Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2370368

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7334/1.jpg

Durarara!!

Жанр: приключения, мистика, повседневность

первый сезон - ТВ (24 эп., c 08.01.2010 по 25.06.2010), второй сезон - ТВ (c 10.01.2015)

http://www.world-art.ru/img/company_new/1901.jpg

Режиссёр: Омори Такахиро

Сейю: Тоёнага Тосиюки, Мияно Мамору, Ханадзава Кана и другие

Микадо Рюгаминэ, несмотря на громкое имя (оно значит «император Горы Дракона») – тихий и скромный парень. До поры до времени он безвылазно жил в столичном предместье, а диким тусовкам и ночным прогулкам предпочитал общение по Интернету. Но герою внезапно захотелось нового – и вот, по совету друга детства, он переводится в старшую школу Райра, что находится в Икэбукуро – одном из самых веселых и опасных районов Токио. Прибыв туда, Микадо словно окунается в иной мир, а старый друг Масаоми, подобно Вергилию, постепенно ведет гостя все глубже по ярусам новой обители…... © Hollow, World Art

Отзыв на начало сериала и доп. материалы:

[sp]Большая часть команды, работавшей над Baccano! (и парочка сэйю) вернулась, чтобы подарить нам ещё одну историю от Ryohgo Narita - Durarara!!.

Итак, что мы имеем в этой "искажённой любовной истории"? Уличные головорезы, школьники, доктор из другого мира, молодой торговец информацией, мото-неко-шлем и безголовая ирландская фея.

Единственная вещь, которую я жду в новом сезоне и, судя по людям, задействованным в работе, она меня не разочарует.

Проект по переводу ранобэ [eng]

Промо+интервью.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=_O9hRcIAza0[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

• Ответов 771
  • Просмотры 93 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вот переведенные на русский тома с 1-7(3-его только две главы) http://demi-ry.diary.ru/ http://rusdrrr.diary...0.htm?oam#more3

• Приятно, конечно, что будет второй сезон. Но есть у меня смутные сомнения. Источник этих сомнений - просмотр первого сезона и чтение фансайта анни-фиеста( ага, было дело).   Про первое. Серии до 6-й

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Не, ну что они сделали с лицом Изаи? А так вроде всё каноничненько красивенько. Жду-жду-жду.   http://www.youtube.com/watch?v=5zDKTkFJv-4

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2980727

Джиннай сказал Изае, что типа он сорвал его планы с помощью Шизуо. Но ведь это наследник главного босса Авакусу приказал замочить тех троих, при чем там Джинай вообще? Это что значит, они с боссом Авакусу тайные сообщники?

Джинай был заинтерисован в конфликте внутри Авакусу+похищение внучки босса,но Шизуо(которого подвел туда Изая) сорвал сей план(в силу абсурдности ситуации)

Опубликовано
comment_2980843

Джинай был заинтерисован в конфликте внутри Авакусу+похищение внучки босса,но Шизуо(которого подвел туда Изая) сорвал сей план(в силу абсурдности ситуации)

А зачем ему нужен был конфликт внутри Авакусу, это как-то объясняется? У него, получается, зуб на них, раз он то посылал их Рури убивать, как самойбийц, то внутренний конфликт хотел... ohmy.gif

И еще меня до сих пор мучает вопрос, как Изая узнал про то, что убьют тех троих. У кого?

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2981099

И еще меня до сих пор мучает вопрос, как Изая узнал про то, что убьют тех троих. У кого?

ну на то он и информатор

А зачем ему нужен был конфликт внутри Авакусу, это как-то объясняется? У него, получается, зуб на них, раз он то посылал их Рури убивать, как самойбийц, то внутренний конфликт хотел..

чтобы Авакусу больше думали о том как перерезать друг друга,и меньше о том как бы прирезать Джиная

зуб на них, раз он то посылал их Рури убивать

у него(а если точнее у нее...) зуб на Рури(грохнуть Рури хочет,или как минимум превратить жизнь в ад)

Опубликовано
comment_2981130
Я так понимаю 3 сезон будет. Должны же спасти моего Зайку!!!

Когда нас учит жизни кто-то, 

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
comment_2981177

у него(а если точнее у нее...) зуб на Рури(грохнуть Рури хочет,или как минимум превратить жизнь в ад)

"У неё"...blink.gif

Я так понимаю, это дальше будет объясняться? Ну, то что это "она" и почему так ненавидит Рури. Так что можно пока не спрашивать и ждать экранизации? smile.gif

Опубликовано
comment_2981227

Я так понимаю, это дальше будет объясняться? Ну, то что это "она" и почему так ненавидит Рури. Так что можно пока не спрашивать и ждать экранизации?

именно.и по сути за этим стоят основные интриги связанные с Селти и Сайкой

Опубликовано
comment_2981365

Когда-то давно я посмотрела 1 сезон... ну помню Солти... смутно... Поэтому начав смотреть 2 сезон через несколько лет, я пришла в полный ступор. Я ничего не помню из 1 сезона >___< Доктор, когда меня отпустит??? Мне как бы лень пересматривать 1 сезон... ну в то же время очень много неразрешенных вопросов.

Однако. не касаясь моей ослиной упрямости.. тупости, если хотите... Аниме очень крутое, необычное я бы сказала. Динамика, драчки, загадки, любовь.. ох, ну чего НЕТ в этом аниме?

Опубликовано
comment_2981449
ох, ну чего НЕТ в этом аниме?

Мяса :) Хотя оно и не надо.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2998187
Блин, совершенно не помню, кто такая эта Мика. Думал, это и есть замаскированная голова Сэлти, оказывается нет. Зачем ей тогда внешность меняли, и откуда шрам?
Опубликовано
comment_2998191

Блин, совершенно не помню, кто такая эта Мика. Думал, это и есть замаскированная голова Сэлти, оказывается нет. Зачем ей тогда внешность меняли, и откуда шрам?

Второй сезон не смотрел, но недавно пересматривал первый:

Брат докторши влюбился в голову Селти, выкрал её и притащил домой. Мика - сталкерша, которая его обожает. Вломилась к нему в дом и увидела эту голову. Но тут он вернулся и огрел Мику по башке. Подумал, что убил - позвонил сестре чтобы та избавилась от тела. Но оказалось, что паренёк её не убил, а всего лишь оглушил. Но дабы замять дело и чтобы сделать из братца хоть подобие человека и отнять у него голову(хотя могли быть и другие причины, таких тонкостей уже не помню) этой Мике предложили сделать пластику под голову Селти, а парню говорить что эту голову пришили к телу убитой. Та согласилась, ибо это позволяло ей быть с любимым. Отсюда и внешность со шрамом.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2998217
Добавлю, что со временем данная подмена раскрылась но парень, подумав, решил всё же быть с живой и находящейся рядом тян-но не переключаться снова на неизвестно куда пропавшую голову.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3028050
Точно не в теме по хорошей экранизации, где всегда может попасться добрый человек со спойлерами.

Where is the center of the multiverse?

I'm the center of the multiverse.

Опубликовано
comment_3028051

Точно не в теме по хорошей экранизации, где всегда может попасться добрый человек со спойлерами.

Гм, так ведь нигде больше нет laugh.gif (это не радостный смайл, а скорее ироничная такая радость, как хорошая мина при плохой игре)

И какой вообще смысл бояться спойлеров, неужели лучше в одиночестве смотреть? Это скучно.

Такое ощущение, что на самом деле никто и не смотрит. Кого спросишь из тех, кто раньше видел Дюрарару - почти никто дальше первого сезона не видел. Какой-то секретный сериал прямо, куча народу вообще не знает, что он получил продолжение, а другие не знают, что оно идёт прямо сейчас.

Опубликовано
comment_3028055
Просто смотреть дрррр онгоингом - себе дороже. Лучше потом всё и сразу.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3028211

Ну не знаю... По-моему, интерес именно в том, чтобы обсудить что сейчас происходит и угадать, что будет дальше. Обмен догадками, как бы. А когда уже всё посмотришь целиком, то и обсуждать нечего. Всё уже показали. Люди только и будут писать, что общие впечатления от сериала, а это совсем не то.

Я уж молчу про то, как заходишь на какой-нибудь допустим tumblr, а там после свежего эпизода висят всякие шутки ржачные над ним, с анимированными картинками из самого эпизода и т.п. Только вот жаль, что это tumblr, такая слабоумная платформа, не понимаю почему все найденные мной фанаты спрятались в этом убожестве. Там даже комментить нельзя нормально.

Опубликовано
comment_3028543

Почему не обсуждают? Да потому, что бред сивой кобылы этот "Дрынь-дрынь-дрынь"! Если первый сезон (который 2010 года) был ещё куда ни шло, намёки на здравый смысл там ещё можно было найти, то второй сезон (все 3 части) растерял последние крохи логики и идей. Создаётся впечатление, что единственной целью первых двух частей второго сезона было введение тонны новых персонажей, чтобы в третей части замутить с ними хоть что-нибудь. Не слишком опытный анимешник сейчас, наверно, напряжённо ждёт, что вот сейчас начнётся что-нибудь такое, что бы оправдало необходимость терпеть на экране эту кучу новых никому не интересных и незапоминающихся персонажей, и вот тогда можно будет что-нибудь пообсуждать. Но я-то анимешник бывалый, знаю, что таких длинных завязок не бывает, что на самом деле сюжет уже давно идёт полным ходом, просто подсознательно хочется думать будто бы дальше будет лучше, а всё это только необходимая прелюдия. НИЧЕМ ЭТО ВСЁ НЕ КОНЧИТЬСЯ! Ну, может быть Селти всё-таки прикрутит себе свою бошку и свалит в закат, но не более того.

Так что если кому-то хочется это пообсуждать или прикинуть, что будет дальше, то советую делать это сейчас не откладывая. Когда этот сериал, наконец, закончиться, желание что-либо комментировать у вас точно не будет, примеров тому я знаю много.

Опубликовано
comment_3028558

Делаю вывод, что вам не понравились новые персонажи, в этом основная проблема. Я вас понимаю, меня в своё время Баккано совершенно не зацепил именно из-за того, что персонажи не зацепили. Это такой особый тип аниме от этого автора - если персонажи не нравятся, то сразу можно идти мимо и не мучиться. Другая проблема сюжет, который никогда и не был главной заманухой (извините, но Сайка ещё в первом сезоне была бредовой идеей!), так что я не знаю, чего вы от него ждёте.

Хотя частично я соглашусь про персонажей. Мне под конец немного надоело, что персонажи какие-то чокнутые. Почти каждый, так сказать, с прибабахом. Некоторых я вообще не воспринимаю (Куджираги, привет), настолько их мотивации и действия нереалистичные. Даже Селти уже воспринимать не могу после последней пары эпизодов. Но интерес остался к более вменяемым персонажам, не занятым во всех этих сверхъестественных передрягах. За ними интересно проследить.

И это, ну не знаю, по крайней мере Дррр это нечто отличное от бесконечной однотипной штамповки на экране. А так, прошу помнить, что целевая аудитория - подростки 14-16 лет, не ждите от аниме для этой ЦА глубокой психологической драмы с сюжетом на уровне Шекспира.

Имхо, многие зазря хвалят первый сезон. Он уже был в принципе таким же, как эти, лишь первая половина отличалась по атмосфере. Да, ещё он был более "собранный" и "сжатый", что ли... Более завершённый. А потом автор растёкся мыслью по древу, и всё это смотрится как хаос.

Встречала мнение, тоже от критиков последующих сезонов, что Нарита вначале писал как ему хотелось, и у него якобы получалось лучше. А потом, когда новеллы стали популярны и по ним сняли аниме, он стал писать уже исключительно для своей ЦА, а сюжет и всё остальное от этого пострадали. Но так говорят в основном те, кто желает перекроить Дррр из подросткового сериала во взрослый, чтобы там развивали более "темные" темы и т.п. Имхо нельзя сказать, что жалобы эти правомерны, стоит только вспомнить Сайку из первого сезона, и становится ясно, что изначально у сериала уже была далеко не взрослая ЦА. Да и первая часть сериала тоже прозрачно намекает на свою ЦА - ведь это же бред, если подумать, что крупные банды в Икебукоро созданы щуплыми подростками наподобие Киды. Так что я не знаю, откуда у людей такая ностальгия по первому сезону, как будто он был чем-то кардинально иным, чем то, что мы видим сейчас.

Опубликовано
comment_3028648

Вот кстати тоже хотел одной из причин неонгоинговости указать некую глупость и перенасыщенность происходящего.

Сам глянул пока что только первую треть второго сезона, но показалось, что ввели кучу персонажей, которые особо и не нужны. В первом сезоне(который все хвалят) тоже была толпа народу - но каждый был на своём месте. Каждый делал что-то важное и являлся маленьким винтиком в большой системе. Сюжетные линии переплетались, вкладывались одну в другую, чтобы в конце разразиться грандиозным финалом. Который тоже оказался всего лишь первой ступенькой в истории Селти.

Но во втором сезоне это ощущение потерялось. Да, опять сюжетики переплетаются и развиваются. Да, есть кульминации и т.д. Да, интересно смотреть. Но место персонажей непонятно. И к концу многие показанные мелькнули и оказались забыты. Да, их звёздный час наступит потом, но время - та ещё сволочь. Напоминает чем-то "эффект гуля", когда первый сезон прервали на полуслове и к началу второго уже всё нафиг забылось, надо бы пересматривать всё с начала... Но так лень. Лучше всё и сразу.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3028657

По-моему, очень точно описано. У меня было именно такое впечатление, когда второй сезон смотрела. Зачем Ворона со Слоном, что за Акане, зачем они все здесь появились? Хотелось, чтобы старых персонажей развивали, а не новых вводили.

Имхо для аниме это недостаток. Когда много действующих лиц и неизбежно вырезаются сцены, многие персонажи остаются нераскрытыми. Я читала новеллы, и меня очень бесит, что мой любимый персонаж не получил должного отображения в аниме, например. В новеллах ему было уделено достаточно внимания, в аниме он производит немного неверное впечатление. Это создаёт дополнительную путаницу. А еще мне не понравилось, что студия так халтурно рисует, хочется иногда биться головой об стену.

С другой стороны, в письменной форме, когда персонажей много - это неплохо. Я когда читала, то просто пролистывала про тех, кто был неинтересен и читала детально про тех, кто был интересен. Но в аниме так нельзя, что дали - то и ешь, меню не предусмотрено.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3037255

Проходил мимо, решил позлорадствовать.

Ну, что, дорогие поклонники, сериал закончился, спойлеров больше можно не бояться, так где же обсуждение? Где воссторженные отзывы? Где бурные дискуссии на тему что понравилось, а что нет? Гробовая тишина лучше всего подчёркивает "качество" данного аниме. Если раньше я политкорректно писал, что "Дрынь-дрынь-дрынь" -- это бред сивой кобылы, то теперь с уверенностью пишу, что это говно на палочке! Приятного просмотра!

Опубликовано
comment_3037266

Признаться честно я немного разочарован. В результате вышло всё сумбурно... и рвано. Первый сезон был хорош тем, что виртуозно начинался с множества различных, с виду никак не связанных друг с другом, сюжетных линий и к финалу все их связывал вместе. По пути сюжетные линии пересекались с другими и чем ближе к финалу дело шло тем отчётливей ты видел общую картину. В результате все линии удачно закрывались. Тонкий баланс доставлял удовольствие от просмотра.

В этот раз не вышло. В результате всё в кашу перемешалось... и в середине просело в болоте. Даже наблюдать не интересно стало. Печально. Под конец основная сюжетная линия красиво закончилась... но что стало с сёстрами Изаи? Для чего ввели того парня в шляпе под конец? Зачем ввели мафию вообще? И много других вопросов. Команду Изаи так и не раскрыли. Жаль...

Максимум могу дать 6 из 10. или даже 5 из 10.

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.