Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Перепрошил свой Ген2 альтернативной прошивкой. Менюшка стала совсем няшной и русской.^_^ Там ещё много всяких разных фич. Альтернативный драйвер NTFS что устраняет траблу (общую для ген2 и лайв) когда ты входишь в папку, а тебе говорят, что она пустая...

у WDTV есть проблема с NTFS дисками и национальными символами. Если на диске много наименований латиницей, много вложенных папок, WDTV перестает видеть часть файлов и папок. Некоторые файлы с кириллицей вообще отказывается проигрывать. Я склонен считать, что в этом "заслуга" драйвера Paragon.

Спойлер:
Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Меня, кстати, единственное, что бесит в WD, так это вот эта "полоска состояния"(сколько просмотрено, название файла), точнее то, что она появляется после нажатия паузы, тем самым загораживая сабы. И вот как-то убрать ее на совсем никак не получается - все равно висит на экране секунды 2-3.
Опубликовано (изменено)
Из недостатков последней официальной прошивки для Live - слишком высокое расположение сабов на экране, по умолчанию. Это поддаётся элементарной регулировки, но регулировать приходится каждый раз, для каждого нового (или перезапущенного старого) файла. Мелочь, а нервирует. На предыдущей версии высота изначально нормальная и не регулируется, но максимальный размер шрифта был мелковат для моего зрения. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
WD даёт возможность зарегистрировать свой аппарат у них на сайте, если он конечно легально ввезённый и влиять на создание новых версий прошивки.
Почему-то сразу подумалось о президентских выборах на которых "очень важен каждый голос". =) А если серьёзно, то на официальные версии прошивок надежды мало - слишком уж нечасто они выходят (последняя, вроде, мартовская). Знаю что есть куча альтернативных (и бета), но мне пока не хочется с ними связываться. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А если серьёзно, то на официальные версии прошивок надежды мало - слишком уж нечасто они выходят (последняя, вроде, мартовская). Знаю что есть куча альтернативных, но мне пока не хочется с ними связываться.
А-а-а-а-а--а. Меня склонили купить доисторического "динозавра"!!! Я в шоке. :)

Но свою мнение о том, что нужно в новой прошивке, оставить можно.

Эх, говорила мне мама: "Не лазий по колодцам- учи языки программирования!" :D

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А-а-а-а-а--а. Меня склонили купить доисторического "динозавра"!!! Я в шоке. :)
На самом деле, если бы не эти мелкие недочёты с сабами, я бы о перепрошивке даже не задумывался. Всё отлично и надёжно работает. :D
Но свою мнение о том, что нужно в новой прошивке, оставить можно.
Эх, вынудил ты меня последнюю "бету" скачать. Прошьюсь, посмотрю: не оставлял ли уже кто "моего мнения". Кажется мне, кто-нибудь да должен бы был. :)

UPD: Как я и предполагал, неудобство с позиционированием сабов исправили (теперь их положение запоминается), ещё из замеченного, в пункте "локальный диск" попадаешь сразу на "папки", а не "все видео". Так гораздо удобнее. ^^ Теперь только надеюсь на надёжность этой беты. К финальным релизам возвращаться не хочется. =)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Deimos, как я понял данные о месте остановки (и, предположительно, месторасположение сабов) сохраняется только при выключении с пульта.

-=/Роман/=-, у всех медиаплейеров бывают проблемы при воспроизведении роликов, сжатых кодеком H264 с reframes больше 4-х. А также у меня проблема. При воспроизведении некоторых HD роликов (например) что-то происходит непонятное и мне говорят "этот ролик нельзя воспроизвести" даже в случае воспроизведения файла который раньше открывался без проблем. Спасает только жёсткий сброс через секретную кнопку.)

Опубликовано (изменено)
Deimos, как я понял данные о месте остановки (и, предположительно, месторасположение сабов) сохраняется только при выключении с пульта.
Ну, это нормально. В конце-концов, его только с пульта выключать и следует. :) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

MrStitch, после праздников и я приобщусь, надеюсь. Может это альтернативная прошивка такая или это на нормальной так?

