Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2506430
а пораженчество...

Опыт это называется, опыт. Пораженчество - это у мухи, когда она раз за разом долбается головой в стекло, а открытая форточка - в пяти сантиметрах. Пораженчество - это когда избавляются от диктатуры монархии диктатурой пролетариата. Пораженчество - это когда празднуют день падения Бастилии среди всё большего числа людей в тюбетейках и чадрах.

а динозаврам было не все равно, что их расстреляли не большевики, а "съели им яйца" млекопитающие

А вот здесь ни черта не понял? При чём здесь красная кнопка на макушке у Новодворской и звероящеры? Динозавры были неэффективной системой - и они пропали. Их никто не расстреливал, они уступили место.

• Ответов 224
  • Просмотры 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2506432
Но гораздо меньших по размерам млекопитающих, которые появились гораздо позже, ни один человек, знакомый с Дарвином со школьной скамьи, в ряд "эволюционеров", "скушавших яйца динозавров", не запишет. Как-то так.
- cогласен, я о принципе - старое "съедается" новым.
когда сносом-постройкой занимаются сами жильцы?

- это непрофессионально... И новый дом у старых жильцов будет строиться долго, и может получиться кривым... На то и нужны проф. революционеры...

Опыт это называется, опыт
- совсем не согласен, ну да останемся при своих...

неэффективной системой - и они пропали
- не важно, сдохли от голода-холода, или расстреляли. Если не боролись(эволюционировали) - сдохли... Как и люди - тех, кто не будет бороться, "опыт" спасет ненадолго...

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2506433
Только идиот сначала разрушает старый дом, а потом строит новый, умный человек делает наоборот.
Кстати!

Значит, я могу своих дядю и тетю записать в идиоты. Даже не смотря на то, что дом они решили построить на том же месте, где стоял старый. Прелестно! ^_^

Опубликовано
  • Автор
comment_2506441
Кстати!

Значит, я могу своих дядю и тетю записать в идиоты. Даже не смотря на то, что дом они решили построить на том же месте, где стоял старый. Прелестно! rolleyes.gif

Всё ждал, когда кто-то спросит, как быть с новым домом, строящимся на том же месте. ^_^

Отвечу: страна - это, всё-таки, не шесть соток. И строить "поверх" можно всегда, постепенно устраняя изжитое, за ненадобностью.

Опубликовано
comment_2506442
И строить "поверх" можно всегда, постепенно устраняя изжитое, за ненадобностью.

Логично. Чёрт возьми.

Но почему раз за разом строят на месте чего-либо, долго строят, с песнями, красными галстуками, шёлковыми галстуками, шашлыками и корпоративами, а в итоге получается то же, что и было, только на флюгере не петушок, а воробушек? Может, если уж так ломать нравится, надо всё же с прежними чертежами сверяться, а не с поющей в голове Марсельезой?

Опубликовано
comment_2506445
итоге получается то же, что и было, только на флюгере не петушок, а воробушек?
:P - для "политически активных "ребят-революционеров" и эта замена, бывает, стОт революции ^_^

Символ таки...

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2506465

Буду до тошноты банален.

Нет, спасибо, не надо. Из-за достаточно очевидных причин: начиная с того, что революция это стихийное явление, которое почти невозможно контролировать, после перехода на акт кульминации. Заканчивая многочисленными примерами в истории, когда громкие, красивые слова с трибун и гладкие планы с теориями завершались бесчисленными жертвами, разрухой, голодом, серьезным ударом по генофонду, длительными периодами стагнации, озлобленным и искалеченным детством нового поколения, годами черного отчаяния, реками крови и слез. К тому же я стараюсь относится к людям как к...людям, стараться не калечить за неугодные политические убеждения (и вообще за взгляды, отличные от моих), не мешать чужой свободе и сохранять веру в то, что вид homo sapiens назван именно так, не просто так. К тому у меня есть подозрения, что бороться пулями или вилами против идей, не самый эффективный вид борьбы. Поэтому мне одинакова противны как Телегины, не до конца понимающие за, что и почему они, Телегины убивают других людей. Так и Рощины готовые перегрызть горло ради высших идеалов, и светлого будущего.

Нет, и не надо. Оппозиция рано или поздно, сама становится властью и неожиданно открывает для себя много нового. Если не превращается в нового дракона.

Опубликовано
comment_2506498
Почему ж природа предпочитает эволюцию?

Природа ничего не предпочитает. Побеждает сильнейший, но далеко не всегда сильнейший оказывается тем, кто способен на прогресс и т.н. эволюцию.

Вопрос только в том, в каком порядке это делать. Только идиот сначала разрушает старый дом, а потом строит новый, умный человек делает наоборот.

Не в домах дело. А в сформировавшихся противоборствующих силах.

Отвечу: страна - это, всё-таки, не шесть соток. И строить "поверх" можно всегда, постепенно устраняя изжитое, за ненадобностью.

Не всегда.

Опубликовано
comment_2506515
Если не превращается в нового дракона.

В которого, если верить ничего не предпочитающей природе, верно эволюционирует человек. Судя по всему. Дракон сжигает всё вокруг, чтобы спокойно спать в своей пещере, не боясь неожиданного нападения.

Опубликовано
comment_2506536
Дракон сжигает всё вокруг, чтобы спокойно спать в своей пещере, не боясь неожиданного нападения
respect дракону :blink: Тоже неплохой способ сохранить себя и свое "окружающее".
Опубликовано
comment_2506908
respect дракону

Их укондомили всех. Вот такая вот грусть( То же бывает со всеми, кто грязным пальцем террора раздвигает ткани бытия.

Опубликовано
comment_2506978
Почему-то в научных гипотезах назывались такие теги, как "изменение климата", "астероид", "комета" и т.д.
Разве это не аналог революции? Жахнуло тело, перезагрузка, кризисы-подъёмы-синусоиды, все дела.
Динозавры были неэффективной системой - и они пропали. Их никто не расстреливал, они уступили место.
Ну так в природе и природные процессы, в социуме — социальные. Можно дождаться, пока, предположим, застойное общество само себя погубит и надеяться на наступление Новых Веков, а можно ускорить прогресс, выигрывая не только в тактике, но и в стратегии, то бишь, как это, на будущее…
Может, если уж так ломать нравится, надо всё же с прежними чертежами сверяться, а не с поющей в голове Марсельезой?
Это аргумент против революции как таковой?
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2597818
Да, было дело. А всё благодаря ненаглядному: только на АФ-е я понял чувства и помыслы декабристов. Спасибо этому замечательному форуму.
Опубликовано
comment_2599158

Если что, у милиции внутренняя деректива - стрелять на поражение. :) И никто сейчас на это не пойдёт. Лень и вообще, бегать голодным, холодным, немытым и злым с автоматом в руках по раздолбанному городу удовольствие не из приятных... Лучше старое, плохое и уродливое, но с целой квартирой и полусытой жизнью. :P

Вымирание динозавров и желание сделать революцию прекрасно сочетаются вместе. :ph34r:

Опубликовано
comment_2599901

Ну да, революция, конечно, хорошая тема. Пусть двадцать миллионов трудоспособного населения разделятся на тех кто за А и тех кто за Б и начнут уничтожать друг друга с нарастающей прогрессией. Потом, когда либо А победит либо Б останется, выяснится, что пришли к тому же, от чего и ушли, только строить райскую жизнь уже некому, всё что до революции не развалилось - теперь развалено и пенсионеры с голоду перемерли. И даже массовые расстрелы не спасут родину - к стенке ставить уже некого. Да и стенок, в общем-то, не осталось.

Если честно, на дела "великих революционеров", если таковые появятся, предпочел бы смотреть с территории уже много лет как успешно загнивающего Запада. Куда бы вывез всю семью. Там люди ухитряются жить по человечески без всяких революций.

Опубликовано
  • Автор
comment_2599970
Там люди ухитряются жить по человечески без всяких революций.

Наверное, потому что во всех западноевропейских странах революции произошли несколько заранее (17-19 вв.), и "счастливое загнивание" - всё-таки, во многом результат этих революций.

И в России было бы, думаю, то же самое, если бы не провалилось восстание декабристов.

Опубликовано
comment_2599974
И в России было бы, думаю, то же самое, если бы не провалилось восстание декабристов.

Восстание декабристов не могло не провалиться. Революция без революционной ситуации и без базы невозможна, а такая база для буржуазной революции появилась значительно позже.

Опубликовано
comment_2599978
Наверное, потому что во всех западноевропейских странах революции произошли несколько заранее (17-19 вв.), и "счастливое загнивание" - всё-таки, во многом результат этих революций.

Но почему же. В европе революции гремели далеко не во всех странах. Скандинавы например как-то без них обошлись. И при этом у них уровень жизни выше среднеевропейского.

Опубликовано
comment_2600782
Если честно, на дела "великих революционеров", если таковые появятся, предпочел бы смотреть с территории уже много лет как успешно загнивающего Запада. Куда бы вывез всю семью. Там люди ухитряются жить по человечески без всяких революций.

Сначала проанализируйте демографию европейцев, а потом решайте ехать туда. И учите арабский и турецкий.

Опубликовано
comment_2600996
Сначала проанализируйте демографию европейцев, а потом решайте ехать туда. И учите арабский и турецкий.

Вы германию и францию с остальной европой не путайте ) К тому же, я несколько лет жил в европе и прекрасно знаю, где что и почем. Не везде всё гладко, но житье намного лучше и спокойнее. Несмотря на происки турок/цыган/афроевропейцев и иных гостей евросоюза.

Вы, кстати, на нашу демографию гляньте. У нас тенденции как раз те, что вы упомянули. Только учить придется таджикский или иной экзотический язык. :rolleyes:

Опубликовано
comment_2601286
Вы, кстати, на нашу демографию гляньте. У нас тенденции как раз те, что вы упомянули. Только учить придется таджикский или иной экзотический язык.

На нашу я уже нагляделся, до сих пор мутит. :( Чего уж про эту страну говорить. Я к тому, что если не вы то ваши дети точно с европы побегут, либерализм и толерантность прикончат европейцев. А языки я уже учу и совсем не европейские... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.