Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Глянул 15-18 серии... что-то уже не вставляет. ГГ задвинули куда подальше (по-моему он один участие в событиях не принимает). Имхо "тайну долларов" надо было оставлять на конец сериала. А то после этой арки все как-то уныло смотрица.
Опубликовано

Вот я тоже что то не вижу главного героя в Селти) Почему-то для меня это Микадо естественно, хотя тут понятно что пытаются сделать главным героем чуть ли не район, или даже город, хз. Не по мне это, хотя довольно интересно. Напрягают намёки на экшн с остановкой кадра и типа додумывайте сами, я понимаю что этот сериал не тот случай, но слишком в глаза бросается.

Увидим что будет.

Как говорили про неродившееся кино Halo - не дословно, но - "Мастер чиф не сможет вынести на себе роль главного героя, персонаж в шлеме без эмоций, мимики и так далее." Почти тоже касается и Селти, если бы она молчала и несла ношу персонажа сюжетного, но не центрального (ну типа катает там миф по городу ищет голову, выполняет заказы и никто не знает кто или что это за исключением того что у этого есть грудь размера первого), это было бы лучше, а то всё ведёт к нервозной девушке в шлеме, которая выражает свои чувства лёгким потрясыванием (дрожанием) себя же, заводит дружбу с первым встречным и между делом катается по стенам домов размахивая теневой палкой. Если влится в образ жителя, то по сути, её даже не слышит никто, все читают что она пишет как я понял? Ну с таким же успехом можно назвать главным героем её коня, который сделался мотоциклом. Я понимаю что на Микадо сериал не выехал бы, да и на любом одном другом персонаже нет, но всё сливается в фруктовый салат, где каждый ингридиент сладок, но не спел.

Я определённо досмотрю этот сериал.

Опубликовано
Так сказал афтор.

Не вижу, где бы автор в аниме это сказал. Ну да, у нее больше экранного времени и оба опенинга заканчиваются на ней... тем не менее по ощущениям она не больший ГГ чем остальные. В отличии от Микадо. Может конечно я че-то не смыслю в аниме, но 1я серия вполне внятно дает понять, кто ГГ) Ну опять же по ощущениям. Я на истину не претендую) Ежу понятно, что тут пытаются раскрыть всех героев. Но получается это как-то неравномерно. Я уже не раз говорил, что меня коробит, когда начинают целкие арки посвящать одним персонажам, забивая на других.

Опубликовано
Kaizer, Ну не, как же, она главная в корне. Сюжет крутится у её наблюдений уже давно как, сюжет будет крутиться около её Вальхаллы и головы, а парень лишь будет включать режим Императора для достижения Вальхаллы.
Опубликовано (изменено)

http://i056.radikal.ru/1005/0b/bccf881f319e.jpg

кого левая напоминает?

Кэролл. =)

посмотрел 19 эпизод в ансабе от Commie.

отлично, эндинг переведен, и текст там хороший.

а Кида дурень, зато мы увидели коня Селти, и трясущуюся грудь Анри.

фансервис х2, это доставляет. жалко Микадо, ему ничего не говорят даже. Только Изая намеки даёт.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А я также считаю главным героем Селти. Причин несколько, как уже было упомянуто, главную роль в опенингах играет именно она. Вся история крутится вокруг нее, почти все важные сюжетные линии имеют кульминационный момент с Селти. Определенно, она не единственный главный герой, но ключевой персонаж уж точно(и ее сюжетная линия+развитие отношений с доктором - единственное из-за чего я смотрю и люблю этот сериал). Изменено пользователем SnowStorm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Какой глупый, даже неожиданно глупый спор. Люди! Вы что - не смотрели Баккано? Вспомните первые сцены с Кэррол и последние сцены с ней же. Про главных героев, начало и конец историй, очень емко и хорошо все сказано, при том это касается любой истории. А так как Баккано и Дюрарара от одного автора, то здесь это еще и особенно ярко обыграно.

У истории нет начала и конца, так как одни события тянут за собой кучу других, и каждое имеет свое значение. Главный герой - есть понятие исключительно субъективное, фактически это всего лишь взгляд на происходящее. От чьего имени мы видим мир, тот и главный герой.

В этом сериале таковыми являются почти все показанные персонажи. Ни одного нельзя выбросить, все играют свою роль и без любого из них история станет совершенно другой. Выбрать одного героя как главного - значит вырезать большую часть истории, оставить многое важное за кадром. Здесь же мы четко видим, что автор старается показать сюжет глазами всех, с точки зрения каждого, чтобы зритель видел историю как наблюдатель, а не участник.

Если коротко, то главных героев нет или ими можно назвать всех. Ибо зритель тут наблюдает со стороны, свысока. Зритель не вживается в героя, не ассоциирует себя с персонажем.

Тем мне и нравится Баккано и Дюрарара, что тут я могу насладиться историей, увидеть все с разных сторон. Аниме не затрагивает меня, я не оказываюсь эмоционально втянут, меня не грузят эмоциями персонажей. Я наблюдатель.

Можно еще сказать, что главный герой - сама история. И зритель вживается не в персонажа, а в само происходящее, так сказать, становится на время просмотра самой вселенной в которой все происходит.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тем мне и нравится Баккано и Дюрарара, что тут я могу насладиться историей, увидеть все с разных сторон. Аниме не затрагивает меня, я не оказываюсь эмоционально втянут, меня не грузят эмоциями персонажей. Я наблюдатель.

Можно еще сказать, что главный герой - сама история. И зритель вживается не в персонажа, а в само происходящее, так сказать, становится на время просмотра самой вселенной в которой все происходит.

Я, кажется, написал про ключевую для меня роль ее сюжетной линии, поэтому вы лишь подтвердили мои слова.

Изменено пользователем SnowStorm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Durmanstainer, Плюс вам!

Я и сам начинал говорить про Baccano!, но мне не хватало доказательств в пример.

Однако, не могу не признать, что сама DRRRR слишком сильно уступает Baccano!

Таки чем? :)

если еще по первой серии, то еще можно спорить, но дальше мы то понимаем, что требования разные, и разный "геймплей".

только вот ясно видно что один мир, и никуда от него не уйдешь. =)

И кстати у Durarara!! есть мораль любви, когда в Baccano! я мораль забыл =(

Опубликовано
Нет там главного героя, ведь все играют большую роль.

Жаль, что забыли историю с девушкой-самоубийцей. Сыграла вводную роль - и забросили. Я всё жду, что хоть боком где-то промелькнёт, как там у неё дела, то да сё... К слову, экранное время, где показывался компьютерные чат, я почти всегда перематывал. Вообще, в сериале есть куча скучных моментов! Вот например друг Кида. Для которого "вина и прошлое - бог". Вот уж не думал, что и на него найдётся сюжет. Плохо, что с историей Сельти все эти сюжеты коррелируют слабо. Одна она меня волнует)))

Опубликовано (изменено)
К слову, экранное время, где показывался компьютерные чат, я почти всегда перематывал.

Вы проворонили столько сюжета!

отаку-на-минивене

Они там самые жгучие :lol:

А вообще, шипперы такие шипперы =)

Опубликовано
 "Мастер чиф не сможет вынести на себе роль главного героя, персонаж в шлеме без эмоций, мимики и так далее."

Если бы не видела своиме глазами, не поверила что так здорово можно передать эмоции персонажа абсолютно лишенного мимики. Селти такая трогательная, вспомнить хотя бы как она плакала испугавшись терминатороподобного полицейского или как радовалась, что телефон, подаренный ей любимым, не разбился ;) 

Опубликовано (изменено)

magicmaster, DRRR! Durarara!! Dullalala!! (нераспр.) Dhullalala!, рус: Дурарара! Дюрарара! Дуллалала :)

и デュラララ!!

все. распространенные: Drrr! Durarara! デュラララ!!

простяцкое дело. http://say-move.org/comeplay.php?comeid=72194 20 эп в стримабельном. 

Опубликовано (изменено)

В принципе я разобрался: больше всего и на рутрекере, и на тотошке находится по "Durarara!". Все остальное - так, по мелочи.

Кстати, уже которую неделю пытаюсь разобраться, кто же мне тут нравится больше всего - и не могу, все одинаково забавные, интересные и со странностями/секретами. С Шумихой было то же самое. Это, пожалуй, показатель уровня и режиссера, и автора оригинала

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хороший сериал. После раскрытия темы Долларов правда тоже забрасывал, чет скучновато стало, но, как оказалось, напрасно. Недавно сел глянуть одну серию,а там уж и доглядел до конца.

Радует меня армия загиасенных законтроленных Сайкой. Члены группировки сидят и там и там, да еще и беспрекословно подчиняются, не врут не курят, не пьют и хрен их убьёшь)

Вот чего не понравилось, так это сцена с непобедимым Судзио в парке. Ну не может человек, сражаясь против толпы с режиками не получить ни одного серьёзного ранения или рассечения. Да и вроде его Сайка тоже контролировать должна (попадали по нему, хоть и чуток).

Сузаку-страйк в его исполнении просто убил

Опубликовано
Вот чего не понравилось, так это сцена с непобедимым Судзио в парке. Ну не может человек, сражаясь против толпы с режиками не получить ни одного серьёзного ранения или рассечения.

А вырвать из земли фанарь и драться им, конечно, может? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация