Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2371529

2012

режиссер Роланд Эммерих

сценарий Роланд Эммерих, Харальд Клозер

оператор Дин Семлер

композитор Харальд Клозер, Томас Ванкер

жанр фантастика, боевик, триллер, драма

бюджет $200 000 000

время 158 мин.

Фильм о том.... А впрочем, что это я? Эту дату - 2012 год, декабрь месяц - знают все. И все четко знают, что будет. Точнее надеются, что этого НЕ БУДЕТ. 

Можно 125 раз гадать будет-не будет, закупать огурцы к очередному апокалипсису, но лучше это посмотреть. Или не посмотреть. И вот почему....

Понятное дело, что в фильме-катастрофе я не буду искать напряженнейшей драмы, искрометной комедии, даже сюжета (о чудо!) особо искать не буду. Потому что весь изюм в фильме-катастрофе - в самой катастрофе. Это взрывы, цунами, тайфуны, землетрясение аж в 11 баллов и прочее, прочее, что может нагнать адреналину. Ради этого фильм-катастрофа и смотрится. В общем, не буду вокруг да около - ради спецэффектов мы смотрим такое кино.

Но с фильмом 2012 вышло немного не так. Я смотрела его исключительно ради ... Да ради инструкции! Что делать мне, куда бежать, к кому податься! Вот ради чего я смотрела, а не ради сюжета, актеров и даже не спецэффектов ради. А вышло то, что ответа фильм мне не дал. Итог один: есть бабло,точнее нет! есть власть, есть высокий пост в правительстве - ты со стопроцентной гарантией выживешь, ты счастливчик! Но это для меня как бы и не открытие. Об этом я знаю уже на протяжении... раз, два, три... Короче на протяжении годков так 22х. Это приличный срок ^_^ 

Все что зацепило меня в фильме, отвратительно нудном в начале и странно провальным в конце, так это пару сцен массовой гибели людей. Вот где были слезы на глазах. Потому что я представила, что на их месте я и моя семья.... ну, сами понимаете... фантазия услужливо дорисовала остальное, вплоть до некоего легкого удушья во время плача, словно я тонула и мне не хватало воздуха. 

А вот в остальном... Герои настоль проштампованы, что новых штампов ставить, пожалуй, некуда. :) Лишь второстепенные персонажи цепляют до боли в груди от жалости. А вот главные героии... Сколь ни смотрела я на героизм ГГ, так и не впечатлилась. 

Сюжет - банален. да, в общем-то, ожидать чего-то там нового и не стоило. мы все умрем - вот ключевая фраза фильма. Но кое-кто спасется. :) В ковчеге. Точнее в ковчегах, который услужливо склепали хитромудрые китайцы. И тут же вопрос: а кто их надоумил-то? Старший товарищ - США. Ну, куда же без него. И тут на первый план выходит американский ура-патриотизм. Ведь только американцы способны подумать об оставшихся людях, которые замерли в ожидании перед ковчегами. ну, конечно! Зачем нам совет ООН? зачем остальные страны? Только США способны вспомнить в трудную минуту о людях! И забыть об Ираке, Иране и прочих странах, где они внедряли демократию, ах пардон! Боролись за права жителей этих стран! 

Ну, да ббббог с ними :) С американцами. Тут почти в главных персонажах оказались русские! Которые показаны самыми что ни на есть ужасными людьми, по сравнению с индусами и американцами. нет! русские не способны на жалость, не способны прощать, они лицемерны, злы и спасают только свою шкуру (по-американски, задницу). Хотя надо отдать должное авторам: русские показаны не так гротексно, с такой завуалированной ненавистью. Под конец олигарх Юрий спасает своих по-американски толстых детишек. А ведь мог бы в самом деле (если до конца следовать логике) и бросить ребят помирать! Или вообще просто умереть вместе с ними. ну что сказать - мужжжик :) рядом с ним , конечно же, тупая, но добрая ( что очень странно!) русская блондинка, которая и погибает в конце от своей доброты. В общем, странно раскрыты характеры. очень странно. Злой Юрий под конец жизни добреет, глупая Тамара - еще более добреет, в общем, перед лицом смерти неожиданно добреют все! Даже антагонист ученого Адриана, толстый то ли зам, то ли секретарь (так и не разобралась, чем он конкретно занимается) президента меняется в лице - добреет. Хотя, в финале, я понимаю, что он-то прав. В чем-то. Ведь из-за писателя Джексона чуть не тонет огромный ковчег! 

Что сказать еще? ну, понятное дело, никто и не ждет уже правдоподобия от фильма-катастрофы. Но знаете, летающая машина, тяжелый трейлер, который аки мотоцикл можно направить вверх, это нечто запредельное для меня, фаната программы "Разрушители легенд" :) 

Были ли косяки? да! Парочку ляпов я таки углядела. Шасси АНа. Их вроде бы все оторвали еще в Вегасе, но при приземлении в непальских горах - але-гоп, вуаля! вот они, родимые!

АН - вообще-то украинский самолет :) а не русский. 

Тибет затопило нафик. Только верхушка Джомолугмы (Эвереста) осталась торчать.  Ну, еще бы! ее высота 8848 м над уровнем моря! Но подождите! Что это??? Африканский континент не затоплен! Вообще! И все навсего поднялся чуть более чем на 500 метров. В моей голове это не укладывается вообще! Самая высокая точка Африки Килиманджаро - 5 895 м! ну + 500 = 6395! 

6395 и 8848 (почти 9000)! Ух ты! Прямо гора с плеч! ))) Оказывается малое отныне у нас завсегда великое! ))) Если у нас есть географы и метеорологи, объясните мне, плиз, как такое чудо может быть? Или Джомолугма начала проседать, аки карстовая промоина? 

В общем, скажу так, после 2012 у меня лишь один вывод. Учите китайский, господа-товарищи! :) И будет вам всемирное вселенское щастье на букву К. Ковчег в смысле :) Хотя... В крайнем случае подойдет и язык жестов. Только "фак" не показываете ;) А то обидется еще кто... ))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

• Ответов 119
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2402652
Дык, можно смотреть индийское, немецкое или французское кино. Его тоже Очень много в прокате.

У нас в Смоленске мало -_- В кинотеатрах только американские и русские фильмы, редко - французские. Во время кинофестиваля могут и чешские привезти, но тоже редко.

дык, Я же говорю, что оплот цивилизации будет в Африке. А Штаты потом возродятся. Американцев же много спаслось. Какая разница, где государство основывать - на материке "Америка" или материке "Африка"?

Африканские Соединенные Штаты? Не завидую я тогда коренному населению. По логике событий, американцы искоренят всех чернокожих и загонят в резервацию, как индейцев.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2402659
Африканские Соединенные Штаты? Не завидую я тогда коренному населению. По логике событий, американцы искоренят всех чернокожих и загонят в резервацию, как индейцев.
По логике фильма - это будут чернокожие американцы. Возращение к корням на пальмы. Американцев там меньшинство и видимо это они будут жить в резервации.
Африканские Соединенные Штаты?
Здесь и название менять не придётся - the USA. Зря вы слова местами поменяли. The Unated States of Africa. )))

p.s. Смотрел дома на ПК пару дней назад, теперь и вспомнить особо нечего из фильма. Великая сила пиратов - открывать людям глаза о истинной внутренней сути фильмов. )))

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2402720
Американцев там меньшинство и видимо это они будут жить в резервации.

Предположим, что индейцев тоже было большинство на американском континенте.

По логике событий, американцы искоренят всех чернокожих и загонят в резервацию, как индейцев.

Вот не надо. Индейцы сами виноваты ;)

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_2416747
Все мы умрем, кто-то раньше, кто-то позже. Если будет глобальная катастрофа, значит больше и сразу, испугаться вряд ли успеем. Фильм не понравился.

-Так что же ты любишь, несуразный чужак?

-Люблю облака...облака, плывущие там, далеко ... далеко ...сказочные облака! (Ш.Б.)

[Gunslinger Girl],[Loveless]team,[NANAteam],[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2416834
По логике событий, американцы искоренят всех чернокожих и загонят в резервацию, как индейцев.

По логике вещей, китайцы легко искоренят и американцев, и африканцев. ^_^

Опубликовано
comment_2419492
По логике вещей, китайцы легко искоренят и американцев, и африканцев. :)

китайцев они мало спасли...)

Думаешь, быть кому-то нужным, это для себя? Это для других.(с)Melemina

[Claymore]team

Опубликовано
comment_2419496
Ну да, их там набежало явно больше, чем самих пассажиров. Тем более - это китайцы. Они ассемилируются и всех остальных превратят в китайцев. :)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2430954

"2012 - Пандориум - Аватар" будто продолжают одну сюжетную линию :wub: не находите?

А вообще фильм не понравился.. Спец.эффекты 9/10 .. остальной полный ш*лак..

зы: одно порадовало, что человечество не рванули в космос на поиски лучшей жизни, а остались на родной планете, не бросили 'дом родной', а намерены возродить.. отстроить.. начать заново ;)

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2436015
Столько отрицательных отзывов, а мне фильм понравился. Мне кажется, что он сделан на все деньги, ни копейки не украли. Получил море удовольствия от спецэффектов (а больше там и не нужно было ничего). Сюжет - тоже нормальный.
Опубликовано
comment_2437709

Вполне неплохой фильм. Хорошая графика. Довольно интересный сюжет.

С удовольствием посмотрела и может быть, когда-нибудь, возможно, пересмотрю.

Вот Гордона жалко было.

Опубликовано
comment_2437733

Не знаю.

Мне показался совершенно бездарным. На 20-ти минутах уже хотелось спать. А это пресловутое ведение за ручку главного героя и его выводка в угоду сюжета. Ни о каком реализме речи тут быть не может. О фантастике тоже. Ибо уровень качества не тот. Ну неубедительно совсем. Зато теперь разговоров о 2012 году сколько! Сам слышал!

Что касается графики — выглядит довольно эпично и неплохо. Но это не должно быть главным в картине.

Несмотря на минусы, есть отдельные плюсы. Честолюбие властьпридержащих и продажа мест на ковчеги. Это наболевшая тема, к которой вновь решили приковать внимание.

Убийца боится, что его тоже убьют. (Силован Рамишвили)
Опубликовано
comment_2437790
Но это не должно быть главным в картине.

В этой картине именно это и является главным. Это вроде бы очевидно. Герои и сюжет тут для галочки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2463670
Смотрела в кинотеатре и о потраченном времени ничуть не пожалела, а вот дома бы пожалуй не высмотрела бы. Фильм для большого экрана.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2530444
Ужасное поделие. Спецэффектов на миллионы долларов, а такое чувство, что смотришь телепостановку или кино класса Г для видео проката..
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2535453

Какая тут актерская игра, сюжет и филосовский смысл? Кому эта чушь в блокбастерах нужна?

Вы идете смотреть на высокобюджетную 3д смерть! Шедеврально гибель Лос Анжелеса выполнена! Особенно полет самолета меж континентальных пластов и пролет поезда!

Опубликовано
comment_2536867
Говорят, что ребята решили сделать еще и сериал, который будет называть "2013" и будет повествовать о том, как люди заселяют Землю, выжив после катастрофы. Мне кажется, что идея - бесперспективна. А вам?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2573270
Отличный фильм! Замечательный глав.герой, ни на секунду нельзя от него оторваться)))) и сюжет захватывает, сидишь в напряжении в течении всего фильма. С удовольствием наблюдала за широкомасштабностью действа! Киногруппа на славу потрудилась!Не обошлось и без кучи смешных моментов, особенно тех которые по плану должны были наводить панику и ужас :D До сих пор не могу удержаться от смеха, вспоминая облако вулканического пепла накрывающее кукурузник ^_^ :lol: :lol:
"yami ni madoishi awarena kage hito wo kazutsuke otoshimete tsumi ni oboreshi gou no tama ippen shinde miru"
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.