Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2371529

2012

режиссер Роланд Эммерих

сценарий Роланд Эммерих, Харальд Клозер

оператор Дин Семлер

композитор Харальд Клозер, Томас Ванкер

жанр фантастика, боевик, триллер, драма

бюджет $200 000 000

время 158 мин.

Фильм о том.... А впрочем, что это я? Эту дату - 2012 год, декабрь месяц - знают все. И все четко знают, что будет. Точнее надеются, что этого НЕ БУДЕТ. 

Можно 125 раз гадать будет-не будет, закупать огурцы к очередному апокалипсису, но лучше это посмотреть. Или не посмотреть. И вот почему....

Понятное дело, что в фильме-катастрофе я не буду искать напряженнейшей драмы, искрометной комедии, даже сюжета (о чудо!) особо искать не буду. Потому что весь изюм в фильме-катастрофе - в самой катастрофе. Это взрывы, цунами, тайфуны, землетрясение аж в 11 баллов и прочее, прочее, что может нагнать адреналину. Ради этого фильм-катастрофа и смотрится. В общем, не буду вокруг да около - ради спецэффектов мы смотрим такое кино.

Но с фильмом 2012 вышло немного не так. Я смотрела его исключительно ради ... Да ради инструкции! Что делать мне, куда бежать, к кому податься! Вот ради чего я смотрела, а не ради сюжета, актеров и даже не спецэффектов ради. А вышло то, что ответа фильм мне не дал. Итог один: есть бабло,точнее нет! есть власть, есть высокий пост в правительстве - ты со стопроцентной гарантией выживешь, ты счастливчик! Но это для меня как бы и не открытие. Об этом я знаю уже на протяжении... раз, два, три... Короче на протяжении годков так 22х. Это приличный срок ^_^ 

Все что зацепило меня в фильме, отвратительно нудном в начале и странно провальным в конце, так это пару сцен массовой гибели людей. Вот где были слезы на глазах. Потому что я представила, что на их месте я и моя семья.... ну, сами понимаете... фантазия услужливо дорисовала остальное, вплоть до некоего легкого удушья во время плача, словно я тонула и мне не хватало воздуха. 

А вот в остальном... Герои настоль проштампованы, что новых штампов ставить, пожалуй, некуда. :) Лишь второстепенные персонажи цепляют до боли в груди от жалости. А вот главные героии... Сколь ни смотрела я на героизм ГГ, так и не впечатлилась. 

Сюжет - банален. да, в общем-то, ожидать чего-то там нового и не стоило. мы все умрем - вот ключевая фраза фильма. Но кое-кто спасется. :) В ковчеге. Точнее в ковчегах, который услужливо склепали хитромудрые китайцы. И тут же вопрос: а кто их надоумил-то? Старший товарищ - США. Ну, куда же без него. И тут на первый план выходит американский ура-патриотизм. Ведь только американцы способны подумать об оставшихся людях, которые замерли в ожидании перед ковчегами. ну, конечно! Зачем нам совет ООН? зачем остальные страны? Только США способны вспомнить в трудную минуту о людях! И забыть об Ираке, Иране и прочих странах, где они внедряли демократию, ах пардон! Боролись за права жителей этих стран! 

Ну, да ббббог с ними :) С американцами. Тут почти в главных персонажах оказались русские! Которые показаны самыми что ни на есть ужасными людьми, по сравнению с индусами и американцами. нет! русские не способны на жалость, не способны прощать, они лицемерны, злы и спасают только свою шкуру (по-американски, задницу). Хотя надо отдать должное авторам: русские показаны не так гротексно, с такой завуалированной ненавистью. Под конец олигарх Юрий спасает своих по-американски толстых детишек. А ведь мог бы в самом деле (если до конца следовать логике) и бросить ребят помирать! Или вообще просто умереть вместе с ними. ну что сказать - мужжжик :) рядом с ним , конечно же, тупая, но добрая ( что очень странно!) русская блондинка, которая и погибает в конце от своей доброты. В общем, странно раскрыты характеры. очень странно. Злой Юрий под конец жизни добреет, глупая Тамара - еще более добреет, в общем, перед лицом смерти неожиданно добреют все! Даже антагонист ученого Адриана, толстый то ли зам, то ли секретарь (так и не разобралась, чем он конкретно занимается) президента меняется в лице - добреет. Хотя, в финале, я понимаю, что он-то прав. В чем-то. Ведь из-за писателя Джексона чуть не тонет огромный ковчег! 

Что сказать еще? ну, понятное дело, никто и не ждет уже правдоподобия от фильма-катастрофы. Но знаете, летающая машина, тяжелый трейлер, который аки мотоцикл можно направить вверх, это нечто запредельное для меня, фаната программы "Разрушители легенд" :) 

Были ли косяки? да! Парочку ляпов я таки углядела. Шасси АНа. Их вроде бы все оторвали еще в Вегасе, но при приземлении в непальских горах - але-гоп, вуаля! вот они, родимые!

АН - вообще-то украинский самолет :) а не русский. 

Тибет затопило нафик. Только верхушка Джомолугмы (Эвереста) осталась торчать.  Ну, еще бы! ее высота 8848 м над уровнем моря! Но подождите! Что это??? Африканский континент не затоплен! Вообще! И все навсего поднялся чуть более чем на 500 метров. В моей голове это не укладывается вообще! Самая высокая точка Африки Килиманджаро - 5 895 м! ну + 500 = 6395! 

6395 и 8848 (почти 9000)! Ух ты! Прямо гора с плеч! ))) Оказывается малое отныне у нас завсегда великое! ))) Если у нас есть географы и метеорологи, объясните мне, плиз, как такое чудо может быть? Или Джомолугма начала проседать, аки карстовая промоина? 

В общем, скажу так, после 2012 у меня лишь один вывод. Учите китайский, господа-товарищи! :) И будет вам всемирное вселенское щастье на букву К. Ковчег в смысле :) Хотя... В крайнем случае подойдет и язык жестов. Только "фак" не показываете ;) А то обидется еще кто... ))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

• Ответов 119
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2372274

Фильм зачётный. Барабум в кинотеатре был более чем внушающий, не обманули. Конечно нейтрино начавшие серьёзно влиять на материю из-за вспышек на солнце - бред сумасшедшего(даже превратись Солнце в сверхновую влияние нейтрино на осталось бы тем же), но ведь мы не ради достоверности ходим на такие фильмы, а спецэффекты достойные получились.

Которые показаны самыми что ни на есть ужасными людьми, по сравнению с индусами и американцами. нет! русские не способны на жалость, не способны прощать, они лицемерны, злы и спасают только свою шкуру

Где это было? Мне и олигарх и его телохранитель понравилоись: олигарх получше многих своих "товарищей", телохранитель вообще герой. Там единственный отрицательный персонаж - советник президента жирный, хотя он как раз самый адекватный.

Вообще, атмосфера ужасной безысходности весь фильм...
Ну особой безысходности не чувствуется, в отзывах на фильм его даже комедией называют.

АН - вообще-то украинский самолет smile.gif а не русский.

В СССР спроектирован и построен. А всё что в СССР для американцев - русское, впрочем не без основания.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
  • Автор
comment_2372459
В СССР спроектирован и построен. А всё что в СССР для американцев - русское, впрочем не без основания.

Сейчас КБ Антонова находится на Украине. А в фильме показаны события 2009-2012 года. Украина к тому времени уже давным-давно была (и остается) самостоятельным государством ) Обстановочку в мире знать надо :) все-таки

Где это было? Мне и олигарх и его телохранитель понравилоись: олигарх получше многих своих "товарищей", телохранитель вообще герой. Там единственный отрицательный персонаж - советник президента жирный, хотя он как раз самый адекватный.

Ну, вспомните, как олигарх оставил всю компанию и свою любовницу ни с чем. Конечно, ему тоже потом не повезло, но по сравнению с индийской семьей, когда ученый, несмотря на то, что ему скоро придет конец, успевает предупредить Адриана, олигарх просто сволочуга.

Опубликовано
comment_2372471
Конечно нейтрино начавшие серьёзно влиять на материю из-за вспышек на солнце - бред сумасшедшего(даже превратись Солнце в сверхновую влияние нейтрино на осталось бы тем же)
Да уж, превратись Солнце в сверхновую - нам уже точно не до влияний нейтрино будет. =)
Ну, вспомните, как олигарх оставил всю компанию и свою любовницу ни с чем. Конечно, ему тоже потом не повезло, но по сравнению с индийской семьей, когда ученый, несмотря на то, что ему скоро придет конец, успевает предупредить Адриана, олигарх просто сволочуга.
А по сравнению с американским (прошу заметить) советником продавшем, в прямом смысле слова, собственную престарелую маму - даже сволочизм олигарха как-то меркнет. И в тоже время героизм русского Саши - вполне сравним с героизмом учёного-индуса. В общем, фильм, на мой взгляд, как раз отлично показывает что не в национальности людей дело.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
  • Автор
comment_2372504

Deimos, и все-таки американский советник несмотря на свой сволочизм в чем-то прав. Ибо из-за писателя ковчег чуть не погиб. Просто заход на борт народа надо было планировать заранее. Ибо паника и давка в таком случае - это вполне реальное явление. Хотя я не отрицаю, что американский советник - сволочь. Для меня он на одном уровне с русским олигархом.

И в тоже время героизм русского Саши - вполне сравним с героизмом учёного-индуса.

Тут не спорю. Но все-таки Саша был показан мало. Хотя его фраза "Не ссы!" - это, конечно, нечто ))) Так и хотелось добавить "Не ссы, Дубровский!" ))))

Опубликовано
comment_2372528
Deimos, и все-таки американский советник несмотря на свой сволочизм в чем-то прав. Ибо из-за писателя ковчег чуть не погиб. Просто заход на борт народа надо было планировать заранее. Ибо паника и давка в таком случае - это вполне реальное явление. Хотя я не отрицаю, что американский советник - сволочь.
Трезвомыслия ему не занимать, не спорю... вот только сволочизма это не оправдывает. Я всё ждал когда ему учёный по морде двинет, кстати... так и не дождался. Ну хоть каких-то расхожих штампов создателям фильма избежать всё же удалось, молодцы. =)))
Для меня он на одном уровне с русским олигархом.
На моё отношение к советнику, его лицемерный разговор с матерью и последующее признание, очень сильно повлияли. Мотивы к подлости, которые у обоих имелись, для меня роли не играют (подлость она в любом случае подлостью останется), но олигарх в конце хоть как-то реабилитировался пожертвовав собой ради сына. Советнику же такого шанса не представилось, к сожалению.
Но все-таки Саша был показан мало.
Вполне достаточно для того что бы его (русского персонажа) героизм был очевиден для зрителя. О чём, собственно, и речь.
Хотя его фраза "Не ссы!" - это, конечно, нечто )))
Кстати, да. =) Прада это уже работа локализаторов, скорее всего.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2372566
Ну особой безысходности не чувствуется, в отзывах на фильм его даже комедией называют.

Ну у нас зрители те еще бывают. Лично я атмосферу прочувствовал по полной. В отличие от "Послезавтра", увы(

Опубликовано
  • Автор
comment_2372665
Ну хоть каких-то расхожих штампов создателям фильма избежать всё же удалось, молодцы. =)))

Не согласна. Тамара - типичная блондинка-любовница с мелкой собачой. Юрий - типичный новый русский из 90-х, только малинового пиджака не хватает и цепи. Его дети - типичные чванливые дети нового русского. Где здесь нет штампов? :angry: Да, нет балалайки, медведей, водки, матрешек и ушанки, но штампы присутствуют, однако.

Опубликовано
comment_2372668
Не согласна. Тамара - типичная блондинка-любовница с мелкой собачой. Юрий - типичный новый русский из 90-х, только малинового пиджака не хватает и цепи. Его дети - типичные чванливые дети нового русского. Где здесь нет штампов? :angry: Да, нет балалайки, медведей, водки, матрешек и ушанки, но штампы присутствуют, однако.
На самом деле, не трудно было понять, что фраза содержит иронию и касается, как раз, обилия штампов вообще, и отсутствия одного, конкретного, весьма расхожего голливудского, штампа, в частности: главная мразь, не получила-таки в конце по морде от насквозь положительного учёного, хотя весь фильм, весьма старательно на удар напрашивалась. =)

На счёт штампованности русских, спорить глупо, ибо факт. Даже, не упомянутый тобой, Саша, по сути - типичный, "дольфундгреноподобный" русский бугай, не раздумывающий особо и не сомневающийся не в чём. ^^ Ну несмотря на всю свою "типичность", в фильме, на мой взгляд, полно интересных, по-настоящему "живых" персонажей...тот же Саша, например, или Юрий со своими "быдловскими" замашками и словами-паразитами, или "цапающиеся" старики-музыканты... класс. ^^

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2372745
Сейчас КБ Антонова находится на Украине.

А когда строили самолёт находился в СССР и для того чтоб самолёт построить работали заводы всего СССР. К нынешней Украине он имеет то же отношение, что и к нынешней Грузии к примеру.

Ну, вспомните, как олигарх оставил всю компанию и свою любовницу ни с чем.

