Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2371529

2012

режиссер Роланд Эммерих

сценарий Роланд Эммерих, Харальд Клозер

оператор Дин Семлер

композитор Харальд Клозер, Томас Ванкер

жанр фантастика, боевик, триллер, драма

бюджет $200 000 000

время 158 мин.

Фильм о том.... А впрочем, что это я? Эту дату - 2012 год, декабрь месяц - знают все. И все четко знают, что будет. Точнее надеются, что этого НЕ БУДЕТ. 

Можно 125 раз гадать будет-не будет, закупать огурцы к очередному апокалипсису, но лучше это посмотреть. Или не посмотреть. И вот почему....

Понятное дело, что в фильме-катастрофе я не буду искать напряженнейшей драмы, искрометной комедии, даже сюжета (о чудо!) особо искать не буду. Потому что весь изюм в фильме-катастрофе - в самой катастрофе. Это взрывы, цунами, тайфуны, землетрясение аж в 11 баллов и прочее, прочее, что может нагнать адреналину. Ради этого фильм-катастрофа и смотрится. В общем, не буду вокруг да около - ради спецэффектов мы смотрим такое кино.

Но с фильмом 2012 вышло немного не так. Я смотрела его исключительно ради ... Да ради инструкции! Что делать мне, куда бежать, к кому податься! Вот ради чего я смотрела, а не ради сюжета, актеров и даже не спецэффектов ради. А вышло то, что ответа фильм мне не дал. Итог один: есть бабло,точнее нет! есть власть, есть высокий пост в правительстве - ты со стопроцентной гарантией выживешь, ты счастливчик! Но это для меня как бы и не открытие. Об этом я знаю уже на протяжении... раз, два, три... Короче на протяжении годков так 22х. Это приличный срок ^_^ 

Все что зацепило меня в фильме, отвратительно нудном в начале и странно провальным в конце, так это пару сцен массовой гибели людей. Вот где были слезы на глазах. Потому что я представила, что на их месте я и моя семья.... ну, сами понимаете... фантазия услужливо дорисовала остальное, вплоть до некоего легкого удушья во время плача, словно я тонула и мне не хватало воздуха. 

А вот в остальном... Герои настоль проштампованы, что новых штампов ставить, пожалуй, некуда. :) Лишь второстепенные персонажи цепляют до боли в груди от жалости. А вот главные героии... Сколь ни смотрела я на героизм ГГ, так и не впечатлилась. 

Сюжет - банален. да, в общем-то, ожидать чего-то там нового и не стоило. мы все умрем - вот ключевая фраза фильма. Но кое-кто спасется. :) В ковчеге. Точнее в ковчегах, который услужливо склепали хитромудрые китайцы. И тут же вопрос: а кто их надоумил-то? Старший товарищ - США. Ну, куда же без него. И тут на первый план выходит американский ура-патриотизм. Ведь только американцы способны подумать об оставшихся людях, которые замерли в ожидании перед ковчегами. ну, конечно! Зачем нам совет ООН? зачем остальные страны? Только США способны вспомнить в трудную минуту о людях! И забыть об Ираке, Иране и прочих странах, где они внедряли демократию, ах пардон! Боролись за права жителей этих стран! 

Ну, да ббббог с ними :) С американцами. Тут почти в главных персонажах оказались русские! Которые показаны самыми что ни на есть ужасными людьми, по сравнению с индусами и американцами. нет! русские не способны на жалость, не способны прощать, они лицемерны, злы и спасают только свою шкуру (по-американски, задницу). Хотя надо отдать должное авторам: русские показаны не так гротексно, с такой завуалированной ненавистью. Под конец олигарх Юрий спасает своих по-американски толстых детишек. А ведь мог бы в самом деле (если до конца следовать логике) и бросить ребят помирать! Или вообще просто умереть вместе с ними. ну что сказать - мужжжик :) рядом с ним , конечно же, тупая, но добрая ( что очень странно!) русская блондинка, которая и погибает в конце от своей доброты. В общем, странно раскрыты характеры. очень странно. Злой Юрий под конец жизни добреет, глупая Тамара - еще более добреет, в общем, перед лицом смерти неожиданно добреют все! Даже антагонист ученого Адриана, толстый то ли зам, то ли секретарь (так и не разобралась, чем он конкретно занимается) президента меняется в лице - добреет. Хотя, в финале, я понимаю, что он-то прав. В чем-то. Ведь из-за писателя Джексона чуть не тонет огромный ковчег! 

Что сказать еще? ну, понятное дело, никто и не ждет уже правдоподобия от фильма-катастрофы. Но знаете, летающая машина, тяжелый трейлер, который аки мотоцикл можно направить вверх, это нечто запредельное для меня, фаната программы "Разрушители легенд" :) 

Были ли косяки? да! Парочку ляпов я таки углядела. Шасси АНа. Их вроде бы все оторвали еще в Вегасе, но при приземлении в непальских горах - але-гоп, вуаля! вот они, родимые!

АН - вообще-то украинский самолет :) а не русский. 

Тибет затопило нафик. Только верхушка Джомолугмы (Эвереста) осталась торчать.  Ну, еще бы! ее высота 8848 м над уровнем моря! Но подождите! Что это??? Африканский континент не затоплен! Вообще! И все навсего поднялся чуть более чем на 500 метров. В моей голове это не укладывается вообще! Самая высокая точка Африки Килиманджаро - 5 895 м! ну + 500 = 6395! 

6395 и 8848 (почти 9000)! Ух ты! Прямо гора с плеч! ))) Оказывается малое отныне у нас завсегда великое! ))) Если у нас есть географы и метеорологи, объясните мне, плиз, как такое чудо может быть? Или Джомолугма начала проседать, аки карстовая промоина? 

В общем, скажу так, после 2012 у меня лишь один вывод. Учите китайский, господа-товарищи! :) И будет вам всемирное вселенское щастье на букву К. Ковчег в смысле :) Хотя... В крайнем случае подойдет и язык жестов. Только "фак" не показываете ;) А то обидется еще кто... ))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

• Ответов 119
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2394769

Ли и Чан уже не настолько известны, насколько думается. В Китае - да, но за его пределами они глубоко погрязли в своих амплуа. Но это для другой темы беседа. В серилах им рано играть.

Больше как-то не доводилось.

И не доведется. Такое никогда не снимут.

Опубликовано
  • Автор
comment_2394814
Ли и Чан уже не настолько известны, насколько думается. В Китае - да, но за его пределами они глубоко погрязли в своих амплуа. Но это для другой темы беседа. В серилах им рано играть.

Ну, это просто мечты, мечты :)

Но если честно, превращать 2012 в сериал, рассказывающий о жизни после апокалипсиса... ну, не рекомендовала бы я. Чем хороши фильмы катастрофы, так это тем, что продолжения не должно требоваться. Иначе всё это перерастает в Пилу, шестую или седьмую по счету, бессмысленную и ... банальную.

Опубликовано
comment_2394925
Иначе всё это перерастает в Пилу, шестую или седьмую по счету, бессмысленную и ... банальную.

Спорный и достаточно субъективный тезис-пример с пилой. Сколько лет хожу - и каждая новая часть-серия заставляет быть в напряжении и не знаешь, чем всё закончится.(Что противоречит утверждению о банальности). Если же "банальность" использовалось в смысле, что всё про одно и тоже - про игру, то это наоборот плюс. Нужна добавка конкретного блюда в конкретной пропорции. что ЛайонГейтс каждый год под Хэллуин нам и доставляют.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
  • Автор
comment_2394947
Спорный и достаточно субъективный тезис-пример с пилой. Сколько лет хожу - и каждая новая часть-серия заставляет быть в напряжении и не знаешь, чем всё закончится.(Что противоречит утверждению о банальности).

Для меня Пила 3 была уже банальной. Не люблю, когда что-то хорошее и оригинальное перерастает или разрастается в сериал. Хотя к 2012 это не относится. Хорошим его отнюдь не считаю.

Опубликовано
comment_2395102
Спорный и достаточно субъективный тезис-пример с пилой. Сколько лет хожу - и каждая новая часть-серия заставляет быть в напряжении и не знаешь, чем всё закончится.(Что противоречит утверждению о банальности).

Напряжение есть, вкуса нет - "Пила" уже давно стала банальной и далеко ушла до шикарной первой части.

Вот и "2012" скорее всего оставят отдельным фильмом. Какая разница, что было ПОСЛЕ, - главное - сам процесс гибели мира!

Опубликовано
comment_2396962
Это не дело :) Ибо я не американец. А надо чтобы именно американец снял о нас нештампованно. В этом вся соль. И потом, меня больше к документальному кино тянет и к мистике с комедиями.
О_о с чего такие запросы и требования к американцам?)
И потом, меня больше к документальному кино тянет
Мм, а предсказания майя, записанные/нарисованные на табличках - чем не документ?;)
ну, и наверняка, все уже знают, что Эммерих приступит к съемкам сериала, где будут показаны события после катастрофа 2012 года :) Воистину благодатная тема для режиссера. Интересно, те актеры, что снимались в фильме, будут сниматься в сериале, или Эммерих обойдется без них вообще? То есть без старых героев?

Круто. Оплот цивилизации будет в Африке, а США будут начинать свою историю заново. Интересно, через сколько серий гегемон возрадится? :rolleyes:

Опубликовано
comment_2398818
Супер-фильм! Очень красиво все сделали, очень атмосферно. Смотрела, затаив дыхание. Пусть почаще такие фильмы снимают :)
Опубликовано
  • Автор
comment_2399005
О_о с чего такие запросы и требования к американцам?)

С того, что их фильмов в нашем кинопрокате - большинство.

Мм, а предсказания майя, записанные/нарисованные на табличках - чем не документ?

А кто сказал, что там именно была запись об апокалипсисе? :D

Круто. Оплот цивилизации будет в Африке, а США будут начинать свою историю заново. Интересно, через сколько серий гегемон возрадится?

Стоп! Какие Штаты? Они в Африку приплыли! Южную!

Опубликовано
  • Автор
comment_2399645
Увы, это не их вина))))

Знаю ) Но у американцев львиная доля всего мирового проката вообще. Так что... чья это вина - разбираться долго и нудно :) Но хочется видеть больше умного и красивого, а не жвачного.

Опубликовано
  • Автор
comment_2399705

Я 2012 смотрела дома. В пиратской версии, добросовестно подкинутой мне коллегой ))) Времени у меня нет по кинотеатрам ходить, особенно перед НГ не было - с октября по 31 декабря.

Да и дома... как смотрю? параллельно делаю какое-то другое дело - стираю, готовлю :) На паузу поставить - это секундне дело.

Но вот ради Аватара выкрою даже 3 часа воскресенья, чтоб уж сразу да в 3Д )) А потом злобной слюной поплеваться )))

Опубликовано
comment_2401501

Не люблю я такие фильмы, для меня в кинотеатр на них ходить, только деньги тратить.

Но тут из далеких краёв приехал мой мч и таки уговорил смотреть с ним это УГ дома. Ему в свою очередь разрекламировали это друзья... о том как там все красиво рушится и вообще...

Ну он и поверил, дурачек.

Короче, мы заснули пока это осмотрели.

Утром досматривали что бы совесть успокоить, ибо чем оно закончится было даже не интересно.

Количество идиотизма (как в плане поведения стихии, так и в плане поведения героев) зашкаливало.

В общем, я не только не люблю такие фильмы но и всячески их презираю.

Idiots shold die! ©
Опубликовано
comment_2401531
IRROR, смотреть такие фильмы как 2012 и Аватар в пиратке дома - это как не смотреть их вообще. Всерьез никакую критику и злобные слюни воспринимать так не будут.
Опубликовано
  • Автор
comment_2401546

Samael-sama, 2012 можно смотреть и дома. ;) А вот Аватара смотрела в кинотеатре в 3Д. Но об этом в соседней теме.

Кстати, пиратка была весьма и весьма хорошего качества :lol: Видимо, снимал оператор бывалый )))

На самом деле... ну вот что даст просмотр 2012 в кинотеатре? Эффект Долби диджитал? Большой экран? Вчера посмотрела в который раз Титаник по Первому каналу. Знаете, трагедия, если она поставлена отлично, не теряется даже на маленьком экране.

Опубликовано
comment_2401605
На самом деле... ну вот что даст просмотр 2012 в кинотеатре? Эффект Долби диджитал? Большой экран? Вчера посмотрела в который раз Титаник по Первому каналу. Знаете, трагедия, если она поставлена отлично, не теряется даже на маленьком экране.

Фильм, в котором на первых ролях спецэффекты надо смотреть в кинотеатры, эффект многократно сильнее. Это очевидно. По телевизору/монитору, да еще и с пиратской копией (даже приличного качества), невозможно полностью оценить такой фильм.

Опубликовано
comment_2401619

В принципе, я ожидал от фильма всего самого худшего, особенно после отзывов знакомых о нем. В кино, конечно же, не ходил, и на днях скачал, посмотрел.

Если честно, мои ожидания не оправдались. Не смотря на то, что фильм одноразовый, и я навряд ли хоть когда-нибудь буду его смотреть опять, мне фильм относительно понравился. Один раз, посмотреть, вполне можно.

Что этот фильм вытянуло, лично для меня, так это то, что я ожидал меньшего, нежели получил. Вот и все.

P.S.: Спец. эффекты не впечатлили. Взрыв вулкана и потоп в горах неплохо, но все остальное убого.

Изменено пользователем Yes We Can (смотреть историю редактирования)

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
Опубликовано
comment_2401627
P.S.: Спец. эффекты не впечатлили. Взрыв вулкана и потоп в горах неплохо, но все остальное убого.

Cтранно, а вот в кинотеатре смотрелось просто офигенно! ;)

Опубликовано
comment_2401636
Cтранно, а вот в кинотеатре смотрелось просто офигенно!

Я вот так же думал про Трансформеров первых, пока не купил лицензионный двд ;) В принципе - что там, что в 2012, спец. эффекты на одном уровне.

Изменено пользователем Yes We Can (смотреть историю редактирования)

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
Опубликовано
comment_2402305
Одно дело смотреть крушение мира на здоровенном экране, другое - мочилова роботов. Это очень разные вещи. Когда Лос-Анджелес начал разлетаться и сползать в океан, в кинотеатре реально дыхание захватывало.
Опубликовано
comment_2402555
Как я и сказал выше, да - подобные спец. эффекты неплохи. Но небольшие, типа как во время погони по ЛА, или парку - те не очень.
Опубликовано
comment_2402617
С того, что их фильмов в нашем кинопрокате - большинство.
Дык, можно смотреть индийское, немецкое или французское кино. Его тоже Очень много в прокате.
А кто сказал, что там именно была запись об апокалипсисе? -_-
Об этом как бЭ намекал тот дяденька, работающий на "радиостанции" в Нац Парке.
Стоп! Какие Штаты? Они в Африку приплыли! Южную!
дык, Я же говорю, что оплот цивилизации будет в Африке. А Штаты потом возродятся. Американцев же много спаслось. Какая разница, где государство основывать - на материке "Америка" или материке "Африка"? :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.