Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а пораженчество...

Опыт это называется, опыт. Пораженчество - это у мухи, когда она раз за разом долбается головой в стекло, а открытая форточка - в пяти сантиметрах. Пораженчество - это когда избавляются от диктатуры монархии диктатурой пролетариата. Пораженчество - это когда празднуют день падения Бастилии среди всё большего числа людей в тюбетейках и чадрах.

а динозаврам было не все равно, что их расстреляли не большевики, а "съели им яйца" млекопитающие

А вот здесь ни черта не понял? При чём здесь красная кнопка на макушке у Новодворской и звероящеры? Динозавры были неэффективной системой - и они пропали. Их никто не расстреливал, они уступили место.

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Но гораздо меньших по размерам млекопитающих, которые появились гораздо позже, ни один человек, знакомый с Дарвином со школьной скамьи, в ряд "эволюционеров", "скушавших яйца динозавров", не запишет. Как-то так.
- cогласен, я о принципе - старое "съедается" новым.
когда сносом-постройкой занимаются сами жильцы?

- это непрофессионально... И новый дом у старых жильцов будет строиться долго, и может получиться кривым... На то и нужны проф. революционеры...

Опыт это называется, опыт
- совсем не согласен, ну да останемся при своих...

неэффективной системой - и они пропали
- не важно, сдохли от голода-холода, или расстреляли. Если не боролись(эволюционировали) - сдохли... Как и люди - тех, кто не будет бороться, "опыт" спасет ненадолго... Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Только идиот сначала разрушает старый дом, а потом строит новый, умный человек делает наоборот.
Кстати!

Значит, я могу своих дядю и тетю записать в идиоты. Даже не смотря на то, что дом они решили построить на том же месте, где стоял старый. Прелестно! ^_^

Опубликовано
Кстати!

Значит, я могу своих дядю и тетю записать в идиоты. Даже не смотря на то, что дом они решили построить на том же месте, где стоял старый. Прелестно! rolleyes.gif

Всё ждал, когда кто-то спросит, как быть с новым домом, строящимся на том же месте. ^_^

Отвечу: страна - это, всё-таки, не шесть соток. И строить "поверх" можно всегда, постепенно устраняя изжитое, за ненадобностью.

Опубликовано
И строить "поверх" можно всегда, постепенно устраняя изжитое, за ненадобностью.

Логично. Чёрт возьми.

Но почему раз за разом строят на месте чего-либо, долго строят, с песнями, красными галстуками, шёлковыми галстуками, шашлыками и корпоративами, а в итоге получается то же, что и было, только на флюгере не петушок, а воробушек? Может, если уж так ломать нравится, надо всё же с прежними чертежами сверяться, а не с поющей в голове Марсельезой?

Опубликовано (изменено)
итоге получается то же, что и было, только на флюгере не петушок, а воробушек?
:P - для "политически активных "ребят-революционеров" и эта замена, бывает, стОт революции ^_^

Символ таки...

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Буду до тошноты банален.

Нет, спасибо, не надо. Из-за достаточно очевидных причин: начиная с того, что революция это стихийное явление, которое почти невозможно контролировать, после перехода на акт кульминации. Заканчивая многочисленными примерами в истории, когда громкие, красивые слова с трибун и гладкие планы с теориями завершались бесчисленными жертвами, разрухой, голодом, серьезным ударом по генофонду, длительными периодами стагнации, озлобленным и искалеченным детством нового поколения, годами черного отчаяния, реками крови и слез. К тому же я стараюсь относится к людям как к...людям, стараться не калечить за неугодные политические убеждения (и вообще за взгляды, отличные от моих), не мешать чужой свободе и сохранять веру в то, что вид homo sapiens назван именно так, не просто так. К тому у меня есть подозрения, что бороться пулями или вилами против идей, не самый эффективный вид борьбы. Поэтому мне одинакова противны как Телегины, не до конца понимающие за, что и почему они, Телегины убивают других людей. Так и Рощины готовые перегрызть горло ради высших идеалов, и светлого будущего.

Нет, и не надо. Оппозиция рано или поздно, сама становится властью и неожиданно открывает для себя много нового. Если не превращается в нового дракона.

Опубликовано
Почему ж природа предпочитает эволюцию?

Природа ничего не предпочитает. Побеждает сильнейший, но далеко не всегда сильнейший оказывается тем, кто способен на прогресс и т.н. эволюцию.

Вопрос только в том, в каком порядке это делать. Только идиот сначала разрушает старый дом, а потом строит новый, умный человек делает наоборот.

Не в домах дело. А в сформировавшихся противоборствующих силах.

Отвечу: страна - это, всё-таки, не шесть соток. И строить "поверх" можно всегда, постепенно устраняя изжитое, за ненадобностью.

Не всегда.

Опубликовано
Если не превращается в нового дракона.

В которого, если верить ничего не предпочитающей природе, верно эволюционирует человек. Судя по всему. Дракон сжигает всё вокруг, чтобы спокойно спать в своей пещере, не боясь неожиданного нападения.

Опубликовано
Почему-то в научных гипотезах назывались такие теги, как "изменение климата", "астероид", "комета" и т.д.
Разве это не аналог революции? Жахнуло тело, перезагрузка, кризисы-подъёмы-синусоиды, все дела.
Динозавры были неэффективной системой - и они пропали. Их никто не расстреливал, они уступили место.
Ну так в природе и природные процессы, в социуме — социальные. Можно дождаться, пока, предположим, застойное общество само себя погубит и надеяться на наступление Новых Веков, а можно ускорить прогресс, выигрывая не только в тактике, но и в стратегии, то бишь, как это, на будущее…
Может, если уж так ломать нравится, надо всё же с прежними чертежами сверяться, а не с поющей в голове Марсельезой?
Это аргумент против революции как таковой?
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Если что, у милиции внутренняя деректива - стрелять на поражение. :) И никто сейчас на это не пойдёт. Лень и вообще, бегать голодным, холодным, немытым и злым с автоматом в руках по раздолбанному городу удовольствие не из приятных... Лучше старое, плохое и уродливое, но с целой квартирой и полусытой жизнью. :P

Вымирание динозавров и желание сделать революцию прекрасно сочетаются вместе. :ph34r:

Опубликовано

Ну да, революция, конечно, хорошая тема. Пусть двадцать миллионов трудоспособного населения разделятся на тех кто за А и тех кто за Б и начнут уничтожать друг друга с нарастающей прогрессией. Потом, когда либо А победит либо Б останется, выяснится, что пришли к тому же, от чего и ушли, только строить райскую жизнь уже некому, всё что до революции не развалилось - теперь развалено и пенсионеры с голоду перемерли. И даже массовые расстрелы не спасут родину - к стенке ставить уже некого. Да и стенок, в общем-то, не осталось.

Если честно, на дела "великих революционеров", если таковые появятся, предпочел бы смотреть с территории уже много лет как успешно загнивающего Запада. Куда бы вывез всю семью. Там люди ухитряются жить по человечески без всяких революций.

Опубликовано
Там люди ухитряются жить по человечески без всяких революций.

Наверное, потому что во всех западноевропейских странах революции произошли несколько заранее (17-19 вв.), и "счастливое загнивание" - всё-таки, во многом результат этих революций.

И в России было бы, думаю, то же самое, если бы не провалилось восстание декабристов.

Опубликовано
И в России было бы, думаю, то же самое, если бы не провалилось восстание декабристов.

Восстание декабристов не могло не провалиться. Революция без революционной ситуации и без базы невозможна, а такая база для буржуазной революции появилась значительно позже.

Опубликовано
Наверное, потому что во всех западноевропейских странах революции произошли несколько заранее (17-19 вв.), и "счастливое загнивание" - всё-таки, во многом результат этих революций.

Но почему же. В европе революции гремели далеко не во всех странах. Скандинавы например как-то без них обошлись. И при этом у них уровень жизни выше среднеевропейского.

Опубликовано
Если честно, на дела "великих революционеров", если таковые появятся, предпочел бы смотреть с территории уже много лет как успешно загнивающего Запада. Куда бы вывез всю семью. Там люди ухитряются жить по человечески без всяких революций.

Сначала проанализируйте демографию европейцев, а потом решайте ехать туда. И учите арабский и турецкий.

Опубликовано
Сначала проанализируйте демографию европейцев, а потом решайте ехать туда. И учите арабский и турецкий.

Вы германию и францию с остальной европой не путайте ) К тому же, я несколько лет жил в европе и прекрасно знаю, где что и почем. Не везде всё гладко, но житье намного лучше и спокойнее. Несмотря на происки турок/цыган/афроевропейцев и иных гостей евросоюза.

Вы, кстати, на нашу демографию гляньте. У нас тенденции как раз те, что вы упомянули. Только учить придется таджикский или иной экзотический язык. :rolleyes:

Опубликовано
Вы, кстати, на нашу демографию гляньте. У нас тенденции как раз те, что вы упомянули. Только учить придется таджикский или иной экзотический язык.

На нашу я уже нагляделся, до сих пор мутит. :( Чего уж про эту страну говорить. Я к тому, что если не вы то ваши дети точно с европы побегут, либерализм и толерантность прикончат европейцев. А языки я уже учу и совсем не европейские... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация