Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И кто же это? Или имен ты, как водится, не знаешь)))

Ты, как водится, тоже. Я это упомянул ранее: мы ни хрена не знаем. И не узнаем, видимо.

Нет, значит, ни одного нормального коммуниста в стране. Мда, ясно. Интересно же, отчего бы это?..

Я не знаю, сколько в стране нормальных коммунистов. Может, их в той же КПРФ хватает, не знакомился. Но конкретно Зюганов мне не внушает ни фига. Это относится, кстати, ко многим другим партия. Ни Явлинский, ни прочие светила либерализма мне тоже не нравятся. Интересно же, отчего бы это?..

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Человечество привыкло к такому устройству, пускай его и хавает. smile.gif

Вот так всегда. Люди хавают, что привыкли, а потом удивляются, с чего это у них здоровье пошаливает. :o

Опубликовано
"Революции задумывают гении, совершают фанатики, а её результатами пользуются проходимцы". Отто фон Бисмарк

Мне кажется, что если говорить про последнюю нашу революцию, то верным из этого высказывания Канцлера будет только последня часть, которая про проходимцев)

Опубликовано
Мне кажется, что если говорить и про революцию 1918ого года, то верна аналогично только последняя часть. Не вижу я там ни гениев, ни фанатиков. Вообще по "схеме Бисмарка" я вот только Великую Французскую разве что могу как явный пример привести. Остальные подходят "не очень".
Опубликовано (изменено)
Мне кажется, что если говорить и про революцию 1918ого года, то верна аналогично только последняя часть. Не вижу я там ни гениев, ни фанатиков. Вообще по "схеме Бисмарка" я вот только Великую Французскую разве что могу как явный пример привести. Остальные подходят "не очень".

Вот тут не совсем согласен. Допустим даже если не считать таких людей как Ленина, Троцкого за гениев(хотя всё таки я их считаю гениями), то вот про фанатиков мне кажется 100% верно. Именно фанатиками в то время по-тихоньку ситуация доводилась до точки кипения(не считая, конечно же, и других факторов).

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хотелось бы иной раз устроить революцию, но.... )))

Ну, во-первых, слишком мало прошло со времен 1991 и 1993. Народ на революцию не пойдёть ^_^ И даже не зовите. Пока всем хочется покоя. И этот покой народу дают. Ну, как умеют, разумеется ))) Поэтому народ тихо буруздит на лавочках, в подъездах и дома, смотря по телику новости и обсуждая политиков. Устали граждане от баррикад и восстаний. Против розовых очков ЕР и правительства не протестуют. Потому что Путин - бог, а Медведев - апостол его.

А где буруздят? А в интернете :) Ну, так слегка. :) Но в интернете на форумах - отнюдь не большинство народа.

Во-вторых, революция - это кровь и смерть. А на это я пойтить не могу. А бескровных революций...хм... ну, не видела я что-то нигде. Везде есть пусть незначительные , но жертвы. Я уж лучше тогда уеду в какую-нибудь африканскую деревню, Красному кресту помогать. Всё больше пользы будет. (заодно в году 2012 спасусь, ну, ежели фильму верить ;) )

И в-третьих... А что же там, в третьих... А! Ну, результаты революции :) Просто у Черномырдина было такое высказывание: какую партию в России не создай - всё равно получишь КПСС. А оно мне надо? Я даже скажу больше: какой строй в России не поставь - всё едино Средневековье. Так стоит ли устраивать революцию, если мы не сможем поддерживать достигнутые ею результаты и развиваться, ну, хотя бы как Китай? Про Францию я вообще молчу :)

Да, и потом капитализм и демократия, как в развитых странах нам в ближайшие лет 200-300 не грозит стопудово :) Почему? Ну, потому что менталитет такой, я бы сказала.

Опубликовано
Если и устраивать то в стране потенциальных врагов. Чтобы им экономику и научно-технический прогресс лет эдтак на 15-20 похерило. Великие свершения и пролетариат у власти(или вставьте группу людей, которая вам импонирует), котрый к этой власти пришел по трупам - вещи несовместимые.
Опубликовано
Вот так всегда. Люди хавают, что привыкли, а потом удивляются, с чего это у них здоровье пошаливает. ^_^
Они только и могут, что удивляться и жаловаться. Изменить что-то никто не желает. Почему? - Ответ банален: лень-матушка.

Чего хотят, исконно сами до конца не знают. Всего лишь.

Опубликовано (изменено)
Они только и могут, что удивляться и жаловаться. Изменить что-то никто не желает. Почему? - Ответ банален: лень-матушка.

Вот и я о том же. На кухне сидеть и правительство ругать все хороши, а взять вилы с лопатами, и на баррикады - лень ^_^

ЗЫ. В Эквадоре за 10 лет поменялось что-то вроде 12 президентов. Потому что как только президент начинает вести себя по-свински, поднимается народ и выкидывает его нафиг. ^_^

Великие свершения и пролетариат у власти(или вставьте группу людей, которая вам импонирует), котрый к этой власти пришел по трупам - вещи несовместимые.

Вот тут в общем согласен :D

Но теоретически (к сожалению, боюсь, что только теоретически) таки можно сделать "не-бархатную" революцию без крови. Для этого революционер должен переманить на свою сторону чотя бы часть армии, и организовать блиц-операцию по захвату "контрольных точек". И то, получится только в случае полной поддержки народа. В противном случае так и так будет гражданская война. Собственно, это я и имел в виду под четвёртым пунктом первого вопроса в опросе.

