Monix-sama Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) При гипноспособностях Мезайи она в Кэнси могда встроить что угодно, опять заинтриговали.это скорей у Кенси большой потенциал к гипнотичности... Что касается ситха Кенси(бугагага) то перешел он на темную сторону силы, когда уметвят его друга, Селеса. О том что этого парнишу нашли еще в 10 серии говорили. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Н.Кута Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 О том что этого парнишу нашли еще в 10 серии говорили.А что там сказали (я ихнее варварское наречие не понимаю), можно спойлернуть? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 когда уметвили его другакто умертвил? Цитата
Monix-sama Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 А что там сказали (я ихнее варварское наречие не понимаю), можно спойлернуть?дословно:Спойлер:"Лысый дядя:но есть еще один подарочек. Это о парне-рыцаре который сбежал из святой земли, мы уже знаем где он находится. звали его кажется...Волосатик, зеленого цвета волос:...Селес?Лысый дядя:да, откуда ты знаешь?Волосатик, зеленого цвета волос:*ухмыляется* Похоже удача повернулась в мою сторону"За точность перевода куска речаюсь. Цитата
Н.Кута Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Спасибо за спойлер!Однако двусмысленно. Может, они его просто в оборот возьмут, как заложника/способ манипулировать Кэнси. Сказка же всё-таки. И никого ещё не убили, да и вряд ли убьют. Цитата
Monix-sama Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Однако двусмысленно. Может, они его просто в оборот возьмут, как заложника/способ манипулировать Кэнси. Сказка же всё-таки. И никого ещё не убили, да и вряд ли убьют.Не, наверняка, судя по превьюшке. тем более Кенси просто так на темную сторону не перейдет. И на последок этож аниме, а в аниме героев не щадят, вполне вероятно что он умрет Селис этот Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Н.Кута Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Когда это у Масаки Кадзисима хоть кто-нибудь умирал? Я не помню. Цитата
Old Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Гы гы гы. Умер злодей - Когато в 1 овашке тенчи. Цитата
Н.Кута Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Гы гы гы. Умер злодей - Когато в 1 овашке тенчи.:(И то где-то слыхал краешком уха, что не насовсем... Цитата
Saga-kun Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 И то где-то слыхал краешком уха, что не насовсем...Абсолютно верно, его женская часть сначала возродилась в Нойке Камики (неудавшейся невесте Тенчи), а потом в результате вмешательтва богини Токими слилась с Мисаки (матерью Аэки и Сасами), дав последней новый интерес к жизни. Цитата
Н.Кута Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Абсолютно верно, его женская часть сначала возродилась в Нойке Камики (неудавшейся невесте Тенчи), а потом в результате вмешательтва богини Токими слилась с Мисаки (матерью Аэки и Сасами), дав последней новый интерес к жизни.Так... Что-то я совсем запутался в хитросплетениях Тенчи-универсума. Кагато был искусственный объект?Ноике мелькала в заключительной ОВА-шке. Как это слияние произошло, вследствие чего? Цитата
Н.Кута Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Похоже, Мезайя и "кукла" Юрайто - то же самое, нашёл в четвёртой серии совершенно немотивированное появление Мезайи вслед за исчезновением ("Я её больше не чувствую") убегавшей куклы в тёмном лесу ночью. Цитата
DieNemik Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Посмотрел первую серию, и могу сказать сразу, аниме достойное. Смотриться на одном дыхание. Сюжет хороший, прорисовка тоже, музыка правда не очень выделяеться, однако этого не замечаешь. Так что моя оценка 10/10! Цитата
Н.Кута Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Там есть что-то не вполне уловимое, но присущее всем творениям этого автора. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Н.Кута (смотреть историю редактирования) Цитата
DieNemik Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Я ошибался, по первой серии можно сказать что аниме хорошое. Однако я до смотрел уже 6 серию, и аниме не ахти. Это даже на меху не похоже, так что моя оценка изменилась 6/10 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Однако я до смотрел уже 6 серию, и аниме не ахти. Это даже на меху не похоже, так что моя оценка изменилась 6/10смотри дальше и меха вернётся.. меня тоже убило то что мехи почти не стало после первой серии, но дальше боевые действия идут . ) Цитата
Н.Кута Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Пересмотрел восьмую серию, на двадцать восьмой минуте недвусмысленно показали, как выглядит кукла Юрайто без маски. Цитата
Ardeur Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Я бросил после первой серии, смотрел некоторое время назад, когда был ансаб лишь на два эпизода. Типичный франчайз для фанатов Тенти. В остальном как-то вторично все и без изюминки. Опять уже виденные сто с лишним раз биомехи, куча девочек-пилотов(для одного ояш-перса), принцесса-цундере, да и сам герой не блещет чем-то внятным. Рисовка так себе, а экшн по постановке так и совсем плох, не цепляет. Вообще, имхо во вселенной Тенчи только первые овашки и мувик "in Love" хороши. Остальное(вся эта куча тв-ремейков и спиноффов) - обычная посредственность. Цитата
