Перейти к содержанию
Опубликовано

Ninja Assassin

Производство: США

Режиссёр: Джеймс МакТиг

В ролях: Сунг Кан, Рэндолл Д. Ким и другие

http://www.world-art.ru/cinema/img/converted_images_30000/optimize_a/21463-1-optimize_a.jpg

Фильм немного разочаровал, так как изначально я ожидала от него большего.

Постановка боев, конечно, на высоте. Тут придраться не к чему. Эффектно и реалистично. Освещение и декор тоже подобраны удачно и со вкусом, что добавляет боям зрелищности наряду с обилием мясокровищи, которой уделили очень много внимания и проработали с максимальной тщательностью и кропотливостью. Но главное – это хореография боев. Полный восторг! Особенно хороша во всех отношениях финальная битва посреди сёдзи в объятом пламенем доме!

Еще неплохо показаны суровость и жестокость методов обучения ниндзюцу.

Теперь о минусах. Основной сюжет – это примитивная туфта без капли оригинальности. Как всегда один мегакрутой ниндзя мстит всему клану. Попутно клан пытается изловить этого отступника. Спецслужбы в свою очередь начинают интересоваться, что за безобразия происходят. Так же присутствует и непременный элемент подобных фильмов в виде раздражающей тетки, сунувшей свой нос куда не следует и оказавшейся между молотом и наковальней. А ниндзя, с таинственным шепотом появляющиеся на стенах и потолках из теней производят довольно странное впечатление: своим позерством они напоминают скорее каких-нибудь вампиров или демонов. Но больше всего меня поразило, откуда взялась такая концентрация уродов-мутантов, у которых сердце находится с правой стороны??? Ну и бред!

Но не смотря на слабый сюжет, фильм динамичен и не дает заскучать. Его стоит посмотреть ради красоты поединков, постановки и удачного выбора актера на роль ГГ.

Интересно будет узнать ваше мнение по сабжу. :)

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сидели два сценариста и думали:

- А что бы такое крутое замутить?

- Ну, ниндзя - это круто!

- Ага, ассассины - тоже кртототень немеренная...

- Да, да, но нужно еще круче!

- А что круче ниндзи и ассассина?

- Хм... ЭВРИКА!!! Ниндзя-Ассассин!

Вот так этот фильм и появился, стопудей! =)

ЗЫ: Опс, извините за флуд... =)

"Упс, не удержалась" ©
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Я от этого фильма ничего особенного не ждала, как-никак США

Стоит отметить Рейна в фильме :blink:

Смотрела исключительно из-за любви к этому корейскому певцу и актеру.

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

If everyone cared and nobody cried

If everyone loved and nobody lied

If everyone shared and swallowed their pride

Then we'd see the day when nobody died

Опубликовано
  • Автор
Кстати, рекомендую заценить фильм "Ниндзя", который вышел за месяц до этого мочилова. Дешевле, но не хуже.

По-моему, тот похуже: он еще проще по сюжету, чем сабж, и актерский состав там слабее.

Опубликовано

Зато рукапашка покачественнее. И рубка не хуже. Да и не столь проседает к середине.

Кому нафиг нужны актеры и сюжет в таких фильмах?))))

Опубликовано
Зато рукапашка покачественнее. И рубка не хуже. Да и не столь проседает к середине.

мне например

Опубликовано
мне например

Сюжет в фильмах с таким названием отметается по дефолту.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано

мне

повторюсь, но я смотрела исключительно из-за Рейна

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

If everyone cared and nobody cried

If everyone loved and nobody lied

If everyone shared and swallowed their pride

Then we'd see the day when nobody died

Опубликовано

Limm, ты смотришь такие фильмы ради игры актеров и сюжетов? Ну тогда ты молодец, их даже авторы снимают не ради этого. :)

мне

повторюсь, но я смотрела исключительно из-за Рейна

То есть, сюжет и актерская игра там роли не играла? :D

Ну а я смотрю ради поединков, как рукопашных, так и с оружием. А уж какой "сюжет" присобачат - для меня это дело десятое. Хотя тут и Шо Косуги играл.

Вот "Ниндзя" в этом (мочиловке) даже выигрывает у этого кинца.

Опубликовано
Samael-sama, я не смотрю фильм ради чего-то. Я просто смотрю фильм и говорю нравится он мне или нет. Этот мне нравится. Я обычный человек, правда, мне не надо "ради".
Опубликовано

Samael-sama, значит мы друг друга неправильно поняли) Хорошо)

Мне на самом деле все равно. Я в последнее время с большим недоумением смотрю на огромные дискуссии по поводу того или иного фильма.

Опубликовано
Limm, ну так они всегда были.) Сейчас просто стало больше циников. И не только на конкретно этом форуме, а вообще.
Опубликовано
  • Автор

Это не так. Фильм "Ниндзя" и в этом плане в проигрыше. Слишком уж там театральные бои. В "ассасине" они гораздо жестче и реалистичнее.

Актеры и сюжет важны в любом фильме. На одном мордобое фильм не вытянуть, он просто-напросто не окупится. А если хочется смотреть на бои без сюжета, то информативнее будет пойти на какой-нибудь чемпионат по кунг-фу! :D

Опубликовано
В юности я бы такое проглотил и попросил добавки. Тогда я фанател от ниндзя, а сейчас я ниосилил этот фильм. "Ниндзя из Биверли хилз" и то лучше усвоился у мня.)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
В "ассасине" они гораздо жестче и реалистичнее.

Ну не сказал бы! Компьютерная кровь и слишком уж стилизованные драки (довольно невнятные местами) в реализм я не могу записать.

На одном мордобое фильм не вытянуть, он просто-напросто не окупится.

В 80-е еще как окупался, хотя некое подобие сюжета все равно имело место быть. Но ждать хорошей игры актеров и глубокого сюжета от таких фильмов бессмысленно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

"Ниндзя" простое любительство, и не важно кто там ставил бои, и что об этом думают карате-мены, уху.

В "Ниндзя-убийце" увидел больше, чем ожидал. Не знаю как у других, а мои ожидания оправдались с лихвой^^

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Фильм неплохой, но звезд с неба не хватает. Сюжет примитивен и не нов, хотя как правильно сказал Сэм не сюжет тут главное. Кровья на кровь не похожа, корее литры красной краски. Рейна видимо позвали, чтобы в фильм вставить фразу "Скорее он похож на участника какой0нибудь поп группы". Бои местами совсем затемненные и оттого невнятные. "Звездочки" пробивающие бронежилеты это уж какт-то совсем выдумано. А передвижение ниндзя по ночному городу так вообще шоу. Фильм на один раз.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.