А как он мог помочь этой компании? Один билет - миллиард долларов, он - обычный пассажир который не может ни на что влиять там, а пропускают только по билетам. Даже если бы он захотел - не мог бы помочь.

и свою любовницу ни с чем

Которая изменяла ему с его шофёром. Я бы на его месте скорей шофёру билет купил, чем такой любовнице.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Опубликовано
  • Автор
comment_2372794
главная мразь, не получила-таки в конце по морде от насквозь положительного учёного, хотя весь фильм, весьма старательно на удар напрашивалась. =)

Просто ученый добрый попался )))) И потом, не мог же насквозь положительный негр, пардон! афроамериканец опуститься до уровня мрази? ^_^

На счёт штампованности русских, спорить глупо, ибо факт.

факт что? я как-то недопоняла.... Факт, что таки штампы есть? Или факт, что их таки нет?

Потому что если штамп есть, то персонажа можно с натяжкой назвать "живым".

Я могу сказать, почему русские в фильме смотрятся живее остальных штампов. Лишь потому что это всего-навсего новый штамп в Голливуде. Но в нашем кино таких вот новых русских с любовницами и шоферами в 90-е и позже было предостаточно. Для Голливуда - да, это прорыв. Но это не прорыв лично для меня, как для зрителя.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2372802

Посмотрел, думал он никогда не кончится) Фильм, извените меня за выражение, говно ^_^ Сценарист наркоман, режисер идиот, иначе создание такой фигни нечем оправдать. Сюжет полный бред, все начинается с того что земля закипит, вулканы и т.д. А заканчивается библейским мотивом. Потоп, просто гениально вставлен. Куча сцен в фильме просто ненужны. Все герои либо наивные, либо злыыыыЕ ^_^ Спецэффекты крутые, но я смотрю фильм не ради этого, да и в спецэффектах сильно видна компьтерная графика, хоть бы замазали чтоле. Фильм просто рассадник ляпов, прыжки на лимузинах, почти вертикальные полеты "Мрии" (если я не ошибаюсь), самолеты спокойно вылетающие из раскаленного дыма, и еще много чего (все перечислять нет смысла). Логика отсутсвует напрочь. Закончилось все печально, из всего человечества выжили, в основном, последние мрази которым жить на этом свете нельзя. Фильм как бэ намекает, что лучшем всем здохнуть чем жить, в мире, где выживет одно тупое быдло.

Единственное что хорошо что на русских сильно не гнали, хотя местами гнали, местами нет)))

Вообщем 4 из 10

Только за спецэффекты.

Анимешники - тупое быдло, которое смотрит наруту.

Головной мозг — не лучшее, чем можно пользоваться на АФ :]

Опубликовано
comment_2372810
Просто ученый добрый попался )))) И потом, не мог же насквозь положительный негр, пардон! афроамериканец опуститься до уровня мрази? ^_^
Политкорректность? Может быть, хотя факта отсутствия расхожего штампа не отменяет. ;)
факт что? я как-то недопоняла.... Факт, что таки штампы есть? Или факт, что их таки нет?
Таки есть, конечно. Даже из следующего (за цитируемым, хотя и оно по-моему, вполне однозначно) предложения, это весьма явственно следует.
Потому что если штамп есть, то персонажа можно с натяжкой назвать "живым".
Ой, да брось ты, штампы они всё-таки из жизни берутся. Тот же Юрий - вылитый ген.дир с моей работы, а уж Тамар вокруг, как собак нерезаных.

В фильме, персонажи разве что по колоритней чуть-чуть - что им только на пользу. Даже живее некоторых живых получились. ^_^

Я могу сказать, почему русские в фильме смотрятся живее остальных штампов. Лишь потому что это всего-навсего новый штамп в Голливуде. Но в нашем кино таких вот новых русских с любовницами и шоферами в 90-е и позже было предостаточно. Для Голливуда - да, это прорыв. Но это не прорыв лично для меня, как для зрителя.
Ох, не знаю. Может я, конечно, наше кино редко смотрю, или не слежу за веяниями голливудских штампов, но персонажи кажутся мне живыми сами-по-себе. Безотносительно. И не только русские, к слову: старики-музыканты, например, тоже очень понравились, хоть штампованные ("старые друзья" и "отцы в обиде") ничуть не менее русских. ;)

В общем, дабы долго не флудить подвиду итог того что мы здесь выяснили:

- Русские в фильме мрази? - Нет. Есть среди них и настоящие герои.

- Американцы герои? - Нет. Есть среди них и настоящие мрази.

- Фильм изобилует (в том числе, несвойственными Голливуду) штампами? - Да. А уж как к ним относится - вопрос индивидуальный.

Для меня главное не наличие/отсутствие штампов (иначе я и "Азумангу" бы терпеть не мог), а то нравится ли мне достигнутый с помощью/без помощи них результат. В данном случае, по большей части, нравится. ^^

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2372847
Тот же Юрий - вылитый ген.дир с моей работы
и с моей, кстати, тоже :] так что образ не просто вымышленный, а практически из жизни.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
  • Автор
comment_2372850

Увы, у меня никогда не было таких ген. директоров ))) У меня все руководители на моих работах были исключительно женщины ))) Но вот такие рекламодатели - это явление частое )))

А вот Саша - это фантастика.

Опубликовано
comment_2372916
Спецэффекты крутые, но я смотрю фильм не ради этого,

Значит не стоило смотреть этот фильм. Ясно было же с самого начала что это за фильм и что в нём главное, а главное - барабум. Меня если честно удивляет, как от этого фильма можно требовать мега-сюжета, мега-игры актёров или мега-достоверности, это не тот фильм где такое может быть в принципе.

А вот Саша - это фантастика.

Ну почему же? Вполне нормальный парень сурьёзный, смелый, но никакой особенной богоподобностью не отличающийся.

Опубликовано
  • Автор
comment_2372936
Меня если честно удивляет, как от этого фильма можно требовать мега-сюжета, мега-игры актёров или мега-достоверности, это не тот фильм где такое может быть в принципе.

ну, сюжета я особо и не требовала, а вот игры от актеров - да! На то они и актеры! Низззя халтурить в таких эпических фильмах! ))) тут эмоции должны быть живыми и неподдельными. А некоторые герои благодаря такой игре актеров получились куклами. особенно это касаемо главных героев. Второстепенные - самые то получились. ;) Пусть и штампованные, но хоть более живые.

Ну почему же? Вполне нормальный парень сурьёзный, смелый, но никакой особенной богоподобностью не отличающийся.

фантастика и есть :wub: нормальные, смелые и серьезные, да еще к тому же и красивые парни - нонче на вес золота! )))

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2372996
ну, сюжета я особо и не требовала, а вот игры от актеров - да! На то они и актеры! Низззя халтурить в таких эпических фильмах! ))) тут эмоции должны быть живыми и неподдельными. А некоторые герои благодаря такой игре актеров получились куклами. особенно это касаемо главных героев.
Мне кажется, дело не столько в актёрах, сколько в самих главных героях. Если персонажи "картонные, без изюминки", то даже очень хорошей актёрской игрой - по настоящему живыми, их не сделать. Здесь как раз такой случай, а актёры - все молодцы, имхо. Впрочем, и персонажи, и актёры, разными людьми - по-разному могут восприниматься, разумеется.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2373012
Закончилось все печально, из всего человечества выжили, в основном, последние мрази которым жить на этом свете нельзя

Это кто ? Правительства стран ? ^___^

е, где выживет одно тупое быдло.

Ага, правительство, ученые, милиардэры...кто там еще ? Кого то же вроде по генитческому признаку отбирли ? (Спортсменов всяких, я мыслю) Сплошь имбицилы. Одни мы умные, в белом пальто стоим красивые. :р

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2373026

Я экранку смотрел. Понимаю, что смотреть такие фильмы в дерьмовом качестве - это равнозначно занятию сексом по телефону, но тем не менее... Роланд Эмерих определённо продолжатель идей министра пропаганды Геббельса. Триумф американской мечты, даже при всеобщем пипце, смотрится весьма пафосно и жизнеутверждающе.

Президет США негр и ГГ негр. ГЗ - белый. Это что-то новенькое. Политкорректность достигла абсолютной разницы полюсов. Если раньше злодеями были негры, то теперь белые... только китайцев на вторых ролях не хватает. Что-то напутали видимо.

Президент США, оставшийся помирать с народом, подозрительно похож на президента из "дня независимости". Такой же пафосный дурачёк с блаженным патриотизмом на лице. Надо было ещё ему дать на руки ребёночка подержать и хоть сейчас на поцриотишный плакат "Нигра мать зовёт"!

К счастью, в этом фильме самые главные герои - это визуальные эффекты. Они то как раз играют отлично и их игра не вызывают отторжения. Подожду ХД рипа в 1080р...

ЗЫ: Больше всего мня мучал вопрос: Зачем продавать билеты за миллиарду евро если деньги не нужны будут...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2373047
ЗЫ: Больше всего мня мучал вопрос: Зачем продавать билеты за миллиарду евро если деньги не нужны будут...

Но ДО катострофы нужны то были, и с этих денег вроде как финанисровался проект. (С бюджета стран их перевести непалено крайне накладно было бы, мыслю я)

. Триумф американской мечты

Ну где вы там амереканскую мечту все углядели ? :) Там универсальная.

. Такой же пафосный дурачёк с блаженным патриотизмом на лице. Надо было ещё ему дать на руки ребёночка подержать и хоть сейчас на поцриотишный плакат "Нигра мать зовёт"!

Не сметь гнать на моего "кошерного" Дэнни Гловера. :D

Опубликовано
  • Автор
comment_2373075
только китайцев на вторых ролях не хватает. Что-то напутали видимо.

Да ладно! Ничего не напутали ))) Китайцы там есть - а как же далай лама?! А как же хитромудрые китаёзы, которые провели ГГ и его семью с Тамарой на ковчег? Вторые роли и есть :)

Опубликовано
comment_2373081
Не сметь гнать на моего "кошерного" Дэнни Гловера

Против Дэнни Гловера ничего не имею. :) Считаю, что в х\ф "Пила" только он и играл по-настоящему ("Пила" на втором месте). Претензии есть только к роли.))

Ну где вы там амереканскую мечту все углядели ?

"при всеобщем пипце" же я сказал, ня.) Американци гордятся своей избранностью. Они же всех и всегда спасают. По крайней мере в кино)

С бюджета стран их перевести непалено крайне накладно было бы, мыслю я

Согласен.

IRROR

Наверное у нас просто разные представления о "втростепенности" ролей.))

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2373088
"при всеобщем пипце" же я сказал, ня.) Американци гордятся своей избранностью. Они же всех и всегда спасают. По крайней мере в кино)

Ну здесь, замечу первыми беду заметили индусы, а "план спасени" осушествляли совместно все ведущие страны. Ну ГГ с семьей американци по понятной причине.

Претензии есть только к роли.))

Да, роль написана не ахти, но как по мне он смог ее придать хоть какой-то "оттенок". ИМО

Опубликовано
comment_2373096
Считаю, что в х\ф "Пила" только он и играл по-настоящему ("Пила" на втором месте).

Стыд и позор! Ассоциировать Гловера с первой, извиняюсь, "Пилой", когда у него многие годы напарничества с неадекватным Мелом Гибсоном и целый один замоченный Хищник, что для нынешних action heroes - кишка тонка! :D

Китайцы там есть - а как же далай лама?! А как же хитромудрые китаёзы, которые провели ГГ и его семью с Тамарой на ковчег?

Далай ламу не увидел, просто ламу - засек. Тибетец, кстати. :)

Китайцы, если кто не понял, всех и спасли. Они построили Ковчеги и заполонили их собой)))))

Президент США, оставшийся помирать с народом, подозрительно похож на президента из "дня независимости". Такой же пафосный дурачёк с блаженным патриотизмом на лице. Надо было ещё ему дать на руки ребёночка подержать и хоть сейчас на поцриотишный плакат "Нигра мать зовёт"!

Президент, который свой народ кидает - позор нации! В "Дне", кстати, этот самый Президент сам в самолет залез и полетел врагов мочить, - таких "дурачков" бы побольше... Потому взбесила Королева Англии в кадре, - не верю я, что она свой народ бросит, с которым была во время Второй Мировой!

Опубликовано
  • Автор
comment_2373122
Далай ламу не увидел, просто ламу - засек. Тибетец, кстати.

Честно, понять было сложно :) У меня китайцы (или тибетцы) шли без перевода. Просто что-то говорили на своем языке. А так как они ломанулись в Китай, то я и сделала вывод, что они все ж таки китайцы. Просто жили в Тибете. ну, мало ли? )) тем более, там молодой монах всех собирал по пути, пока до китайских ковчегов шел... и всё без перевода! :D

Наверное у нас просто разные представления о "втростепенности" ролей.))

Возможно. :) Но по мне тибетцы (или китайцы, все-таки они больше похожи на китайцев, хоть режьте!) - лама, монах, престарелая женщина, молодой человек, который их провел в ковчег - это все роли второстепенные. На эпизод они не тянут стопудово :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.