-Shockwave- Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Для тех кто этим занимаецо это наверно развлечение,а как по мне так это страдание фигнёй ...Извините,без обид,просто моё мнение... Цитата
trnorep Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Развлечение, которое в некоторых случаях становится искусством. Например, этот косплей (кстати, вроде русский).Костюм просто невероятен, очень сложный, продуманы даже всякие мелкие детали. Девушка симпатичная, костюм ей подходит и в целом все смотрится гармонично и красиво. Язык не повернется назвать такой косплей просто развлечением. 1 Цитата
Spinster Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Развлечение. А если и искусство - то самодеятельное и прикладное, для собственного развлечения и развлечения единомышленников и любителей. Лично мне кажется, что как бы ни был красив и проработан костюм и вдохновен сам живой его носитель - нарисованный образ из аниме полностью передать никогда не удастся, живому человеку всё равно не хватает той специфической условности, котора есть в анимированном персонаже. Косплееры слишком "реальны внешне", лично меня это и коробит. Куклы ( те же bjd) в соответствующих костюмах выглядят как-то органичнее. Иногда говорят - нечего оценивать внешность человека и неважно, что сам изображающий не очень (или даже совсем не) похож на персонажа, зато как продуман и отделан костюмчик и сколько на него сил затрачено. Тогда можно костюм просто на вешалку повесить и показывать результат своих трудов и тонкого вкуса ( рисовали же японцы на своих ширмах красивые кимоно, развешанные на распялках, и это относится к искусству). Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Это развлечение искусством. Без желания "сделать искусство" даже кукла вуду не получится. И еще это извращение.^-^ Цитата
Tough REI Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Большая часть косплея - это не искусство и не развлечение. Большая часть косплея - это фейл. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Большая часть косплея - это фейл.Ну почему же. У японок весьма годные косплеи получаются. Цитата
Tough REI Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Ну почему же. У японок весьма годные косплеи получаются.Ну пусть получаются. Мое мнение к косплею все равно очень предвзятое. И любезно подсказанное Мастером Стереотипов Цитата
Rаkka Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Таки да. Если бы косплееры как-то фантазировали на тему как бы выглядел IRL тот или иной персонаж - это можно было бы с натяжкой назвать искусством, а полностью копировать - нет. Изменено 20 августа, 2010 пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования) Цитата
Nanami Saito Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 я думаю это искусство!потому что, чтобы показать себя в косплее, нужно не только сделать костюм персонажа, но и показать его характер. Цитата
Кремль Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Цитата(Gamma Ray @ 20 August 2010, 18:44) Ну почему же. У японок весьма годные косплеи получаются. - у японок-профи получается очень даже. Но это уже в первую очередь - профессия. А любительский косплей фейл на, скажем, процентов 90, так же, как фейл и 90 % любого любительского искусства. Но все-таки - искусство. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Любое искусство - либо работа, либо развлечение. Косплей напрямую связан с творчеством и в большинстве случаев не является профессией, так что искусство. Но разве просмотр кино - это не развлечение? И писать картины - для многих именно развлечение. Так что по моему данное голосование не имеет смысла. Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Это искусство, которое является для многих развлечением и для некоторых работой.Бывает реально красивым, чаще бывает отвратительным.Мне нравится смотреть на профи в этом деле... это нечто. Цитата
byakkoya Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 смотря кто и с какой целью этим занимаются. По-настоящему красивый косплей стыдно не назвать искусством.Но для большинства анимефанатов это, скорее, развлечение. Цитата
Кремль Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) После очередного путешествия любителя по "косплейным местам всея инета" хочется разложить упоминавшиеся тут понятия "развлечение" "искусство" и "профессия а.к.а работа".(для начинающих, конечно :) ) 1. Самый фейл уровень - это конечно, когда развлечение давлеет над желанием "сделать красиво", а.к.а искусством. Косплей-фоты не отличаются об бытовых (типа" я в новых трусах", как у любимого героя, говорю ня :) ), невзирая ни на какой костюм. Хотя достойный костюм, "развлекаясь", не сделаешь, понятно. Но главное - (классика) - перевоплощаться в героя никто и не думает. 2.Следующее - искусство: Искренне паримся над костюмом в меру всех своих сил. Тут сразу бывает технический фейл, когда "модельер" идет на компромисс: нужный материал не достал, посему получается не совсем то...(не америка, что косплей-прикиды должны быть идеальны? ;) ). Жестоко, но дальше можно не париться... Если есть компромисс - будет максимум снисхождение в оценке... Но если уж костюм не идеален - забудьте об этом на шоу! Будьте уверены во всем.3. Ну и профессиональный "косплей японок". Идеальный, профессионально пошитый, если умеем только джинсы подшивать - ищем того, кто, в частности, со стретчем "на ты" . Шьется из чего задумано, а не что достали, по фигуре модели! Соответственно проф. постановочный макияж, и пластика сцен. Для фотосессии очень желателен проф.фотограф, или хоть знание теории съемки. Любительские фото даже проф. моделей часто смотрятся так, как будто фотограф "мимо пробегал" и не впечатляют. Те же модели, там же, но с проф. сета - шедевр. И самое главное - моделей не зря называют актрисами! Играют так, что без костюма искреннюю "анимешность", сугойность, кавайность (или хентайность :P ) видно. Это особенный трабл, кажется, для родного российского косплея - наши играют либо "девочек-припевочек" вместо кавая, либо при кавайном прикиде глаза как у снежной королевы - соответственно, и весь образ, либо откровенно плохой-смазаный театр.А редкие брутальные персы, вроде Алукарда, по сугойности совершенно не убедительны, главный мессадж: " как вам мой пластмассовый пистолет".В общем, пожелаю идущим нелегким путем энтузиастам побольше искренности. Нагло, только для примера :) , в основмом же для девушек:Кавайки, вспоминаем Кипи и вместе с ней улыбаемся, сугой-герои - равняемся на Стей. B) Мдя, это называется, любителя понесло... :D Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Rаkka Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Термин "Искусство" слишком неопределён чтобы можно было дать однозначный ответ на этот вопрос. Цитата
Moolti Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Может я многих удивлю,но японцы большей своей частью косплей не шьют. Его или покупают в магазинах,или если есть деньги и желание,делают на заказ. Так что искусством там не пахло особо,смазливые девочки его только носят. Рукастостью и творчеством в этом деле как раз больше отличаются Русские,Американцы,иногда Китайцы.Профессиональные косплееры? Ну разьве что те которые работают в косплей кафе или постоянные модели соответсвующих журналов,но они точно ничего сами не делают ^^ Развлечение, которое в некоторых случаях становится искусством. Например, этот косплей (кстати, вроде русский).Костюм просто невероятен, очень сложный, продуманы даже всякие мелкие детали. Девушка симпатичная, костюм ей подходит и в целом все смотрится гармонично и красиво. Язык не повернется назвать такой косплей просто развлечением. И тем не менее даже этот косплей всеголишь хобби и развлечение,создающееся на личные накопления своими руками.В России "профессиональных косплееров" нет и врядли скоро будут. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Moolti (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 В России "профессиональных косплееров" нет и врядли скоро будут.Потому что нет такой профессии - косплеер.Но тем не менее хороший богоугодный косплей можно сравнить с театральными костюмами, то есть уже искусство. Цитата
Moolti Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Я считаю любой косплей сделанный своими руками - искусство. Его сложность относительное понятие (а в театре тоже костюмы разные бывают,как и сами театры). Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Moolti (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 В моем понимании косплей - родной брат театра. Театр ведь искусство - но бывает и просто развлечение. Можно сделать просто тряпки как у персонажа, а можно и стать им! Да и то, что это чисто анимешное явление - поспорю. Сам бы с удовольствием задел бы совсем неанимешного Хана Соло. Цитата
IRROR Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Я считаю любой косплей сделанный своими руками - искусство.Вот тут не соглашусь. Любой косплей может быть как прекрасным, так и откровенно страшным, сделанным косыми руками. Это уже не искусство, так... баловство и неудачное шитьё. Или откровенный брак. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Moolti Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) У вас очень странное понятие об искусстве)) Выходит если картина нарисована взрослым умелым художником дорогим маслом - это искусство,а если ее рисует ребенок дешовой акварелью,уже и не творчество совсем и вообще он неудачник^.^ Искусство не синоним качества. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Moolti (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Moolti, смотря как ребенок рисует. Не всякая каляка-маляка ребенка есть искусство. Для родителей - да, это высший пилотаж. Но для того же преподавателя ИЗО-студии - может, и нет. Картину можно нарисовать и дешевым маслом. Но если она цепляет за живое - то это искусство.Я же говорю про косплей сделанный грубо, неумело. Косплей который кроме слов "Швею на мыло!" ничего боле не вызывает. Разве это искуство, когда торчат нитки, швы кривые, картонные крылья, криво вырезанные и также криво раскрашенные акварелью, которой кое-где не хватило? Впечатление от образа испорчено, остается лишь послевкусие брака. И такого косплея - масса. Цитата
Moolti Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Короче бесполезный спор,всеравно что спорить искусство ли черный квадрат. Цитата
IRROR Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Moolti, я бы выложила вам примеры грубого косплея, но увы... у меня его нет. Тогда я личным фотоаппаратом не обладала. Но примеры были поразительны в своей уродливостьи и косорукости. Цитата
Moolti Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) IRROR Видел ооочень разный косплей,столько лет уже с косплеерами тусуюсь,да и сам тем балуюсь) Но по прежнему считаю что то,во что человек вкладывает свою фантазию,труд и душу - это искусство. А финансовое положение,опыт и прямота рук и всех разные. Взять все туже фотографию,выходит то что снимаю я - это искусство,потому что снимаю давно и на профессиональную технику,а все что вы на мыльницу это баловство? Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Moolti (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.