У меня теперь головная боль с чего смотреть фильмы с него. Тянуть сетевой кабель, это нужно сетевуху новую втыкать, а неохото. Флешки - маловато будет, да и моторесурс быстро кончится от частой перезаписи.

Купить док станцию - опять же нужно и жёсткийдиск покупать, ибо старые ещё с IDE интерфейсом.

Ежели только заюзать свой портативный жёсткий.

Всякой ерундой себе голову забиваю раньше времени. )))

Опубликовано

-=/Роман/=-, на нормальной у меня было больше глюков.) Была такая проблема: на некоторых файлах видео начинало проигрыватся ускоренно, а звук шёл с нормальной скоростью и через пару минут воспроизведение прекращалось. После перепрошивки это пропало.

Например анидабовцы криво свои рипы собирают. На половине у меня глюки или рассинхрон видео и звука. Например Cat shit one на компе играет нормально, а на вд расходится... Крашер джо вообще не работает. Показывает слайдшоу и вываливается в меню. Пока я не решил этих проблем. С мкв и мп4 я пока работать не умею...

Опубликовано
Пока я не решил этих проблем. С мкв и мп4 я пока работать не умею...
А вроде с WD какая-то прога идёт для перекодировки видео. Или шла - в рекламке всё упирают на то, что крутит почти всё, а что не крутит легко можно перегнать в формат, который крутит.
Опубликовано (изменено)
-=/Роман/=-, такая прога давно есть - alltoavi. Но я люблю шаманство без пережатия. Например видео с Ютуба можно перепаковать в mp4 и спокойно себе смотреть на wd tv (это я умею :lol:). А видео с расовых потоковых сайтов (где кодек видео h263 и звук mp3) придётся пережимать... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня теперь головная боль с чего смотреть фильмы с него. Тянуть сетевой кабель, это нужно сетевуху новую втыкать, а неохото. Флешки - маловато будет, да и моторесурс быстро кончится от частой перезаписи.

Купить док станцию - опять же нужно и жёсткийдиск покупать, ибо старые ещё с IDE интерфейсом.

Ежели только заюзать свой портативный жёсткий.

Всякой ерундой себе голову забиваю раньше времени. )))

Боюсь спросить, а зачем тогда нужен Live, если не подводить к нему сеть?

У меня сейчас сделано так:

Фильмы в основном смотрю с телика, поэтому они все лежат на внешнем жестком. Если надо посмотреть с компа, то или захожу по сетке на плеер или цепляю жесткий к компу.

То, что нарезано на DVD смотрю по сети через расшаренный привод.

Музыку в основном слушаю с компа, поэтому с плеера захожу по сетке на комп.

Сейчас плеер подцеплен по витухе, но уже купил Wi-Fi роутер и с зарплаты куплю Wi-Fi USB свисток, чтоб лишние провода не болтались.

MrStitch, а что это за прошивка такая? B-Rad?

Опубликовано (изменено)
Боюсь спросить, а зачем тогда нужен Live, если не подводить к нему сеть?
Ничего страшного - могу ответить. Разница в цене с обычным WD TV минимальная, почему бы не взять аппарат с большей функциональностью?
Фильмы в основном смотрю с телика, поэтому они все лежат на внешнем жестком. Если надо посмотреть с компа, то или захожу по сетке на плеер или цепляю жесткий к компу.
А сам жёсткий не цепляете напрямую к плееру через USB? Как-то громоздко у вас всё получается на мой взгляд.

Скажем для двд у меня мини-центр стоит и скорее всего звук с WD буду выводить через него, а не на телевизор.

Я повёлся на WD посмотрю удачно или нет, но скажем у IconBit'ов которые могут декодировать DTS сами в 2.0 есть возможность засунуть внутрь HDD, а вот у WD такой возможности нет.

Опубликовано (изменено)
MrStitch, а что это за прошивка такая? B-Rad?

Выше (сообщение 27) я приводил ссылку. Там всё подробно расписано. К.г. все баги и фичи...

-=/Роман/=-, в принципе можно и ген2 вручить "костыть" модуля вайфай и качать торренты прошившись альтернативной прошивкой...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Альтернативный драйвер NTFS что устраняет траблу (общую для ген2 и лайв) когда ты входишь в папку, а тебе говорят, что она пустая...
А бету официальную не пробовали - ошибка там эта присутствует? Столкунулся с этой же проблемкой. Плюс флэшку мою не видит (Dual Channel OCZ Rally2 - 16 Gb причём она в Fat32). Upd: После форматирования в NTFS флешка стала нормально работать с WD. Странно Фат16\32 также заявлены в поддержке.

А есть прошивки где можно указывать время с которого начать проигрывать файл, а то с файлами часа по 3 - это тихий ужас мотать до нужного места.

Опубликовано
А есть прошивки где можно указывать время с которого начать проигрывать файл, а то с файлами часа по 3 - это тихий ужас мотать до нужного места.

Я о таких не слышал. Хоть и слабо, но утешает факт того, что в большинстве двд\бд-плейеров это реализовано с теми же "удобствами"...

-=/Роман/=-, не не пробовал. Неужели они таки выложили новую прошивку?

WD TV gen2 плохо работает с старыми флешками(так говорилось в ридми альтернативной прошивке). Я раз так обжегся при перепрошивке. Плейер отказался прошиваться на 256 мб флешке пятилетней давности.

Опубликовано (изменено)
Неужели они таки выложили новую прошивку?
Я превращался на время в слоупока, когда писал свой вопрос про прошивку, ибо у меня WD TV Live и Deimos давал ссылку на бету к ней.

У Live и не Live наверное разные прошивки.

Я просто отвёл под плеер флэшку, чтобы жёсткий не дёргать каждый раз. После переформатирования она работает вроде нормально.

А с "ntfs и пустыми папками" пока проблемм не возникает, ибо на флешке всего 16 гигов и спокойно можно всё разложит с простой структурой папок без всяких лишних, глубоких вложений.

Опубликовано
У Live и не Live наверное разные прошивки.

Я тоже забыл, что у вас лайв. Да, вы правы. Они разные напрочь и говорят, что при попытке прошиться прошивками не от того устройства можно его испортить так, что восстановление его будет возможно только в сервисцентре.

Опубликовано (изменено)
Наконец-то бета 1_03_49 для Live перешла в статус официльной прошивки!
Хорошая новость. Обновимся, хотя мне 1.02.21 пока сильно попортить нервы не успела. Кроме тормознутости пульта, слепоты в некоторых папках и незнанием как быстро перейти к примеру на 2 часа 40 минут в 3 часовом видеоролике.

Upd: Подсказали как перематывать большие файлы - жмём >> и потом >>|, должен пропускать кусками видео.

С новой прошивкой стал дольше включаться, но пульт вроде пошустрее, других прелестей пока замечено не было.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Столкнулся с такой проблемой. При использовании винтов WD серии GREEN. Если попытаться открыть файлы в разрешении FULL HD1080p, то медиаплейер ловит клина и перестаёт воспроизводить файлы вообще до полной перезагрузки системы. Простите если кого сагитировал на покупку этих винтов. Видимо тихая работа сказалась на их быстродействии.(( Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А у меня тоже какая-то неясная проблема. Почему-то строка снизу "пассивная", то есть размер файлов не показан(у меня "показывать размер" включено), и вот эта "синяя линейка" не двигается. То есть как будто файл на самом начале воспроизведения застрял. При этом проигрывается все нормально. Просто как-то неудобно и непривычно. И, да, еще когда перематываешь, то вот эти цифры x2, x4 и тп показываются нормально(но синяя полоска при проматывании не появляется).

Ни у кого такого не было?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация