Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

2012

2012

режиссер Роланд Эммерих

сценарий Роланд Эммерих, Харальд Клозер

оператор Дин Семлер

композитор Харальд Клозер, Томас Ванкер

жанр фантастика, боевик, триллер, драма

бюджет $200 000 000

время 158 мин.

Фильм о том.... А впрочем, что это я? Эту дату - 2012 год, декабрь месяц - знают все. И все четко знают, что будет. Точнее надеются, что этого НЕ БУДЕТ. 

Можно 125 раз гадать будет-не будет, закупать огурцы к очередному апокалипсису, но лучше это посмотреть. Или не посмотреть. И вот почему....

Понятное дело, что в фильме-катастрофе я не буду искать напряженнейшей драмы, искрометной комедии, даже сюжета (о чудо!) особо искать не буду. Потому что весь изюм в фильме-катастрофе - в самой катастрофе. Это взрывы, цунами, тайфуны, землетрясение аж в 11 баллов и прочее, прочее, что может нагнать адреналину. Ради этого фильм-катастрофа и смотрится. В общем, не буду вокруг да около - ради спецэффектов мы смотрим такое кино.

Но с фильмом 2012 вышло немного не так. Я смотрела его исключительно ради ... Да ради инструкции! Что делать мне, куда бежать, к кому податься! Вот ради чего я смотрела, а не ради сюжета, актеров и даже не спецэффектов ради. А вышло то, что ответа фильм мне не дал. Итог один: есть бабло,точнее нет! есть власть, есть высокий пост в правительстве - ты со стопроцентной гарантией выживешь, ты счастливчик! Но это для меня как бы и не открытие. Об этом я знаю уже на протяжении... раз, два, три... Короче на протяжении годков так 22х. Это приличный срок ^_^ 

Все что зацепило меня в фильме, отвратительно нудном в начале и странно провальным в конце, так это пару сцен массовой гибели людей. Вот где были слезы на глазах. Потому что я представила, что на их месте я и моя семья.... ну, сами понимаете... фантазия услужливо дорисовала остальное, вплоть до некоего легкого удушья во время плача, словно я тонула и мне не хватало воздуха. 

А вот в остальном... Герои настоль проштампованы, что новых штампов ставить, пожалуй, некуда. :) Лишь второстепенные персонажи цепляют до боли в груди от жалости. А вот главные героии... Сколь ни смотрела я на героизм ГГ, так и не впечатлилась. 

Сюжет - банален. да, в общем-то, ожидать чего-то там нового и не стоило. мы все умрем - вот ключевая фраза фильма. Но кое-кто спасется. :) В ковчеге. Точнее в ковчегах, который услужливо склепали хитромудрые китайцы. И тут же вопрос: а кто их надоумил-то? Старший товарищ - США. Ну, куда же без него. И тут на первый план выходит американский ура-патриотизм. Ведь только американцы способны подумать об оставшихся людях, которые замерли в ожидании перед ковчегами. ну, конечно! Зачем нам совет ООН? зачем остальные страны? Только США способны вспомнить в трудную минуту о людях! И забыть об Ираке, Иране и прочих странах, где они внедряли демократию, ах пардон! Боролись за права жителей этих стран! 

Ну, да ббббог с ними :) С американцами. Тут почти в главных персонажах оказались русские! Которые показаны самыми что ни на есть ужасными людьми, по сравнению с индусами и американцами. нет! русские не способны на жалость, не способны прощать, они лицемерны, злы и спасают только свою шкуру (по-американски, задницу). Хотя надо отдать должное авторам: русские показаны не так гротексно, с такой завуалированной ненавистью. Под конец олигарх Юрий спасает своих по-американски толстых детишек. А ведь мог бы в самом деле (если до конца следовать логике) и бросить ребят помирать! Или вообще просто умереть вместе с ними. ну что сказать - мужжжик :) рядом с ним , конечно же, тупая, но добрая ( что очень странно!) русская блондинка, которая и погибает в конце от своей доброты. В общем, странно раскрыты характеры. очень странно. Злой Юрий под конец жизни добреет, глупая Тамара - еще более добреет, в общем, перед лицом смерти неожиданно добреют все! Даже антагонист ученого Адриана, толстый то ли зам, то ли секретарь (так и не разобралась, чем он конкретно занимается) президента меняется в лице - добреет. Хотя, в финале, я понимаю, что он-то прав. В чем-то. Ведь из-за писателя Джексона чуть не тонет огромный ковчег! 

Что сказать еще? ну, понятное дело, никто и не ждет уже правдоподобия от фильма-катастрофы. Но знаете, летающая машина, тяжелый трейлер, который аки мотоцикл можно направить вверх, это нечто запредельное для меня, фаната программы "Разрушители легенд" :) 

Были ли косяки? да! Парочку ляпов я таки углядела. Шасси АНа. Их вроде бы все оторвали еще в Вегасе, но при приземлении в непальских горах - але-гоп, вуаля! вот они, родимые!

АН - вообще-то украинский самолет :) а не русский. 

Тибет затопило нафик. Только верхушка Джомолугмы (Эвереста) осталась торчать.  Ну, еще бы! ее высота 8848 м над уровнем моря! Но подождите! Что это??? Африканский континент не затоплен! Вообще! И все навсего поднялся чуть более чем на 500 метров. В моей голове это не укладывается вообще! Самая высокая точка Африки Килиманджаро - 5 895 м! ну + 500 = 6395! 

6395 и 8848 (почти 9000)! Ух ты! Прямо гора с плеч! ))) Оказывается малое отныне у нас завсегда великое! ))) Если у нас есть географы и метеорологи, объясните мне, плиз, как такое чудо может быть? Или Джомолугма начала проседать, аки карстовая промоина? 

В общем, скажу так, после 2012 у меня лишь один вывод. Учите китайский, господа-товарищи! :) И будет вам всемирное вселенское щастье на букву К. Ковчег в смысле :) Хотя... В крайнем случае подойдет и язык жестов. Только "фак" не показываете ;) А то обидется еще кто... ))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

• Ответы 119
  • Просмотры 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

• Автор
Дык, можно смотреть индийское, немецкое или французское кино. Его тоже Очень много в прокате.

У нас в Смоленске мало -_- В кинотеатрах только американские и русские фильмы, редко - французские. Во время кинофестиваля могут и чешские привезти, но тоже редко.

дык, Я же говорю, что оплот цивилизации будет в Африке. А Штаты потом возродятся. Американцев же много спаслось. Какая разница, где государство основывать - на материке "Америка" или материке "Африка"?

Африканские Соединенные Штаты? Не завидую я тогда коренному населению. По логике событий, американцы искоренят всех чернокожих и загонят в резервацию, как индейцев.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Африканские Соединенные Штаты? Не завидую я тогда коренному населению. По логике событий, американцы искоренят всех чернокожих и загонят в резервацию, как индейцев.
По логике фильма - это будут чернокожие американцы. Возращение к корням на пальмы. Американцев там меньшинство и видимо это они будут жить в резервации.
Африканские Соединенные Штаты?
Здесь и название менять не придётся - the USA. Зря вы слова местами поменяли. The Unated States of Africa. )))

p.s. Смотрел дома на ПК пару дней назад, теперь и вспомнить особо нечего из фильма. Великая сила пиратов - открывать людям глаза о истинной внутренней сути фильмов. )))

Отредактировано от -=/Роман/=- (см. историю изменений)

Американцев там меньшинство и видимо это они будут жить в резервации.

Предположим, что индейцев тоже было большинство на американском континенте.

По логике событий, американцы искоренят всех чернокожих и загонят в резервацию, как индейцев.

Вот не надо. Индейцы сами виноваты ;)

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
  • 5 недель позже...
Все мы умрем, кто-то раньше, кто-то позже. Если будет глобальная катастрофа, значит больше и сразу, испугаться вряд ли успеем. Фильм не понравился.

-Так что же ты любишь, несуразный чужак?

-Люблю облака...облака, плывущие там, далеко ... далеко ...сказочные облака! (Ш.Б.)

[Gunslinger Girl],[Loveless]team,[NANAteam],[Дядьки]team

По логике событий, американцы искоренят всех чернокожих и загонят в резервацию, как индейцев.

По логике вещей, китайцы легко искоренят и американцев, и африканцев. ^_^

По логике вещей, китайцы легко искоренят и американцев, и африканцев. :)

китайцев они мало спасли...)

Думаешь, быть кому-то нужным, это для себя? Это для других.(с)Melemina

[Claymore]team

Ну да, их там набежало явно больше, чем самих пассажиров. Тем более - это китайцы. Они ассемилируются и всех остальных превратят в китайцев. :)
  • 4 недель позже...

"2012 - Пандориум - Аватар" будто продолжают одну сюжетную линию :wub: не находите?

А вообще фильм не понравился.. Спец.эффекты 9/10 .. остальной полный ш*лак..

зы: одно порадовало, что человечество не рванули в космос на поиски лучшей жизни, а остались на родной планете, не бросили 'дом родной', а намерены возродить.. отстроить.. начать заново ;)

Отредактировано от polinisc (см. историю изменений)

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
  • 2 недель позже...
Столько отрицательных отзывов, а мне фильм понравился. Мне кажется, что он сделан на все деньги, ни копейки не украли. Получил море удовольствия от спецэффектов (а больше там и не нужно было ничего). Сюжет - тоже нормальный.

Вполне неплохой фильм. Хорошая графика. Довольно интересный сюжет.

С удовольствием посмотрела и может быть, когда-нибудь, возможно, пересмотрю.

Вот Гордона жалко было.

Не знаю.

Мне показался совершенно бездарным. На 20-ти минутах уже хотелось спать. А это пресловутое ведение за ручку главного героя и его выводка в угоду сюжета. Ни о каком реализме речи тут быть не может. О фантастике тоже. Ибо уровень качества не тот. Ну неубедительно совсем. Зато теперь разговоров о 2012 году сколько! Сам слышал!

Что касается графики — выглядит довольно эпично и неплохо. Но это не должно быть главным в картине.

Несмотря на минусы, есть отдельные плюсы. Честолюбие властьпридержащих и продажа мест на ковчеги. Это наболевшая тема, к которой вновь решили приковать внимание.

Убийца боится, что его тоже убьют. (Силован Рамишвили)
Но это не должно быть главным в картине.

В этой картине именно это и является главным. Это вроде бы очевидно. Герои и сюжет тут для галочки.

• 1 месяц позже...
Смотрела в кинотеатре и о потраченном времени ничуть не пожалела, а вот дома бы пожалуй не высмотрела бы. Фильм для большого экрана.
  • 3 месяцев позже...
Ужасное поделие. Спецэффектов на миллионы долларов, а такое чувство, что смотришь телепостановку или кино класса Г для видео проката..
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams

Какая тут актерская игра, сюжет и филосовский смысл? Кому эта чушь в блокбастерах нужна?

Вы идете смотреть на высокобюджетную 3д смерть! Шедеврально гибель Лос Анжелеса выполнена! Особенно полет самолета меж континентальных пластов и пролет поезда!

Говорят, что ребята решили сделать еще и сериал, который будет называть "2013" и будет повествовать о том, как люди заселяют Землю, выжив после катастрофы. Мне кажется, что идея - бесперспективна. А вам?
  • 1 месяц позже...
Отличный фильм! Замечательный глав.герой, ни на секунду нельзя от него оторваться)))) и сюжет захватывает, сидишь в напряжении в течении всего фильма. С удовольствием наблюдала за широкомасштабностью действа! Киногруппа на славу потрудилась!Не обошлось и без кучи смешных моментов, особенно тех которые по плану должны были наводить панику и ужас :D До сих пор не могу удержаться от смеха, вспоминая облако вулканического пепла накрывающее кукурузник ^_^ :lol: :lol:
"yami ni madoishi awarena kage hito wo kazutsuke otoshimete tsumi ni oboreshi gou no tama ippen shinde miru"
  • 1 год позже...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.