Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В основном просто держусь в курсе событий...например, что сейчас популярно, о чем люди поговаривают, что обсуждают. Вот совсем недавно начал смотреть AMV всякие, теперь инстинктивно что-то выбираю, потом читаю описание, ревью...спрашиваю у тех, кто это уже видел...Также есть пару знакомых анимешников которые смотрят практически все и в больших количествах, у них вот спрашиваю сходство по жанрам, а потом в более узком кругу узнаю мнение о аниме...тогда и смотрю.
  • 5 месяцев спустя...
  • Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Жанр -> Аннотация (довольно часто не совпадающая с действительностью) -> Картинка -> Отзывы ( World Art, Narutoproject, Аниме-Форум) -> первая серия аниме.

порядок может меняться.

ещё бывает наугад. что подруга скачала, то и смотрю. Яркая Чихая, Фигура 17 например.

или что выбрала по картинке и описанию, то и смотрю. так Нацуме посмотрела.

ещё бывает, что описание, картинки и отзывы понравились, а аниме не пошло.Те же Истории Монстров.

ещё бывает, что длительное время обхожу какое-то аниме, но потом начинаю смотреть и "втягиваюсь". Ван Пис.

ещё по общему ажиотажу. Тетрадь Смерти и Код Гиас.

Опубликовано
Пересмотрел почти все самые культовые вещи за несколько месяцев. Сейчас пока особенно не ищу. Смотрю что озвучивают из новья. А так во-первых обращаю внимание на рисовку и сюжет.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
на жанр часто даже не смотрю, а включаю первую серию и жду эффекта, будь то кайф или раздражение
Вот у человека реально дохрена места и времени. Мне 2ТБ с аниме и игрушками откровенно мало, по этой причине сейчас и не смотрю почти нечего, писать некуда.
Опубликовано

Вот у человека реально дохрена места и времени. Мне 2ТБ с аниме и игрушками откровенно мало, по этой причине сейчас и не смотрю почти нечего, писать некуда.

а чего онлайн не смотришь? качество не устраивает?

Опубликовано

и многое ли из этих 2ТБ Вы пересматриваете?

Опубликовано
и многое ли из этих 2ТБ Вы пересматриваете?
Все, с завидной периодичностью. А то что знаю уже наизусть настолько горячо любимо, что рука не поднимается потереть.

Вот у вас поднимется рука мини богинь потереть? Монстра? CotS? Midori no Hibi?

Вот то-то и оно. Приходится в очередной раз стирать балдуру, варик, по частям лоли и шота архив, а это, знаете ли, те еще мучения, у меня уже от архива хорошо если 200 гб осталось, высвобождая заветные 2-8+ гб под очередное аниме.

Сейчас вот рабочий хард забиваю, перенося туда домашний архив, чтобы было место под посмотреть.

И да, на диски писать долго, муторно, болванки покупать надо, к тому же они теряются, Во общем - не мой вариант.

Опубликовано

Если по теме, то скрины многое определяют. я не имею в виду спецэффекты и пейзажи, важнее стиль изображения персонажей, оригинальность рисунка. Гугл-картинки часто дают более достоверное представление, чем куча описаний и отзывов.

Все, с завидной периодичностью. А то что знаю уже наизусть настолько горячо любимо, что рука не поднимается потереть.

Завидное количество времени :)

Вот у вас поднимется рука мини богинь потереть? Монстра? CotS? Midori no Hibi?

Безусловно, более того, уже поднялась. Как правило я сношу буквально сразу как досматриваю последниюю серию. Храню на компе немногое, пересматриваю полностью еще меньше. В основном отдельные понравившиеся серии. С Монстром в точку, он в числе неприкосновенных. Что такое CotS, Crest of the Stars? Не видела.

Вот то-то и оно. Приходится в очередной раз стирать балдуру, варик, по частям лоли и шота архив, а это, знаете ли, те еще мучения, у меня уже от архива хорошо если 200 гб осталось, высвобождая заветные 2-8+ гб под очередное аниме.

У меня слишком ювелирная сборка балдуры чтобы её сносить. Быстрее и проще скачать заново любое аниме, чем переустанавливать все диски, моды патчи.

Опубликовано
Открываю очередной сезонный чарт, читаю описания, смотрю постер. Отсеиваю неприглядное и жду первых серий. Ноитамина, некоторые студии, режиссеры и сейю заочно получают шанс.
Опубликовано
Прежде всего, по жанрам. Вот люблю я юри/сёдзё-ай нежною любовью, и смотрю по списку, пока ни разу не разочаровался. Второй критерий выбора - рейтинги и отзывы. Нет, мнению большинства не особо доверяю, но из популярных, безусловно, больше соответствующих моему вкусу подобрать можно. Но берусь за просмотр только после раздумий, пойдет вещь, или не пойдет, это уже интуитивно. Например, какого-нибудь Алхимика и иже с ним пропускаю, ибо чувствую - ну не мое это. Третий критерий - фактор случайности. Иногда хочется расслабиться, какую-нибудь комедию глянуть; листаю все подряд, если постер понравится - смотрю. Тоже пока при таком методе разочаровываться не приходилось. Ну и онгоинги. Онгоинги смотрю почти все. Поскольку раз в неделю на каждый сериал двадцать минут не жалко, и посредственные сериалы хорошо идут.
Опубликовано
Лично у меня уже пару лет всё с этим очень просто. Сначала смотрю что из онгоингов выходит... Затем выбираю, что точно буду смотреть - по жанру, разумеется, - потом, что по жанру подошло смотрю всего по 2-3 серии. Если нормально - смотрю дальше, если нет - отсеиваю дальше. Когда хочется посмотреть чего-нить "неонгоинг" то просто листаю тот же ВА, ищу знакомые названия и вперёд :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
На данный момент смотрю то, что мне советуют знакомые, вкусы не совпадают, просто они знают что нравится мне, и поскольку смотрят гораздо больше меня, да и за новинками следят, то их совет очень даже хороший способ. Пробовал следить за рейтингами, аля ворлд-арт, но в какой раз убедился что на вкус и цвет товарищей нет. Также читаю отзывы, однако не считаю это таким уж хорошим способом, ибо у каждого свое субъективное мнение, и пропускать что-то хорошее из-за того, что кто-то написал ужасный отзыв - глупо, а если учесть то что при написании отзыва большинство считает себя невероятно хорошими критиками то этот способ становится еще глупее...Что касается других способов, хм, довольно часто смотрю разные AMV, поэтому если увиденное понравилось - ищу различную информацию по поводу данного аниме, а потом уже решаю, смотреть или нет. Не маловажным фактором для меня является рекомендуемая возрастная категория, ну и естественно жанр. Полнометражные/короткие аниме смотрю довольно часто ориентируясь только по жанру, т.к. даже если аниме окажется не таким уж и хорошим, то хоть потраченного времени не очень жалко.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Мне выбирать аниме для просмотра очень просто, поскольку смотрю аниме недавно. И потому в списке на просмотр очень приличное число разных тайтлов. Пока ориентируюсь именно на тематические ресурсы - я знаю какие жанры меня интересуют и способен четко сформулировать что бы я хотел увидеть. До сих пор такая тактика не подводила. Если же когда-нибудь настанет момент когда отсмотрено будет столько что никто ничего посоветовать не сможет то просто начну искать нужное мне самостоятельно ориентируясь на жанровую принадлежность и(отчасти) рейтинги ворлдарта и IMDB

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация