:-) Posted November 26, 2009 Report Posted November 26, 2009 (edited) Потрите темку. Невостребованная оказалась. Edited December 2, 2009 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote
Bess Posted September 30, 2010 Report Posted September 30, 2010 Апну тему. Кто-нибудь использует медиаплееры для просмотра аниме и прочих фильмов с внешними субтитрами? Что можете сказать о моделях, присутствующих на рынке и конкретно об iconBIT HDS41L? Quote
Ardeur Posted September 30, 2010 Report Posted September 30, 2010 Кто-нибудь использует медиаплееры для просмотра аниме и прочих фильмов с внешними субтитрами? Что можете сказать о моделях, присутствующих на рынке и конкретно об iconBIT HDS41L?Я пользуюсь.https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2418364У меня, кажется, WD TV HD Media Player (WDBABG0000NBK). Ну, в общем, обновленная(2-ая) модель, не Live. Про iconBIT сказать ничего не могу, но, когда узнавал у друга, который меня на покупку WD и надоумил и которой в технике разбирается хорошо, он сказал, что лучше WD-шных медиаплееров на рынке ничего нет. Еще вот есть этот топик:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=59474Он с медиаплеерами никак не связан, конечно, но среди участников этого тима медиаплееры точно есть у и MrStitch'а и Deimos'а(в связи с чем в этой теме есть несколько постов о медиаплеерах). Это я к тому, что можете спросить еще мнения в этой теме, они люди доброжелательные - ответят=)У них тоже WD. Quote
Deimos Posted October 1, 2010 Report Posted October 1, 2010 (edited) Да, раз уж речь зашла, скажу что, как отметил Ardeur, тоже являюсь владельцем WD TV. У меня как раз Live, хотя к сети его пока не подключил. С момента покупки все рипы смотрю исключительно на нём, штука абсолютно всеядная в плане как видео файлов, так и внешних сабов. Единственное замеченное неудобство: если в скрипте саба есть пересечения составляющих во времени, то отображается только одна надпись/фраза/и т.п.. Т.е., например, если одновременно с диалогом в субтитрах имеется комментарий или перевод надписи, то на экране будет отображён либо диалог, либо комментарий/надпись... "Прощай, унылый учитель", видимо, смотреть будет не очень удобно, но для большинства сериалов не отягощённых таким количеством комментов - не критично. =) В общем, рекомендую. Edited October 1, 2010 by Deimos (see edit history) Quote
Nekofrenik Posted October 1, 2010 Report Posted October 1, 2010 (edited) Ardeur-san, спасибо за тёплые слова. :) Да у меня WD TV gen2 и в целом я им доволен. Прощай, унылый учитель", видимо, смотреть будет не очень удобноБокемоногатари тоже будет проблематично смотреть. ^_^ Учитывая сколько там переводов надписей. Оптимальным будет предварительное удаление надписей из сабов, но это не всем подойдёт.) SRT решает)) WD TV с неофициальной прошивкой может творить чудеса. С ней к девайсу можно подключить даже клавиатуру(по USB), DVD плейер (по USB), Wifi модуль(по USB)... Функции медиаплейера у него субъективно лучше чем у таких плодов конвергенции как Blu-ray плейер с встроенной функцией медиаплейера. В самсунг bd1600a нет поддержки всех аудиоформатов (aac и FLAC) и поддержка MKv поверхностная (m2v не понимает). В моделях BBK BD3000 и BD3500 нет поддержки NTFS что не радует совсем... Edited October 3, 2010 by MrStitch (see edit history) Quote
hal_O Posted October 2, 2010 Report Posted October 2, 2010 (edited) Тоже думаю о приобретении WD TV, в связи с чем есть вопрос - поддерживается ли линковка в mkv и внешние дорожки? Edited October 2, 2010 by hal_O (see edit history) Quote
Angrymouse Posted October 2, 2010 Report Posted October 2, 2010 Внешние дорожки - да, линковку не проверял.WDTV Live всем советую - просто бомба. Quote
Nekofrenik Posted October 3, 2010 Report Posted October 3, 2010 Внешние дорожки - даСтранно. Мой просто WD TV не цепляет внешние дорожки. Правда я только один раз пробовал... может в ливе это есть, а в обычном нет?.. Quote
Bess Posted October 4, 2010 Report Posted October 4, 2010 А вы их используете с обычными 3.5" винтами посредством USB или с флешками, NAS?Интересно, не будет ли мешать шум от ЖД комфортному просмотру. Quote
Deimos Posted October 4, 2010 Report Posted October 4, 2010 (edited) А вы их используете с обычными 3.5" винтами посредством USB или с флешками, NAS?У меня внешний 2.5'' - WD Elements Portable. Практически бесшумный.) Edited October 4, 2010 by Deimos (see edit history) Quote
Angrymouse Posted October 4, 2010 Report Posted October 4, 2010 Странно. Мой просто WD TV не цепляет внешние дорожки. Правда я только один раз пробовал... может в ливе это есть, а в обычном нет?..Проверил свой - тоже не подключает, я попутал со внешними субтитрами.Хотя по документации вроде как должен:"Audio Channel SelectionUse this option to select the audio language used in the video playback. This option isonly available if the current video has more than one audio track. Make sure the audiotracks are located in the same folder as the current video." Quote
Nekofrenik Posted October 5, 2010 Report Posted October 5, 2010 (edited) А вы их используете с обычными 3.5" винтами посредством USB или с флешками, NAS?У меня две док станции для 3.5" (винты вставляются\вынимаются вертикально). Шум мне не мешает. А если использовать винты WD серии GREEN то вообще будет полная тишина. C этими винтами возникли проблемы. Гомэн. Edited December 6, 2010 by MrStitch (see edit history) Quote
Bess Posted October 12, 2010 Report Posted October 12, 2010 Хорошо.Приобрел HDS52L и зеленый WD - все чинно-благородно, тихо и пока что холодно.Теперь вопрос по сабам - на кинескопном телевизоре они временами очень сильно сливаются с фоном, какое будет оптимальное решение по цвету? Настраиваемые параметры - цвет текста и цвет границы. Quote
Nekofrenik Posted October 13, 2010 Report Posted October 13, 2010 Цвет субтитров, насколько я знаю, не меняется а обводка регулируется выбором из "тонкая" и "толстая". "Настройки" --> "Видео" --> "Контур субтитров"(перевод альтернативной прошивки). Quote
:-) Posted October 13, 2010 Author Report Posted October 13, 2010 Теперь вопрос по сабам - на кинескопном телевизоре они временами очень сильно сливаются с фоном,А у вас телевизор на сколько кинескопный? :) Всмысле он очень старый 4:3 или как, т.е. у него в настройках есть регулировка соотношения сторон картинки? Если такой настройки нет, то широкоформатная картинка с плеера такой и остаётся или растягивается по вертикали вверх и вних, делая людей ростом с "баскетболистов"? Quote
Bess Posted October 13, 2010 Report Posted October 13, 2010 Телевизор обычный, 4:3, соотношение сторон можно регулировать плеером (16:9, 16:10 и два варианта 4:3), отображается все нормально. Цвет субтитров, насколько я знаю, не меняется а обводка регулируется выбором из "тонкая" и "толстая".У меня меняется, просто не могу выбрать, какое сочетание лучше. Пока оставил желтые сабы с синим контуром, но они временами все равно сливаются с фоном. Quote
Nekofrenik Posted October 13, 2010 Report Posted October 13, 2010 (edited) Bess, странно. "Обводка" не должна давать сливаться тексту с фоном... А где вы регулировку цвета нашли? Я прошерстил все настройки и не нашёл... Edited October 13, 2010 by MrStitch (see edit history) Quote
Bess Posted October 13, 2010 Report Posted October 13, 2010 MrStitch, у меня iconBIT HDS52L, там субтитры можно с пульта настроить во время воспроизведения. Quote
Nekofrenik Posted October 14, 2010 Report Posted October 14, 2010 Bess, а ну тогда понятно. Вообще это круто. Даже в двд выбирать цвет субтитров нельзя.) Quote
:-) Posted October 14, 2010 Author Report Posted October 14, 2010 А как WD ведёт себя со старыми телевизорами 4:3, не умеющих правильно масштабировать картинку. У WD меньше настроек на этот счёт, чем у АйконБита. Если у кого есть старый телевизор посмотрите плеер сам может удерживать правильность геометрии широкоформатной картинки или будет растягивать её? Quote
Nekofrenik Posted October 14, 2010 Report Posted October 14, 2010 (edited) -=/Роман/=-, я страдаю от того что в WD TV нельзя растянуть картинку с 4:3 до 16:9. Он показывает такое видео в окне а это приводит к неравномерному выгоранию плазмы, насколько я знаю... Edited October 14, 2010 by MrStitch (see edit history) Quote
:-) Posted October 14, 2010 Author Report Posted October 14, 2010 (edited) Он показывает такое видео в окне а это приводит к неравномерному выгоранию плазмы, насколько я знаю...А разве на телевизоре нет возможности выставить растяжение, это же всё таки не кинескопник старый?У меня простейший широкоформатный 19" ЖК Samsung может с картинкой творить кучу всяких разностей. А вот здоровый старый Панасоник ничего с картинкой делать не умеет. Edited October 14, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote
Nekofrenik Posted October 14, 2010 Report Posted October 14, 2010 У меня Самсунг PS42B430P2W. Из всех возможных соотношений сторон при работе с ВД ТВ до 16 к 9 картинку ничего не растягивает, увы. Quote
:-) Posted October 26, 2010 Author Report Posted October 26, 2010 (edited) я страдаю от того что в WD TV нельзя растянуть картинку с 4:3 до 16:9. Он показывает такое видео в окне а это приводит к неравномерному выгоранию плазмы, насколько я знаю...О, кстати, а простой Zoom не помогает на самом плеере, если телевизор не имеет интелектуального масштабирования картинки или увеличиние происходит, но в пределах этой же области? У брата ЖК Сони Бравия, так там сам телик с картинкой что только не творит. Edited October 26, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote
Angrymouse Posted October 28, 2010 Report Posted October 28, 2010 А как WD ведёт себя со старыми телевизорами 4:3, не умеющих правильно масштабировать картинку. У WD меньше настроек на этот счёт, чем у АйконБита. Если у кого есть старый телевизор посмотрите плеер сам может удерживать правильность геометрии широкоформатной картинки или будет растягивать её?Ведёт довольно хорошо. Геометрия нормальная, но при зуме 100% картинка выходит за экран (это норма, т.к. часть трубки скрыта пластиком).Если поставить зум 0.9, то на моём телике картинка один в один в видимую область вписывается.Плохо, что значение зума не сохраняется и для каждого файла его приходится задавать отдельно. Quote
Recommended Posts