Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2371529

2012

режиссер Роланд Эммерих

сценарий Роланд Эммерих, Харальд Клозер

оператор Дин Семлер

композитор Харальд Клозер, Томас Ванкер

жанр фантастика, боевик, триллер, драма

бюджет $200 000 000

время 158 мин.

Фильм о том.... А впрочем, что это я? Эту дату - 2012 год, декабрь месяц - знают все. И все четко знают, что будет. Точнее надеются, что этого НЕ БУДЕТ. 

Можно 125 раз гадать будет-не будет, закупать огурцы к очередному апокалипсису, но лучше это посмотреть. Или не посмотреть. И вот почему....

Понятное дело, что в фильме-катастрофе я не буду искать напряженнейшей драмы, искрометной комедии, даже сюжета (о чудо!) особо искать не буду. Потому что весь изюм в фильме-катастрофе - в самой катастрофе. Это взрывы, цунами, тайфуны, землетрясение аж в 11 баллов и прочее, прочее, что может нагнать адреналину. Ради этого фильм-катастрофа и смотрится. В общем, не буду вокруг да около - ради спецэффектов мы смотрим такое кино.

Но с фильмом 2012 вышло немного не так. Я смотрела его исключительно ради ... Да ради инструкции! Что делать мне, куда бежать, к кому податься! Вот ради чего я смотрела, а не ради сюжета, актеров и даже не спецэффектов ради. А вышло то, что ответа фильм мне не дал. Итог один: есть бабло,точнее нет! есть власть, есть высокий пост в правительстве - ты со стопроцентной гарантией выживешь, ты счастливчик! Но это для меня как бы и не открытие. Об этом я знаю уже на протяжении... раз, два, три... Короче на протяжении годков так 22х. Это приличный срок ^_^ 

Все что зацепило меня в фильме, отвратительно нудном в начале и странно провальным в конце, так это пару сцен массовой гибели людей. Вот где были слезы на глазах. Потому что я представила, что на их месте я и моя семья.... ну, сами понимаете... фантазия услужливо дорисовала остальное, вплоть до некоего легкого удушья во время плача, словно я тонула и мне не хватало воздуха. 

А вот в остальном... Герои настоль проштампованы, что новых штампов ставить, пожалуй, некуда. :) Лишь второстепенные персонажи цепляют до боли в груди от жалости. А вот главные героии... Сколь ни смотрела я на героизм ГГ, так и не впечатлилась. 

Сюжет - банален. да, в общем-то, ожидать чего-то там нового и не стоило. мы все умрем - вот ключевая фраза фильма. Но кое-кто спасется. :) В ковчеге. Точнее в ковчегах, который услужливо склепали хитромудрые китайцы. И тут же вопрос: а кто их надоумил-то? Старший товарищ - США. Ну, куда же без него. И тут на первый план выходит американский ура-патриотизм. Ведь только американцы способны подумать об оставшихся людях, которые замерли в ожидании перед ковчегами. ну, конечно! Зачем нам совет ООН? зачем остальные страны? Только США способны вспомнить в трудную минуту о людях! И забыть об Ираке, Иране и прочих странах, где они внедряли демократию, ах пардон! Боролись за права жителей этих стран! 

Ну, да ббббог с ними :) С американцами. Тут почти в главных персонажах оказались русские! Которые показаны самыми что ни на есть ужасными людьми, по сравнению с индусами и американцами. нет! русские не способны на жалость, не способны прощать, они лицемерны, злы и спасают только свою шкуру (по-американски, задницу). Хотя надо отдать должное авторам: русские показаны не так гротексно, с такой завуалированной ненавистью. Под конец олигарх Юрий спасает своих по-американски толстых детишек. А ведь мог бы в самом деле (если до конца следовать логике) и бросить ребят помирать! Или вообще просто умереть вместе с ними. ну что сказать - мужжжик :) рядом с ним , конечно же, тупая, но добрая ( что очень странно!) русская блондинка, которая и погибает в конце от своей доброты. В общем, странно раскрыты характеры. очень странно. Злой Юрий под конец жизни добреет, глупая Тамара - еще более добреет, в общем, перед лицом смерти неожиданно добреют все! Даже антагонист ученого Адриана, толстый то ли зам, то ли секретарь (так и не разобралась, чем он конкретно занимается) президента меняется в лице - добреет. Хотя, в финале, я понимаю, что он-то прав. В чем-то. Ведь из-за писателя Джексона чуть не тонет огромный ковчег! 

Что сказать еще? ну, понятное дело, никто и не ждет уже правдоподобия от фильма-катастрофы. Но знаете, летающая машина, тяжелый трейлер, который аки мотоцикл можно направить вверх, это нечто запредельное для меня, фаната программы "Разрушители легенд" :) 

Были ли косяки? да! Парочку ляпов я таки углядела. Шасси АНа. Их вроде бы все оторвали еще в Вегасе, но при приземлении в непальских горах - але-гоп, вуаля! вот они, родимые!

АН - вообще-то украинский самолет :) а не русский. 

Тибет затопило нафик. Только верхушка Джомолугмы (Эвереста) осталась торчать.  Ну, еще бы! ее высота 8848 м над уровнем моря! Но подождите! Что это??? Африканский континент не затоплен! Вообще! И все навсего поднялся чуть более чем на 500 метров. В моей голове это не укладывается вообще! Самая высокая точка Африки Килиманджаро - 5 895 м! ну + 500 = 6395! 

6395 и 8848 (почти 9000)! Ух ты! Прямо гора с плеч! ))) Оказывается малое отныне у нас завсегда великое! ))) Если у нас есть географы и метеорологи, объясните мне, плиз, как такое чудо может быть? Или Джомолугма начала проседать, аки карстовая промоина? 

В общем, скажу так, после 2012 у меня лишь один вывод. Учите китайский, господа-товарищи! :) И будет вам всемирное вселенское щастье на букву К. Ковчег в смысле :) Хотя... В крайнем случае подойдет и язык жестов. Только "фак" не показываете ;) А то обидется еще кто... ))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

• Ответов 119
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2371576
Самое паршивое, что перед выходом фильма создатели с гордостью упоминали наличие какого-то огого-смысла, мол не банальный блокбастер, да и ещё наличие Кьюсака, который по моему мнению (на тот момент) в чем попало сниматься не станет,- короче говоря ждал, очень ждал выхода картины. В итоге же- сомнительный продукт, в котором даже вот ничего и выделить нельзя, разве что крутые спецэффекты (ещё одна приманка для зрителя- речи создателей и актеров о "реалистичном" землетрясении- так вот, на экране это ну никак не заметно)

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2371595
у нас есть географы и метеорологи, объясните мне, плиз, как такое чудо может быть?

Я не геолог, но очевидное поясню. При деформации земной коры и смещении материков (а так же деформации океанского дня), ландшафт как бэ меняется. И что Африка разрослась втрое (финальные кадры) и поднялась над уровнем океана на новую высоту - обычное дело.

Кстати, обвинять Эммериха в американском патриотизме можно, только помнить надо, что он, вообще-то, немец.

И смотрите внимательно, в фильме все происходящие метаморфозы очень доходчиво объясняются. Ежели поп-корн не жевать, особых вопросов не возникнет. Не американцы руководили спасательными операциями, и не только себя они спасали.

Фильм ради графики и в этом он получился на все 100. Куда лучше "Послезавтра", но хуже "Дня независимости" и "Вулкана".

Опубликовано
comment_2371626

Да... Обама за 3 года так постарел, это такое предупреждение для него, что будет сложно управлять страной :rolleyes:

Кьюсак очень понравился, хотя мне он и так всегда нравился. В конце подумала, что он мог и не выплыть оттуда... да ладно, слишком много людей погибло

Опубликовано
  • Автор
comment_2371646
Я не геолог, но очевидное поясню. При деформации земной коры и смещении материков (а так же деформации океанского дня), ландшафт как бэ меняется. И что Африка разрослась втрое (финальные кадры) и поднялась над уровнем океана на новую высоту - обычное дело.

Это вроде и понятно, но! Сказано, что Африка поднялась на 500 метров. 500 метров от чего? От того что было? И потом Джомолугма однако полностью под водой не скрылась, ибо в нее врезался ковчег, а значит, .... смотрите приведенные мною выше цифры ;)

Кстати, обвинять Эммериха в американском патриотизме можно, только помнить надо, что он, вообще-то, немец.

Ага, только почему-то он не вывел в фильме крутых главных героев немцев )) И потом, в Америке масса найиц и национальностей осела, и все они гордо именуются американцами ;)

Не американцы руководили спасательными операциями, и не только себя они спасали.

А простите кто? Из фильма четко видно одно - американцы лидеры. остальные - так, фоном.

Ежели поп-корн не жевать, особых вопросов не возникнет.

А вот тут мимо :) Поп-корн не жую принципиально. И вообще не ем во время просмотра фильмов, я же в конце-то концов не в едальне )))

Опубликовано
comment_2371680
Тибет затопило нафик. Только верхушка Джомолугмы (Эвереста) осталась торчать. Ну, еще бы! ее высота 8848 м над уровнем моря! Но подождите! Что это??? Африканский континент не затоплен! Вообще! И все навсего поднялся чуть более чем на 500 метров. В моей голове это не укладывается вообще! Самая высокая точка Африки Килиманджаро - 5 895 м! ну + 500 = 6395!
не затопило нафиг, это просто цунами, волны налетели и потом ушли, в конце же сказали, что вода быстро уходит. Так что незатопление Африки можно объяснить тем, что цунами там не было, ну или были, но не большие и уже сошли.

меня вот больше интересует, что будет после прибытия в африку: допустим электричеством запитаются от ковчегов, но кушать-то что-то надо, когда закончатся запасы на кораблях. Почва в африке не особо плодородная. Даже если у них есть запасы семян и техника, не факт, что дело выгорит. То же самое и со зверьем, если в Африке не все сдохло, можно охотиться, но опять же, ресурс конечен и не так быстро возобнавляется.

Еще вспомним про всякие болезни и прочее в Африке.

Так что, незавидная доля у выживших.

Из всего фильма спецэффекты понравились, остальное - так, боком

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_2371744
не затопило нафиг, это просто цунами, волны налетели и потом ушли, в конце же сказали, что вода быстро уходит.

В точку. При деформации океанского дня вполне мог и новый материк появиться, то что плита под Африкой на 500м поднялась - цветочки, вообще.

Ага, только почему-то он не вывел в фильме крутых главных героев немцев

А может в другом Ковчеге как раз они и рулили, нам показали только американских персонажей.

Из фильма четко видно одно - американцы лидеры. остальные - так, фоном.

Никакие они как раз и не лидеры. Организация, что начала постройку Ковчегов - международная, в самой постройке засветились и другие страны. Никакого лидерства лично я не увидел. Ну да, они узнали первыми (после индусов) и они давали информацию другим странам, но не сколько американцы, сколько американец-шеф организации.

Эммерих все же немец, хоть и работает в Голливуде. В "День Независимости" американщины было в разы больше.

Про поп-корн это я на всякий - когда смотрел, ползала чавкало(((

Так что, незавидная доля у выживших.

Это да, но все же не стоит превращать Африку в безжизненную пустыню. Там вполне неплохо растет и есть чего пожрать. Тем более, смена полюсов наверняка сменила и климат там. Скорее всего там будет жуткий бардак.

И новое поколение афро-китайцев. :D

Опубликовано
comment_2371819

Начитавшись в Инете комментариев ждал гораздо худшего, а на деле не пожалел о потраченном на просмотр времени, которое, несмотря на немалый хронометраж фильма, пролетело неожиданно быстро и незаметно. Очень рад что решил посмотреть это кино именно в кинотеатре, ибо впечатления от спецэффектов в разы сильнее, а в целом, согласен с утверждением:

Фильм ради графики и в этом он получился на все 100
Хотя троечка напряжённых и парочка душещипательных, хоть и банальных возможно, но тронувших меня моментов тоже присутствует... ^^

Хорошо. Так хорошо. © =)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2371824
но хуже "Дня независимости" и "Вулкана".

:/ Вулкан вобще непомню о чем был, День Независимости "туда сюда, посмеялся, бабахнуло не очень, персонажи не очень, актеры не плохие, посмеялся". ИМО. А тут я был приятно удивлен некоторыми эмоциональными развертками. Общая идея действительно есть, и она хороша, хоть и банальна. Но вот передать ее в полной мере у автора не получилось. Но кое-где действительно пробрало, есть моменты где специфекты в очень хорошо вошли в резонанс с актерской игрой. О глав героях речь естественно не идет :Р Они здесь, как это часто бывает, по факту нужны только для "мы спасаем свои души (задници ?) а вы наслождайтесь понарамой" (хотя отчим и лоли - ничего так), но некоторые второстепенные персонажи понравились. А вот концовку слили, я считаю, да и подзатянуто вышло. На логику забил еще до начала сеанса. В целом - не фонтан конечно, но я остался доволен.

з.ы. А еще "НАШ" самолет доставил. :) Ще и рідний Український (или правильней - СССРовский ? :) ) И из за чего он там накрылся ? Я то ли прослушал, толи не понял чего. : (

Про поп-корн это я на всякий - когда смотрел, ползала чавкало(((

Люди после работы, голодные же. :) *Обиделся*

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2371855
Тут почти в главных персонажах оказались русские! Которые показаны самыми что ни на есть ужасными людьми, по сравнению с индусами и американцами.
Мистер Клозер, как в вашем сценарии появилась русская семья?

- Когда мы только начинали работать над сценарием, я однажды обедал в голливудском ресторане и увидел русскую семью - почти такую же, какая у нас получилась в фильме. Старший мужчина, молодая женщина и мальчики-близнецы. Они так мне понравились, что, когда после обеда мы встретились с Роландом, я предложил включить их в сценарий. Вначале это были почти что эпизодические персонажи, но по мере работы над текстом их роль в действии все росла и росла. Я заранее извиняюсь перед российскими зрителями за то, что мы изобразили стереотипную олигархическую семью, но, пожалуйста, не делайте выводов по первым кадрам с их участием. Когда вы посмотрите фильм целиком, вы увидите, что эти персонажи ведут себя отнюдь не стереотипно. В картине есть две сцены, где все висит на волоске и лишь героизм русских спасает положение. - Выдержка из интервью с режиссёром из журнала TotalDVD 11-2009.

з.ы. На лицо ужасные - добрые внутри. А если семья стереотипно олигархическая, то это не русские, а россиянские. ^_^

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2371869

Спецэффекты там на высоте, особенно, когда целый город летит в преисподнюю, но вот не ощущается, что там гибнут миллионы. Причем это не только мое мнение, читала отзывы и эта мысль уже проскальзывала.

Если смотреть, то 100% на большом экране, очень зрелищно.

To return to innocence.

Опубликовано
  • Автор
comment_2371895
И из за чего он там накрылся ? Я то ли прослушал, толи не понял чего. : (

Он не накрылся. Он тупо упал :) Вниз, в пропасть. Вместе с пилотом Сашей.

Спецэффекты там на высоте, особенно, когда целый город летит в преисподнюю, но вот не ощущается, что там гибнут миллионы.

А мне больше интересно, откуда под городом такие пустоты? Куда он может рухнуть. Неужели везде карстовые провалы?

Опубликовано
comment_2371905

А мне фильм очень даже понравился, не понимаю чего на него так накидываться) Реализма я не ждал, я жадл эффектных сцен и я их получил. Русские в фильме вполне хорошие ребята и эти слова

русские не способны на жалость, не способны прощать, они лицемерны, злы и спасают только свою шкуру (по-американски, задницу

заставляют меня думать, что кто-то ошибся залом и пошёл смотреть другой фильм хD

Ну и после просмотра "2012" мне стало очевидно, что фильм "Послезавтра" не про апокалипсис, просто про плохую погоду, а тру апокалипсис показан в "2012" :)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2371922
Он не накрылся. Он тупо упа

Это я помню. :) Я имею ввиду до этого, что у них за проблемы такие были, что аварийную посадку совершать пришлось ? Вроде с двигателями что-то..

А мне больше интересно, откуда под городом такие пустоты? Куда он может рухнуть. Неужели везде карстовые провалы?

Не знаю что у нас там под обычными городами, не геолог, но в условиях тотального "расхриняиванья" планеты изнутри, не удивительно что они там образовались, как мне кажется. О_о

Мне более интересно - как такая бяка вобще случится могла ? Солнце перегрело ядро планеты мошнейшим выбросом ? Почему тогда на поверхности ничего не бороднулось ? Теме срочно нужны геологи. ) (Или линк на какой нибудь сайт с "разбором полетов")

Так же есть мнение что серьезно недооценили Гималаии. Полуторо километровая волна ? Как-то хиловато.

Опубликовано
comment_2371925

В кои веки выбрался в кинотеатр.

Из всего фильма запомнился токмо мультяшный динозавр (Ну, вот, опять (с)) и мужик с рекламы Пятёрочки в момент извержения МегаВулкана (Буу!).

Герои - штамп да ещё и гербовый.

Сюжет - после работ наших японских друзей, понял приставку нано-,применительно к чему-либо.

Эффекты - ощущение мультика и фальша. В Дне Независимости инопланетяне громили Нью-Йорк реалестичнее)

Имхо-итог: одноразовая жвачка на 2,5 часа.

Кто спрашивал о том: Что было дальше?

Эммерих готовит сериал на эту тему. Кому-то, может быть, интересно. Мне - нет.

Хотя...из 10 ковчегов к Африке добрались 3.

Где ещё 7!?

Когда я не смотрю аниме - я смотрю в Небо.

И, кто знает, может это взаимно...

Опубликовано
comment_2371935
Он не накрылся. Он тупо упал Вниз, в пропасть. Вместе с пилотом Сашей.
да, да, Сашу жалко...

там просто трещины на километры вниз ушли, а потом еще в стороны, так что теоретически такое возможно, там же не пустые полости показаны, а как положено - стены, а внизу ращелина

To return to innocence.

Опубликовано
comment_2371943

Сегодня был на этом фильме. Спецэффекты, конечно, на высоте, особенно в первой половине фильма. Всё остальное скучно, даже сказать-то особенно нечего.

А, ещё понравился Чарли, жалко помер быстро.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2371982
Я имею ввиду до этого, что у них за проблемы такие были, что аварийную посадку совершать пришлось ? Вроде с двигателями что-то..

Там просто топлива было не так много. Им нужна была доззаправка на Гаваях, но Гаваи сгинули. То есть сгорели. Они хотели садится на воду, но тут перед ними резко нарисовались Гималаи, судя по всему ))))

Мне более интересно - как такая бяка вобще случится могла ? Солнце перегрело ядро планеты мошнейшим выбросом ? Почему тогда на поверхности ничего не бораднулось ? Теме срочно нужны геологи. ) (Или линк на какой нибудь сайт с "разбором полетов")

Увы, сайта, разбирающего косяки фильма, пока нет... Сама рыла на эту тему. Но попробую зайти с другой стороны )))

там просто трещины на километры вниз ушли, а потом еще в стороны, так что теоретически такое возможно, там же не пустые полости показаны, а как положено - стены, а внизу ращелина

Насколько такое возможно при землятресении? Ведь это было оно самое?

Опубликовано
comment_2371990
Там просто топлива было не так много. Им нужна была доззаправка на Гаваях, но Гаваи сгинули. То есть сгорели. Они хотели садится на воду, но тут перед ними резко нарисовались Гималаи, судя по всему ))))

Точно. Но тем не мение там в процесе посадки двигатели накрыватся начали из-за чего-то, если я правильно помню.

Вопрос стоит несколько иначе - возможно ли ТАКОЕ землятресение, а уж что при нем будет...

По поводу достоверности: http://zapolni.com.ua/?p=301

Опубликовано
comment_2371994
Мне более интересно - как такая бяка вобще случится могла ? Солнце перегрело ядро планеты мошнейшим выбросом ? Почему тогда на поверхности ничего не бораднулось ? Теме срочно нужны геологи. ) (Или линк на какой нибудь сайт с "разбором полетов")
Разогрев ядра был вызван аномальным действием нейтрино посылаемых Солнцем во время этого самого мощнейшего выброса. Нейтрино - трансформировашись в какие-то новые частицы, по теории сюжета, только на вещества в земном ядре действовали... по-этому на поверхности ничего и не "бораднулось", до поры до времени. Об этом в самом начале фильма учёный-индус рассказал.
Точно так:
Вопрос стоит несколько иначе - возможно ли ТАКОЕ землятресение, а уж что при нем будет...
Землетрясение - землетрясению рознь. При землетрясении вызванном расплавом земной коры в результате глобального катаклизма, почему бы и нет?) Пока такого не было точно никто не знает, думаю. =)

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2372011
Но тем не мение там в процесе посадки двигатели накрыватся начали из-за чего-то, если я правильно помню.

И это тоже. Они же там еще в Вегасе поотрывали много чего. И шасси, и крыльями о здания бились. неудивительно.

По поводу достоверности: http://zapolni.com.ua/?p=301

сами себе и ответили :) Не возможно сие. А вот оттуда же

Кстати, нынешний старейшина племени майя Аполинарио Чили Пикстун, проживающий в Гватемале, недавно заявил в интервью газете Daily Telegraph, что теории о гибели всего живого родились на Западе, а вовсе не среди его соплеменников.

Я понимаю, что лучше повода снять кино не найдешь, но... паника, господа-товарищи, паника! Этот фильм может посеять панику. Пока она будет не видна, но ближе к 2012 году.... она может набрать обороты.

Опубликовано
comment_2372025
. Нейтрино - трансформировашись в какие-то новые частицы, по теории сюжета, только на вещества в земном ядре действовали... по-этому на поверхности ничего и не "бораднулось", до поры до времени. Об этом в самом начале фильма учёный-индус рассказал.

Собственно мне и интересно - теория исключительно "сюжетная", или имеет некое реальное подспорье.

понимаю, что лучше повода снять кино не найдешь, но... паника, господа-товарищи, паника! Этот фильм может посеять панику. Пока она будет не видна, но ближе к 2012 году.... она может набрать обороты.

Куда там...так, легкие волнения, не более. Как с шумихой вокруг всеобшего компьютэрного глюка, в канун 2000го. Если только какие нибудь архи серьезные катаклизмы не начнутся. :)

сами себе и ответили Не возможно сие

Ну это как бы не " рукописи истинны в последней инстанции". ) Хотя поверю скорее в это.

Опубликовано
  • Автор
comment_2372029
Как с шумихой вокруг всеобшего компьютэрного глюка, в канун 2000го.

ООО! Вы не знаете какая паника была у бухгалтеров! ))) Которые работают с компами ))) А админы и программеры ходили да посмеивались )

Ну это как бы не " рукописи истинна в последней инстанции". ) Хотя поверю скорее в это.

Есть много других сайтов, где опровергается мнение, что в 2012 году грянет апокалипсис.

Хотя есть занятный сайтец http://2012god.ru/ там много всего понабрано, куча материалов, но прочитав парочку из них я поняла, что сайт создан популярности ради и толком там ничего не объсняют.

Опубликовано
  • Автор
comment_2372041

Ну и в тему, немного о конце света, кино и пиратах :)

Думаю, настоящий апокалипсис так и пройдет, с пивом и фотокамерами: к тому моменту, как вострубит седьмой ангел, записи первых шести уже выложат на ютьюб

Опубликовано
comment_2372042
Собственно мне и интересно - теория исключительно "сюжетная", или имеет некое реальное подспорье.
Трансформация известного вида частиц в "какие-то новые частицы" - сама по себе, довольно нереальной (и невнятной) кажется, даже не в даваясь в научные подробности на счёт нейтрино и пр., а из крайне удивлённой реакции учёных (которые как бы должны современным учёным соответствовать) на эту новость в фильме, вполне можно сделать вывод, что теория касающаяся "каких-то частиц, внезапно нагревших земную кору" в большей степени сюжетная и надуманная (фантастика всё же). ^^

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2372053
Вулкан вобще непомню о чем был

Советую вспомнить, как и "Пик Данте". :)

когда целый город летит в преисподнюю, но вот не ощущается, что там гибнут миллионы

А вот мне ощутилось, хоть и слабо. Вообще, атмосфера ужасной безысходности весь фильм...

Кстати, "Послезавтра" тоже пророческим называли, но там хотя бы веришь в такой катаклизм, а тут - не особо. Хотя...цунами 2001 тоже был внезапным и до сих пор внятно не объяснен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.