими слилась с Мисаки (матерью Аэки и Сасами), дав последней новый интерес к жизни.

Опубликовано
Абсолютно верно, его женская часть сначала возродилась в Нойке Камики (неудавшейся невесте Тенчи), а потом в результате вмешательтва богини Токими слилась с Мисаки (матерью Аэки и Сасами), дав последней новый интерес к жизни.

Так... Что-то я совсем запутался в хитросплетениях Тенчи-универсума. Кагато был искусственный объект?

Ноике мелькала в заключительной ОВА-шке.

Как это слияние произошло, вследствие чего?

Опубликовано
Похоже, Мезайя и "кукла" Юрайто - то же самое, нашёл в четвёртой серии совершенно немотивированное появление Мезайи вслед за исчезновением ("Я её больше не чувствую") убегавшей куклы в тёмном лесу ночью.
Опубликовано
Посмотрел первую серию, и могу сказать сразу, аниме достойное. Смотриться на одном дыхание. Сюжет хороший, прорисовка тоже, музыка правда не очень выделяеться, однако этого не замечаешь. Так что моя оценка 10/10!
Опубликовано
Я ошибался, по первой серии можно сказать что аниме хорошое. Однако я до смотрел уже 6 серию, и аниме не ахти. Это даже на меху не похоже, так что моя оценка изменилась 6/10
Опубликовано
Однако я до смотрел уже 6 серию, и аниме не ахти. Это даже на меху не похоже, так что моя оценка изменилась 6/10

смотри дальше и меха вернётся.. меня тоже убило то что мехи почти не стало после первой серии, но дальше боевые действия идут . )

Опубликовано

Я бросил после первой серии, смотрел некоторое время назад, когда был ансаб лишь на два эпизода. Типичный франчайз для фанатов Тенти. В остальном как-то вторично все и без изюминки. Опять уже виденные сто с лишним раз биомехи, куча девочек-пилотов(для одного ояш-перса), принцесса-цундере, да и сам герой не блещет чем-то внятным. Рисовка так себе, а экшн по постановке так и совсем плох, не цепляет.

Вообще, имхо во вселенной Тенчи только первые овашки и мувик "in Love" хороши. Остальное(вся эта куча тв-ремейков и спиноффов) - обычная посредственность.

Опубликовано
В остальном как-то вторично все и без изюминки.

Ну, собственно, после аристотелевской "Поэтики" всё уже вторично и без особого изюма... А уж в японской-то анимации, где компиляция на заимствовании и обширной цитатой погоняет...

Опубликовано
Есть разница между компилированием Голдинга(а-ля догадайтесь что) и уже пережеванных сто раз типичных мехо-гаремов. Тут как в пищевой цепи, изюм вполне сохраняется на высших уровнях, а внизу его уже почти нет. Хотя незатейливая гаремка(а если еще туда пихнуть мистику, меху) - жанр вполне популярный, так что я отдаю кесарево кесарю.
Опубликовано

Н.Кута

Не напрягайтесь. Или от того, что некто назвал этот сериал "вторичным" - он сразу стал таковым? Ну не понравился - бывает. А то что с некой точки зрения ничто не ново под луной - верно. Есть ограниченное количество архетипов и тут нечего не поделаешь. Однако то, что архетипу "невозможность любви" не одна сотня лет, не делает его менее актуальным. С этой точки зрения любой гаремник, что не создан по манге Румико Такахаси - вторичен на 100%, потому как много девушек, цундере и фансервис. Кто-то сказал Лав Хина? Нет, наверное померещилось...

Опубликовано

Сам себя откопипащу с другого форума:

Тэнчи (начальные ОВА-шки 1-6+7) был чертовски хорош, то что в ОВА было дальше уже послабше.

А вот Isekai no Seikishi Monogatari - это, извините, но совершенно другой уровень, в самом худшем смысле. Первую ОВАшку я ещё вяло просмотрел и дело даже не в мехах, которых я терпеть не могу, а в том, что всё происходящее пытаются подавать серьёзно и местами драматично-трагично, но вот только сопереживать творящемуся идиотизму не тянет. Вторую с третьей серии уже не смотрел а проклацивал. Ну девки,.. ну много их,.. и что с того? Таких в каждом втором гареме хоть пруд пруди. Главгерой как был чурбан, так и остался, местные интриги и заговоры не впечатляют, т.к. весьма типичны, а раз нет сопереживания персонажам, то нет и желания вникать в подробности. Ну а ситуация "козёл в огороде с капустой, которая сама аж выпрыгивает ему навстречу" лично меня не забавляет. В топку этот гаремник.

Опубликовано

Vik Pol когда скажите есть ли в этом году хорошее фентези-меха? Чего тут только стоит один самодельный робот Вахи (не из первой серии, а из последующих, которого потом штамповать стали) и его битвы с традиционными мехами. А вот гаремная часть - не шедевр, но и не убожество уровня "Белый альбом", смотреть можно.

p.s. Идея с супер массажистом под гипнозом и последующими мульти оргазмами после массажа - креатив. Не помню такого в других аниме.

Опубликовано

Ну, если сабж воспринимать серьёзно, так оно и обстоит. Но весь изюм батона то в другом.

Мехи? Что там "такого-этакого" можно ещё наизобретать? Только идти путём реализма, а реализм диктует нам, высокообразованным умникам начала двадцать первого столетия, что лучшая меха наземного ползания - это танк, а воздушно-летальных сфер - "чёрная акула", "аллигатор" или истребитель (горючки тока жрёт много). В сказке интересно обсуждаются способы заточки мечей, особенности работы прямыми и изогнутыми клинками или преимущества шпаги перед катаной? Где?

Что можно наизобретать в плане интриганства? Можно накрутить, конечно, много всякого так, что сам чёрт не разберётся после цистерны гидроксида пентагидродикарбония, уже не говоря от повесившегося от безысходности и отсутствия перспектив в жизни "котгиаса", но тут - сказка, а много ли вы читали сказок, "не отпускающих своей хитроумной интригой до самого конца повествования"?

Какое новое, абсолютно никем не сказанное (притом не матерное) слово можно сказать в гаремостроении? Можно, конечно, углубиться в этнокультурные особенности миропонимания и психологии, драматическое столкновение индивидуальностей, воль и цивилизационных парадигм, "Эпос. Пафос. Ужос..." и прочее, но много ли вы видели сказок (не литературных, кстати), где архетипы, обсосанные до оптической полировки многотысячелетним человеческим опытом, демонстрировали чудеса психологизма и тонкой отработки нюансов человеческого общения? Где?

Смотря эту вещь, мне много раз приходило в голову, что будь ситуации бунта на самом деле, не спасли бы своих шкур ни мятежники, ни усмирители, попадись они в лапы друг другу; шлёпали бы сотнями даже не заходя в лес, тут же, на школьном дворе. Вырезали бы все или почти все дворянские семейства, замешанные в заговоре, не глядя на происхождение и способности. Тёмные эльфы бы ни с кем не миндальничали, ликвидируя всех забредающих на их территорию без разбора, просто ради безопасности. И прочая и прочая и прочая.

Но тут - сказка.

Ещё раз могу спросить - найдите, где у Масаки Кадзисима хоть кто-то умер во всех известных его историях?

Вот это и есть показатель сказки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация