Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Развлечение, которое в некоторых случаях становится искусством. Например, этот косплей (кстати, вроде русский).

Костюм просто невероятен, очень сложный, продуманы даже всякие мелкие детали. Девушка симпатичная, костюм ей подходит и в целом все смотрится гармонично и красиво. Язык не повернется назвать такой косплей просто развлечением.

post-88617-1259601630_thumb.jpg post-88617-1259601656_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Развлечение.

А если и искусство - то самодеятельное и прикладное, для собственного развлечения и развлечения единомышленников и любителей.

Лично мне кажется, что как бы ни был красив и проработан костюм и вдохновен сам живой его носитель - нарисованный образ из аниме полностью передать никогда не удастся, живому человеку всё равно не хватает той специфической условности, котора есть в анимированном персонаже. Косплееры слишком "реальны внешне", лично меня это и коробит. Куклы ( те же bjd) в соответствующих костюмах выглядят как-то органичнее.

Иногда говорят - нечего оценивать внешность человека и неважно, что сам изображающий не очень (или даже совсем не) похож на персонажа, зато как продуман и отделан костюмчик и сколько на него сил затрачено. Тогда можно костюм просто на вешалку повесить и показывать результат своих трудов и тонкого вкуса ( рисовали же японцы на своих ширмах красивые кимоно, развешанные на распялках, и это относится к искусству).

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Таки да. Если бы косплееры как-то фантазировали на тему как бы выглядел IRL тот или иной персонаж - это можно было бы с натяжкой назвать искусством, а полностью копировать - нет. Изменено пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Цитата(Gamma Ray @ 20 August 2010, 18:44)

Ну почему же. У японок весьма годные косплеи получаются.

- у японок-профи получается очень даже. Но это уже в первую очередь - профессия. А любительский косплей фейл на, скажем, процентов 90, так же, как фейл и 90 % любого любительского искусства. Но все-таки - искусство.
Опубликовано
Любое искусство - либо работа, либо развлечение. Косплей напрямую связан с творчеством и в большинстве случаев не является профессией, так что искусство. Но разве просмотр кино - это не развлечение? И писать картины - для многих именно развлечение. Так что по моему данное голосование не имеет смысла.
Опубликовано

Это искусство, которое является для многих развлечением и для некоторых работой.

Бывает реально красивым, чаще бывает отвратительным.

Мне нравится смотреть на профи в этом деле... это нечто.

Опубликовано (изменено)

После очередного путешествия любителя по "косплейным местам всея инета" хочется разложить упоминавшиеся тут понятия "развлечение" "искусство" и "профессия а.к.а работа".

(для начинающих, конечно :) )

1. Самый фейл уровень - это конечно, когда развлечение давлеет над желанием "сделать красиво", а.к.а искусством. Косплей-фоты не отличаются об бытовых (типа" я в новых трусах", как у любимого героя, говорю ня :) ), невзирая ни на какой костюм. Хотя достойный костюм, "развлекаясь", не сделаешь, понятно. Но главное - (классика) - перевоплощаться в героя никто и не думает.

2.Следующее - искусство: Искренне паримся над костюмом в меру всех своих сил. Тут сразу бывает технический фейл, когда "модельер" идет на компромисс: нужный материал не достал, посему получается не совсем то...(не америка, что косплей-прикиды должны быть идеальны? ;) ). Жестоко, но дальше можно не париться... Если есть компромисс - будет максимум снисхождение в оценке...

Но если уж костюм не идеален - забудьте об этом на шоу! Будьте уверены во всем.

3. Ну и профессиональный "косплей японок". Идеальный, профессионально пошитый, если умеем только джинсы подшивать - ищем того, кто, в частности, со стретчем "на ты" . Шьется из чего задумано, а не что достали, по фигуре модели!

Соответственно проф. постановочный макияж, и пластика сцен. Для фотосессии очень желателен проф.фотограф, или хоть знание теории съемки. Любительские фото даже проф. моделей часто смотрятся так, как будто фотограф "мимо пробегал" и не впечатляют. Те же модели, там же, но с проф. сета - шедевр.

И самое главное - моделей не зря называют актрисами! Играют так, что без костюма искреннюю "анимешность", сугойность, кавайность (или хентайность :P ) видно.

Это особенный трабл, кажется, для родного российского косплея - наши играют либо "девочек-припевочек" вместо кавая, либо при кавайном прикиде глаза как у снежной королевы - соответственно, и весь образ, либо откровенно плохой-смазаный театр.

А редкие брутальные персы, вроде Алукарда, по сугойности совершенно не убедительны, главный мессадж: " как вам мой пластмассовый пистолет".

В общем, пожелаю идущим нелегким путем энтузиастам побольше искренности.

Нагло, только для примера :) , в основмом же для девушек:

Кавайки, вспоминаем Кипи и вместе с ней улыбаемся, сугой-герои - равняемся на Стей. B)

Мдя, это называется, любителя понесло... :D

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Может я многих удивлю,но японцы большей своей частью косплей не шьют. Его или покупают в магазинах,или если есть деньги и желание,делают на заказ. Так что искусством там не пахло особо,смазливые девочки его только носят. Рукастостью и творчеством в этом деле как раз больше отличаются Русские,Американцы,иногда Китайцы.

Профессиональные косплееры? Ну разьве что те которые работают в косплей кафе или постоянные модели соответсвующих журналов,но они точно ничего сами не делают ^^

Развлечение, которое в некоторых случаях становится искусством. Например, этот косплей (кстати, вроде русский).

Костюм просто невероятен, очень сложный, продуманы даже всякие мелкие детали. Девушка симпатичная, костюм ей подходит и в целом все смотрится гармонично и красиво. Язык не повернется назвать такой косплей просто развлечением.

post-88617-1259601630_thumb.jpg post-88617-1259601656_thumb.jpg

И тем не менее даже этот косплей всеголишь хобби и развлечение,создающееся на личные накопления своими руками.

В России "профессиональных косплееров" нет и врядли скоро будут.

Изменено пользователем Moolti (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В России "профессиональных косплееров" нет и врядли скоро будут.

Потому что нет такой профессии - косплеер.

Но тем не менее хороший богоугодный косплей можно сравнить с театральными костюмами, то есть уже искусство.

Опубликовано (изменено)
Я считаю любой косплей сделанный своими руками - искусство. Его сложность относительное понятие (а в театре тоже костюмы разные бывают,как и сами театры). Изменено пользователем Moolti (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В моем понимании косплей - родной брат театра. Театр ведь искусство - но бывает и просто развлечение. Можно сделать просто тряпки как у персонажа, а можно и стать им! Да и то, что это чисто анимешное явление - поспорю. Сам бы с удовольствием задел бы совсем неанимешного Хана Соло.
Опубликовано (изменено)
Я считаю любой косплей сделанный своими руками - искусство.

Вот тут не соглашусь. Любой косплей может быть как прекрасным, так и откровенно страшным, сделанным косыми руками. Это уже не искусство, так... баловство и неудачное шитьё. Или откровенный брак.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У вас очень странное понятие об искусстве)) Выходит если картина нарисована взрослым умелым художником дорогим маслом - это искусство,а если ее рисует ребенок дешовой акварелью,уже и не творчество совсем и вообще он неудачник^.^ Искусство не синоним качества. Изменено пользователем Moolti (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Moolti, смотря как ребенок рисует. Не всякая каляка-маляка ребенка есть искусство. Для родителей - да, это высший пилотаж. Но для того же преподавателя ИЗО-студии - может, и нет.

Картину можно нарисовать и дешевым маслом. Но если она цепляет за живое - то это искусство.

Я же говорю про косплей сделанный грубо, неумело. Косплей который кроме слов "Швею на мыло!" ничего боле не вызывает. Разве это искуство, когда торчат нитки, швы кривые, картонные крылья, криво вырезанные и также криво раскрашенные акварелью, которой кое-где не хватило? Впечатление от образа испорчено, остается лишь послевкусие брака. И такого косплея - масса.

Опубликовано
Moolti, я бы выложила вам примеры грубого косплея, но увы... у меня его нет. Тогда я личным фотоаппаратом не обладала. Но примеры были поразительны в своей уродливостьи и косорукости.
Опубликовано (изменено)

IRROR

Видел ооочень разный косплей,столько лет уже с косплеерами тусуюсь,да и сам тем балуюсь) Но по прежнему считаю что то,во что человек вкладывает свою фантазию,труд и душу - это искусство. А финансовое положение,опыт и прямота рук и всех разные. Взять все туже фотографию,выходит то что снимаю я - это искусство,потому что снимаю давно и на профессиональную технику,а все что вы на мыльницу это баловство?

Изменено пользователем Moolti (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация