Tsi-Tsu Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 Ninja AssassinПроизводство: СШАРежиссёр: Джеймс МакТигВ ролях: Сунг Кан, Рэндолл Д. Ким и другиеhttp://www.world-art.ru/cinema/img/converted_images_30000/optimize_a/21463-1-optimize_a.jpg Фильм немного разочаровал, так как изначально я ожидала от него большего.Постановка боев, конечно, на высоте. Тут придраться не к чему. Эффектно и реалистично. Освещение и декор тоже подобраны удачно и со вкусом, что добавляет боям зрелищности наряду с обилием мясокровищи, которой уделили очень много внимания и проработали с максимальной тщательностью и кропотливостью. Но главное – это хореография боев. Полный восторг! Особенно хороша во всех отношениях финальная битва посреди сёдзи в объятом пламенем доме!Еще неплохо показаны суровость и жестокость методов обучения ниндзюцу. Теперь о минусах. Основной сюжет – это примитивная туфта без капли оригинальности. Как всегда один мегакрутой ниндзя мстит всему клану. Попутно клан пытается изловить этого отступника. Спецслужбы в свою очередь начинают интересоваться, что за безобразия происходят. Так же присутствует и непременный элемент подобных фильмов в виде раздражающей тетки, сунувшей свой нос куда не следует и оказавшейся между молотом и наковальней. А ниндзя, с таинственным шепотом появляющиеся на стенах и потолках из теней производят довольно странное впечатление: своим позерством они напоминают скорее каких-нибудь вампиров или демонов. Но больше всего меня поразило, откуда взялась такая концентрация уродов-мутантов, у которых сердце находится с правой стороны??? Ну и бред!Но не смотря на слабый сюжет, фильм динамичен и не дает заскучать. Его стоит посмотреть ради красоты поединков, постановки и удачного выбора актера на роль ГГ. Интересно будет узнать ваше мнение по сабжу. :) Цитата
Romio Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Сидели два сценариста и думали:- А что бы такое крутое замутить?- Ну, ниндзя - это круто!- Ага, ассассины - тоже кртототень немеренная...- Да, да, но нужно еще круче!- А что круче ниндзи и ассассина?- Хм... ЭВРИКА!!! Ниндзя-Ассассин! Вот так этот фильм и появился, стопудей! =) ЗЫ: Опс, извините за флуд... =) Цитата
jigoku Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Я от этого фильма ничего особенного не ждала, как-никак СШАСтоит отметить Рейна в фильме :blink:Смотрела исключительно из-за любви к этому корейскому певцу и актеру. Цитата
Samael-sama Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Кстати, рекомендую заценить фильм "Ниндзя", который вышел за месяц до этого мочилова. Дешевле, но не хуже. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Кстати, рекомендую заценить фильм "Ниндзя", который вышел за месяц до этого мочилова. Дешевле, но не хуже.По-моему, тот похуже: он еще проще по сюжету, чем сабж, и актерский состав там слабее. Цитата
Samael-sama Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Зато рукапашка покачественнее. И рубка не хуже. Да и не столь проседает к середине.Кому нафиг нужны актеры и сюжет в таких фильмах?)))) Цитата
Limm Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Зато рукапашка покачественнее. И рубка не хуже. Да и не столь проседает к середине.Кому нафиг нужны актеры и сюжет в таких фильмах?))))мне например Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 мне например Сюжет в фильмах с таким названием отметается по дефолту. Цитата
jigoku Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Кому нафиг нужны актеры и сюжет в таких фильмах?))))мнеповторюсь, но я смотрела исключительно из-за Рейна Цитата
Samael-sama Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Limm, ты смотришь такие фильмы ради игры актеров и сюжетов? Ну тогда ты молодец, их даже авторы снимают не ради этого. :)мнеповторюсь, но я смотрела исключительно из-за РейнаТо есть, сюжет и актерская игра там роли не играла? :DНу а я смотрю ради поединков, как рукопашных, так и с оружием. А уж какой "сюжет" присобачат - для меня это дело десятое. Хотя тут и Шо Косуги играл.Вот "Ниндзя" в этом (мочиловке) даже выигрывает у этого кинца. Цитата
Limm Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Samael-sama, я не смотрю фильм ради чего-то. Я просто смотрю фильм и говорю нравится он мне или нет. Этот мне нравится. Я обычный человек, правда, мне не надо "ради". Цитата
Samael-sama Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Limm, ну я-то не про общее впечатление говорил, а про несколько другие вещи. Цитата
Limm Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Samael-sama, значит мы друг друга неправильно поняли) Хорошо)Мне на самом деле все равно. Я в последнее время с большим недоумением смотрю на огромные дискуссии по поводу того или иного фильма. Цитата
Samael-sama Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Limm, ну так они всегда были.) Сейчас просто стало больше циников. И не только на конкретно этом форуме, а вообще. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Зато рукапашка покачественнее. И рубка не хуже. Да и не столь проседает к середине.Это не так. Фильм "Ниндзя" и в этом плане в проигрыше. Слишком уж там театральные бои. В "ассасине" они гораздо жестче и реалистичнее. Кому нафиг нужны актеры и сюжет в таких фильмах?))))Актеры и сюжет важны в любом фильме. На одном мордобое фильм не вытянуть, он просто-напросто не окупится. А если хочется смотреть на бои без сюжета, то информативнее будет пойти на какой-нибудь чемпионат по кунг-фу! :D Цитата
Nekofrenik Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 В юности я бы такое проглотил и попросил добавки. Тогда я фанател от ниндзя, а сейчас я ниосилил этот фильм. "Ниндзя из Биверли хилз" и то лучше усвоился у мня.) Цитата
Samael-sama Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 В "ассасине" они гораздо жестче и реалистичнее.Ну не сказал бы! Компьютерная кровь и слишком уж стилизованные драки (довольно невнятные местами) в реализм я не могу записать. На одном мордобое фильм не вытянуть, он просто-напросто не окупится.В 80-е еще как окупался, хотя некое подобие сюжета все равно имело место быть. Но ждать хорошей игры актеров и глубокого сюжета от таких фильмов бессмысленно. Цитата
Winter Dream Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 "Ниндзя" простое любительство, и не важно кто там ставил бои, и что об этом думают карате-мены, уху.В "Ниндзя-убийце" увидел больше, чем ожидал. Не знаю как у других, а мои ожидания оправдались с лихвой^^ Цитата
aira Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Фильм неплохой, но звезд с неба не хватает. Сюжет примитивен и не нов, хотя как правильно сказал Сэм не сюжет тут главное. Кровья на кровь не похожа, корее литры красной краски. Рейна видимо позвали, чтобы в фильм вставить фразу "Скорее он похож на участника какой0нибудь поп группы". Бои местами совсем затемненные и оттого невнятные. "Звездочки" пробивающие бронежилеты это уж какт-то совсем выдумано. А передвижение ниндзя по ночному городу так вообще шоу. Фильм на один раз. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.