Кровавый Фантомас Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 смотря ради чего он на этот путь встал.Тут стоит Оруэлла в памяти освежить... Ну, еще неизвестно, что Путин выкинет. А вдруг, как и грозился, в сортире кого замочит? )))В сортире лучше всё же петь, чем всех мочить! Цитата
Old Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 В этом смысле Обама это пример как раз из Оруэлла (столь любимого всеми знатоками), так как под его руководством реально получается что "война - это мир" с. Однако кого это волнует? Ведь, нобелевскую премию мира дать больше некому... Цитата
De one Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 смотря ради чего он на этот путь встал. мне кажется что только в книгах революции "за правое дело" остались только в книгах и фильмах... Цитата
IRROR Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 так как под его руководством реально получается что "война - это мир" с. Однако кого это волнует?Это волнует меня :) Но кого волнует то, что меня волнует? Вот в чем вопрос. Ибо где я и где американская демократия с оружием во имя мира...В любом случае "ради правды на земле" (оно же - правое дело) революция затевается минимумом людей. Именно этот минимум искренне верит в то, что делает, а остальные... У них свои причины присоединиться или НЕ присоединиться. Цитата
Мокка Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Возникало в школе... xD Цитата
Sergey T Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Одним лишь насилием ничего не добъешься. Только большего насилия и хаоса. Цитата
G.K. Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Sergey T, думаю, что здесь ключевое слово "одним лишь". "Одним лишь" чем угодно ничего не добьёшься. Если только насилием - это породит бездну нового насилия. Если только "добрым словом" - об тебя просто вытрут ноги. Цитата
G.K. Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Вот, сегодня сочинил в тему... Революционная песнь.(политически незаангажировано, посвящается государственным переворотам в принципе) С надеждой и отдачеюГорят глаза колючие,Горят сердца горячиеИ факелы дымучие.С такою увертюрою, Да с публикой матёроюС любою авантюроюМы справимся на скорую!Отыщем виноватого,Прикончим недобитого,Рогатого-мохнатогоИ лаврами увитого! И вот, враги поверженыИ в камеры посажены,Позиции удержаны,Формальности улажены,Законы перемешаныИ флаги перекрашены,Виновные повешеныИ факелы погашены. Но, всё же, что-то странное...Всё не в ладах с фортуноюДержава многограннаяС душою многострунною.На сердце непогодина,А в сердце только ссадина,А рядом только Родина,В которой всё украдено.Мы лихо унавозилиВсё то, о чём мы грезили,Видать, не там забросили,И не того повесили. Но мы, хоть не богатые,Но, всё ж, не лыком шитые!Найдутся виноватые,Найдутся недобитые!Эй, господа-товарищи,Взгляните на позорище:Куда ни глянь - пожарище,И что ни день - побоище.С такою увертюрою, Да с публикой матёроюС любою авантюроюМы справимся на скорую!С надеждой и отдачеюГорят глаза колючие,Горят сердца горячиеИ факелы дымучие... Изменено 15 мая, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Готов, прямо сейчас. Ибо надоело в достаточной степени. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Если надоело, можно начать с эндореволюции - выбросить весь хлам из своего мозга. Это может быть так утомительно, что уже на полпути распрощаешься со всем мыслями замутить что-либо революционное во внешней сфере. Цитата
Mаru Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 выбросить весь хлам из своего мозгаУже давно. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Кстати, в довоенном фильме "Остров сокровищ" герои добывают клад не для себя, а на дело революции - для помощи ирландским повстанцам. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Уже давно.Тогда можно я буду звать вас "учитель"? :) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Уже давно.Не имел в виду лично. Это фигура речи была - обобщённая.Но вот интересно: как же тогда в обновлённом разуме рождается именно идея о революции, а не о созидании? Мне интересно это хотя с позиции человека, у которого в голове негде протолкнуться от старых журналов, сломанных стульев, растянутых раскладушек и пыльных игрушек. Тогда можно я буду звать вас "учитель"?Смотрите. Придётся вставать под ружьё, дудеть в горн, спать на скалах и подтираться осотом и репейником. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Тогда можно я буду звать вас "учитель"?Что-то мне подсказывает, что из вас плохой ученик. UPDНо вот интересно: как же тогда в обновлённом разуме рождается именно идея о революции, а не о созидании?Разрушение это не просто дестрой, для того чтобы строить новое, необходимо уничтожение старого. Старое умирает, освобождая место для новорождённого. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Одним лишь насилием ничего не добъешься - победим зло насилием :) Революцию хотелось бы сделать ( и могу :P ), останавливает то, что разруха потом будет очень большая... Кто восстанавливать будет? : Вон, в Европе сделали... слились воедино - плохо им сейчас... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 и могуВы тоже плохо рисуете, как Шикльгрубер? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 как же тогда в обновлённом разуме рождается именно идея о революции, а не о созидании?В таком разуме революция (Революция) уподобляется созиданию. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 В таком разуме революция (Революция) уподобляется созиданию. А в разуме итальянца лупара с волка переходит дулом на человека. Революционные подвижки. Хотя, можно иногда и на канисов по старинке поохотиться. Цитата
Кремль Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Вы тоже плохо рисуете, как Шикльгрубер - у всех есть то, что не нравиться\хочется изменить. Почему бы не обнаглеть до революции? Каждый имеет право, в меру своей наглости... попробовать... :D Все просто, как и война... Изменено 29 июля, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Разрушение это не просто дестрой, для того чтобы строить новое, необходимо уничтожение старого.Почему ж природа предпочитает эволюцию? Может, потому, что у всех появляется время на подумать. И у тех, кто хочет менять, и у тех, кому надо меняться...Революция - это неумение тромозить электрохимические импульсы в клетках мозга вследствие резкого прилива крови в пещеристое тело. Рубанул шашкой, разбил мамкину вазу... и вроде всё с ног на голову, вроде и новую вазу купить можно. Но мамка по шее даст, отец ремня влупит, а потом ещё и самому стыдно становится. А вазе уже кирдык - по любасу. у всех есть то, что не нравиться\хочется изменить.И это сущая правда, комраден. Я вот прямо подписываюсь красным стержнем под этими словами. Но побегаешь этак по крапиве в шортиках, поиграешь в "Чапаева", а потом, глядишь, понимаешь, что легче всего изменить мир, меняя "кубики" в своём мозгу, начиная с себя. На самом примитивном уровне: бесят таджики понаехавшие - убеди себя пойти работать дворником. На уровне посложнее: ужасает несправедливость вокруг - посмотри, так ли ты уж хорош для своих близких и друзей; вдруг они просто деликатно мирятся с твоими пергибами. Самый сложный уровень: этот мир катится чёрт знает куда, надо успеть развалить его прежде, чем он гикнется сам - ом мани падме хум, и целуешь сваоего ребёнка, жену, собачку в макушку. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Разрушение это не просто дестрой, для того чтобы строить новое, необходимо уничтожение старого.Вопрос только в том, в каком порядке это делать. Только идиот сначала разрушает старый дом, а потом строит новый, умный человек делает наоборот.Другое дело, что бывают ситуации, когда дом аварийный, и ежесекундно грозит рухнуть на голову жильцам. Вот в этом случае - да - лучше снести, и какое-то время поночевать в палатках. Цитата
Кремль Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) На компромиССах, конечно, держиться мир, но двигают вперед его революции-войны... Так было и будет. Революционеры и Консерваторы имеют равные права. Почему ж природа предпочитает эволюцию? - а динозаврам было не все равно, что их расстреляли не большевики, а "съели им яйца" млекопитающие-"эволюционеры"? Здесь эволюция=революция... изменить мир, меняя "кубики" в своём мозгу - вот это (и дальше) не очень нравиться, называется не компромисс, а пораженчество... Только идиот сначала разрушает старый дом, а потом строит новый - ну почему, счас любой прораб так делает :) Изменено 29 июля, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 - а динозаврам было не все равно, что их расстреляли не большевики, а "съели им яйца" млекопитающие-"эволюционеры"? Здесь эволюция=революция...Почему-то в научных гипотезах назывались такие теги, как "изменение климата", "астероид", "комета" и т.д. Но гораздо меньших по размерам млекопитающих, которые появились гораздо позже, ни один человек, знакомый с Дарвином со школьной скамьи, в ряд "эволюционеров", "скушавших яйца динозавров", не запишет. Как-то так. Цитата
G.K. Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 - ну почему, счас любой прораб так делает Потому что прорабу там не жить.А когда сносом-постройкой занимаются сами жильцы? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.