Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
смотря ради чего он на этот путь встал.

Тут стоит Оруэлла в памяти освежить...

Ну, еще неизвестно, что Путин выкинет. А вдруг, как и грозился, в сортире кого замочит? )))

В сортире лучше всё же петь, чем всех мочить!

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В этом смысле Обама это пример как раз из Оруэлла (столь любимого всеми знатоками), так как под его руководством реально получается что "война - это мир" с. Однако кого это волнует? Ведь, нобелевскую премию мира дать больше некому...
Опубликовано
так как под его руководством реально получается что "война - это мир" с. Однако кого это волнует?

Это волнует меня :) Но кого волнует то, что меня волнует? Вот в чем вопрос. Ибо где я и где американская демократия с оружием во имя мира...

В любом случае "ради правды на земле" (оно же - правое дело) революция затевается минимумом людей. Именно этот минимум искренне верит в то, что делает, а остальные... У них свои причины присоединиться или НЕ присоединиться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Sergey T, думаю, что здесь ключевое слово "одним лишь". "Одним лишь" чем угодно ничего не добьёшься. Если только насилием - это породит бездну нового насилия. Если только "добрым словом" - об тебя просто вытрут ноги.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот, сегодня сочинил в тему...

Революционная песнь.

(политически незаангажировано, посвящается государственным переворотам в принципе)

С надеждой и отдачею

Горят глаза колючие,

Горят сердца горячие

И факелы дымучие.

С такою увертюрою,

Да с публикой матёрою

С любою авантюрою

Мы справимся на скорую!

Отыщем виноватого,

Прикончим недобитого,

Рогатого-мохнатого

И лаврами увитого!

И вот, враги повержены

И в камеры посажены,

Позиции удержаны,

Формальности улажены,

Законы перемешаны

И флаги перекрашены,

Виновные повешены

И факелы погашены.

Но, всё же, что-то странное...

Всё не в ладах с фортуною

Держава многогранная

С душою многострунною.

На сердце непогодина,

А в сердце только ссадина,

А рядом только Родина,

В которой всё украдено.

Мы лихо унавозили

Всё то, о чём мы грезили,

Видать, не там забросили,

И не того повесили.

Но мы, хоть не богатые,

Но, всё ж, не лыком шитые!

Найдутся виноватые,

Найдутся недобитые!

Эй, господа-товарищи,

Взгляните на позорище:

Куда ни глянь - пожарище,

И что ни день - побоище.

С такою увертюрою,

Да с публикой матёрою

С любою авантюрою

Мы справимся на скорую!

С надеждой и отдачею

Горят глаза колючие,

Горят сердца горячие

И факелы дымучие...

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Если надоело, можно начать с эндореволюции - выбросить весь хлам из своего мозга. Это может быть так утомительно, что уже на полпути распрощаешься со всем мыслями замутить что-либо революционное во внешней сфере.
Опубликовано (изменено)
Уже давно.

Не имел в виду лично. Это фигура речи была - обобщённая.

Но вот интересно: как же тогда в обновлённом разуме рождается именно идея о революции, а не о созидании? Мне интересно это хотя с позиции человека, у которого в голове негде протолкнуться от старых журналов, сломанных стульев, растянутых раскладушек и пыльных игрушек.

Тогда можно я буду звать вас "учитель"?

Смотрите. Придётся вставать под ружьё, дудеть в горн, спать на скалах и подтираться осотом и репейником.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тогда можно я буду звать вас "учитель"?

Что-то мне подсказывает, что из вас плохой ученик.

UPD

Но вот интересно: как же тогда в обновлённом разуме рождается именно идея о революции, а не о созидании?

Разрушение это не просто дестрой, для того чтобы строить новое, необходимо уничтожение старого. Старое умирает, освобождая место для новорождённого.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Одним лишь насилием ничего не добъешься
- победим зло насилием :)

Революцию хотелось бы сделать ( и могу :P ), останавливает то, что разруха потом будет очень большая... Кто восстанавливать будет? :

Вон, в Европе сделали... слились воедино - плохо им сейчас...

Опубликовано
В таком разуме революция (Революция) уподобляется созиданию.

А в разуме итальянца лупара с волка переходит дулом на человека. Революционные подвижки. Хотя, можно иногда и на канисов по старинке поохотиться.

Опубликовано (изменено)
Вы тоже плохо рисуете, как Шикльгрубер
- у всех есть то, что не нравиться\хочется изменить. Почему бы не обнаглеть до революции? Каждый имеет право, в меру своей наглости... попробовать... :D Все просто, как и война... Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Разрушение это не просто дестрой, для того чтобы строить новое, необходимо уничтожение старого.

Почему ж природа предпочитает эволюцию? Может, потому, что у всех появляется время на подумать. И у тех, кто хочет менять, и у тех, кому надо меняться...

Революция - это неумение тромозить электрохимические импульсы в клетках мозга вследствие резкого прилива крови в пещеристое тело. Рубанул шашкой, разбил мамкину вазу... и вроде всё с ног на голову, вроде и новую вазу купить можно. Но мамка по шее даст, отец ремня влупит, а потом ещё и самому стыдно становится. А вазе уже кирдык - по любасу.

у всех есть то, что не нравиться\хочется изменить.

И это сущая правда, комраден. Я вот прямо подписываюсь красным стержнем под этими словами. Но побегаешь этак по крапиве в шортиках, поиграешь в "Чапаева", а потом, глядишь, понимаешь, что легче всего изменить мир, меняя "кубики" в своём мозгу, начиная с себя. На самом примитивном уровне: бесят таджики понаехавшие - убеди себя пойти работать дворником. На уровне посложнее: ужасает несправедливость вокруг - посмотри, так ли ты уж хорош для своих близких и друзей; вдруг они просто деликатно мирятся с твоими пергибами. Самый сложный уровень: этот мир катится чёрт знает куда, надо успеть развалить его прежде, чем он гикнется сам - ом мани падме хум, и целуешь сваоего ребёнка, жену, собачку в макушку.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разрушение это не просто дестрой, для того чтобы строить новое, необходимо уничтожение старого.

Вопрос только в том, в каком порядке это делать. Только идиот сначала разрушает старый дом, а потом строит новый, умный человек делает наоборот.

Другое дело, что бывают ситуации, когда дом аварийный, и ежесекундно грозит рухнуть на голову жильцам. Вот в этом случае - да - лучше снести, и какое-то время поночевать в палатках.

Опубликовано (изменено)

На компромиССах, конечно, держиться мир, но двигают вперед его революции-войны... Так было и будет. Революционеры и Консерваторы имеют равные права.

Почему ж природа предпочитает эволюцию?
- а динозаврам было не все равно, что их расстреляли не большевики, а "съели им яйца" млекопитающие-"эволюционеры"? Здесь эволюция=революция...
изменить мир, меняя "кубики" в своём мозгу
- вот это (и дальше) не очень нравиться, называется не компромисс, а пораженчество...

Только идиот сначала разрушает старый дом, а потом строит новый
- ну почему, счас любой прораб так делает :) Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
- а динозаврам было не все равно, что их расстреляли не большевики, а "съели им яйца" млекопитающие-"эволюционеры"? Здесь эволюция=революция...
Почему-то в научных гипотезах назывались такие теги, как "изменение климата", "астероид", "комета" и т.д. Но гораздо меньших по размерам млекопитающих, которые появились гораздо позже, ни один человек, знакомый с Дарвином со школьной скамьи, в ряд "эволюционеров", "скушавших яйца динозавров", не запишет. Как-то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация