Yao Li Ren Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Очень понравилось, конечно. Ставила 10 из 10 не задумываясь.Но, про брата Шизуо почти ничего, про отца Шинры почти ничего, про того мотоциклиста-полицеского почти ничего... Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Первые 12 серий блеск. Начиная с 16-17 для меня лично планка опустилась. Ну интересно было смотреть оригинальные ходы первой половины сериала, а то что потом пошли разборки группировок по моему шаблонно до нельзя. Собственно это всё по ранобе идёт или нет? Цитата
Keiyakusha Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Мистик +-+, Каких группировок? Там это происходит ближе к 19 эпизоду, и вообще не ключевой момент, суть в раскрытии драмы каждого героя, и конец.т.е я говорю - зря свернулись рано, хотя бы на 37 эпизодов бы пошли, все бы поняли в чем соль второй половины, и не какали вот так бы. и, все по ранобэ. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Keiyakusha, я про три основные группировки, которые Изайя на своей доске отметил как основу для разжигания войны (17 серия по моему) - доллары, жёлтые повязки, рубаки. Целостность сериала может и правда в экранизации не очень. Просто после того как школьница оказалась главной рубакой, а потом события стали крутиться на счёт того, что все друг от друга скрывают "что они лидеры группировок" (очень приевшаяся тема. смотреть как тянут раскрытие карт и смаковать такое уже не могу, в сравнении конечно с оригинальными первыми сериями, от которых заскучать было просто не реально) убивает.Если смотреть онгоингом, то может нормально бы было.Ну а собственно истории очень хорошие, если не обращать вниманию на эту ветку троецарствия p.s. Ну может и вредно такие сериалы смотреть за два дня. Изменено 2 июля, 2010 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) и, все по ранобэ.Не совсем.Ранобе экранизируют, но не до буквы.Судя по отзывам читавших в аниме сильно увеличена роль Изайи, Мика же наоборот стала менее важной для сюжета.Многие моменты сильно изменены и вообще аниме сильно "осветлено".Если смотреть онгоингом, то может нормально бы былоДумаю, нет.Я смотрел полностью онгоингом и вообщем-то уже серии с 7-й начало провисать, как по рисовке так и по экшну. Изменено 3 июля, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Ранобе экранизируют, но не до буквы.это уже детали.вообще аниме сильно "осветлено".ого. как по рисовкеда разве? мне кажется ближе к 18 серии вобще рисовка поднялась. Цитата
Mifune Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Начало было более бодрое, конец несколько слабее. 9/10. Смотрел онгоингом, но к тому времени, как начал смотреть, вышли 22 серии, так что ждать пришлось только 23 и 24. Цитата
Fanateek Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Первые 12 серий блеск.Походу, у меня одного мнение противоположно))Первые серий восемь (а, может, и чуть побольше) смотрел без особого интереса (нравилась только линия Сэлти... ну и выкиды Шизуо). Но на 14-том эпизоде таки "зацепило", и дальше все шло отлично, не считая того, что время от времени некоторые поступки некоторых персонажей конкретно раздражали (Например, когда Микадо начал "прятаться в углу". Или, например, всеобщее недопонимание в "треугольнике" в конце)... из персонажей за сериал ни одного нарекания у меня не вызвали разве что те же Сэлти и Шизу.Жаль только не закончили основную линию (голову не нашли, Изайю особо и не угомонили, Микадо и Анри не признались. Особенно ощущается недостаток по первому пункту).Юмор... до Баккано, конечно, далеко, но во второй половине сериала я не раз (и не десять)) ) от души спосмеялся. Кстати, сцена с Айзеком и Мирией, имхо, здесь была аааабсолютно лишней... по крайней мере в том виде, какой она получиласьВ целом очень достойная штука. 8/10 баллов. Ждем спэшлы (и, конечно, хотелось бы сиквела, хотя бы из этих двух серий). А ждать еще долго... второй спэшл появится только в феврале(P.S. Музыкальное оформление (имеется в виду только фоновая музыка), имхо, слабовато (поэтому и экшн во многих местах даже не чувствовался): можно б было поживее ОСТ сделать. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Походу, у меня одного мнение противоположно))Первые серий восемь (а, может, и чуть побольше) смотрел без особого интереса (нравилась только линия Сэлти... ну и выкиды Шизуо). Но на 14-том эпизоде таки "зацепило", и дальше все шло отлично, не считая того, что время от времени некоторые поступки некоторых персонажей конкретно раздражали (Например, когда Микадо начал "прятаться в углу". Или, например, всеобщее недопонимание в "треугольнике" в конце)... из персонажей за сериал ни одного нарекания у меня не вызвали разве что те же Сэлти и Шизу. у первых 12 серий была непредсказуемость (кто глава долларов? зачем похищают людей? отберёт ли Селти голову у девушки? кто главный злодей?). а как только весь сюжет стал крутиться вокруг междоусобицы трёх группировок, то сразу стало понятно что пару серий герои треугольника буду узнавать что они главари этих группировок, а потом всё выяснится и вместе ударят по плохим. Жаль только не закончили основную линию (голову не нашли, Изайю особо и не угомонили, Микадо и Анри не признались. Особенно ощущается недостаток по первому пункту).мне бы хотелось добавить - зачем людей похищали ^_^ ? p.s. Кидо же знает что Анри рубака. Она в 23 серии же появилась с мечом. Да и так догадался бы. А Микадо всё Селти рассказала (хотя про то что она рубака могла и промолчать, но наврятли) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Fanateek, Ну если ИМХО, ост шикарен. Этакий психоделический джаз, придает море адреналину. а как только весь сюжет стал крутиться вокруг междоусобицы трёх группировок, то сразу стало понятноЭто была же самая завязка, не пойму зачем ей оригиналость?То что они узнавали это, здесь было обыграно оень качественно, динамично. По крайней мере по просмотру это не главное.КидоО_о Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Буквально полчаса назад досмотрел.Ну что сказать - мастерство не пропьёшь, да. Так же как и любовь к сованию пасхалок (Мирия и Айзак, ага), но в целом.Начало очень хорошее - когда по привычке автор уделяет по серии каждому герою, а потом ещё по серии чтобы перевернуть отношение к герою с ног на голову - это завораживает, поскольку получается просто отлично. Ну про стиль подачу говорить вообще имхо бессмысленно - всё круто. Даже несмотря на то, что разворачивается типичнейший "детектив для зрителя", со всеми его "дворецкому есть что скрывать" и "а на самом-то деле...". Ну ни капельки не реалистично, конечно, но смотрится просто супер. Персонажи сами по себе опять же способствуют - яркие личности, все дела. Нет, правда. Даже особых повторов предыдущего опыта и просто паразитирования на штмпах не заметил, а это гут поскольку когда смотришь на живого персонажа, а не на очередную рыжеволосую цундере, рыжеволосая цундере смотрит на тебя как-то сопереживать героям легче. Конечно много чего за уши притянуто, но - хэй! Когда это мешало?С другой стороны, имхо продолжительность сериала сама по себе - его бич, потому что кульминация как таковая у него в середине, ровно на двенадцатой серии, всё же остальное уже ползёт по инерции, и если то, что Анри оказалась Сайкой ещё удивляет, то Масаоми как глава жёлтых платков - уже нет. Ну и опять же, как и сказал Мистик, повествование становится слишком предсказуемым. И более того - не приходит по сути ни к чему толковому - Сельти голову не нашла, Микадо в любви не признался, Изая продолжает вынашивать хитрые планы.В общем имхо, если и не "начали за здравие, кончили за упокой", то всё же достаточно к тому близко. Хорошо хоть инерции от первых двадцати серий хватает, чтобы продраться через последние четыре, но честно говоря то что через них вообще надо продираться - как-то раздражает. Особенно учитывая, что интригу в них добавляют задним числом. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Это была же самая завязка, не пойму зачем ей оригиналость?То что они узнавали это, здесь было обыграно оень качественно, динамично. По крайней мере по просмотру это не главное.ну мне бы больше понравилось если она сохранилась бы и в завязке, и после неё. всем не угодишь ^^ О_оНу в 23 серии Масаоми не мог не увидеть как она мечом разрубает дверь + он уже до этого сообразил, что это она пробралась к ним на базу до этого, а именно тогда уже было видно что она рубака (красные глаза + катана). тем более тут при нём же говорило дитя что мать уже идёт сюда Изменено 4 июля, 2010 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Ну в 23 серии МасаомиЯ не о том. Имя пишется не Кидо, а Кида :) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Музыкальное оформление (имеется в виду только фоновая музыка), имхо, слабовато (поэтому и экшн во многих местах даже не чувствовался)Гм. На мой скромный взгляд музыкальное как раз сопровождение - лучшая часть сериала.Со времен Бугипопа не помню чтоб нравился ОСТ. Цитата
Nioshi Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Мне понравилось аниме, единственная стоящая вещь за последнее время. Правда после последней серии осталось странное чувство - вроде многое не дорассказали, но чувствуется что аниме завершенное. Даже и непонятно, нужно ли продолжение ("да ладно, однозначно нужно" - требует кусок анимешника в мозгу) Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Честно говоря, первая серия не впечатлила. Масса незнакомых героев, да еще и странных каких-то.. Но вот дальше смотрела не отрываясь. Оригинальный сюжет, замечательная прорисовка и ОСТ впечатляет.. ..что и требовалось от Брэйнс, поэтому совсем не удивлена. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Mitsu no Rin (смотреть историю редактирования) Цитата
Sаnakan Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Подскажите, а с чьими сабами лучше смотреть? :P Цитата
Keiyakusha Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Sаnakan, в ансабе.из руссаба советую Mougrim, очень стилистически подходит. Но сильно медленно, что жаль. Цитата
ミハイル Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 когда начал смотреть ....чую стилистика повествования до боли знакомое ..и точно Баккано! )) самая безбашенная наверно 6 серия )) безумная вакханалия на самом пИке ))) именно за это безрассудство доведенное до абсурда мне в том числе и понравилось в свое время Баккано )))сложно сказать какой из сериалов более сумасшедший, но смотрятся с интересом обе эти вещи ) Цитата
Archmag Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Понравилось. До встречи долларов вообще великолепно было, дальше скучнее пошло. Эндинги оба понравились, что редкость. Вообще такое повествование, когда в первой серии мельком показали почти всех героев, а дальше по паре серий стали доставать их скелетов из шкафов очень заинтересовало. Даже скучный Микадо отличился. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 Узнав о выходе Durarara!, потирала ручки в предвкушении шедевра. И первые серии очень обрадовали, так как в них были все предпосылки к тому, что аниме оправдает возложенные на него ожидания и не разочарует. С первых же минут выдается изрядная порция имен, показывается множество разных персонажей, и намечается обширная сетка из сюжетных линий - ощущается дух Baccanno! Персонажи колоритные, стиль подачи сюжета радует: он не такой рваный и безумный, как в Baccanno!, но тоже специфический (единственное, что не понравилось – это вставки из общения в чате). Таково было впечатление от первых серий. А потом восторги поутихли, т.к. заданный стиль куда-то исчез, ритм повествования изменился, сюжет начал вянуть... И досматривала я сериал уже по инерции. И что же? Самая интересная сюжетная линия про Селти и ее голову не закончена. Линия Сайки мне не понравилась вообще. Да и в итоге, практически все персонажи остались при своем и ничего не изменилось. Может, в этом и была вся соль: показать победу повседневности, что даже чудеса довольно быстро растворяются в ней и перестают быть чудесами... Так создадим же мир, состоящий из моэ, цундере и яоя! И всем будет хорошо!.. Но не сейчас, а, возможно, в следующем сезоне... P.S.: Что было круто, так это русская речь... Ыыыыы! Шикарно! :D Какое произношение! ;) Японцы должны непременно сами начать делать русскую озвучку для всех аниме, да! :P Ну, и русское суши - воистину русское! ага! - ибо с чем попало.Ну и, конечно же, Айзек и Мирия - о, какая радость была снова увидеть эту мегапозитивную парочку! :rolleyes: Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 Какое произношение! Японцы должны непременно сами начать делать русскую озвучку для всех аниме, да!Посмотрите Seikon no Qwaser. Там русская речь ещё "лучше" — без субтитров вообще не понять >_< Цитата
tomogoshka Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Было шикарно, понравилось очень. Сюжет интересный,но жаль конечно, что не оправдало моих догадок, а все так и осталось (ну я про голову). Забавно наблудать, как вснем проскальзовали другие аниме (там в серии в какойто плакаты еще висели с названиями).Музыка отличная, слушать приятно. Кстати в Японии оно тоже популярно и сейчас уже продаются товары их этого аниме.ЗЫ: купила там кружку и футболку. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Посмотрите Seikon no Qwaser. Там русская речь ещё "лучше" — без субтитров вообще не понять >_<там понятнее :D Цитата
Gamma Ray Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 там понятнееДа? А мне как раз здесь понятнее было :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.