Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ранобэ(ну а в аниме-когда Шикки,рассказывает Селти о Джинае).если мне память не изменяет-Авакусу еще долго будут искать Джиная,но бесполезно и в итоге забьют

Угу, я не выдержала и полистала новеллы... Но не очень внимательно, в смысле, там слишком много читать, в каждой новелле по 200 страниц! Оказывается, вы мне не врали про посыл Авакусу убивать Рури, а я думала, что это в честь первого апреля было. laugh.gif

Вы только мне объясните, пожалуйста, вот что...:

Джиннай сказал Изае, что типа он сорвал его планы с помощью Шизуо. Но ведь это наследник главного босса Авакусу приказал замочить тех троих, при чем там Джинай вообще? Это что значит, они с боссом Авакусу тайные сообщники?

Опубликовано

Джиннай сказал Изае, что типа он сорвал его планы с помощью Шизуо. Но ведь это наследник главного босса Авакусу приказал замочить тех троих, при чем там Джинай вообще? Это что значит, они с боссом Авакусу тайные сообщники?

Джинай был заинтерисован в конфликте внутри Авакусу+похищение внучки босса,но Шизуо(которого подвел туда Изая) сорвал сей план(в силу абсурдности ситуации)

Опубликовано (изменено)

Джинай был заинтерисован в конфликте внутри Авакусу+похищение внучки босса,но Шизуо(которого подвел туда Изая) сорвал сей план(в силу абсурдности ситуации)

А зачем ему нужен был конфликт внутри Авакусу, это как-то объясняется? У него, получается, зуб на них, раз он то посылал их Рури убивать, как самойбийц, то внутренний конфликт хотел... ohmy.gif

И еще меня до сих пор мучает вопрос, как Изая узнал про то, что убьют тех троих. У кого?

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И еще меня до сих пор мучает вопрос, как Изая узнал про то, что убьют тех троих. У кого?

ну на то он и информатор

А зачем ему нужен был конфликт внутри Авакусу, это как-то объясняется? У него, получается, зуб на них, раз он то посылал их Рури убивать, как самойбийц, то внутренний конфликт хотел..

чтобы Авакусу больше думали о том как перерезать друг друга,и меньше о том как бы прирезать Джиная

зуб на них, раз он то посылал их Рури убивать

у него(а если точнее у нее...) зуб на Рури(грохнуть Рури хочет,или как минимум превратить жизнь в ад)

Опубликовано

у него(а если точнее у нее...) зуб на Рури(грохнуть Рури хочет,или как минимум превратить жизнь в ад)

"У неё"...blink.gif

Я так понимаю, это дальше будет объясняться? Ну, то что это "она" и почему так ненавидит Рури. Так что можно пока не спрашивать и ждать экранизации? smile.gif

Опубликовано

Я так понимаю, это дальше будет объясняться? Ну, то что это "она" и почему так ненавидит Рури. Так что можно пока не спрашивать и ждать экранизации?

именно.и по сути за этим стоят основные интриги связанные с Селти и Сайкой

Опубликовано

Когда-то давно я посмотрела 1 сезон... ну помню Солти... смутно... Поэтому начав смотреть 2 сезон через несколько лет, я пришла в полный ступор. Я ничего не помню из 1 сезона >___< Доктор, когда меня отпустит??? Мне как бы лень пересматривать 1 сезон... ну в то же время очень много неразрешенных вопросов.

Однако. не касаясь моей ослиной упрямости.. тупости, если хотите... Аниме очень крутое, необычное я бы сказала. Динамика, драчки, загадки, любовь.. ох, ну чего НЕТ в этом аниме?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Блин, совершенно не помню, кто такая эта Мика. Думал, это и есть замаскированная голова Сэлти, оказывается нет. Зачем ей тогда внешность меняли, и откуда шрам?

Второй сезон не смотрел, но недавно пересматривал первый:

Брат докторши влюбился в голову Селти, выкрал её и притащил домой. Мика - сталкерша, которая его обожает. Вломилась к нему в дом и увидела эту голову. Но тут он вернулся и огрел Мику по башке. Подумал, что убил - позвонил сестре чтобы та избавилась от тела. Но оказалось, что паренёк её не убил, а всего лишь оглушил. Но дабы замять дело и чтобы сделать из братца хоть подобие человека и отнять у него голову(хотя могли быть и другие причины, таких тонкостей уже не помню) этой Мике предложили сделать пластику под голову Селти, а парню говорить что эту голову пришили к телу убитой. Та согласилась, ибо это позволяло ей быть с любимым. Отсюда и внешность со шрамом.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Добавлю, что со временем данная подмена раскрылась но парень, подумав, решил всё же быть с живой и находящейся рядом тян-но не переключаться снова на неизвестно куда пропавшую голову.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Точно не в теме по хорошей экранизации, где всегда может попасться добрый человек со спойлерами.

Гм, так ведь нигде больше нет laugh.gif (это не радостный смайл, а скорее ироничная такая радость, как хорошая мина при плохой игре)

И какой вообще смысл бояться спойлеров, неужели лучше в одиночестве смотреть? Это скучно.

Такое ощущение, что на самом деле никто и не смотрит. Кого спросишь из тех, кто раньше видел Дюрарару - почти никто дальше первого сезона не видел. Какой-то секретный сериал прямо, куча народу вообще не знает, что он получил продолжение, а другие не знают, что оно идёт прямо сейчас.

Опубликовано

Ну не знаю... По-моему, интерес именно в том, чтобы обсудить что сейчас происходит и угадать, что будет дальше. Обмен догадками, как бы. А когда уже всё посмотришь целиком, то и обсуждать нечего. Всё уже показали. Люди только и будут писать, что общие впечатления от сериала, а это совсем не то.

Я уж молчу про то, как заходишь на какой-нибудь допустим tumblr, а там после свежего эпизода висят всякие шутки ржачные над ним, с анимированными картинками из самого эпизода и т.п. Только вот жаль, что это tumblr, такая слабоумная платформа, не понимаю почему все найденные мной фанаты спрятались в этом убожестве. Там даже комментить нельзя нормально.

Опубликовано

Почему не обсуждают? Да потому, что бред сивой кобылы этот "Дрынь-дрынь-дрынь"! Если первый сезон (который 2010 года) был ещё куда ни шло, намёки на здравый смысл там ещё можно было найти, то второй сезон (все 3 части) растерял последние крохи логики и идей. Создаётся впечатление, что единственной целью первых двух частей второго сезона было введение тонны новых персонажей, чтобы в третей части замутить с ними хоть что-нибудь. Не слишком опытный анимешник сейчас, наверно, напряжённо ждёт, что вот сейчас начнётся что-нибудь такое, что бы оправдало необходимость терпеть на экране эту кучу новых никому не интересных и незапоминающихся персонажей, и вот тогда можно будет что-нибудь пообсуждать. Но я-то анимешник бывалый, знаю, что таких длинных завязок не бывает, что на самом деле сюжет уже давно идёт полным ходом, просто подсознательно хочется думать будто бы дальше будет лучше, а всё это только необходимая прелюдия. НИЧЕМ ЭТО ВСЁ НЕ КОНЧИТЬСЯ! Ну, может быть Селти всё-таки прикрутит себе свою бошку и свалит в закат, но не более того.

Так что если кому-то хочется это пообсуждать или прикинуть, что будет дальше, то советую делать это сейчас не откладывая. Когда этот сериал, наконец, закончиться, желание что-либо комментировать у вас точно не будет, примеров тому я знаю много.

Опубликовано

Делаю вывод, что вам не понравились новые персонажи, в этом основная проблема. Я вас понимаю, меня в своё время Баккано совершенно не зацепил именно из-за того, что персонажи не зацепили. Это такой особый тип аниме от этого автора - если персонажи не нравятся, то сразу можно идти мимо и не мучиться. Другая проблема сюжет, который никогда и не был главной заманухой (извините, но Сайка ещё в первом сезоне была бредовой идеей!), так что я не знаю, чего вы от него ждёте.

Хотя частично я соглашусь про персонажей. Мне под конец немного надоело, что персонажи какие-то чокнутые. Почти каждый, так сказать, с прибабахом. Некоторых я вообще не воспринимаю (Куджираги, привет), настолько их мотивации и действия нереалистичные. Даже Селти уже воспринимать не могу после последней пары эпизодов. Но интерес остался к более вменяемым персонажам, не занятым во всех этих сверхъестественных передрягах. За ними интересно проследить.

И это, ну не знаю, по крайней мере Дррр это нечто отличное от бесконечной однотипной штамповки на экране. А так, прошу помнить, что целевая аудитория - подростки 14-16 лет, не ждите от аниме для этой ЦА глубокой психологической драмы с сюжетом на уровне Шекспира.

Имхо, многие зазря хвалят первый сезон. Он уже был в принципе таким же, как эти, лишь первая половина отличалась по атмосфере. Да, ещё он был более "собранный" и "сжатый", что ли... Более завершённый. А потом автор растёкся мыслью по древу, и всё это смотрится как хаос.

Встречала мнение, тоже от критиков последующих сезонов, что Нарита вначале писал как ему хотелось, и у него якобы получалось лучше. А потом, когда новеллы стали популярны и по ним сняли аниме, он стал писать уже исключительно для своей ЦА, а сюжет и всё остальное от этого пострадали. Но так говорят в основном те, кто желает перекроить Дррр из подросткового сериала во взрослый, чтобы там развивали более "темные" темы и т.п. Имхо нельзя сказать, что жалобы эти правомерны, стоит только вспомнить Сайку из первого сезона, и становится ясно, что изначально у сериала уже была далеко не взрослая ЦА. Да и первая часть сериала тоже прозрачно намекает на свою ЦА - ведь это же бред, если подумать, что крупные банды в Икебукоро созданы щуплыми подростками наподобие Киды. Так что я не знаю, откуда у людей такая ностальгия по первому сезону, как будто он был чем-то кардинально иным, чем то, что мы видим сейчас.

Опубликовано

Вот кстати тоже хотел одной из причин неонгоинговости указать некую глупость и перенасыщенность происходящего.

Сам глянул пока что только первую треть второго сезона, но показалось, что ввели кучу персонажей, которые особо и не нужны. В первом сезоне(который все хвалят) тоже была толпа народу - но каждый был на своём месте. Каждый делал что-то важное и являлся маленьким винтиком в большой системе. Сюжетные линии переплетались, вкладывались одну в другую, чтобы в конце разразиться грандиозным финалом. Который тоже оказался всего лишь первой ступенькой в истории Селти.

Но во втором сезоне это ощущение потерялось. Да, опять сюжетики переплетаются и развиваются. Да, есть кульминации и т.д. Да, интересно смотреть. Но место персонажей непонятно. И к концу многие показанные мелькнули и оказались забыты. Да, их звёздный час наступит потом, но время - та ещё сволочь. Напоминает чем-то "эффект гуля", когда первый сезон прервали на полуслове и к началу второго уже всё нафиг забылось, надо бы пересматривать всё с начала... Но так лень. Лучше всё и сразу.

Опубликовано (изменено)

По-моему, очень точно описано. У меня было именно такое впечатление, когда второй сезон смотрела. Зачем Ворона со Слоном, что за Акане, зачем они все здесь появились? Хотелось, чтобы старых персонажей развивали, а не новых вводили.

Имхо для аниме это недостаток. Когда много действующих лиц и неизбежно вырезаются сцены, многие персонажи остаются нераскрытыми. Я читала новеллы, и меня очень бесит, что мой любимый персонаж не получил должного отображения в аниме, например. В новеллах ему было уделено достаточно внимания, в аниме он производит немного неверное впечатление. Это создаёт дополнительную путаницу. А еще мне не понравилось, что студия так халтурно рисует, хочется иногда биться головой об стену.

С другой стороны, в письменной форме, когда персонажей много - это неплохо. Я когда читала, то просто пролистывала про тех, кто был неинтересен и читала детально про тех, кто был интересен. Но в аниме так нельзя, что дали - то и ешь, меню не предусмотрено.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проходил мимо, решил позлорадствовать.

Ну, что, дорогие поклонники, сериал закончился, спойлеров больше можно не бояться, так где же обсуждение? Где воссторженные отзывы? Где бурные дискуссии на тему что понравилось, а что нет? Гробовая тишина лучше всего подчёркивает "качество" данного аниме. Если раньше я политкорректно писал, что "Дрынь-дрынь-дрынь" -- это бред сивой кобылы, то теперь с уверенностью пишу, что это говно на палочке! Приятного просмотра!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация