Die_scum! Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 Shervin, про что ты говоришь я понимаю, но Дозоры я не читал и не собираюсь, поэтому про перевертышей ничего сказать не могу. Все видели "Волка" с Питером Джексоном? Обалденный фильм. Цитата
Bestia Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 Ой, моя любимая тема. Упырей я просто обожаю:За то что они стильные... (тех недозомби что иногда появляются на экране я не считаю за вампиров)За то что вампиризм по сути своей очень привлекателен... Представте: девушка разметалась на кровати появляется фигура в черном плаще (или просто в черном кому как больше нравится)...В аниме вампиры бывают двух типов стильные мерзавцы и тупые монстры... Именно за наличие последних я не люблю Кровь: последний вампир. И просто обожаю Хелсинг за наличие (да да вновь он) обояшки Алукарда. :) Цитата
Die_scum! Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Блин, я лох. =))Какой Питер Джексон, Джек Николсон! Совсем уже Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 2Bestia:Ну что дорвалась до любимой темы? :)А мне почему-то вампиры в аниме не импонируют ;) Цитата
Yan Valentine Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 тех недозомби что иногда появляются на экране я не считаю за вампировНо-но, просьба не путать зомби и вампиров и не катить балоны на Зомбяков, он тоже имеют право на жизнь, или на смерть, или на жизнь после смерти... Цитата
Die_scum! Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Вот представь, сделают аниме, где будут воспеваьтся подвиги какого-нибудь зомби, сам же первый и возмутишься. Цитата
Shervin Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Дозоры я читал. Но не про них. Дозоры мне не очень. Про перевертышей много говорят. По сути это более оцивиленные оборотни. Как у вампиров - высшие. Но происходят они не от оборотней, а от магов. от того и цивильные. А насчет зомбиков, кхемм... В роли героя по определению неполучается. Зомби - раб того кто его оживил. Тот же гуль, только не выпитый а подгнивший. насколько я знаю. Цитата
Bestia Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Так я и не говорю что зомби это совсем плохо - только когда это нечто считается вампиром непонятно и неприятно... Цитата
Yan Valentine Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2004 Зомби - раб того кто его оживил. Тот же гуль, только не выпитый а подгнивший. насколько я знаю.Э, я не понял, чё за наезды, Зомби - это просто оживленный мертвец, ни больше ни меньше. Впомним хотя бы Nameless One из Planescape Torment, вот это был зомби, так зомби! А рабы они только в вудуистских суевериях. ВУТАК! Цитата
Ульса Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2004 что может привлекать здорового и я надеюсь психически уравновешенного человека фанатеть от существ которые в принципе существуют для его уничтожения.Возможно это неосознанное стремление к саморазрущению?Осторожно, Занудство!Кто не испугался, тому может быть интересно. С точки зрения людей знающих, они же психологи, антропологи и фольклористы, вампиры воплощают в себе тему, интересную любому человеку, потому эти легенды так живучи и есть почти у любого народа. С одной стороны, в легендах о вампирах проявляется интерес к вопросу жизни и смерти. С момента осознания своей смертности детишки начинают рассказывать страшилки про туфли с иголочками и пластинку «Зеленые глаза», вампирские истории продолжают познание жизни со стороны смерти. Фактически, пристальное внимание к смерти психологически выполняет функцию примирения человека с ней. С другой стороны, некоторые исследователи считают, что в легендах о вампирах (в их утонченном, готическом варианте) воплощаются еще и некоторые эротические комплексы (ну, как раз упомянутый случай про красивую девушку (Шарлотта), которую околдовывает красавец-вампир (Маер)…), тут они отмечают элемент подчинения как снятия с себя вины за нарушение внутреннего запрета понятно на что, все-тки Фрейд был большой затейник… ;-) Эти моменты скрытой жизни подсознания на определенном этапе формирования личности привлекают нас в историях о вампирах. Кроме этого есть момент эстетический. Хотя, образ вампира в аниме не всегда так привлекателен, как образ D в bloodlust, вот в Blood они просто кровожадные звери, зато Ларва (Принцесса Мью), Ди и Алукард и Кеану (Кимера) наделены чертами таинственного «хорошего-плохого красавца», что просто не может не привлекать девушек. Кроме того, аниме про вампиров практически всегда красиво прорисовано и обладает определенной атмосферой. Можно выпустить небрежно отрисованный файтинг с кастрированным сюжетом и фанаты соньковской игры, по которой его сляпали, это проглотят, но небрежно сделать аниме про вампиров, значит пролететь мимо аудитории – любителей сюжета, атмосферы, стильно отрисованных персонажей и их тонких переживаний. Цитата
Shervin Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2004 Насколько мне известно зомби и зародились то в Африке. Как и вуду. А все прочие - трупцы ходячие и т.д. уже фольклёр на заданную тему. В язычестве, а вся нечисть напрямую или косвенно вышла оттуда, нет духов воплощающихся в мертвые тела. Сколь мне известно. Кроме Африканского язычества. Цитата
Yan Valentine Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2004 Насколько мне известно зомби и зародились то в АфрикеА если мы будем разбираться в том откуда зародились вомпиры и оборотни, то автоматически всякие Алукарды и Ди и иже с ними идут курить в сторонку. Цитата
Faye Valentain Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2004 Даа никогда не слышала об африканских зомби. ^_^ Цитата
Norgen Опубликовано 4 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2004 зомби и зародились то в Африкеофигенно звучит. респект! ")))) Цитата
Shervin Опубликовано 4 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2004 А что не так? Вот уж право... Термин по вашему откуда? Цитата
Shizuku Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Ненавижу кровососов . Всех их на солнышко пущай погреются. Цитата
Die_scum! Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Может, лучше сказать захоронились? Еще в Африке и Латинской Америке живет Чупакабра. Цитата
Yan Valentine Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Еще в Африке и Латинской Америке живет Чупакабра.Только в Латинской Америке, одноногая чупакабра... к вомпирам имеет весьма косвенное отношение - высасывает кровь из коз, нападений на человека не фиксировалось. Цитата
Shervin Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 ....нападений на человека не фиксировалось.Пока что... :) Цитата
Shadowmaster Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2004 За Викторию Целес. Это если из аниме.А если вообще, то за Виллоу(в вампирской ипостаси) из небезызвестного сериала Buffy the Vampire Slayer. Цитата
Yan Valentine Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2004 За Викторию ЦелесСМЕРТ ИСЧАДЬЮ АДА В. ЦЕЛЕС! ТАК ЖЕ КАК И ВСЕМУ ХЕЛЛСИНГУ!Чего я кричу-то, а то что она недовомпир. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2004 "Чего я кричу-то, а то что она недовомпир."Просто она ещё маленькая! Всем бы только обидеть ребёнка. Вампир до ста лет и не вампир вовсе. А настоящему вампиру вообще должно быть больше 1000 лет. Цитата
Faye Valentain Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2004 Она и в 100000000 такой останется. Цитата
Yan Valentine Опубликовано 10 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2004 Она и в 100000000 такой останется.Именно! А вообще я пришел к выводу, что она маскот...вутак! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.