Н.Кута Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 В остальном как-то вторично все и без изюминки.Ну, собственно, после аристотелевской "Поэтики" всё уже вторично и без особого изюма... А уж в японской-то анимации, где компиляция на заимствовании и обширной цитатой погоняет... Цитата
Ardeur Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Есть разница между компилированием Голдинга(а-ля догадайтесь что) и уже пережеванных сто раз типичных мехо-гаремов. Тут как в пищевой цепи, изюм вполне сохраняется на высших уровнях, а внизу его уже почти нет. Хотя незатейливая гаремка(а если еще туда пихнуть мистику, меху) - жанр вполне популярный, так что я отдаю кесарево кесарю. Цитата
Н.Кута Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 компилированием Голдинга(а-ля догадайтесь что)"Повелитель мух"? Цитата
Old Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Н.КутаНе напрягайтесь. Или от того, что некто назвал этот сериал "вторичным" - он сразу стал таковым? Ну не понравился - бывает. А то что с некой точки зрения ничто не ново под луной - верно. Есть ограниченное количество архетипов и тут нечего не поделаешь. Однако то, что архетипу "невозможность любви" не одна сотня лет, не делает его менее актуальным. С этой точки зрения любой гаремник, что не создан по манге Румико Такахаси - вторичен на 100%, потому как много девушек, цундере и фансервис. Кто-то сказал Лав Хина? Нет, наверное померещилось... Цитата
Vik Pol Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Сам себя откопипащу с другого форума:Тэнчи (начальные ОВА-шки 1-6+7) был чертовски хорош, то что в ОВА было дальше уже послабше.А вот Isekai no Seikishi Monogatari - это, извините, но совершенно другой уровень, в самом худшем смысле. Первую ОВАшку я ещё вяло просмотрел и дело даже не в мехах, которых я терпеть не могу, а в том, что всё происходящее пытаются подавать серьёзно и местами драматично-трагично, но вот только сопереживать творящемуся идиотизму не тянет. Вторую с третьей серии уже не смотрел а проклацивал. Ну девки,.. ну много их,.. и что с того? Таких в каждом втором гареме хоть пруд пруди. Главгерой как был чурбан, так и остался, местные интриги и заговоры не впечатляют, т.к. весьма типичны, а раз нет сопереживания персонажам, то нет и желания вникать в подробности. Ну а ситуация "козёл в огороде с капустой, которая сама аж выпрыгивает ему навстречу" лично меня не забавляет. В топку этот гаремник. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Vik Pol когда скажите есть ли в этом году хорошее фентези-меха? Чего тут только стоит один самодельный робот Вахи (не из первой серии, а из последующих, которого потом штамповать стали) и его битвы с традиционными мехами. А вот гаремная часть - не шедевр, но и не убожество уровня "Белый альбом", смотреть можно. p.s. Идея с супер массажистом под гипнозом и последующими мульти оргазмами после массажа - креатив. Не помню такого в других аниме. Цитата
Н.Кута Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Ну, если сабж воспринимать серьёзно, так оно и обстоит. Но весь изюм батона то в другом.Мехи? Что там "такого-этакого" можно ещё наизобретать? Только идти путём реализма, а реализм диктует нам, высокообразованным умникам начала двадцать первого столетия, что лучшая меха наземного ползания - это танк, а воздушно-летальных сфер - "чёрная акула", "аллигатор" или истребитель (горючки тока жрёт много). В сказке интересно обсуждаются способы заточки мечей, особенности работы прямыми и изогнутыми клинками или преимущества шпаги перед катаной? Где?Что можно наизобретать в плане интриганства? Можно накрутить, конечно, много всякого так, что сам чёрт не разберётся после цистерны гидроксида пентагидродикарбония, уже не говоря от повесившегося от безысходности и отсутствия перспектив в жизни "котгиаса", но тут - сказка, а много ли вы читали сказок, "не отпускающих своей хитроумной интригой до самого конца повествования"? Какое новое, абсолютно никем не сказанное (притом не матерное) слово можно сказать в гаремостроении? Можно, конечно, углубиться в этнокультурные особенности миропонимания и психологии, драматическое столкновение индивидуальностей, воль и цивилизационных парадигм, "Эпос. Пафос. Ужос..." и прочее, но много ли вы видели сказок (не литературных, кстати), где архетипы, обсосанные до оптической полировки многотысячелетним человеческим опытом, демонстрировали чудеса психологизма и тонкой отработки нюансов человеческого общения? Где? Смотря эту вещь, мне много раз приходило в голову, что будь ситуации бунта на самом деле, не спасли бы своих шкур ни мятежники, ни усмирители, попадись они в лапы друг другу; шлёпали бы сотнями даже не заходя в лес, тут же, на школьном дворе. Вырезали бы все или почти все дворянские семейства, замешанные в заговоре, не глядя на происхождение и способности. Тёмные эльфы бы ни с кем не миндальничали, ликвидируя всех забредающих на их территорию без разбора, просто ради безопасности. И прочая и прочая и прочая. Но тут - сказка.Ещё раз могу спросить - найдите, где у Масаки Кадзисима хоть кто-то умер во всех известных его историях? Вот это и есть показатель сказки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.