Банк ограбить без жертв легче, да.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

С баррикадами и лопатами - не возникало. Революция это вообще всегда хреново. Другое дело, что время от времени, когда вижу новый законопроект принятый Думой, возникает желание пойти и лично перестрелять наших милых слуг народа, а в связи с гениальнейшими действиями нашего правительства в период кризиса захотелось поубивать ещё и членов этого правительства.

Те же люди, что помогали угадайте-кому в 96м.

Дык, замечательные профессионалы. В 96м народ уже познал всю сладость Ельцинской "демократии" и, тем не менее, эти пиарщики смогли выбить ему второй срок.

Вот и я о том же. На кухне сидеть и правительство ругать все хороши, а взять вилы с лопатами, и на баррикады - лень smile.gif

ЗЫ. В Эквадоре за 10 лет поменялось что-то вроде 12 президентов. Потому что как только президент начинает вести себя по-свински, поднимается народ и выкидывает его нафиг. smile.gif

И слава богу. Я вообще не очень знаком с экономической ситуацией Эквадора, но что-то мне подсказывает, что она более чем плачевна.

Опубликовано
Просто у Черномырдина было такое высказывание: какую партию в России не создай - всё равно получишь КПСС. А оно мне надо? Я даже скажу больше: какой строй в России не поставь - всё едино Средневековье. Так стоит ли устраивать революцию, если мы не сможем поддерживать достигнутые ею результаты и развиваться, ну, хотя бы как Китай?

Если вбивать себе в голову такое мнение о своей стране и своём народе, то конечно - не стоит. Вообще ничего делать не стоит, только свалить из долбанной рашки и превратить её в склад ядерных отходов.

Опубликовано
Сейчас же остыл и понял, что ничего особо не изменится...
Революция это вообще всегда хреново.

История как бы противоречит этим двум утверждениям. Конечно были революции которые ничего не меняли, были революции после которых все было только хуже, но были и революции которые давали существенное улучшение.

Одна из революций второй половины 20 века - Исламская революция в Иране привела к мощному рывку данной страны. Следовательно все зависит от того, кто делает эту самую революцию.

З.Ы. Я не хочу сказать, что мне нравится Иран как государство, но факт полезности революции для данной страны отрицать глупо.

Опубликовано (изменено)

Революция - это когда последняя кухарка считает, что знает, как надо управлять страной. А когда дорывается до власти - внезапно обнаруживает, что нифига не знает, и начинает срочно учиться, попутно пытаясь удержать власть в своих руках ("я же ЛУЧШЕ знаю, что надо "этойстране", чем остальные!"), и гробя кучу народу тем или иным способом.

Нафиг, нафиг. Пора бы уже поумнеть и начать эволюционировать, а не постоянно революционировать с лозунгом "мы до основанья всё разрушим, а затем...", как идиоты.

Я даже скажу больше: какой строй в России не поставь - всё едино Средневековье.

Поясните этот тезис, пжалста. :lol: А то как-то сразу хочется послать вас в Страну Эльфов, с их Светлым Будущим... :lol:

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот и я о том же. На кухне сидеть и правительство ругать все хороши, а взять вилы с лопатами, и на баррикады - лень :)

А почему именно вилы с лопатами?)) Мы живем в 21 веке. Давайте, ограбим какое-нибудь государство на парочку ядерных боеголовок. Тогда революция будет более, чем успешной. :lol: :lol:

Просто уничтожить всё. Собственноручно, конечно.
И себя в том числе? :)
Опубликовано
Поясните этот тезис, пжалста.

Поясняю :) Ругательного в этом ничего нет. Средневековье, значит: есть господин, а есть вассалы. Принцип, в общем-то один и тот же. Ну, и если взять раздутую панику из-за свиного гриппа, то... Практически эпидемия чумы. Тьху-тьху-тьху. да, по сравнению о средними веками мы живем в материальном плане получше, но вот всё никак не избавимся от средневековой веры в доброго святого Николая, царя-батюшку, доброго боженьку. И уповаем постоянно на кого-то из них. Я в этом плане :lol:

А то как-то сразу хочется послать вас в Страну Эльфов, с их Светлым Будущим...

Ух! С удовольствием пошла бы, даже просто на экскурсию. :lol: Да только не знаю в какой это стороне. )

Опубликовано
А почему именно вилы с лопатами?)) Мы живем в 21 веке. Давайте, ограбим какое-нибудь государство на парочку ядерных боеголовок. Тогда революция будет более, чем успешной. laugh.gif

Как говорил Хрущёв, нафига выбивать окна в собственном доме? -_-

Опубликовано
Средневековье, значит: есть господин, а есть вассалы.

Если в прямом смысле -- то нет ни господина, ни вассалов. Если это ты так метафорически -- то главные и подчинённые есть везде.

Что, IRROR, опять неудержимая тяга проехаться по немытой России? -_-

Опубликовано
Поясняю :) Ругательного в этом ничего нет. Средневековье, значит: есть господин, а есть вассалы. Принцип, в общем-то один и тот же.

А зачем Вы сравниваете нас со Средневековьем, при чем, охватывая куда не все его аспекты? Вы же не упомняули главную его идею - феодальные отношения в обществе. Ими у нас и не пахнет на данный момент. А что касается лидера и вассалов - так такой уклад везде. Обычная иерархия "верхушки" общества.

Как говорил Хрущёв, нафига выбивать окна в собственном доме? :)
А кто говорил про уничтожение самих себя? Ядерное оружие, как средство устрашения, ещё никто не отменял. :unsure:

Всё относительно. Я - это я, всё - всё остальное.
"Я" - относительно чего? Космоса? Уничтожите всё, а сами покажите планете Земля пяточки, улетая в открытое пространство? :) :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация